ギルドスレッド
文化保存ギルド
ああ、ああ。そうさなあ。それじゃあ……星屑の宮殿、花咲く廃墟、湖底の社、海亀の館……(指折り数えて挙げてみる)
かつて鉄帝に貧しい山村があり、村人たちは慎ましく暮らしていた。
しかし山村を大寒波が襲い、泣く泣く口減らしをする事になる。
村の北の渓谷に弱った者、働けない者を次々と捨てていったのだ。
ああそれでも彼らは鉄騎種、捨てられし呻きは何年も何年も聞こえ続けたという
もはや誰も近寄らぬ禁忌の谷、捨てられしモノ達の墓場
鉄屑の死者の渓谷、谷底には何があるのだろうか
しかし山村を大寒波が襲い、泣く泣く口減らしをする事になる。
村の北の渓谷に弱った者、働けない者を次々と捨てていったのだ。
ああそれでも彼らは鉄騎種、捨てられし呻きは何年も何年も聞こえ続けたという
もはや誰も近寄らぬ禁忌の谷、捨てられしモノ達の墓場
鉄屑の死者の渓谷、谷底には何があるのだろうか
ただ一つ、確かなことは。
とある国の、一帯だけ不自然なほど白い砂礫で覆われた大地に、ひっそりと朽ちた宮殿が佇んでいるということだけだった。
とある国の、一帯だけ不自然なほど白い砂礫で覆われた大地に、ひっそりと朽ちた宮殿が佇んでいるということだけだった。
長年放逐された鉄騎種の身体は獣にも荒らされず特殊な鉱石になると云う
それは死を覗くような紫色をしていると云う
それは死を覗くような紫色をしていると云う
かつて、星に手を伸ばした人々が居たという。
天上の深藍に浮かぶ星々をその両手いっぱいに掬おうとしたらしい。
またある人は言った。
いいや、星を手元に手繰り寄せた人々が居たのだという。
頭の上にかかるテーブルクロスの端を掴み、それを大地に引っ張ろうとしたらしい。
またまたある人は言った。
いいや、いいや、星を造ろうとした人々が居たのだという。
大地に墨色の湖を広げ、そこに眩い光の粒を撒いたらしい。
ただ一つ、確かだったのは、いずれかの試みが一つの風景を作り出したことだろう。
目の前にあるのは、夜にのみ姿を現す白い砂礫が覆う大地
星を求めた人々はどこかへと去り、今はただ。
輝く星の上に朽ちた宮殿は佇んでいた。
Dirig Stella Palece
ディリグ・ステラ宮殿
天上の深藍に浮かぶ星々をその両手いっぱいに掬おうとしたらしい。
またある人は言った。
いいや、星を手元に手繰り寄せた人々が居たのだという。
頭の上にかかるテーブルクロスの端を掴み、それを大地に引っ張ろうとしたらしい。
またまたある人は言った。
いいや、いいや、星を造ろうとした人々が居たのだという。
大地に墨色の湖を広げ、そこに眩い光の粒を撒いたらしい。
ただ一つ、確かだったのは、いずれかの試みが一つの風景を作り出したことだろう。
目の前にあるのは、夜にのみ姿を現す白い砂礫が覆う大地
星を求めた人々はどこかへと去り、今はただ。
輝く星の上に朽ちた宮殿は佇んでいた。
Dirig Stella Palece
ディリグ・ステラ宮殿
やせ細った大地に村があった。
住んでいるのは皆鉄騎種、鋼の体を持つ人々。
彼らは弱さ故に開拓の名のもとに北へと放逐されし民。
家族親族体を寄せ合い、それでも生きていこうと荒野に田畑を広げる。
しかし北の大地はそれをせせら笑うように毎年山から冷たい乾きの風で恵みを奪う。
冬が来るたびに川の水は流れなくなった。
乾いた大地に、皆が生きるための恵みは残らない。
鉄騎種は掟を定める。
弱き者の中にさらに弱き者あるならば。
その身、雪水なくなり川枯れる前に、谷にその身を投げ込むべし、と。
毎年、篝火を焚いてその村は送り出した。
弱き者の中にある弱き者を。
昏い谷底へと。
谷底へと投げ捨てられた者たちは、生者を憎む。
憎みて呪い、己を亡者へ貶した彼らは、死の世界で安らかな眠りを求める。
長きに渡り、狭い世の住人は増え続け、そして己の鉄を供して自らのための社を建てる。
死人の谷の、機械の社。
それはただ安寧の眠りを求め、生者を拒む歪な願いの形なんだろう。
エイティエ谷霊廟
Temple of Atie Valley
住んでいるのは皆鉄騎種、鋼の体を持つ人々。
彼らは弱さ故に開拓の名のもとに北へと放逐されし民。
家族親族体を寄せ合い、それでも生きていこうと荒野に田畑を広げる。
しかし北の大地はそれをせせら笑うように毎年山から冷たい乾きの風で恵みを奪う。
冬が来るたびに川の水は流れなくなった。
乾いた大地に、皆が生きるための恵みは残らない。
鉄騎種は掟を定める。
弱き者の中にさらに弱き者あるならば。
その身、雪水なくなり川枯れる前に、谷にその身を投げ込むべし、と。
毎年、篝火を焚いてその村は送り出した。
弱き者の中にある弱き者を。
昏い谷底へと。
谷底へと投げ捨てられた者たちは、生者を憎む。
憎みて呪い、己を亡者へ貶した彼らは、死の世界で安らかな眠りを求める。
長きに渡り、狭い世の住人は増え続け、そして己の鉄を供して自らのための社を建てる。
死人の谷の、機械の社。
それはただ安寧の眠りを求め、生者を拒む歪な願いの形なんだろう。
エイティエ谷霊廟
Temple of Atie Valley
(寝る前に少し覗きに)水着納品おめでとうございます。ワイルドな感じでかっこいいように思えます。そんななかでリボンが可愛らしい。
沙雪さんもアイコン完成おめでとう、こういうのも可愛くていいですよね
沙雪さんもアイコン完成おめでとう、こういうのも可愛くていいですよね
うん、ありがとう。
ちょっと、仕立て屋さんに、むり、いっちゃったけど、
あたらしいアイコン、つかいたく、なるよね。
ちょっと、仕立て屋さんに、むり、いっちゃったけど、
あたらしいアイコン、つかいたく、なるよね。
名乗らずに失礼しました。レイリー=シュタインと言います。アレックスさん、これからよろしくお願いしますね(ペコリ)
あ、レイヴンさんだっ! こんばんわ!(ぺこり)
今日の街角はあちこち華やかなお写真が貼りだされていて、まるで陽の光に照らされても褪せない花火のようで眩しいですね。
今日の街角はあちこち華やかなお写真が貼りだされていて、まるで陽の光に照らされても褪せない花火のようで眩しいですね。
そういうアリアも花の一輪でしょうよ。浴衣、なかなか似合ってるじゃない?
初々しさが逆に良いね。
初々しさが逆に良いね。
うぅ……やっぱりまだ恥ずかしいよ……(顔真っ赤)
そ、そそういうレイヴンさんだって水着姿、かっこいいじゃないですか!花の一輪というか大輪じゃないですか!
そ、そそういうレイヴンさんだって水着姿、かっこいいじゃないですか!花の一輪というか大輪じゃないですか!
恥じることないじゃない、こんなに可愛らしいんだからさ。
ま、ワタシは年季が違うからね。水着の着こなしは海洋貴族の嗜みさ。
ま、ワタシは年季が違うからね。水着の着こなしは海洋貴族の嗜みさ。
あばばば……これが世にいう「ぷれいぼーい」というあれか……((
あ、沙雪ちゃんだっ!こんばんわっ!そのポーズカッコいいねっ!(ぐっ)
あ、沙雪ちゃんだっ!こんばんわっ!そのポーズカッコいいねっ!(ぐっ)
ふ...それほどでもない。いや、プレイボーイって褒められてるのか微妙なラインだけど。
こんばんは沙雪...おお、特徴的なアイコンが出来上がってる。
でも使い勝手よさそうだねそれ。で、ワタシは見逃さない。
沙雪の水着、フリフリワンピースでとても可愛らしいじゃない。おめでとーう。
こんばんは沙雪...おお、特徴的なアイコンが出来上がってる。
でも使い勝手よさそうだねそれ。で、ワタシは見逃さない。
沙雪の水着、フリフリワンピースでとても可愛らしいじゃない。おめでとーう。
1日、1回の、げんていアイコン……。
あとで、お礼のおてがみ、かかなきゃ。
ありがとう。
仕立て屋さんに、ぜんぶ、おまかせしたら、あんなかんじに、なった。
あとで、お礼のおてがみ、かかなきゃ。
ありがとう。
仕立て屋さんに、ぜんぶ、おまかせしたら、あんなかんじに、なった。
褒めてるなら良し。
アリアの浴衣は夏祭りで一人になれないかもしれないな。可愛さに男がほおっておかないだろうさ。恥じらう姿も、逆にスパイスだろう。
ほほう、仕立て屋はよい仕事をしたな。
沙雪のイメージに合わせた色使い、そしてフリルが氷の結晶を模してる辺り沙雪をよく見ているのは間違いないだろうさ。
アリアの浴衣は夏祭りで一人になれないかもしれないな。可愛さに男がほおっておかないだろうさ。恥じらう姿も、逆にスパイスだろう。
ほほう、仕立て屋はよい仕事をしたな。
沙雪のイメージに合わせた色使い、そしてフリルが氷の結晶を模してる辺り沙雪をよく見ているのは間違いないだろうさ。
じつは、ちょっと、きになるぶぶんも、あるけれど。
できあがったこと、じたいには、満足。
デザインも、私らしさ、あるし。
できあがったこと、じたいには、満足。
デザインも、私らしさ、あるし。
口説くとは人聞きの微妙に悪い。純粋に称賛しているのさ。
折角の特別衣装、これを褒めない手はあるまい?ごきげんよう性別行方不明な天十里。
折角の特別衣装、これを褒めない手はあるまい?ごきげんよう性別行方不明な天十里。
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。