ギルドスレッド
文化保存ギルド
まともなやり方で先手を取るのは難しかろうな。
それこそどこかの反応極振りを連れてきて連鎖行動するくらいしかあるまい。
いや…………あれか、「即座に動く」という事を強調したプレイングにすれば案外いけるか?
今この最初の一瞬だけは、アルバニアは放心しているぞ。
それこそどこかの反応極振りを連れてきて連鎖行動するくらいしかあるまい。
いや…………あれか、「即座に動く」という事を強調したプレイングにすれば案外いけるか?
今この最初の一瞬だけは、アルバニアは放心しているぞ。
確かに。シャルロッテの言う通り、状況を利用するなら、最初の1ターン目が最も、大きいかも、知れない。
プレイングの採用順でも左右されてしまう、が。
プレイングの採用順でも左右されてしまう、が。
ふむ、それは確かに。
タイミング的にはアルバニアがこちらに乗り込んできた所で例の……という所か。
プレイングで不利を埋めるというのも間違った方向性ではないだろし、やって見る価値はありそうだ。
タイミング的にはアルバニアがこちらに乗り込んできた所で例の……という所か。
プレイングで不利を埋めるというのも間違った方向性ではないだろし、やって見る価値はありそうだ。
最上級というなら少なくとも200以上はあるんでしょうし、プレイングで何とかするしかないでしょうね。
ドレイクさんに判断の余地を与えない意味でも、即座に動くことは強調するプレイングで考えてはいますが。
放心している隙に、というのは良さ気な文面だったので使わせて頂きました。
まだ話途中ですが、一応現時点での厄災のケテルの仮プレです。
---
【vsアルバニア】
【騎兵隊】
全員生存を旨
まず相手の初動だけでも抑える…!
ドレイクさんに協力要請して(というか煽って)初手は即座に、アルバニアが放心している隙に急いで一緒にブロックに向かいます
「今ッ、往きますよドレイクさん!初撃を抑えなきゃジリ貧だ、後手後手なんて“らしくない”でしょうッ!」
それでもアルバニアに先手を取られた、ないし2T以降はドレイクさんはフリーに
私も超遠距離まで離れ
基本は防御集中→コーラヴラヴ
瞬付できるAPあれば、EXA時のみ副行動AKA→ウェカビスト>コーラヴラヴ
AP切れた際はEXA時防御集中→1回全力防御→コーラヴラヴ
HP3割切った際は回復要請
HP危険域の隊員がいたらかばう
ドレイクさんに判断の余地を与えない意味でも、即座に動くことは強調するプレイングで考えてはいますが。
放心している隙に、というのは良さ気な文面だったので使わせて頂きました。
まだ話途中ですが、一応現時点での厄災のケテルの仮プレです。
---
【vsアルバニア】
【騎兵隊】
全員生存を旨
まず相手の初動だけでも抑える…!
ドレイクさんに協力要請して(というか煽って)初手は即座に、アルバニアが放心している隙に急いで一緒にブロックに向かいます
「今ッ、往きますよドレイクさん!初撃を抑えなきゃジリ貧だ、後手後手なんて“らしくない”でしょうッ!」
それでもアルバニアに先手を取られた、ないし2T以降はドレイクさんはフリーに
私も超遠距離まで離れ
基本は防御集中→コーラヴラヴ
瞬付できるAPあれば、EXA時のみ副行動AKA→ウェカビスト>コーラヴラヴ
AP切れた際はEXA時防御集中→1回全力防御→コーラヴラヴ
HP3割切った際は回復要請
HP危険域の隊員がいたらかばう
で、親友の言うように、これ早めに送らないと下手したら初撃対応を他の班に取られるんですよね。
早めに送れば絶対大丈夫とも言い切れないですけど。
という訳で早めに仮プレ書いてみたのですが。先んじて送ってしまって良いでしょうか?
早めに送れば絶対大丈夫とも言い切れないですけど。
という訳で早めに仮プレ書いてみたのですが。先んじて送ってしまって良いでしょうか?
相手に「来る」と思われる人は注意を引きやすいでしょうし、ハロルドさんの一手は有効だと思います!
ところで、アルバニアの
・生命吸収(神特レ(船上全て):大威力、自己超回復、BS回復)
これで時間切れになりかねない気がするのですが、何か打つ手はあるのでしょうか?
ところで、アルバニアの
・生命吸収(神特レ(船上全て):大威力、自己超回復、BS回復)
これで時間切れになりかねない気がするのですが、何か打つ手はあるのでしょうか?
対アルバニアの話してる最中にごめん、生存不能の奴の仮プレ提出するね。
それとLv足りんくて、アルバニア戦に出向けないのもごめん。
応援、してるからね。
=========
生存不能 仮プレ
=========
【騎兵隊】
『攻撃を仕掛ける』
ニーベルング乗船
逝ってしまった少女に黙祷を捧げつつ。
イーリンの演説に耳を傾ける。
そして頷き、戦闘態勢に入る。
屈すれば、彼女の最期が無為に帰す。そんな真似だけは絶対にしてはならない……!
最初の副行動でマギ・インスティンクトを発動、続けて魔砲。
以降、副行動は自バフ効果が切れるまでは攻撃集中。切れたら再度マギ・インスティンクト。
主行動は偽眼発動・アクアマリン2回→魔砲1回のルーティーン。
「焦るな……焦るなよ」
あとはイーリンの合図に併せ、脆弱部位に魔砲を撃ち込めるだけ撃ちこむ。
「了解!全開放――『殲滅式』!その肉に風穴を開けてやるーーーっ!」
それとLv足りんくて、アルバニア戦に出向けないのもごめん。
応援、してるからね。
=========
生存不能 仮プレ
=========
【騎兵隊】
『攻撃を仕掛ける』
ニーベルング乗船
逝ってしまった少女に黙祷を捧げつつ。
イーリンの演説に耳を傾ける。
そして頷き、戦闘態勢に入る。
屈すれば、彼女の最期が無為に帰す。そんな真似だけは絶対にしてはならない……!
最初の副行動でマギ・インスティンクトを発動、続けて魔砲。
以降、副行動は自バフ効果が切れるまでは攻撃集中。切れたら再度マギ・インスティンクト。
主行動は偽眼発動・アクアマリン2回→魔砲1回のルーティーン。
「焦るな……焦るなよ」
あとはイーリンの合図に併せ、脆弱部位に魔砲を撃ち込めるだけ撃ちこむ。
「了解!全開放――『殲滅式』!その肉に風穴を開けてやるーーーっ!」
【作戦概要】
では、今回の対アルバニア決戦布陣を説明するわ。
プランはシンプル
「奴をブロックし、徹底的に叩く」
その上で、各自のどんな小さな連携でも、意気込みでもいい。叩きつけるのよ。
持てる全てを。
【布陣概要】
『ブロッカー』
・レイリー
・ハロルド
・武器商人
上記3名は各自の無効化スキル、EXF、及び持てる手段全てを以って、アルバニアをその場に釘付けにして。あなた達がこの作戦の根幹であり、奴を足止めできなければ、その時点で全て壊乱状態に陥るわ。
反応不足で初手は遅れをとる可能性がある。それを加味して行動して頂戴。カバーリングは不要よ。ブロックそのものが味方全体を守る。
『アタッカー』
・イーリン
・ウィズィ(1T目ブロック、及びドレイクに最初の指示)
・華蓮
・エクスマリア
・レイヴン
・ゼフィラ(クェーサー)
・アト
ここは……言うまでもないわ。とにかくブロッカーが稼いだ時間を、徹底的に火力で叩いて。そして倒れてはいけない。アタッカーが一人でも欠ければ加速度的に不利になる。
『バッファー』
・シャルロッテ
・リアナル
これはブロッカー、及びアタッカーの崩壊を防ぐことを最優先で行動をお願い。特にシャルロッテは戦略眼を活かして全体の効率化を。リアナルはブロッカーの耐久を棘で増やして、少しでもダメージを稼ぐように立ち回って。
『ヒーラー』
・ココロ
・タント(クェーサー)
ここも同じように、とにかく味方を支えて頂戴。優先度は戦線崩壊を防ぐブロッカーで。クェーサー無限陣は……現状だと手が足りないわね。申し訳ないけど自己判断でお願い。
では、今回の対アルバニア決戦布陣を説明するわ。
プランはシンプル
「奴をブロックし、徹底的に叩く」
その上で、各自のどんな小さな連携でも、意気込みでもいい。叩きつけるのよ。
持てる全てを。
【布陣概要】
『ブロッカー』
・レイリー
・ハロルド
・武器商人
上記3名は各自の無効化スキル、EXF、及び持てる手段全てを以って、アルバニアをその場に釘付けにして。あなた達がこの作戦の根幹であり、奴を足止めできなければ、その時点で全て壊乱状態に陥るわ。
反応不足で初手は遅れをとる可能性がある。それを加味して行動して頂戴。カバーリングは不要よ。ブロックそのものが味方全体を守る。
『アタッカー』
・イーリン
・ウィズィ(1T目ブロック、及びドレイクに最初の指示)
・華蓮
・エクスマリア
・レイヴン
・ゼフィラ(クェーサー)
・アト
ここは……言うまでもないわ。とにかくブロッカーが稼いだ時間を、徹底的に火力で叩いて。そして倒れてはいけない。アタッカーが一人でも欠ければ加速度的に不利になる。
『バッファー』
・シャルロッテ
・リアナル
これはブロッカー、及びアタッカーの崩壊を防ぐことを最優先で行動をお願い。特にシャルロッテは戦略眼を活かして全体の効率化を。リアナルはブロッカーの耐久を棘で増やして、少しでもダメージを稼ぐように立ち回って。
『ヒーラー』
・ココロ
・タント(クェーサー)
ここも同じように、とにかく味方を支えて頂戴。優先度は戦線崩壊を防ぐブロッカーで。クェーサー無限陣は……現状だと手が足りないわね。申し訳ないけど自己判断でお願い。
ちょっとタイミングが悪く話を混線させて悪いが…神威顕現・生存不能のプレイングだ。
【騎兵隊】
『攻撃を仕掛ける』
隊の皆と同じ船に乗り行動
攻めろ攻めろ、今この期に及んでは小難しい事をごちゃごちゃいう段階ではあるまい
攻めて攻めて攻め潰せ、戦場において勝利は99%前方にある物だ
仲間達が攻めに集中できるよう、不要な心配はボクが取り除こう
【軍師】として【タクト・オブ・グレイゴースト】を使用し指揮するのは当然
【儀典・占事略决】で仲間達の不要なリスクを少しでも排除する
次にアタッカー各位に【ウィズダムギフト】を順番に付与していく
アタッカーにそれを終えたら【神子饗宴】
ブレイクされる事があれば最初から付与し直していけば良いだけの話
APが尽きればBSを付与する狙いで【通常攻撃】を行う
パンドラによる強制復活:使用する
【騎兵隊】
『攻撃を仕掛ける』
隊の皆と同じ船に乗り行動
攻めろ攻めろ、今この期に及んでは小難しい事をごちゃごちゃいう段階ではあるまい
攻めて攻めて攻め潰せ、戦場において勝利は99%前方にある物だ
仲間達が攻めに集中できるよう、不要な心配はボクが取り除こう
【軍師】として【タクト・オブ・グレイゴースト】を使用し指揮するのは当然
【儀典・占事略决】で仲間達の不要なリスクを少しでも排除する
次にアタッカー各位に【ウィズダムギフト】を順番に付与していく
アタッカーにそれを終えたら【神子饗宴】
ブレイクされる事があれば最初から付与し直していけば良いだけの話
APが尽きればBSを付与する狙いで【通常攻撃】を行う
>ココロちゃん
・命中極の人がヴェノムジュエルを撃つ
・何らかの致命がたまたま入るのを期待する
・上回る火力を叩きこむ
・MアタックでAPを削る
パッと浮かんだのはこれくらい。
騎兵隊だけで対処は難しいでしょうね。
・命中極の人がヴェノムジュエルを撃つ
・何らかの致命がたまたま入るのを期待する
・上回る火力を叩きこむ
・MアタックでAPを削る
パッと浮かんだのはこれくらい。
騎兵隊だけで対処は難しいでしょうね。
【メリッカへ】
いいえ、貴方の熱さに、私も少なからず救われたわ。
だから貴方も、そんなふうに言わないで。今回一緒に戦い続ける仲間なんだから。
ええ、生きて帰るわ。絶対に。
【ゼフィラへ】
それは可能な限り避けたいプランね。貴方のクェーサーによる充填は貴重だし、乱戦に持ち込んだ場合他部隊も回復する可能性があるから。
やるとしても貴方以外にお願いしたいわ。
【プレイング送信のタイミング】
わかった、先手を打つ必要が出てくるのに同意よ。各自できた人から送って頂戴。
ここまで来た猛者たちよ、私は皆を信じる。
最終的な人数は私が記入するわ。
【プレイングによるフレーバー先手】
そうね、最高峰なら2-400反応あるでしょう。それに対応できるのは……どこかのバイクだけよ。
全員で狙えば、それも可能でしょう。騎兵隊は好機を見逃さない、でしょう?
いいえ、貴方の熱さに、私も少なからず救われたわ。
だから貴方も、そんなふうに言わないで。今回一緒に戦い続ける仲間なんだから。
ええ、生きて帰るわ。絶対に。
【ゼフィラへ】
それは可能な限り避けたいプランね。貴方のクェーサーによる充填は貴重だし、乱戦に持ち込んだ場合他部隊も回復する可能性があるから。
やるとしても貴方以外にお願いしたいわ。
【プレイング送信のタイミング】
わかった、先手を打つ必要が出てくるのに同意よ。各自できた人から送って頂戴。
ここまで来た猛者たちよ、私は皆を信じる。
最終的な人数は私が記入するわ。
【プレイングによるフレーバー先手】
そうね、最高峰なら2-400反応あるでしょう。それに対応できるのは……どこかのバイクだけよ。
全員で狙えば、それも可能でしょう。騎兵隊は好機を見逃さない、でしょう?
盛り上がってるところでちょっくら【生存不能】のプレイングじゃよーん。
【騎兵隊】
『攻撃を仕掛ける』
ニーベルンゲン乗船
おお、おお……カタラァナ殿の歌声がのう……
ことここに至って、儂の仕事はもはや魔力をぶっ叩きつけるのみ
射程に収めるまで接近、その間は天使の歌で周辺支援
射程に収めたら後は全力でソウルストライクをぶっ放すのじゃ!
もっとも、今は脆弱部位に叩きつけるんじゃがな!
「天堕確認、反撃じゃあ! 魔力蓄積による強化の結果を、とくと味わうとよいじゃろう!」
「過充填? いやいや、もっとじゃろ、もっといけるじゃろ儂!」
船から落下しかけた場合はウィッチクラフトによる媒体飛行で復帰
可能なら他に落ちかけた人がいた場合に拾ってくる
【騎兵隊】
『攻撃を仕掛ける』
ニーベルンゲン乗船
おお、おお……カタラァナ殿の歌声がのう……
ことここに至って、儂の仕事はもはや魔力をぶっ叩きつけるのみ
射程に収めるまで接近、その間は天使の歌で周辺支援
射程に収めたら後は全力でソウルストライクをぶっ放すのじゃ!
もっとも、今は脆弱部位に叩きつけるんじゃがな!
「天堕確認、反撃じゃあ! 魔力蓄積による強化の結果を、とくと味わうとよいじゃろう!」
「過充填? いやいや、もっとじゃろ、もっといけるじゃろ儂!」
船から落下しかけた場合はウィッチクラフトによる媒体飛行で復帰
可能なら他に落ちかけた人がいた場合に拾ってくる
はい、厄災のケテル、プレイング送りました。
多少の猶予はあると思うので、先程の仮プレに何かあれば突っ込みお願いします。
多少の猶予はあると思うので、先程の仮プレに何かあれば突っ込みお願いします。
ふむ、了解だ。
ま、プレイングによる補正という案も出たことだし、ココまで来たらブロック3人を信じて攻撃とサポートに回るよ。
>クェーサー無限陣
現状2名ということだが、私が自己充填系を積めば発動は可能かな?
相手の回復も考えると、毎ターンスキルで攻撃できる状況を作りたいからね。出来るなら発動させたい。
ついでに致命を叩き込むために少しスキルを変えてこようかな。
お誂え向きにハンマーは配布されたしね。
ま、プレイングによる補正という案も出たことだし、ココまで来たらブロック3人を信じて攻撃とサポートに回るよ。
>クェーサー無限陣
現状2名ということだが、私が自己充填系を積めば発動は可能かな?
相手の回復も考えると、毎ターンスキルで攻撃できる状況を作りたいからね。出来るなら発動させたい。
ついでに致命を叩き込むために少しスキルを変えてこようかな。
お誂え向きにハンマーは配布されたしね。
うぉっ、人が増えてる…タント様中心にソリッドシナジーが良さそうだなぁ…タント様の半減クェーサーで回復も挟めるのよね
その後は棘を付与し続けよう
その後は棘を付与し続けよう
ん、じゃあケテルのプレイングなのだわ。
心情ばっかりで作戦行動も何も無いけど…とにかく全力攻撃だから必要な動きにはマッチしてる…筈…。出てくる【緑色の瞳】は特殊化した【ゼピュロスの息吹】ね
【vsアルバニア】
【騎兵隊】
私は見た…「あの人」が、彼を師と仰ぎ得た技でリヴァイアサンに苦悶の声を上げさせるのを
私は見た…目の前で伝説が生まれる瞬間を
私は見た…私よりずっと優秀で…レオンさんの役に立つ皆の戦いを
感動…驚愕…尊敬…衝撃…悲しみ…そして嫉妬
小さな私の器から、少しずつ溢れ出す…溢れ出した嫉妬は行き場を求める
だから…ごめんなさい、アルバニアさん
この一撃は、只の八つ当たりなのだわ
【付焼刃】で僅かながらに魔力を強化して、【小さな棘】を叩きつけるのだわ
強化が出来たら【攻撃集中】で打ち続ける
【緑色の瞳】から流れる雫が、一度だけ「あの人」を真似た連撃を実現する
格好だけ真似たって…追いつけないのに
心情ばっかりで作戦行動も何も無いけど…とにかく全力攻撃だから必要な動きにはマッチしてる…筈…。出てくる【緑色の瞳】は特殊化した【ゼピュロスの息吹】ね
【vsアルバニア】
【騎兵隊】
私は見た…「あの人」が、彼を師と仰ぎ得た技でリヴァイアサンに苦悶の声を上げさせるのを
私は見た…目の前で伝説が生まれる瞬間を
私は見た…私よりずっと優秀で…レオンさんの役に立つ皆の戦いを
感動…驚愕…尊敬…衝撃…悲しみ…そして嫉妬
小さな私の器から、少しずつ溢れ出す…溢れ出した嫉妬は行き場を求める
だから…ごめんなさい、アルバニアさん
この一撃は、只の八つ当たりなのだわ
【付焼刃】で僅かながらに魔力を強化して、【小さな棘】を叩きつけるのだわ
強化が出来たら【攻撃集中】で打ち続ける
【緑色の瞳】から流れる雫が、一度だけ「あの人」を真似た連撃を実現する
格好だけ真似たって…追いつけないのに
クラウジア、ありがとう助かるわ。
悪いわね、付き合ってもらって……でも貴方のロック、悪くないわ。
悪いわね、付き合ってもらって……でも貴方のロック、悪くないわ。
では生存不能のプレイングも貼っておこうね。
【騎兵隊】
『攻撃を仕掛ける』
ニーベルング乗船
心情
さて、進もう、進もう。悩むのも涙を流すのも、きっと後でできるだろうさ。
行動
体勢を崩したり海に落ちそうになった時だけ簡易飛行を使用して復帰する
ルーンシールド→物無
マギ・ペンタグラム→神無
基本は騎兵隊メンバーの護衛
移動以外で副行動を使用できるなら神無>物無の優先で付与
両方付与していれば防御集中
複数回行動が発生するかAP280以下で銀の月
付与できる程度にAPが残っていたら近くのアタッカーに駆狼幻魔
【騎兵隊】
『攻撃を仕掛ける』
ニーベルング乗船
心情
さて、進もう、進もう。悩むのも涙を流すのも、きっと後でできるだろうさ。
行動
体勢を崩したり海に落ちそうになった時だけ簡易飛行を使用して復帰する
ルーンシールド→物無
マギ・ペンタグラム→神無
基本は騎兵隊メンバーの護衛
移動以外で副行動を使用できるなら神無>物無の優先で付与
両方付与していれば防御集中
複数回行動が発生するかAP280以下で銀の月
付与できる程度にAPが残っていたら近くのアタッカーに駆狼幻魔
イーリン様のご判断、合点承知ですわー!
それではわたくしはブロッカーの方々へのミリアドハーモニクスを中心とさせて頂きましょう!
無限陣につきましては、ゼフィラ様も充填60が積めましたらば二人でも成せますわね!(但しファンブルされなければ、ですが……!)
得られる支援効果はかなりのものです故、狙ってみても良いかと思いますわ!!
何せ二人分で周辺の味方のAP300回復ですもの!破式魔砲も無限に撃ち放題ですわよ!
まあ!リアナル様、ありがとうございますわー!
しかしわたくし元々AP2135ございます故、クェーサー無限陣を行うならば流石にソリッド・シナジーは過剰すぎるかもしれませんわ!
お気持ちとってもとっても嬉しいのですが、他の方々を優先頂く方が良いかもしれません!
それではわたくしはブロッカーの方々へのミリアドハーモニクスを中心とさせて頂きましょう!
無限陣につきましては、ゼフィラ様も充填60が積めましたらば二人でも成せますわね!(但しファンブルされなければ、ですが……!)
得られる支援効果はかなりのものです故、狙ってみても良いかと思いますわ!!
何せ二人分で周辺の味方のAP300回復ですもの!破式魔砲も無限に撃ち放題ですわよ!
まあ!リアナル様、ありがとうございますわー!
しかしわたくし元々AP2135ございます故、クェーサー無限陣を行うならば流石にソリッド・シナジーは過剰すぎるかもしれませんわ!
お気持ちとってもとっても嬉しいのですが、他の方々を優先頂く方が良いかもしれません!
とりあえず最速で行動予定(プレイング)を送信しておいた。
【vsアルバニア】
【騎兵隊】
●心情
見つけたぞ冠位魔種!テメェら魔種は必ず皆殺しにしてやる!これ以上何も奪わせねぇッ!
●戦闘
ルーンシールドとアーリーデイズを使った状態で騎兵隊の元へに駆けつけ、アルバニアの隙をついて持てる最速でブロックを仕掛ける。以後魔種を殺すには騎兵隊を守ることが最善と考え指揮下に入る。
即死攻撃はルーンシールドで無効化、下がった回避や他の足りない防御性能はアーリーデイズで補い可能な限りブロックを継続。必要に応じてAKAに切り替える。
アクアヴィタエは最も有効なタイミングで使用だ。
【vsアルバニア】
【騎兵隊】
●心情
見つけたぞ冠位魔種!テメェら魔種は必ず皆殺しにしてやる!これ以上何も奪わせねぇッ!
●戦闘
ルーンシールドとアーリーデイズを使った状態で騎兵隊の元へに駆けつけ、アルバニアの隙をついて持てる最速でブロックを仕掛ける。以後魔種を殺すには騎兵隊を守ることが最善と考え指揮下に入る。
即死攻撃はルーンシールドで無効化、下がった回避や他の足りない防御性能はアーリーデイズで補い可能な限りブロックを継続。必要に応じてAKAに切り替える。
アクアヴィタエは最も有効なタイミングで使用だ。
ケテルプレイング、こんなのでどうかな?投稿24時30分予定
------------------------------------------------------------------------------------------
【vsアルバニア】
【騎兵隊】
彼女は歌った。希望を繋げた
正直言うと震える。でも、託された
「騎兵隊!レイリーシュタイン。行きます」
さぁ歌おう。彼女に捧げる勝利の歌―レクエイム―
勝負は初手!
「ここだけは絶対に譲れない」
出来る限り早く動きアルバニアを
ハロルド殿や商人殿と連携し「ブロック」
その後は<キャッスルオーダー>「防御集中」で護り固め
ずっと奴を3人で「ブロック」
絶対に見失わなず
絶対に仲間に近づけさせない
いつもと違って庇わない、後ろも見ない
でも大丈夫、皆なら♪信じてる♪
BSは護り耐える
致命の攻撃だけは直撃避けて
槍で反らし盾で流しそれでも残る勢いを鎧の厚い所で受けて
歌い続けよう♪彼女のい志を果たすため
------------------------------------------------------------------------------------------
【vsアルバニア】
【騎兵隊】
彼女は歌った。希望を繋げた
正直言うと震える。でも、託された
「騎兵隊!レイリーシュタイン。行きます」
さぁ歌おう。彼女に捧げる勝利の歌―レクエイム―
勝負は初手!
「ここだけは絶対に譲れない」
出来る限り早く動きアルバニアを
ハロルド殿や商人殿と連携し「ブロック」
その後は<キャッスルオーダー>「防御集中」で護り固め
ずっと奴を3人で「ブロック」
絶対に見失わなず
絶対に仲間に近づけさせない
いつもと違って庇わない、後ろも見ない
でも大丈夫、皆なら♪信じてる♪
BSは護り耐える
致命の攻撃だけは直撃避けて
槍で反らし盾で流しそれでも残る勢いを鎧の厚い所で受けて
歌い続けよう♪彼女のい志を果たすため
あ、アクアヴィタエ入れるの忘れてた。
「ここだけは絶対に譲れない」を消して、中盤に、アクアヴィタエも用いて耐える、という文面を入れました
「ここだけは絶対に譲れない」を消して、中盤に、アクアヴィタエも用いて耐える、という文面を入れました
60か……なんとか成りそうではあるね。
多少命中が削れるのが痛いが、現状ではこちらを発動させたほうが見返りは大きそうだ。
まあ、ファンブルの可能性は極力減らす方向で調整しよう。
クラスはワイズマンのままなので、とりあえず0には抑えたい所だ。
多少命中が削れるのが痛いが、現状ではこちらを発動させたほうが見返りは大きそうだ。
まあ、ファンブルの可能性は極力減らす方向で調整しよう。
クラスはワイズマンのままなので、とりあえず0には抑えたい所だ。
【vsアルバニア】
【騎兵隊】
全員生存、絶対勝利
理解は、している。この海に、踏み入ったのは、此方。
「喧嘩を売った」のは、我々の方だと、言うことは。
だが、それでも。それでも、だ。
カタラァナを。マリアの友達を。奪ったお前達には、報いを、受けさせる。必ず、だ。
戦闘
出来る限りアルバニアから距離を取り破式魔砲を連射
APが最大値の1/3を切ったら虚瞳でAP吸収
最大威力を発揮できるタイミングでティタノマキア使用
アルバニアの動きは、仲間が必ず、食い止める。
マリアは、それを信じ、撃ち抜くのみ、だ。
必ず、当てる。必ず、貫く。お前達を踏み越えて、絶望の青を、超える。
カタラァナの歌に、必ず、応えてみせる。
【騎兵隊】
全員生存、絶対勝利
理解は、している。この海に、踏み入ったのは、此方。
「喧嘩を売った」のは、我々の方だと、言うことは。
だが、それでも。それでも、だ。
カタラァナを。マリアの友達を。奪ったお前達には、報いを、受けさせる。必ず、だ。
戦闘
出来る限りアルバニアから距離を取り破式魔砲を連射
APが最大値の1/3を切ったら虚瞳でAP吸収
最大威力を発揮できるタイミングでティタノマキア使用
アルバニアの動きは、仲間が必ず、食い止める。
マリアは、それを信じ、撃ち抜くのみ、だ。
必ず、当てる。必ず、貫く。お前達を踏み越えて、絶望の青を、超える。
カタラァナの歌に、必ず、応えてみせる。
ふむっ!できますならばやってしまいましょう、ゼフィラ様!
ゼフィラ様さえ宜しければわたくしの『厄災のケテル』への仮プレイングは此方になりますわ!
---
【vsアルバニア】
【騎兵隊】
「カタラァナ様の遺志を繫ぐためにも!
ここはわたくしが支えますわ!皆様、悠々と勝利なさって下さいまし!」
常にアルバニアから20m以上の距離をキープし敵の域攻撃から逃れる
わたくしは充填+能率で実質AP無消費のクェーサーアナライズが可能!
敵接近時など移動の必要がある際以外は、副行動でゼフィラ様の域内で共にクェーサーを撃ち続け、互いにAPを補いながら周辺の味方を癒し続けますわ!
主行動はアルバニアの至近内に居続ける方々へミリアド
そちらの負傷が軽微ならば域内の味方へ天使の歌
AP切れかけた際は点滅発光しお報せの上、充填するまで主行動『かばう』に移行しますわ
ゼフィラ様さえ宜しければわたくしの『厄災のケテル』への仮プレイングは此方になりますわ!
---
【vsアルバニア】
【騎兵隊】
「カタラァナ様の遺志を繫ぐためにも!
ここはわたくしが支えますわ!皆様、悠々と勝利なさって下さいまし!」
常にアルバニアから20m以上の距離をキープし敵の域攻撃から逃れる
わたくしは充填+能率で実質AP無消費のクェーサーアナライズが可能!
敵接近時など移動の必要がある際以外は、副行動でゼフィラ様の域内で共にクェーサーを撃ち続け、互いにAPを補いながら周辺の味方を癒し続けますわ!
主行動はアルバニアの至近内に居続ける方々へミリアド
そちらの負傷が軽微ならば域内の味方へ天使の歌
AP切れかけた際は点滅発光しお報せの上、充填するまで主行動『かばう』に移行しますわ
基本骨子になる。
--------------------------------
【vsアルバニア】
【騎兵隊】
―是非も無し
蛸髭海賊団から飛翔しブラッド・オーシャンへ高速飛行
海がそちらの領域でも、空は此方の領域。常に頭上を取り続け被弾は無視
アルバニアの頭上から召喚:”断頭台”で攻撃し続ける
注意が一度でもこちらに向けば御の字
竜からの攻撃を察知した場合
「竜よ!御身は羽虫と呼んだが、果たして羽虫が竜に一矢報いいられようか!」
味方への被害が出ないように注意を引き付けて海上へ
「認めよ!竜にも並び立つ"可能性"
それこそが人だと!」
--------------------------------
【vsアルバニア】
【騎兵隊】
―是非も無し
蛸髭海賊団から飛翔しブラッド・オーシャンへ高速飛行
海がそちらの領域でも、空は此方の領域。常に頭上を取り続け被弾は無視
アルバニアの頭上から召喚:”断頭台”で攻撃し続ける
注意が一度でもこちらに向けば御の字
竜からの攻撃を察知した場合
「竜よ!御身は羽虫と呼んだが、果たして羽虫が竜に一矢報いいられようか!」
味方への被害が出ないように注意を引き付けて海上へ
「認めよ!竜にも並び立つ"可能性"
それこそが人だと!」
アト!!!ぜひ、お願いしたいのだけど!!それは!!
それとみんな仮プレありがとう、骨子は問題ないと思うわ! 行って!
それとみんな仮プレありがとう、骨子は問題ないと思うわ! 行って!
そんなわけでアトさんに呼ばれてきた、リウィルディアだよ。はじめましての人も、そうじゃない人もよろしくしてくれると嬉しい。
クェーサーアナライズで陣を組む、と聞いた。僕の構成の確認と、必要事項について教えてくれるとありがたいね。
クェーサーアナライズで陣を組む、と聞いた。僕の構成の確認と、必要事項について教えてくれるとありがたいね。
ケテルはこうなる…かな?
ほんの少々だけ指示めいた事を書いているが、実際の皆のプレイングには影響ないと思うよ
【vsアルバニア】
【騎兵隊】
…………奇跡を見た
理を積み重ねてその中で最善手を打ち続けようとする軍師には、決して手の届かない物だ
流石にこれは敬意を払い、この奇跡で得たアドバンテージを全て活かし尽くさねばなるまいよ
奇跡を目前にし一瞬放心したアルバニア、この一瞬を逃す手はあるまい
戦略眼を以て仲間達に声を掛けよう「即座に動け」とな
【軍師】として【タクト・オブ・グレイゴースト】を用い、仲間達の動きをサポートする
一瞬の時間を最大限利用する為、効率的な動きを仲間達に助言しよう
ボク自身も【儀典・占事略决】で仲間達の不要な事故を排し、【神子饗宴】で回避をサポート
その後【ウィズダムギフト】でアタッカーを強化する
ほんの少々だけ指示めいた事を書いているが、実際の皆のプレイングには影響ないと思うよ
【vsアルバニア】
【騎兵隊】
…………奇跡を見た
理を積み重ねてその中で最善手を打ち続けようとする軍師には、決して手の届かない物だ
流石にこれは敬意を払い、この奇跡で得たアドバンテージを全て活かし尽くさねばなるまいよ
奇跡を目前にし一瞬放心したアルバニア、この一瞬を逃す手はあるまい
戦略眼を以て仲間達に声を掛けよう「即座に動け」とな
【軍師】として【タクト・オブ・グレイゴースト】を用い、仲間達の動きをサポートする
一瞬の時間を最大限利用する為、効率的な動きを仲間達に助言しよう
ボク自身も【儀典・占事略决】で仲間達の不要な事故を排し、【神子饗宴】で回避をサポート
その後【ウィズダムギフト】でアタッカーを強化する
よく来てくれた、リウィル。感謝を。
さて、マリアは、プレイングは送信したので、そろそろ休もう。何か変更等ある場合は、朝に対応、する。ごきげんよう、だ。
さて、マリアは、プレイングは送信したので、そろそろ休もう。何か変更等ある場合は、朝に対応、する。ごきげんよう、だ。
リウィルディア……ありがとう。この土壇場で、助かるわ。
クェーサーアナライズ陣(タント、ゼフィラとの範囲かぶせを意識)による全体AP回復と、後は隙を見て、味方前衛、特にブロッカーを優先して回復してくれるかしら。
特に相手の「域」範囲に入らないように警戒してくれると助かるわ。
後は初撃に、余裕があればベリアルインパクトを使ってくれれば、というくらいよ。
本当に、ありがとう。
クェーサーアナライズ陣(タント、ゼフィラとの範囲かぶせを意識)による全体AP回復と、後は隙を見て、味方前衛、特にブロッカーを優先して回復してくれるかしら。
特に相手の「域」範囲に入らないように警戒してくれると助かるわ。
後は初撃に、余裕があればベリアルインパクトを使ってくれれば、というくらいよ。
本当に、ありがとう。
まあまあまあ!クェーサーアナライズ無限陣の完成ですわねー!
リウィルディア様、ですわね!わたくしは御天道・タント様ですわ!宜しくお願い致しますわー!!
やり方は簡単、わたくしとゼフィラ様を域範囲内に収めた上で3人でクェーサーアナライズを撃つだけですわー!
であればゼフィラ様、充填60は必ずしも必要では無くなりましたわ!
主行動のAP消費具合によって充填を持たれるかご勘案下さいまし!
わたくしも充填を削れます故、その分より一層防御性能を上げることができますわー!!とってもありがたいですわー!
リウィルディア様、ですわね!わたくしは御天道・タント様ですわ!宜しくお願い致しますわー!!
やり方は簡単、わたくしとゼフィラ様を域範囲内に収めた上で3人でクェーサーアナライズを撃つだけですわー!
であればゼフィラ様、充填60は必ずしも必要では無くなりましたわ!
主行動のAP消費具合によって充填を持たれるかご勘案下さいまし!
わたくしも充填を削れます故、その分より一層防御性能を上げることができますわー!!とってもありがたいですわー!
このタイミングでさらに人が増えて助かります!
というわけで、第一に守るべきことに集中し、とりあえずプレを送るのを優先しました。
-----------
【vsアルバニア】
【騎兵隊】
レイリーさん、ハロルドさん、武器商人さんの状況を見て、
体力が最も少ない、または体力が最大値の8割以下の人に大天使の祝福。
三人にBSが4つ溜まる人が出たら超分析。
副行動でアルバニアから20m以上の距離を取るように移動。
APが200を切ったら副行動でハーフ・アムリタを使用。
激情は判断を間違えさせる。
平常心を保つようにして戦線維持を第一に考える。
医者は死んだ人を診ることはない。わたしにとっては生きている皆の方が大事。
というわけで、第一に守るべきことに集中し、とりあえずプレを送るのを優先しました。
-----------
【vsアルバニア】
【騎兵隊】
レイリーさん、ハロルドさん、武器商人さんの状況を見て、
体力が最も少ない、または体力が最大値の8割以下の人に大天使の祝福。
三人にBSが4つ溜まる人が出たら超分析。
副行動でアルバニアから20m以上の距離を取るように移動。
APが200を切ったら副行動でハーフ・アムリタを使用。
激情は判断を間違えさせる。
平常心を保つようにして戦線維持を第一に考える。
医者は死んだ人を診ることはない。わたしにとっては生きている皆の方が大事。
おまたせ……私の仮プレよ。
私は初撃に全てを賭ける。ブロッカーを、仲間を絶対届かせる。
頼んだわよ。
送信は明日の朝、意見を確認してからにするわ。私が居ないという時点で、騎兵隊は完成してないってわかるでしょうしね。
================
【vsアルバニア】
【騎兵隊】
総勢15名の頭目
全員生存をモットー
カタラァナ――私の代わりに、騎兵隊を集め、託し、そして最後まで
私を信じてくれた。
だから――今度は私が皆を、信じる!
ギフトと直感で掴む
初手攻集+ティタノマキア+カリブルヌス・改
混乱?まさか【精神無効】持ちよ。この一撃はブロッカー達に先手を取らせるための布石!
私達の「統率」なら絶対に反応する!
充填と後衛への直線上を意識した場所に陣取り、カリブルヌス
APが切れれば不条
後衛には絶対に、通さない
誰にも譲るものか
「ところで糸リフトはお好き?」
式神に引っ張らせた知識の砦のワイヤーで引っ掛ける
嘲笑ってあげる
熱いだけの女が、ここまで来られると思った?
私は初撃に全てを賭ける。ブロッカーを、仲間を絶対届かせる。
頼んだわよ。
送信は明日の朝、意見を確認してからにするわ。私が居ないという時点で、騎兵隊は完成してないってわかるでしょうしね。
================
【vsアルバニア】
【騎兵隊】
総勢15名の頭目
全員生存をモットー
カタラァナ――私の代わりに、騎兵隊を集め、託し、そして最後まで
私を信じてくれた。
だから――今度は私が皆を、信じる!
ギフトと直感で掴む
初手攻集+ティタノマキア+カリブルヌス・改
混乱?まさか【精神無効】持ちよ。この一撃はブロッカー達に先手を取らせるための布石!
私達の「統率」なら絶対に反応する!
充填と後衛への直線上を意識した場所に陣取り、カリブルヌス
APが切れれば不条
後衛には絶対に、通さない
誰にも譲るものか
「ところで糸リフトはお好き?」
式神に引っ張らせた知識の砦のワイヤーで引っ掛ける
嘲笑ってあげる
熱いだけの女が、ここまで来られると思った?
あ、司書さん。両手武器のスロット数が増えたみたいだわよ。今。
司書さんの武器、もう一個デザイア刺せるのだわ。
司書さんの武器、もう一個デザイア刺せるのだわ。
おや、リウィルディアは初めましてかな。
これは助かるよ。よろしくお願いする。
>クェーサー陣
一応解説というか数値の説明を。
これは我々3人が、それぞれ他の2人を範囲に捉えた状態で毎ターン副行動でクェーサーアナライズを使う事で成立する。
クェーサーの消費APは360だが、この状態なら毎ターン150×3人で450のAPが回復する計算になる。
実質消費なしでクェーサーアナライズを使える上で90の余剰が出来る計算だ。
主行動で使うスキルがAP90以下なら完全に消費無しで動けるわけだね。
これは助かるよ。よろしくお願いする。
>クェーサー陣
一応解説というか数値の説明を。
これは我々3人が、それぞれ他の2人を範囲に捉えた状態で毎ターン副行動でクェーサーアナライズを使う事で成立する。
クェーサーの消費APは360だが、この状態なら毎ターン150×3人で450のAPが回復する計算になる。
実質消費なしでクェーサーアナライズを使える上で90の余剰が出来る計算だ。
主行動で使うスキルがAP90以下なら完全に消費無しで動けるわけだね。
とりあえず私についてだが、【致命】を打ち込みたいのでヴェノムジュエルを取得して毎ターン発射する予定だ。
確実に入れたいので、毎ターン最後に行動して命中する確率を上げたいと思っているが大丈夫かな?
確実に入れたいので、毎ターン最後に行動して命中する確率を上げたいと思っているが大丈夫かな?
リウィルディア、ありがとう。
頼りにしているよ。
よし、だいぶ攻撃的な内容になったが、これで一応の完成だ。
---
【vsアルバニア】
【騎兵隊】
攻撃薬の入った注射器を甲板に落として踏み潰す
カタラァナのコイン(命)は海へと消えた
だが、そのおかげで僕らのコイン(命)は落とさなかった
故に、天秤は傾く
アルバニア、お前は下り坂にいる
初手はブルーコメット・TS
至近へ移動
次手は呪刻奪命剣
BSを付与できなければその次手も呪刻奪命剣
BSの付与に関係なく以降は孤注一擲を使用
AP400以下で通常攻撃
アルバニアに後一押しの段階になったら芒に月を使用
ああ、カタラァナ
お前の歌って綺麗だったんだな
この嫉妬狂いの醜女の断末魔で汚すのは忍びないけれど
だがこの体を投げ出さなければ『勝利者』になれない
孤注一擲を使用、防無必殺で確実な止めを狙う
頼りにしているよ。
よし、だいぶ攻撃的な内容になったが、これで一応の完成だ。
---
【vsアルバニア】
【騎兵隊】
攻撃薬の入った注射器を甲板に落として踏み潰す
カタラァナのコイン(命)は海へと消えた
だが、そのおかげで僕らのコイン(命)は落とさなかった
故に、天秤は傾く
アルバニア、お前は下り坂にいる
初手はブルーコメット・TS
至近へ移動
次手は呪刻奪命剣
BSを付与できなければその次手も呪刻奪命剣
BSの付与に関係なく以降は孤注一擲を使用
AP400以下で通常攻撃
アルバニアに後一押しの段階になったら芒に月を使用
ああ、カタラァナ
お前の歌って綺麗だったんだな
この嫉妬狂いの醜女の断末魔で汚すのは忍びないけれど
だがこの体を投げ出さなければ『勝利者』になれない
孤注一擲を使用、防無必殺で確実な止めを狙う
あとは、現段階での各自の仮プレへの所感を軽く。今夜はこれで終わりよ。
【ウィズィへ】
ドレイク達の動きは不確定だからこれが限度だとおもう。バルタザール達も、おそらく好機を見逃すはずはないと信じましょう。
それ以外の鉄板の動きは絶対にアルバニアを穿てるはず、任せた。
【華蓮へ】
貴方の感情はアルバニアに届くと思う。
その刃は絶対に届くわ。信じてる。
【ハロルドへ】
ブロッカーとしての役割、問題なく。
貴方の殺意は届くはずよ。いや、私達が絶対に届ける。生命線、預けるわ。
【レイリーへ】
歌は、嬉しい。けどハイウォールを使う旨が書かれてないから、そこだけ気をつけてね。
一か八かだけど、通ればそれは大きいから。
【マリアへ】
初撃は私に任せて、貴方のが本命ね、ある意味。
ええ、絶対に負けられないわ。その役目、任せる。
【タントへ】
本当に、今回貴方の強さ、生命線が、ああ。ありがたいわ。
対応もありがとう。全体の高速回転、任せる。
【レイヴンへ】
携行品への言及がなかったから、送っておいたわ。うまく使って頂戴。
貴方に今回は、酷な願いをしてるから。それを少しでも……助けられたら良いのだけれど。
【シャルロッテへ】
統率と戦略眼、軍師と頭目が一致すれば絶対にその連携は速くなるはず。タフな仕事になるけど、信じてるわ。
【ココロへ】
うん、死なない、死ぬわけには行かない。
貴方に生命線を預けるわ。弟子、今は戦友よ。お願いね。
【ウィズィへ】
ドレイク達の動きは不確定だからこれが限度だとおもう。バルタザール達も、おそらく好機を見逃すはずはないと信じましょう。
それ以外の鉄板の動きは絶対にアルバニアを穿てるはず、任せた。
【華蓮へ】
貴方の感情はアルバニアに届くと思う。
その刃は絶対に届くわ。信じてる。
【ハロルドへ】
ブロッカーとしての役割、問題なく。
貴方の殺意は届くはずよ。いや、私達が絶対に届ける。生命線、預けるわ。
【レイリーへ】
歌は、嬉しい。けどハイウォールを使う旨が書かれてないから、そこだけ気をつけてね。
一か八かだけど、通ればそれは大きいから。
【マリアへ】
初撃は私に任せて、貴方のが本命ね、ある意味。
ええ、絶対に負けられないわ。その役目、任せる。
【タントへ】
本当に、今回貴方の強さ、生命線が、ああ。ありがたいわ。
対応もありがとう。全体の高速回転、任せる。
【レイヴンへ】
携行品への言及がなかったから、送っておいたわ。うまく使って頂戴。
貴方に今回は、酷な願いをしてるから。それを少しでも……助けられたら良いのだけれど。
【シャルロッテへ】
統率と戦略眼、軍師と頭目が一致すれば絶対にその連携は速くなるはず。タフな仕事になるけど、信じてるわ。
【ココロへ】
うん、死なない、死ぬわけには行かない。
貴方に生命線を預けるわ。弟子、今は戦友よ。お願いね。
皆様、皆様。アタッカーの皆様!
我々のクェーサーアナライズ無限陣は我々自身のみならず、アタッカーの皆様方へのAP・BS回復を旨とするものですわ!!
ですので、APが切れましたら我々の傍に寄り回復を受ける旨を記載いただきたいですわーー!!1ターンで450回復致しますわよ!!
我々のクェーサーアナライズ無限陣は我々自身のみならず、アタッカーの皆様方へのAP・BS回復を旨とするものですわ!!
ですので、APが切れましたら我々の傍に寄り回復を受ける旨を記載いただきたいですわーー!!1ターンで450回復致しますわよ!!
お師匠様が指示する優先度は戦線崩壊を防ぐブロッカーで。うん了解しました。
お姉様ありがとう、
致命入れはゼフィラさんにお任せします、頑張ってください!
わたしは頭が良くないからロールがハッキリしてなくて困ったけど、
リアナルちゃんの言いたい事は解りました、付与期待してますね。
リウィルディアさんいらっしゃいませ!わたしは最前の三人しか見ない動きなので、足りないところをフォローしていただくと嬉しいです。
お姉様ありがとう、
致命入れはゼフィラさんにお任せします、頑張ってください!
わたしは頭が良くないからロールがハッキリしてなくて困ったけど、
リアナルちゃんの言いたい事は解りました、付与期待してますね。
リウィルディアさんいらっしゃいませ!わたしは最前の三人しか見ない動きなので、足りないところをフォローしていただくと嬉しいです。
あら、成程…有難うタント様ー!
ちょっと文字数調整に時間かかるかもだけど、記載するのだわ!
ちょっと文字数調整に時間かかるかもだけど、記載するのだわ!
ふふ、みんなに頼りにされるほど優れてはいないけど、僕も命を張るタイミングだからね。全力だよ。
________
【vsアルバニア】
【騎兵隊】
ブラッドオーシャンへ
お前にも、歌が聞こえただろう?僕らの征く道を示す、命の歌が。
たった一人、神の意思すら引き寄せて。
……あれこそが、イレギュラーズだよ、嫉妬野郎。目を離すことは決して、許さない。
回避は優先事項だ。
状況が安定していれば初撃にベリアルインパクト。この船に奴の墓石を建ててやろう、自分から敵地に来たことを後悔させてやる。
ゼフィラ、タントが範囲内に入る位置でクェーサーアナライズを発動。無限供給の陣を組む。
HP8割を保てるように、負傷した人へミリアドハーモニクス。前衛は重点的に回復する。
乗り越える、踏み越える。彼女の示した道のために。
貴様の屍で、この海を。
________
【vsアルバニア】
【騎兵隊】
ブラッドオーシャンへ
お前にも、歌が聞こえただろう?僕らの征く道を示す、命の歌が。
たった一人、神の意思すら引き寄せて。
……あれこそが、イレギュラーズだよ、嫉妬野郎。目を離すことは決して、許さない。
回避は優先事項だ。
状況が安定していれば初撃にベリアルインパクト。この船に奴の墓石を建ててやろう、自分から敵地に来たことを後悔させてやる。
ゼフィラ、タントが範囲内に入る位置でクェーサーアナライズを発動。無限供給の陣を組む。
HP8割を保てるように、負傷した人へミリアドハーモニクス。前衛は重点的に回復する。
乗り越える、踏み越える。彼女の示した道のために。
貴様の屍で、この海を。
キャラクターを選択してください。
だれか だれか きいてください
ぼくの こえを きいてください
かぼそいけれど きいてください
すこしだけでも きいてください
騎兵隊を招集します。
騎兵隊を招集します。
あなたたちの助けを、僕は待っています。
彼女達を、取り戻そう。