PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
参上した……(今まで手に入れた武器を広げてにらめっこ中)
こんばんは。
あぁ、武器、つよくできるんだっけ。
私は、よく、わからないけど……。
奇遇だね、僕もよくわかってない。
だが、雰囲気で強くなるらしい。
(カリカリと合成計画図を執筆中) 面白いよー。金は飛ぶけど。
そうなんだ……。
でも、武器の強化も、やったこと、ないから。
まずは、いい武器、てにいれなきゃ。
それとパンツを手に入れないと……。
強くなるにはパンツが必要なんだ……。
パンツがいるねぇ。酷い界隈だ。
イレギュラーズ達が血走った目でレオンのパンツを探している……。
特定の男のパンツだから大丈夫。>雪の娘

その様子だとローグのコもアクセサリー目当てかァ。
こんばんは。えーと、パンツ……投げるのですか?
こんばんはだね。
今の所アクセサリを強くする唯一の方法がパンツって話。

あ、それとリミットヴァーチュ探してるよ。
僕のモリア銀の剣で回避もできるようにするために。
こんばんは。

……なんだか、よく、わからないことばかり、ふえていくね。
ついていけない、かも。
いや、ステータスは飾りなので、皆にはぜひ非戦カラテを極めてもらいたい。
ああ、だいぶ硬くなるねぇキミ。我(アタシ)は今アリスインワンダーランドと逆転と執着を探してるとこさー。
なるほど、強化するのにパンツを……複雑ですね、色々と。わたしも聞いただけではさっぱりです、多分闇市とかいうのにいけば多少わかるのでしょうけど?
弱いアイテムに対して強いアイテムを生贄に捧げると、弱いアイテムが強いアイテムの特性を継ぎつつ強くなる、って認識程度でいいよ。
闇市でも、よく、わからないよ。
たぶん、レリック(最高レアリティ)たくさん、もってて、強化も、いっぱいしてて、レベルも、最大までいってる人じゃないと、わからない、と思う。
……私は、おしごとのことも、よく、わからなくなっちゃった。
はい、分かりました。そんな感じでアイテム強化できるのですね。
でも、それよりも、依頼では相談、作戦、行動のほうが重要といった感じでしょうか?
や、こんばんは。

なんたって、今合成やってる大半のコらもよくわからないうちにやってるからね。やって覚える方が速いし。
こんばんはー。>アリアさん

そうですか。つまりはまずは闇市に行けるためのお金を貯めないとですね。
うン、依頼じゃプレイングの方が重要だね。内容が薄いと最悪容赦無く死ぬし。ステータスだけで功労賞取れるなんてことはまず無いよ。
今度はどうしたんだぃ?>雪の娘
こんばんは。

(作戦が理解できないorやることがない子)
んー……。
相談で、みんなが、何をいっているのか、よく、わからなくて。
ぜんぜん、顔、だせなくて。
その通り。
依頼でプレイングを鍛える→闇市で手に入れた武器を装備する→格闘場で戦いながら戦闘ルールを覚える
とまあ、戦い方なんてぶっちゃけ覚えるの一番最後でいい。
なるほど、まずはプレイングを依頼に入って覚える感じですね。分かりました!一先ず、次も依頼に入ってみようかと。次が装備なのですね
そういうときは思い切ってそれ何って聞いてみればいいと思うよ?
聞きづらいなら、こっちで他の人にこそっと聞いたりでもいい。
賑わってるアクセサリーの強化は、能力の上昇をコントロールするよりも、例えば勇者王の物語でHPが下がったりするのを打ち消したりできるのが大きいような気がするなあ。

ちょっと先駆者の動きを見てからやるかやらないか決めるつもりっ!リアルマネーもバカにならないからねっ!
そうだねえ。
オープニングを読む、出来ることを考える、相談で発言する、プレイングを600字埋める、を繰り返す。
これが最強への道だと言っても過言でもないだろう。
わかってない、ことは、わかるけど、
なにが、わからないかは、わからない……。
なるほど、つまり経験と挑戦がカギと。分からないことあれば聞いてみるのも大事そうですね。

とはいえ、それも(お金の)可能な範囲で、と
ふむ?(依頼書を読んで)……じゃあ、1個ずつ確認してみようか。自分達が何をしに行くかはわかるかい、雪の娘?
なにをしにいくかは、怪物を、たおしにいくこと。
装備合成は、未使用コストの引き継ぎに関して、詳しく知りたい、ところだ
ぶっちゃけ最強の装備が作られるぶっ壊れなサムシングではなくて。現状の最適解を求める上で欲しくなるものって考えると良いと思うわ。
だから無理にやると金ばかり溶かすわね。私にはとてもできない。

ごきげんよう、良い夜ね(浴衣姿で外から帰ってくる
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/17810
うん、そうだね。じゃあその怪物を倒しに行くために、どこが戦いの舞台になるはわかるかな?>雪の娘
まあ、依頼3つ同時とか脳みそがビジーでヤバくなるから、最初は依頼一つを着実にこなすことをオススメするよ。
やあ、司書、こんばんは。
こんばんは。
浴衣、おめでとう。

場所は、夜の、町……。
やァ、ジョーンズの方。ご機嫌よう。清楚な柄の浴衣が美しいね。
司書さんはこんばんは。

3つ同時とか出来るのですね。でも、まずは一つずつ入ります。絶対に相談が頭の中でこんがらがりますから。
3つ同時は厳しかった……いやあの時は4つだったかな(混乱)

やあ司書さん、こんばんわっ!(浴衣姿その2)
アトも沙雪も武器商人もレイリーもごきげんよう。
浴衣って初めて着たけど。なかなかどうして過ごしやすいじゃない。去年用意しておけばよかった(どっこらしょとソファに座り

あ、それと武器商人。かき氷、最高だったわ……生きててよかった。
そうそう、夜の街。大通りは明かりが点いているけど、細い路地に入っちゃうと暗いし、狭いからみんなで上手く戦えない。怪物がもし路地にいるんだったら戦うには一苦労だ。だから空を飛べて暗い所もバッチリ見えるカリブルヌスの方が、空から怪物を探そうって話になってる。ーーここまでは大丈夫?>雪の娘
アリアもごきげんよう、大分慣れてきたんじゃない?浴衣姿も(くすっと
うん、3つ同時は、死にそうになる。
実際僕も。
というわけで割と単純な依頼、もしくはイベントシナリオとかをこなしてみるといいよ。
最近だとこれとかオススメかな。
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/1848
そいつは良かった。我(アタシ)も今回はだいぶこき使われたからね、甲斐もあったというものだ。>ジョーンズの方
慣れてきたっ!

ところで話は変わるけど、アトさん、リミットヴァーチュ、いる?(たった今闇市から引き当ててきた)

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM