PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い書庫

ルーム #1
書庫は日光はあまり良くないから、ランプを使ってね。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
残念って言いつつ他のは飲むでしょ絶対。

Lilyはなにか飲みたいものある?
そんなことないよ。たとえば、これがビールじゃなくてエールだから大丈夫とか思ってないから(ごくごく)

イーリンもそうだけど、Lilyも好きなの言って―。すぐに用意できるから
(ほら言い始めたって顔)
じゃあ私はレモンジュースでいいわぁ
はい、レモンジュース、どうぞ(と、どこからか取り出して、グラスに注いで手渡す)

まぁ、実際お酒なら大概好きだしなぁ
工業用アルコールは毒だから飲んじゃダメよ。なんてやり取りも昔した気がするわね?
そ、そんなことないよー。私そんなに上部じゃない。耐性とかないただの鉄帝一般女性アイドル
それも私ね。しかし、もう、ほら、少し運動しなかっただけで衰えちゃってる(ぐにゃぐにゃ
いや、最終決戦前はかなり追い詰めてたからねー、そうなると、一回弛緩する必要もあるからね。あのままだと、私だって身体の負担大きいのよ
どうしたのよー。お酒の耐性も鉄帝の一般的乙女のんべえなみよ。そこまで強くないって
……しょうがないわねぇ、今はそういうことにしておいてあげるわよ!

私は体がなまるどころかどんどん伸びててやばいんだけど。
これ、年末には私を超えて2mぐらいまで背丈いくんじゃない?そしたら、モデル体型になって目立つけど、イーリンとはみられないかもねー
2メートルってあんた。そんなのそこ(ドア)に頭ぶつけるじゃん絶対。
じゃあ、次に住居決める際はその辺りもしっかり見ておかないとね。イーリン
次の住処って……。
私固定の住所持つ気はないわよ?
あら、じゃあ、身長を気にする必要もないわね。テントぐらいかしら?
まぁ家賃だけ払って確保するセーフハウスみたいなのは各国に用意するつもりだけど。逆に言えばその程度よ。
テントもまぁ……まぁ、どうなるのかしら。犬みたいに丸くなって寝るのかしら?
私が使ってる大型テントなら入れるわよー。
あ、どうせずっと旅行するなら、拠点にもなりそうなぐらいの更にテントとか用意してもいいしねー
そうなると担ぐのが大変になるのよね。ウマで旅をするのもラクなことばっかりじゃないし。
いや召喚と再召喚を繰り返せばいいんだけど。それはそれで旅情がないわ。
旅情を気にするのであれば、もういっそ馬車で旅をなさったら如何ですか?
それなら大きなテントも積めましょう
馬車もありだねー。いざとなったら移動しながら休めるし

ただ、私のギフトがあれば、かなり大きい荷物、テントとかおさめられるんだよねー
馬車の旅はね……あれはあれでメンテが大変で。せいぜいキャラバンに同行させてもらうくらいかしら。
徒歩+愛馬のほうが気楽ではあるのは確かよねー。荷物多くなったら、キャラバン同行ぐらいかぁ
こうしてみると当てのない旅って本当に難しいのよねぇ。体一つで旅するわけにもいかないし。
だから、一緒に旅したいなぁって思っちゃったりしてさ。いろいろできるようになるし、何より色々な思い出を分け合える人はたくさんほしい……私達でキャラバンくむのもありか
それ最終的にでっかくなっちゃって収集つかなくなるやつじゃん(くすくす
まぁねぇ、そう言ってくれると嬉しいんだけど

あ、幸潮がいる
国によっては鉄道も、ある。アレを使うのも、楽しそう、だ。
国の鉄道、略して国鉄……。

そうねー、鉄道の旅は楽しそうだけど。腰がやばそうだからクッションは用意しなくっちゃ。
時々立って運動したしないときついよねー。あれ、馬車とかもそうなんだけど
馬車に至っては未だに車輪が木製だったり、サスペンションがなかったりで最高の乗り心地のやつ(皮肉)があるからね……!
あれなら、乗馬の方がいいとおもうんだよねー。もちろん、距離にもよるんだけど
ほんとそう思う。あれがないと、かなり苦しいよねー
あれがあるから脚力だけでコントロールできるしねー、馬を
(しれっ)
私は楽させてもらってたからなぁ、あなたがいたから専念できたこと多かったし、とても助かってたわ。
まぁ私も、貴方が少なくとも私の前で馬ごとすっ転んで後続巻き込んで大事故。なんてことが一度もなかったからね。そういうところはラクさせてもらったわ。
そんなことで倒れたらシャレにならないじゃない。みんなを護るためなのに、こけて台無しにはしたくないもの
わかっててもその信頼と行動を積み上げるのは別問題ってやつよ?

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM