ギルドスレッド
文化保存ギルド
攻撃ね、承知したのだわ。私の方は今回みたいなアタッカー寄りでしばらく……少なくともケテルの3章くらいまではこんな感じかな…。
那須さんはおかえりなさい。
那須さんはおかえりなさい。
ビッツビネガー……シラス1ダースくらいの馬力があると噂の……!
与一もおかえり。とりあえず子午線は朝までだから、出すなら勢いよくやっちゃってね。戦闘の距離はアトが調整してくれるから
【B】
【騎兵隊】
って書いておくといいわ、冒頭に。
与一もおかえり。とりあえず子午線は朝までだから、出すなら勢いよくやっちゃってね。戦闘の距離はアトが調整してくれるから
【B】
【騎兵隊】
って書いておくといいわ、冒頭に。
どっちも前進制圧、攻撃あるのみよ。
騎兵隊は足を止めずにひたすらに殴るわ。いい加減その威力を誰もが認知してるでしょうしね。よろしくエレンシア
騎兵隊は足を止めずにひたすらに殴るわ。いい加減その威力を誰もが認知してるでしょうしね。よろしくエレンシア
では今回は私もサポートだ
姉弟子をソリッドシナジーと聖躯降臨で保護した後はウィズレイリーに聖駆。その後順次ソリッドシナジーでサポートさせてもらう
ウィズにソリッドシナジーいらないかなって思ったけどAKAもあるし魔眼はAP消費するみたいだからとりあえず入れておいたよ
姉弟子をソリッドシナジーと聖躯降臨で保護した後はウィズレイリーに聖駆。その後順次ソリッドシナジーでサポートさせてもらう
ウィズにソリッドシナジーいらないかなって思ったけどAKAもあるし魔眼はAP消費するみたいだからとりあえず入れておいたよ
まかせて華蓮さん!
数日前から妹弟子のアドバイスに従って能率を付けてみました。
良い感じだから2を覚えてさらに回復をばらまけるようになってみようかな。
数日前から妹弟子のアドバイスに従って能率を付けてみました。
良い感じだから2を覚えてさらに回復をばらまけるようになってみようかな。
右脚……神威顕現。これもまた当初はまだ参加できなかったヤツだ。
で、今回も今回とて攻めに回ると。了解!
………ところでシラスって何ぞ?(
あとアクセルカレイドは丁度AK4で申請してきたよ。
で、今回も今回とて攻めに回ると。了解!
………ところでシラスって何ぞ?(
あとアクセルカレイドは丁度AK4で申請してきたよ。
子午線のプレ突貫で作ったぜ
今回は火力に全振りだ
-------------------------------------
B:『近接船隊』
【騎兵隊】
こんなところでまだ死ねるかよ、生存第一ってな
皆と同じ小船に乗せてもらうかね
常時低空飛行で揺れ対処
連携を意識
はっはっは、こいつぁ楽しい戦じゃねぇか!
さらに、さらにもっと熱くだ!激しくだ!思いきりぶっ叩くぜ!
ぬるい攻撃なんざいらねぇやな!攻撃集中しつつヘイトレッド・トランプルで攻め立てるぜ!
ただひたすらに叩くのみ!
この戦場に居合わせたこと、居られたことに感謝するぜデカブツ!
そうしてアタシはさらに強くなれるんだからな!!
----------------------------------------
>イーリン
おう、攻撃は任せろい!それしか取り柄がないからな!
今回は火力に全振りだ
-------------------------------------
B:『近接船隊』
【騎兵隊】
こんなところでまだ死ねるかよ、生存第一ってな
皆と同じ小船に乗せてもらうかね
常時低空飛行で揺れ対処
連携を意識
はっはっは、こいつぁ楽しい戦じゃねぇか!
さらに、さらにもっと熱くだ!激しくだ!思いきりぶっ叩くぜ!
ぬるい攻撃なんざいらねぇやな!攻撃集中しつつヘイトレッド・トランプルで攻め立てるぜ!
ただひたすらに叩くのみ!
この戦場に居合わせたこと、居られたことに感謝するぜデカブツ!
そうしてアタシはさらに強くなれるんだからな!!
----------------------------------------
>イーリン
おう、攻撃は任せろい!それしか取り柄がないからな!
仮プレ、こんな感じで!
多少の揺れ程度では拙者の…私の照準はずれない!
攻撃集中を行ってからハイロングピアサー、クリティカルスナイプを叩きこむ
攻撃目標は仲間たちに合わせます。
AP切れになった時は回復を待ちつつスキルを射撃に変えて攻撃継続。
ハイロングピアサーが使用可能になった際は味方の大技に合わせて撃ち込む。
念のため自身を船とロープでつないでおく。
…いつもと違う?
私だってアレを見て何も感じないなんてことはないんですよ?
多少の揺れ程度では拙者の…私の照準はずれない!
攻撃集中を行ってからハイロングピアサー、クリティカルスナイプを叩きこむ
攻撃目標は仲間たちに合わせます。
AP切れになった時は回復を待ちつつスキルを射撃に変えて攻撃継続。
ハイロングピアサーが使用可能になった際は味方の大技に合わせて撃ち込む。
念のため自身を船とロープでつないでおく。
…いつもと違う?
私だってアレを見て何も感じないなんてことはないんですよ?
そうきやがったか……まあ多少しか知らねぇ仲じゃああったがこいつは……勝つしかねぇな
今死んだやつのことグズグズ言ったらぶん殴るから。
勝つわよ。話は全部それから。
与一もエレンシアもありがとう、いい具合だと思うわ。
ぶっ殺すわよ、あいつらだけは。
勝つわよ。話は全部それから。
与一もエレンシアもありがとう、いい具合だと思うわ。
ぶっ殺すわよ、あいつらだけは。
神威顕現でも貴様らの盾として徹しようかと思っていたが。……要らぬだろう?私も……"我"も爪牙を振るうとしよう
……ま、ここで湿っぽくなるのは違うか。
少なくとも自分の性能を落とす積もりは無いよ。敵を倒すまではね。
少なくとも自分の性能を落とす積もりは無いよ。敵を倒すまではね。
(沈黙、僅かなため息、息を止める。ウィズィに本気の平手打ち)
――そのグズグズで勝てるの? そのためのリソースが出るの? 出るならグズグズしていなさい。私はその間に、前に行くわよ。
(精一杯の低い声、ガラガラと枯れている。叩いた右手は赤子の手のように握る力も弱まって、わずかに震えている。大きく足を開いて叩いたのは、そうでもしないと自分の膝が崩れ落ちそうだからだろう。疲労困憊、満身創痍。恋人の貴方にはどう映る?
少なくともその瞳だけは、今煌々と輝いている)
わかったら寝なさい。明日(7日)の朝にはまた出発よ。少しでも体力を温存するのね(そう言って、味方艦の一室に消えていく)
――そのグズグズで勝てるの? そのためのリソースが出るの? 出るならグズグズしていなさい。私はその間に、前に行くわよ。
(精一杯の低い声、ガラガラと枯れている。叩いた右手は赤子の手のように握る力も弱まって、わずかに震えている。大きく足を開いて叩いたのは、そうでもしないと自分の膝が崩れ落ちそうだからだろう。疲労困憊、満身創痍。恋人の貴方にはどう映る?
少なくともその瞳だけは、今煌々と輝いている)
わかったら寝なさい。明日(7日)の朝にはまた出発よ。少しでも体力を温存するのね(そう言って、味方艦の一室に消えていく)
(去り際に)
マカライトさん。ちょっとだけ違いますよ。
一発じゃ済ませませんから。
ようこそ騎兵隊へ。
マカライトさん。ちょっとだけ違いますよ。
一発じゃ済ませませんから。
ようこそ騎兵隊へ。
殺せずとも【神】と嘯く蜥蜴を【竜】にまで堕とせるなら願ったりだな。
一撃に自信ないが、近づく足と打ちまかす気概は持ってきた。指示は聞くぞ
一撃に自信ないが、近づく足と打ちまかす気概は持ってきた。指示は聞くぞ
神威顕現・生存不能の仮プレ
船を出せってことなんで出したよ、乗りなよ
---
【騎兵隊】
船を出して攻撃隊をリヴァイアサンの側に運ぶ
沈められると思うなよ
こんな船だろうと、意思の強さがある限り、僕は沈めない
天堕によって弱点が露出する瞬間を戦略眼で掴む
その上で神威で荒れた海の航路を航海術でつかみ取り
操船技術で天堕を躱しつつリヴァイアサンへと接近する
弱点部位への最適なポジション取りを行う
最適な距離を確保する際に待機が必要なら味方に促す
至近距離まで詰めることができたら自身も孤注一擲で攻撃する
リヴァイアサンの攻撃で標的にされた場合は船で回避行動
沈めない、僕にできるのはそれだけ
僕は竜殺しの英雄なんかではないのだから
だが、僕以外がこのデカブツをどうにかするのならば、喜んでこの腕を貸そう
船を出せってことなんで出したよ、乗りなよ
---
【騎兵隊】
船を出して攻撃隊をリヴァイアサンの側に運ぶ
沈められると思うなよ
こんな船だろうと、意思の強さがある限り、僕は沈めない
天堕によって弱点が露出する瞬間を戦略眼で掴む
その上で神威で荒れた海の航路を航海術でつかみ取り
操船技術で天堕を躱しつつリヴァイアサンへと接近する
弱点部位への最適なポジション取りを行う
最適な距離を確保する際に待機が必要なら味方に促す
至近距離まで詰めることができたら自身も孤注一擲で攻撃する
リヴァイアサンの攻撃で標的にされた場合は船で回避行動
沈めない、僕にできるのはそれだけ
僕は竜殺しの英雄なんかではないのだから
だが、僕以外がこのデカブツをどうにかするのならば、喜んでこの腕を貸そう
……おはようございます。
…………まだ乗り越えたとは言い難いですけど、
今私が何をするべきか、何をしたいかははっきり定まりました。
戦いましょう。勝ちましょう。
神威顕現・生存不能の仮プレです。
---
【騎兵隊】
『攻撃を仕掛ける』
隊の皆と同じ船に乗り行動
「騎兵隊、往きますよ!風穴ぶち開けてやります!!」
至近で、私の必殺技…通常攻撃!
防無の一撃一撃で鱗を叩き壊し、攻撃の通る部位を増やしてやります
副行動防御集中、EXAしたら一回は全力防御
但しリアナルからソリッドシナジーを貰ったら
「ありがと…さあ、喰らえ、喰らえッ──目を醒ませ、私の獣ッ!」
副行動AKAからのウェカビスト!
鱗を破壊した部分を、EXAしたらしただけ執拗に魔眼で撃ち抜きます
AP切れたら再度通常攻撃
至近が特に危険ならば離れてコーラヴラヴ
隊員のHPが危険域なら攻撃より『かばう』優先
…………まだ乗り越えたとは言い難いですけど、
今私が何をするべきか、何をしたいかははっきり定まりました。
戦いましょう。勝ちましょう。
神威顕現・生存不能の仮プレです。
---
【騎兵隊】
『攻撃を仕掛ける』
「騎兵隊、往きますよ!風穴ぶち開けてやります!!」
至近で、私の必殺技…通常攻撃!
防無の一撃一撃で鱗を叩き壊し、攻撃の通る部位を増やしてやります
副行動防御集中、EXAしたら一回は全力防御
但しリアナルからソリッドシナジーを貰ったら
「ありがと…さあ、喰らえ、喰らえッ──目を醒ませ、私の獣ッ!」
副行動AKAからのウェカビスト!
鱗を破壊した部分を、EXAしたらしただけ執拗に魔眼で撃ち抜きます
AP切れたら再度通常攻撃
至近が特に危険ならば離れてコーラヴラヴ
隊員のHPが危険域なら攻撃より『かばう』優先
それで、今回。ニーベルングがリヴァイアサンの至近まで接敵している状況ですが、小型船は本当に必要でしょうか?
ニーベルングに乗っているよりは攻撃ポイントを自由に定め易いというメリットはあるかと思いますが、
三倍造船技術とはいえそもそものハードウェアが小型船。ニーベルングよりは撃沈リスクは高いと思います。
リスクを犯して攻撃ポイントを他の皆と違わせるメリットはどれほどあるかと考えてしまいますが、如何でしょうか?
決意に冷水掛けるようで申し訳ないですけれど……
ニーベルングに乗っているよりは攻撃ポイントを自由に定め易いというメリットはあるかと思いますが、
三倍造船技術とはいえそもそものハードウェアが小型船。ニーベルングよりは撃沈リスクは高いと思います。
リスクを犯して攻撃ポイントを他の皆と違わせるメリットはどれほどあるかと考えてしまいますが、如何でしょうか?
決意に冷水掛けるようで申し訳ないですけれど……
……あー、そう言えば一応必要ならって感じだった。
まあ、いらないなら普通に殴り合う構成にするだけだけど。
その辺りは司書の判断待ちで。
まあ、いらないなら普通に殴り合う構成にするだけだけど。
その辺りは司書の判断待ちで。
おはよ、取り急ぎ。
アトは小型船は予備に用意しておく程度に留めて、とにかく攻撃をしてくれると助かるわ。
貴方の盗火線とか、連射力は部位破壊に役立つしね。
アトは小型船は予備に用意しておく程度に留めて、とにかく攻撃をしてくれると助かるわ。
貴方の盗火線とか、連射力は部位破壊に役立つしね。
それならニーベルンゲンの救難艇を当てにすればいいんじゃないか。
どちらにしろニーベルンゲンが沈むと終わりなんだしね。
というわけで仮プレ大幅に変更。
攻撃にガツガツ振った。
---
【騎兵隊】
『攻撃を仕掛ける』
ニーベルンゲン乗船
リフレックスのポーションを直接血管に打ち込む
注射器を甲板上で踏み砕き意識を集中させる
必死だなって?
必死にもなるさ、もうこの瞬間しか存在しないんだからさ
天堕によって弱点が露出する瞬間を戦略眼で掴んで接近戦に持ち込む
ブルーコメット・TSで攻撃しながら至近距離へ
至近では呪刻奪命剣で暗闇を付与
付与成功または付与不可なら孤注一擲を連打して損傷を与える
HPが500以下で呪刻奪命剣
APが切れたら血意変換で対応
戦略眼によって自分より火力が高い人間が攻撃する直前を掴み
ブルーコメット・TSによって恍惚を付与する
僕の力は弱い、だがこいつはどうだ……!
どちらにしろニーベルンゲンが沈むと終わりなんだしね。
というわけで仮プレ大幅に変更。
攻撃にガツガツ振った。
---
【騎兵隊】
『攻撃を仕掛ける』
ニーベルンゲン乗船
リフレックスのポーションを直接血管に打ち込む
注射器を甲板上で踏み砕き意識を集中させる
必死だなって?
必死にもなるさ、もうこの瞬間しか存在しないんだからさ
天堕によって弱点が露出する瞬間を戦略眼で掴んで接近戦に持ち込む
ブルーコメット・TSで攻撃しながら至近距離へ
至近では呪刻奪命剣で暗闇を付与
付与成功または付与不可なら孤注一擲を連打して損傷を与える
HPが500以下で呪刻奪命剣
APが切れたら血意変換で対応
戦略眼によって自分より火力が高い人間が攻撃する直前を掴み
ブルーコメット・TSによって恍惚を付与する
僕の力は弱い、だがこいつはどうだ……!
商人…バフ…両面無敵…ソリッドシナジーは商人最優先が良さそうか?
生命線の一つのココロにも投げる予定だが。あれ、ヒーラータンクってどれぐらいいるんだ
生命線の一つのココロにも投げる予定だが。あれ、ヒーラータンクってどれぐらいいるんだ
ブレイク効果があると分かってる神威は特レ域の超命中、生半な回避では『喰らえばほぼブレイク』だと思います。
なので手間とAP考えますと商人さんは複数人にバフ掛けて回るよりは自身をバフって後はかばうの方が効率的にはいいんじゃないでしょうか。
現状、騎兵隊でヒーラータンクと言えるのはココロちゃんだけでしょう。
ソリッドシナジーは主行動で確実にAPを使うヒーラーを優先する方が合ってると思います。
なので手間とAP考えますと商人さんは複数人にバフ掛けて回るよりは自身をバフって後はかばうの方が効率的にはいいんじゃないでしょうか。
現状、騎兵隊でヒーラータンクと言えるのはココロちゃんだけでしょう。
ソリッドシナジーは主行動で確実にAPを使うヒーラーを優先する方が合ってると思います。
……。目の前の脅威、アルバニア。
弔い合戦、リヴァイアサン。
私はアルバニアを推します。今からブラッド・オーシャンを離れるのも難しいでしょうしね。
何より此度の元凶、あのクソ野郎。『泣いて謝っても逃がさない』。
弔い合戦、リヴァイアサン。
私はアルバニアを推します。今からブラッド・オーシャンを離れるのも難しいでしょうしね。
何より此度の元凶、あのクソ野郎。『泣いて謝っても逃がさない』。
頭部きたね。ちょっとそこは相談後回しで、まずは右脚の仮プレ!
--------------------------------------------------------------------------
【騎兵隊】
『攻撃を仕掛ける』
ニーベルンゲン乗船
さぁ、勝ち筋は見えた
戦いはまだ続く。なら、最後まで走り切らなきゃ
この身が倒れるまで!
「いくよ!騎兵隊!絶対に最後まで生き抜こう!」
副行動は<キャッスルオーダー>「防御集中」で随時出来るだけ護り固める
どこまで、立てるか分からないけど、騎兵隊のみんなの盾として立ちはだかる
<決死の盾>で攻撃役を庇う
最後まで立てれば仲間の攻撃が止まらない様に
この龍への攻撃を止めない様に
<過酷耐性>で嵐の中を平然と立ち
<超視力>で敵の鱗が剥がれた位置を教え
そして、皆の回復や支援を受けて私はいる
「騎兵隊一番槍、レイリー=シュタイン。倒せるものなら倒してみろ!」
--------------------------------------------------------------------------
【騎兵隊】
『攻撃を仕掛ける』
ニーベルンゲン乗船
さぁ、勝ち筋は見えた
戦いはまだ続く。なら、最後まで走り切らなきゃ
この身が倒れるまで!
「いくよ!騎兵隊!絶対に最後まで生き抜こう!」
副行動は<キャッスルオーダー>「防御集中」で随時出来るだけ護り固める
どこまで、立てるか分からないけど、騎兵隊のみんなの盾として立ちはだかる
<決死の盾>で攻撃役を庇う
最後まで立てれば仲間の攻撃が止まらない様に
この龍への攻撃を止めない様に
<過酷耐性>で嵐の中を平然と立ち
<超視力>で敵の鱗が剥がれた位置を教え
そして、皆の回復や支援を受けて私はいる
「騎兵隊一番槍、レイリー=シュタイン。倒せるものなら倒してみろ!」
頭部は私もアルバニアかな、あの場から離れたくないしね。一先ず盾として立ちはだかろうか!
いらっしゃいませ、マカライトさん。一緒に頑張りましょう!
それはそうと、わたし達はアルバニアしか選択がない気がします、状況から考えても。
あと、ヒーラータンクってなんですか??
それはそうと、わたし達はアルバニアしか選択がない気がします、状況から考えても。
あと、ヒーラータンクってなんですか??
あ。さっき言いそびれてましたけど、アトさん、レイリーさん、船の名前は『ニーベルンゲン』ではなく『ニーベルング』です。
ヒーラータンクは厳密には回復もできるタンクのことですが、リアナルが言っているのはタンクばりに防御性能のある固いヒーラーのことでしょう。
「パーティの要になるようなヒーラー」くらいのニュアンスじゃないですか。
ヒーラータンクは厳密には回復もできるタンクのことですが、リアナルが言っているのはタンクばりに防御性能のある固いヒーラーのことでしょう。
「パーティの要になるようなヒーラー」くらいのニュアンスじゃないですか。
ありがとう!間違えてた。ウィズィ殿
うん、確かにヒーラータンクとなるけど、この場合はメインヒーラーみたいな感じぽいかな?
うん、確かにヒーラータンクとなるけど、この場合はメインヒーラーみたいな感じぽいかな?
事情が変わったが故に頭部の方も騎兵隊で参加させてもらう。
他艦から飛び移る事にはなるが...防無・必殺のAK5がアルバニアに有効そうなのでな。
他艦から飛び移る事にはなるが...防無・必殺のAK5がアルバニアに有効そうなのでな。
神威顕現・生存不能のプレイングなのだわ。
うーんー………行動がシンプルだからまだ何とかなってるけど…心情とかに割き過ぎかしら…。
【騎兵隊】
『攻撃を仕掛ける』
少しずつ…戦いは揺れる
絶望へ一方的に傾いていた天秤は、少しずつ…皆の力で揺れ始めた
私の力も、ゼロではなかった筈…だけどどうしても、皆に嫉妬してしまう
【蒼剣教導II】を強く抱きしめる…書かれた教えよりそれそのものを心の支えに
鱗が剥がれていない間は、【天使の歌】で回復しチームを僅かでも支えるのだわ
鱗が剥がれたタイミングで【付焼刃】で僅かに強化した魔力で【小さな棘】を突き刺すのだわ
本当は回復役としてもっとやれた筈なのに
つまらない私の嫉妬の為…この攻撃を放つ為に、それすらも中途半端
せめてこの攻撃が、棘が刺さる程度だけでも役に立ちますように
パンドラによる強制復活:使用する
うーんー………行動がシンプルだからまだ何とかなってるけど…心情とかに割き過ぎかしら…。
【騎兵隊】
『攻撃を仕掛ける』
少しずつ…戦いは揺れる
絶望へ一方的に傾いていた天秤は、少しずつ…皆の力で揺れ始めた
私の力も、ゼロではなかった筈…だけどどうしても、皆に嫉妬してしまう
【蒼剣教導II】を強く抱きしめる…書かれた教えよりそれそのものを心の支えに
鱗が剥がれていない間は、【天使の歌】で回復しチームを僅かでも支えるのだわ
鱗が剥がれたタイミングで【付焼刃】で僅かに強化した魔力で【小さな棘】を突き刺すのだわ
本当は回復役としてもっとやれた筈なのに
つまらない私の嫉妬の為…この攻撃を放つ為に、それすらも中途半端
せめてこの攻撃が、棘が刺さる程度だけでも役に立ちますように
パンドラによる強制復活:使用する
取る前にこちらでも確認しようか…………。
これからランク6の付与を取るが、どれが欲しいという希望はあるか?
特に出なければ【儀典・占事略决】(レンジ2FB-3)か【ソリッド・シナジー】(単体能率50)が現状の候補だが。
これからランク6の付与を取るが、どれが欲しいという希望はあるか?
特に出なければ【儀典・占事略决】(レンジ2FB-3)か【ソリッド・シナジー】(単体能率50)が現状の候補だが。
こんばんは、と。
昨日は宣言のあとで色々有って報告が遅れたが、子午線の方はプレイングも提出できているので現地ではよろしく頼むよ。
頭の方は引続き参戦予定だ。やはりアルバニアを相手することになるかな?
神威顕現の方はいままでこちらからは参加していなかったが、まだ参戦は可能かな?
昨日は宣言のあとで色々有って報告が遅れたが、子午線の方はプレイングも提出できているので現地ではよろしく頼むよ。
頭の方は引続き参戦予定だ。やはりアルバニアを相手することになるかな?
神威顕現の方はいままでこちらからは参加していなかったが、まだ参戦は可能かな?
キャラクターを選択してください。
だれか だれか きいてください
ぼくの こえを きいてください
かぼそいけれど きいてください
すこしだけでも きいてください
騎兵隊を招集します。
騎兵隊を招集します。
あなたたちの助けを、僕は待っています。
彼女達を、取り戻そう。