PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い書庫

ルーム #1
書庫は日光はあまり良くないから、ランプを使ってね。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
フーン、ソウナンダー。リクツハワカッタ>空気

ほんと、ドラゴンって活きが良いというか元気な人多いよねー。戦うの好きな人いたら、一度手合わせとか競走とかしてみたいわね。
(レイリーを今度ゼミナールにつれていかなきゃって顔)

大将、おすすめはどの部位かしら>ルベル
い、いやいやいや、撃たれるくらいで怖いわけない…じゃん…(震え)>頭の上から

うお、解説めっちゃわかりやすいな。>空気
はっ!!!
新鮮なおにくの気配!!!
飛べるよー!ほらほら。(少しだけ浮いてみせる)>飛ぶの?

んー?私が強くなったらね?>手合わせ
もつ、白モツが食べたいわ私。プリプリのやつ>お肉の気配

さすが……その辺りは度胸すわってるのね?(震えてるのに気づかない)>ウインディ

それならぜひ今度分けてもらいたいわね。食べられるものは色々……って言うと悪食みたいね。どこぞのローグみたいに(くすっと>ルベル

飛んだ……! すごい、電撃も効かなさそうだわ(白虎にも興味津々
私が強くなればより上位の飛行能力が得られるから…。
例えば飛行ペナルティが軽減されたりとか
能力(ステータス)が強化されたりするよ!
さっき依頼から帰ってきたので皆さんにもおすそ分けしましょうね。新鮮なモツが欲しいってんなら幾等かどうぞ。
いやぁギフト発動前に食せて良かったですよ。ふらっふらじゃあ歩けませんからね。
あ、ああ…まあそう…だ、な…は、ははっ…>度胸すわってる
おー、モツか?モツ鍋は美味いよな。
うん?どうしたの?司書殿。

モツ食べるわー。私は豚モツが好きだわ。あのクセが個人的には好きね。
うんうん、目の前でドラゴンが成長してくさまを見られるのは……私にとってとても興味深い。いや実験動物みたいな言い方だけど、こう。他に誤解のない言い方が難しいわね?(うんうんうなずく>白虎

わーいありがとう。せっかくだからモツ鍋にしましょう(暖炉に火をおこして堂々と鉄鍋を温め始めて)

(引きつってる気がする、けどまあいいか)そういえばウインディは食べ物の好き嫌いとかあったりする?

なんでもー、レイリーには騎兵隊一番槍としてもう少し教養をつけてもらおうと思っただけよ>レイリー

エレンシアも好きな材料入れていいわよ
おや?もつ鍋パーティーの流れかな……?
もちゃもちゃしてて美味しいよね。

えっとじゃあニラとお豆腐と……。
あ、唐辛子ちょっとだけ入れたいけども……皆大丈夫?辛いの苦手な人いる?
あ、別の鍋にしたほうがいいかな?
うーん…、興味を満たせるかはわかんないけど成長の方向性はなんとなくあるんだー。
できるかどうかはわかんないけどっ。>成長

もつ鍋?私は辛いものはへーきだけど…(周りを見渡す)
だい!ぶ!お久しぶりの惨状!(すたっ)
こんばんはー、長い時間をかけて大幅にイメチェンしてきた私だよーっ!(くるくる。久しぶりにイメチェンした人が出て来たぞ)
俺も辛いのは大丈夫だな。
んー…嫌いなの…あ、小松菜かな。
他は特にないぜ。>イーリン

おっ、久しぶり…じゃなくてはじめましてだよな?俺はウインディだ。よろしくな!
久しぶりに来たらまた、食事の話になっているようで。
司書殿、もう諦めて飲食スペース作りませんか?
ふふん。いやぁこっそり拝借した甲斐がありますよ。
それとも介錯が正解ですかね?
まあどっちでも良いのです、皆さんが喜んでくだされば雀も踊るってやつ。
じゃんじゃん煮てくださいね!!!
食べ物はなんでも好きです!
辛いものはあんまり食べたこと無いから、楽しみ!

お久しぶりの人は初めまして
最近、ここにきた玖・瑞希です!よろしくおねがいします!
……このモツ、ほんとに大丈夫なやつですよ?
センサー的には人……気のせいですよ
辛いものは私も大好きだから食べさせてー。っと、飲食スペース作るのはありかもねー。
皆でそれぞれ持ち寄って食べる場所。食堂みたいな

あと、教養はいいかなぁ、ほら、私がもっていても仕方ないでしょ。前に突っ込むだけだし。
……ブランシュ、思っても言わない方が良い事はある……気にしたら負けだ。うん。

気付けば人が増えているな。機械飛行兵、ルクトだ。宜しく頼む。
……まぁもふもふではあるな。(何でもないことは無さそうだが詮索はしないでおく。)

辛い食べ物は俺も平気だ。……猫舌だから鍋は苦手ではあるが。

っと、初対面の奴もいるな。ライ・ガネットだ。よろしくな。
う、なんかおいしそうな話の予感……
とと、じゃあ改めて。私はレクス!主人公!になるべく動いているよ!
よろしくねーっ!最近は鍛錬に引きこもっててさ。友達が衣装も新調してくれて。
改めて挨拶って感じ。よろしくねー
あら、レクスったらごきげんよう。お久しぶり、そしておめでとう。いい服仕立ててもらったじゃない。とても似合ってるわよ?>レクス

彼者誰もごきげんよう。飲食スペースはあっち(高速雑談)がホントだけど、まぁ細かいこといいのよ。楽しめるなら、あと本を汚さないならね?

小松菜、小松菜!? そんなピンポイントでダメな野菜あるの?
あれ何かひき肉とかと一緒にナベに入ってる印象だったわ……危ないところだった>ウインディ

じゃあもつのお言葉にあまえて、瑞希もみんなも辛いもの大丈夫そうだし。煮込んでいきましょうか。
レイリー、学がないと私の作戦の意図がわからなくて、そのうち山頂に陣取るなって言ってるのに陣取ったりするかもしれないわよ?(くすくす笑いながら野菜とか突っ込みはじめて
好きな材料か、ほほう。
よし、じゃああたしは鶏肉をごろっと入れてしまおう。ざっと1kgほど。

ははは、山頂に陣取る?それはつまり相手を見下ろしつつ突撃すれば済む話だな
お久しぶりイーリンさん。仕立てて貰った服、結構お気に入りなんだー。
前よりだいぶ戦えるようにもなったし、ね。頑張っていくよ、私は。
……後、山頂に陣取って供給立たれる奴だよそれ……
じゃ唐辛子いれまーす……。辛いの苦手な人いたら新しい鍋作るね?

山頂に陣取ったら食糧も武器も増援も行きにくくなるねえ……。
山頂 味方→敵→味方 平地
のサンドイッチになるから敵にも相手を見下ろして突撃が出来る様になるかも?
あと360°全部警戒しなきゃいけないから疲れるね……。
昼夜問わず攻撃されるので夜も眠れなくなっちゃうかも。
今誰か何か言いませんでしたたぶん私の気の所為ですね大丈夫です品質に問題はありません何せ私が毒味してますからねとりあえずレアでひとつ如何です???
れ、レア……お刺身?!
ウェルダンがいいよお……!!

そういえばお師匠先生は何も考えてない手合いに弱いけどねえ。
例えばお師匠先生より戦力があきらかに劣る勢力が真正面から突っ込んで来るとする。
そうするとお師匠先生は「何か策があるはずだ」って思っちゃったりね……。
初めての人はよろしくねっ。

お肉…なんかあるの?
いつの間にやら鍋大会が始まっていますね。
初めましての方ははじめまして、ハンナです。よろしくお願いします。
い、いやだってほら!苦手なものは苦手じゃないか!(暴論)>小松菜

っレア!?お、俺はミディアムかな…。
単純に戦うだけなら高所にいる方が有利だが、
山頂に陣取っても相手がそのまま攻めてくるわけでは無いからなぁ。

っと、俺もミディアムが良いぞ。
なるほど……飲食用の机を入れればなんとか?

山頂に陣取るならトラップ敷かないと安心できませんよね!

ええ、はじめましてでしたね。
バトラーの彼者誰と申します、よろしくお願いしますね。
一応ローテーブルから何からあるからねぇ。たしかに机を追加すれば食べられそう。キャンプに使うやつとか使いましょ(彼者誰に頷く

ハンナも遠慮なくナベをつついて頂戴。これは我らの血肉であるってね?

いやまぁそうなのだけどね。小松菜嫌いってあんまりきいたことなかったから……ほら、春菊とかセロリとか、ああいう香草はよく聞くじゃない?>ウインディ

エレンシアも鶏肉ありがとう。
まぁせめるだけなら山頂がやりたい放題できるわよねぇ。
ただなまぐさにそこに城を構えてたりしたら下から焼かれるけど>エレンシア

ごめんねもつ、ここは最大公約数的にそれなりに煮込ませてもらうわ?(くすっとウィンク

レクスも戦略がよくわかってる。褒美にこのナベ好きなだけ食べていいわよ(くすくす。

いやだってそうでしょ。この私に正面突撃だけ仕掛けてくるバカがいたら混乱するわよ。
戦略が戦術に負けるわけ無いでしょう? あ、ニンニクとかもドバドバいれちゃって>フラーゴラ
彼者誰か、はじめまして。俺はウインディだよろしくな。

へー、そういうものなのか。なんというか意外だな。>イーリン

山頂は天候とかにも左右されやすいし陣取るのは結構難易度が高いかもしれないな。
え、鍋かけた戦術談義だったの?やったー!
なんかちょっと役得かも。嬉しい!

と、ええと初めましての中に、ハンナさん色々お話聞いてくれてありがと。
準備しながら仕立てる準備一緒にしてくれたのは感謝してるよー!

ちなみに私のおすすめとしては空城の計がおすすめかなー。
なにも警戒してない相手には一番有効な一打だよ、あの戦術。
えー、そんな山頂陣取るとか命令でもなきゃしないって……囮になるならやりそう。
って、みんなから色々言われてる、大丈夫しないから、気を付けるから。

煮込めば何でもおいしいって知ってる。レアもいいんだけど、あれってお腹壊す時あるからね。襞々殿なら大丈夫だと思うけど
一般的に言う、癖の強いものっていうのがどうしても好き嫌いが別れちゃうってやつね。
ちなみに私は未だに豊穣で出てきたミソがそこまで好きじゃないわ>ウインディ

戦術でも何でも雑多な談義よ。
ここは自由だからね? それはそれとしてもうちょっとしたら煮立つから何から食べたい?>レクス

ふふ、レイリーを囮にするなら「私を倒せるものがあるかー!」って3回言わせるわよ(くすくす
なるほど、つまりアタシならイーリンに勝てるわけだ。

まあ山の上に城おったててのんびりしてる奴ぁ盆暗だな
山頂に居城を構えたとこはあるみたいだね……?
なんこーふらくの……がったんとだじょー?かすがやまじょー?
裸一環じゃなくてお堀や物見櫓や塀を作ったり?
備蓄を蓄えたり……?そうなると条件変わって来るねえ……。
フラーゴラはよく勉強してるな。
まあそういう城は頭を使って落とすのが常だな。守ってる連中を疑心暗鬼にさせて内部崩壊させたりな。
もちろんアタシはそんなまどろっこしい事はできないのでそういう城は落とせない。
いえいえ、私が好きでやったことですので>レクス
戦略を練る人はすごいと思うですよ。
山頂に陣取られたら、空中から狙うくらいしか思い浮かばないですよ!
戦術は奥が深いですよ。
火加減は皆さんの好みにしますかね。
確かになんか変な病気持ってたら困りますし。
(半生のやつを自分の皿に)
みんな戦闘技術や戦術の勉強してて偉いなぁ……
私、ああ言う提案できるけど実際に移せるか怪しいし。
いざとなったら体使ってでも助かりたいしねー……

あ、じゃあえっと、緑野菜からで!
野菜からゆっくり食べるー!
山頂にある城を落とせって言われたらたぶん俺も戦略は思い付かないだろうな……。
そもそも対人戦をした経験が全然無いし。

肉の食中毒ってホント怖いからな……焼き加減には気を遣わないと。
(ある程度火の通った肉を取って、息で冷ます。)

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM