PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
ワタシも流石に何時に納品されたかまでは覚えてなくてねぇ...
季節ものってサマーフェスティバル・ハロウィン・シャイネンナハトにグラオ・クローネ...くらいだったとは思うけど。

あ、やっぱり夏あかね先生?ワタシも見回ってみて良いかなーって思ってた。
じゃあ早速投げていいかな?
私も記憶が曖昧でね。なにせ大事なのは結果だもの。

この前のアトとの件で信用度がかなりましたのが大きいわね。
いつでも来いって書いてるし、投げて良いと思うわ。
ごもっとも。しかし明日かー、楽しみですな!
マシマシのイーリン...明日が楽しみです。ワタシのも今年は毛色を変えましたが。

了解了解、というわけでシュートッ
ほう、それは楽しみね?
ふふ、語るのは明日の夜になっちゃうでしょうけど。

同意っと(サインして
こんば…………………………
もう、祝勝会、なの?
去年は正統派の水着にしたけど、今年は魔術師な水着を注文してみたよ。
まぁ、一番持ち上がるのは明日の夜、だろうね。

やー、こんばんは沙雪。戦勝会...とは厳密には違うけどサマーフェスティバルだよ。
ほう、魔術師風、それはそれは、楽しみだわ。
あら、沙雪もごきげんよう。ええ、天義は祝勝会ムードね。
そっか、サマーフェスティバル……。
もう、明日、のうひんなんだっけ。
どう、なってるかな。
朝一番に水着が届くらしいのだけど。どうなったものか……今年は初の和服だから。私も楽しみ。
テーマは海風と水の魔術師ですとも。

あ、戦勝会も戦勝会で出てるのか。
ふむ...復興もやってるみたいだしそちらに参加しても面白いかもな。
天義……。
まだ、2つ、結果がでてないの、あるね。
私が参加したおしごと、大丈夫かな……。

イーリンさんは、ゆかた?
いいわね、去年のにまして色気が増しそうだわ(冗談めかして)
復興の方に私が参加すると、統率でガンガン指示飛ばしてる現場監督みたいになりそうと思ったわ>レイヴン

浴衣と水着、両方ね。
どうやら報告書の作成が遅れてるみたいだけど、大丈夫でしょう。たぶんね>沙雪
レイヴンさんも、水着……。
みんな、いっせいに、納品なんだね。
明日は、にぎやかになりそう。
私は、来ない(来れない)けれど。

そうだと、いいけど。
いつも、自信なくて。
プレイングも、字数を、なんとか、うめただけ、みたいなかんじ、だし。
うむ、去年はフィジカルだったけど今年は神秘マシマシの水着になってる予定。
男の色香ってなかなか難しいけどね。
統率を生かした現場主義か...確かにそれっぽいね。ワタシはほら、物資の手配とかそういう役だから。肉体労働はんたーい。

む?エクリプスで遅れてるのがあるのか。
多少気になるが...おそらくは大丈夫でしょう。
それなりに仕事をしている人の報告書だからね、多分トラブルが重なったかなにかじゃないかしら。
それでも埋めないよりずっといいわ>沙雪

「遺留品は一箇所に集めて警備をつけておきなさい!火事場泥棒に気をつけるのよ! 瓦礫の撤去は大通りに近い側から急いで! 炊き出しに物流に何もかもじゃまになるわ!」
とかそういう感じ。レイヴンの場合は確かに、納品書の山を見てコレ足りてる?とか言いそうだわ。
……そっか。
台詞、一切、かいてない、から、報告書を、書くに書けない、のかなぁ。
私を、描写しなければ、いいだけだと、おもうけれど。

復興……たいへんそう。
あ、それはない(それはないわ)
MSは仮にも金をもらってやってるプロよ。書くにかけないなんて泣き言は許されないし。ルール違反でもないのだからそれを咎める道理もないもの。
うーむ、ベテランの風格。実に想像できる姿だ。
「おーい、水と塩が届いたよー暑いから気を付けてねー。あ、イーリン例の資材だけどアテがついたよ。みたいなのがワタシ。
>イーリン

まーあれだ、物書き殿としては全員を平等に描写しないとだからねぇ。
メタなこと言うとRCもらって書いてるわけだし。
多分それ、散々現場仕事をした後にレイヴンの言葉で素に戻って
「……おかしい、私天義に休暇に来てたはずなんだけど」
とかいうやつだわ>レイヴン
そういう、ものなんだ。
じゃあ、台詞、なくても、大丈夫、だね。
そういうこと。ま、プレイングは自由よ(脚をプラプラ
あ。リプレイ、きた。
ちょっとみてくる。
なんか話が膨らんできたな。実際に参加してみますか?
個人的にはサマーフェスティバルでのイベントでデートとかしたいけど。
>イーリン

まぁ大丈夫と言えば大丈夫なんじゃない?
多少でもあった方がシナリオ上でのブレが出にくいかもだけど。
あら、噂をすれば。読んでらっしゃいな>沙雪

ちょっと保留ね。貴方のいうようにサマフェスのイベントが起きるかもしれないから。
それに不用意に参加するとパンドラが回復しすぎちゃう……
水着浴衣予約出来てましたよっと♪
アタシはお祭りいこーかなー
やっほー
回復しすぎる、とは...まぁ奇跡を願うなら多すぎない方がよいのか。
了解ですとも。
>イーリン

お、出来上がったか。行ってらっしゃーい。
そしてこんばんはミルヴィ。無事参加ですか、よかったよかった。
ろ、61だから。70くらいまでは多分回復するから?
ごきげんようミルヴィ

70くらいあればリスクとリターン的にきっといける、いける。
いやそうそう使う気はないけど。普段から調整に気をつけておかないとね?>レイヴン
僕は水着だけだけど、どんな感じかどきどき。ちゃおー。
こんばんは。

無事、せいこう。
なにも、してなかったけれど。
もう少し、やくにたてて、もっと、出番、削れないかな……。
心情にかいた、一言が、台詞になって。
敵への、攻撃を、躊躇する、一文。
出番は、その二つ。
もっと、減らすには……。
次のおしごとの、けっかで、勉強、できるかな。
そんくらいなら許容範囲っ!
やっほーと沙雪はいってらっしゃいー
リスクを考える私としては80は持てやコラ。って言いたいところだけどね。
大多数にとっての奇跡でも、ワタシにとっては悲劇になりえるのだから。
>イーリン

天十里もこんばんは。天十里のは多分女の子度が加速的に加速すると思ってる。
うむ、もう半日くらいだね。今年のミルヴィはどんな悩殺スタイルか...
逆にそこまで来ると職人の領域だわ……ともあれお疲れ様沙雪。

天十里もごきげんよう。どんな水着にしたのか気になるわ?

それに死ぬ気は毛頭ないからね、51を下回るのには余裕が20パンドラもあれば割り込むことはそうないしね>ミルヴィ
3割も2割も伸るか反るかで5割だから(だめな博打打ちの理論を言いながら)
まぁ、PPPを使わなくても即死級の攻撃は存在するとわかってるから、身にしみて分かっているから、そう思うと80がいい具合かも>レイヴン
どうせならパンドラは100欲しい僕。回復しなきゃ。

ふっふー、いつもどおり性別が分かり辛いような格好のつもり。明日のお楽しみだねー
イーリンにはギャンブルをやらせたらダメだということは分かった。
パンドラへの直接攻撃な...あれは例外ではあるとは思うけどね。ついでに言うと警告はされてたはずだしね...
>イーリン
出番を、へらして、役にたった、かんじをだすには……。
まだまだ、かんがえなきゃ。
それよねー、あの時は勝つと確信したとは言え本当にね。うん、うふぅ(レイヴンに話してる途中であの感覚を思い出したのかゾクゾクゾクっと身震いする)

天十里から実力のみですべてを解決するという強い意志を感じるわ。
沙雪はお疲れ様っ

うんっ、しんちょーにねっ♪>センパイ
見てのお楽しみー>レイヴンさん
あの後出てきたレオンも若干呆れ気味だったしね。「やるなって言われてたろう」みたいな感じの。...まったく。パンドラがごっそり減ったうえに重傷、しかもその後に迷宮・決戦...こっちの方が生きた心地がしなかったぞ。わかってる?(突っつこうと)
>イーリン

役に立った感...っていうと、プレイングを頑張るのだろうけど。
役に立つと、描写を減らすのは矛盾してる気がするなぁ。
天十里の場合、わかりづらい...つまりは中性的というよりは「残念、男の子でした!」って感じな気がする。だがそれがいい、っていう連中も多そうだが。
5月末から1月弱でHARD以上が5本。うん、これなかなか危なかったわね?>ミルヴィ
えっ、何。私が寝た後にレオン出てきてたの? しかもそんなこと言ってたの?
わかってる、私も生きてるのが不思議なくらいだというか。
走ってる間はそのヤバさを理解しながら踏み倒してる感じがすごいわね>レイヴン
アタシもにたよーな感じーつっかれたねー♪>センパイ
ぎゃー(と言いつつレイヴンにつつかれるのは拒否しない、流石に今回ばかりは)

ほんとねー、忙しかった。生きてて何よりだわ>ミルヴィ
奇跡が起きるなら、どんな状況でも奇跡は起こせると思ってるから。逆もまたしかりで。100あっても劇中でパンドラ減ってその分でPPPだって起きるかもしれないじゃない?>司書ちゃん
いいかえると、やくたたずではない、程度に、描写を、へらす。
こう、名前も、でなくて、いいから、「何故かゴブリンの足が凍っていた」みたいな、一文だけで、終わり、みたいな。
ふふふー、そのために普段から努力してる感あります。
でもたぶん、髪がショートカットとかだったら気づかれやすくなると思うんだよね。今度ウィッグでも被ってみようかなあ>レイヴンさん

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM