PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い書庫

ルーム #1
書庫は日光はあまり良くないから、ランプを使ってね。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
なんか凄いことになってるな、卵……。
オムライス、俺の分もあるだろうか?
初めてのことは失敗がつきものだもの(てへ)

もちろんライの分もあるし、皆のぶんもあるわよ、作るのは私じゃないけど(どやあ
わーい!ブランシュもいただきますですよ!
お料理お願いしますですよ!
(掃除しつつ)……司書殿って料理初めてだったの?
(同じく掃除中)
あのサイズの卵は、初めてということ、だろう。
(仕事のせいで追加の重傷を負いながら)
そうね、少なくともこのサイズの玉子は……(レイリーの言葉に返事をしようとして先にマリアに言われて)なん、ですって……。
ああうん、そのとおり。このサイズの玉子は初めて。いい勉強になったわ。数人がかりでキッチン掃除してもらうのも含めてね……!

出来上がりを待つ間に私も調味料とかもうちょっと用意をっていたたた……

えーっと、後調味料
なるほど、確かにこのサイズってなると初めてになるよねー。確かに、何時もとかってが変わるかぁ。

調味料の分量も間違いやすそうだなぁ
そこはもう小分けにして食べていくしか無いわね?
(レイリーにうなずきながらマスタードから何からバスケットから取り出して)
あ、深緑のほうでとうとう動きがあったみたいね?
って最前線で妖精郷に行ってた私が言うべきではないかしら。
そうだねー。じつは妖精郷のほうよくわかってないんだけど。封鎖された深緑内部へ入ろうとしているでいいかしら?
あと、調味料にケチャップとかある?
そうそう、大樹の怒りだったかしら。アレが何か暴走してるらしくて?
ついでに真冬みたいになっててみんな眠いとか言ってるんだけど。
死ぬんじゃないのあれ?
大樹の嘆きかな……?ROOでもいたやつだね。

眠い……?いばら……?
いばら姫……眠り姫のおとぎ話みたいだねえ
あーそうそうそれそれ。
あーーーそうそうそれそれ(フラーゴラに二重の意味でうなずきながら、そろそろ炊けただろう米を丸め始める
眠り姫かぁ、あれなら死にはしないんだろうけど、王子様が来ないと目覚めもしないんだよねー。王子様っているの?

司書殿の作っているのは?ライスボール?
そうそう、さっきフラーゴラが言ってたケチャップライスを丸めてしまえばいいじゃないって理屈のやつ。
でも思ったよりも握りにくいわね……ライスボール。(べたべた
ふんふん……ひとりひとりにお皿盛り付けるより……
大皿にどーん!と持ってビュッフェスタイルがいいかな?
あとじゃあフライドチキンにマッシュポテトのサラダにっと……
(不揃いなライスボールをどんどこ盛っていく)
そうそう、どうせ皆好きなものしか食べないだろうし。ここなら偏食も許されるからね。お行儀よくプレートで用意しなくていいと思うわ
そうそう、ビュッフェのほうがいいわよね。みんなそのほうが好きな量食べれるし。あ、私、とっていくわね。フライドチキンももらっていくわよー(一番初めに手を出そうとする)
(倫敦製のジンを飲みすぎてぐでんぐでん。物理的にぐにゃぐにゃ)
ビュッフェか、確かに良いな。
だけど俺は優柔不断だからどれを取るか迷う……どれも美味しそうだし。
とりあえず全部少しずつ取っておこうか……?

な、なんか体が凄いことになってるけど大丈夫か?
よしっと(盛るだけ盛って手を洗ってきて)
それじゃあ好きに食べましょうか、いただきますっと(ワイバーンの卵炒めとケチャップライスをもりもり盛って食べ始めて)

優柔不断はいいことよ、色々考えてるし状況を見てるってことだからね>ライ

オラボナが、いつの間にか大変なことに。っていうか普段から酒ダメだったんじゃないのあいつ……あ、ダメだわあれ。顔色がレインボーになってる。
オラボナ殿、お酒ダメったのね……大丈夫?なんか面白いことになってるわよ!

まぁ、ともかく私は食べるわ、いただきいます(ワイバーンの卵ライスボールを貪るように食べ始める)
全く。誰だ血肉を活性化(い)かす為に酒気を使ったのは。
連中は粗悪を望んでいたのに希少品とは奇怪な今だ。
未だ治まらぬ明滅はシャンタクの卵形に近しい。
異物と見做されたものを消化せねば、文字列と見出さねば。
美しい哉、悦ばしい哉、しかし貴様等。

EXAを盛るのが好きなのだな?
NYAーHAHAHAHAHA!!!
(もっもっも、とライスボールを食べている)
(ショートカットになったので短い毛先がピコピコしている)
EXAは大事よ。壁役からヒーラー、アタッカーまで誰でも役に立つからね。
それはそれとして文字を読むのも苦労しそうでしょそれだけ酔っ払ってると。酔い醒ましになるもの……ないわね、この状況だと(オラボナを見てしみじみうなずく)

(もしゃもしゃと食べてから飲み込み)
ワイバーンの卵……思ったより美味しいというか、ちゃんと卵というか。旨味があるわね。
やっぱりあれだけ巨体だから、それだけ栄養価があるってことかしら(マリアの髪が短く、なって、る?(食べながら4度見くらいする
(匂いにつられて)ボクもライスボール!
ん!これすごく美味しい……!

EXAあると色々できるよね。ご飯も2倍に!
瑞希、貴方いつの間にか絵姿が納品されてたのね。
確かにEXAがあれば二倍速でご飯を……じゃなくておめでとう!
EXAあると、食べる速さも飲む速さも2倍になるわよねー。下手したら3倍とかも。

ちゃんと卵の味しているわよねー。しっかりとした味付けしてあるなら、ソースとかのメインにしても美味しそうねー。ハンバーグとかの。
EXAがあれば、何倍のスピードで動くことができるですよ!
jokerやってた頃よく知ったですよ!

ライスボールもおいしいですよ!
ありがとうありがとう!ようやく、お披露目だよ
こっちのスクランブルエッグも美味しい。美味しいがいっぱいで、幸せだよ!
あれかしら、たまにイレギュラーズで見かける一瞬でものを食べきる大食いの人とかって、もしかしてEXAが高かったの……?

飛行してると機動力大事だからねぇ、それが単純に加算されるEXAも大事。あら、ブランシュいまは覇竜機兵なのね?

うんうん、装飾がワイルドだけど豪奢さもあってとても素敵よ?>瑞希
飛行で機動力12に更にEXAも高いなんて、誰にも捕らえられなさそうよねー。更にその機動力を攻撃にまで生かせるし、かなり超高速猟兵なんじゃ?ブランシュ殿は

玖殿も絵姿おめでとう。これはホントとても綺麗よね。笑顔も衣装も。こういう服好きでいいなぁって思う。

そうそう、EXAが高いのよ。もしくは大きく口を開けられるのかも
良い絵姿、だ。>瑞希

ん……ああ、ちょっと仕事で、な。
(イーリンの視線を感じて、短くなった髪を撫でる)
ありがとうありがとう!褒められると嬉しいね
動きにくさはあるから、そのうち先輩たちみたいに外の世界の服装も着てみたい!

飛行戦闘って動きづらいけど、すごい機動力あるなら、スイスイいけそうだね!
ワイバーンも振り払えそう
お、瑞希の姿絵できたのか。ほー、こいつぁ別嬪さんだな。

ほー、ブランシュもすげぇなぁ。ははは、特技があるってなぁいいもんだ。
瑞希の絵姿が出来たんだな。おめでとう。
素敵な服だと思ったが言われてみると確かに動きづらそうだ。

高機動力を活かしての飛行戦闘か、格好いいな。
漸く無い脳髄が正気に戻った。
幾等か酒を加工してクリームの増強だ。

兎角――機動力、速度、飛行の話題か。
真逆に位置する私としては何とも。
機動力なくても、突破出来ない壁になればいいのよー。オラボナ殿なら出来るでしょ。
実際、ブロックされると一回横や後ろにずれなきゃいけないのは大きいと思う。
あわわ……マリーの髪があ……!
えっとイメチェン……??

瑞希さんのお洋服華やかだねえ……!

反応だったらちょっと自信ある……!
馬なしで自力で駆け抜けるのもちょっと気になるけどね……。
ワイバーンとか亜竜種は特権があるらしいからね。なにせ飛行ペナルティを完全に無効化するとか? それだけでもとんでもないわ。ただたしかに、ブランシュくらい速いといけるかも。
あと瑞希。貴方の衣装ってやっぱり地元の服だったのね。それ作るの大変だったんじゃないの?

エレンシアだって一の太刀なんだから特技あるでしょ?

逆にオラボナが高速で動くようになる日が来るとしたら、脚の速さが頑丈さに直結するようなよくわからない世界が来襲したってことじゃない?
そんなあべこべが来る日を望むのも悪くないと思うわよ。

仕事でって。貴方の髪をそんなふうにするなんてこの数年一度もなかったじゃないの。
よっぽどのよっぽどがあったってこと?
そうなのよね、多分。
……まぁ、深くは聞かないけど>エクスマリア

私ももうちょっと脚が早くなれば、魔法の付与も込で馬に追いつけそうなんだけどねぇ。機動力+1って遠いわ。
ぷは……ごちそうさまでした。ワイバーン、美味しいわね……卵でこれだものね……。
追加はいかがで?(名もなき亜竜の肉を担いで来た)
必要と思えば、実行するまで、だ。
数年どころか、生まれてはじめて切った、が。
多少不便はあるが、思ったより身体は軽い、ぞ?
しかし、必要なら何でもやるべきなのよねー。でも……私はこういう時にそういうこと出来るかなぁ。
あいあい、ご注文承りんした。しばらく待ちなんし。
ブランシュにとって機動力は命ですよ!
まあまだ上には上があるのですよこの世界。機動力18とか見た時ひっくり返りましたですよ。
あ、ステーキこっちも!
ありがとうありがとう! 服は、そうだね。作るのは大変。でも、狩りにいかない人達と作ってるから、そう苦になる事でもないよ!
集落だと革が中心だけど、外だと、もっと薄くて丈夫な布も多いみたいだよね。イーリさんも色々着てるで、見てると楽しいね
フラーゴラさんの反応速度もすごいよね。どんな相手にも追いつけそう!

ワイバーン……。集落にいた時は怖かったけど、今なら空飛ぶお肉に見えるよ……

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM