PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い書庫

ルーム #1
書庫は日光はあまり良くないから、ランプを使ってね。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
私も愛馬がいるからどうしようかって考え中。体験するならみんなで行くなら考えてみたいわねー。
あと、ドラゴンナイトって絶対かっこいいよねー。やってみたい気もするけど、リットに悪い気もするし。
馬かぁ。俺も馬なら持ってるな。
つかワイバーンに乗るってのも面白そうだな。航空は乗馬とはまた違った技術が必要になるかなそのへんも難しいんだよな…。
ファイアーエ「ム」ブレム……。
お師匠先生にはワタシが悩んでいる時に知恵を貸してもらう感じかな。
ビルドのこととか……装備のこととか。あと依頼での立ち回りに戦闘方法……。作戦(プレイング)こうしてみたけどどうかな?って聞く時もある。
雑談する時もあるしで話尽きないんだよねえ……不思議。

料理はそうだな……お肉屋さんを経営してるから……。
自信ないって言ったらお客さんに失礼になっちゃうから。
えっとそれなりに美味しいはず?
ワイバーンに乗る、か。俺も興味あるな。
まぁ、上手に乗れる気はしないが……馬とかにも全然乗らないし。
ワイバーン乗り、もしかしたらうまく騎乗出来たら唯一無二の友になるですよ?
マスタートライブ持ってかなきゃですよ!

飛行戦闘のノウハウならブランシュ、わりかし自信あるですよ!
ワイバーンの飛行は、私も興味がある。
まぁ、乗るというより。共に飛ぶ方が私は好きだし、そうするつもりだが。
騎乗戦をする者は試して損はないと思う。折角の機会だしな。
ドラゴンナイトへの夢が叶うかもしれない!今回はワイバーンに乗せてもらおうって思ってます!

はっ!?新しい方が沢山!
はじめまして、滋野五郎八といいます。こっちは相棒のぼんちゃんです!共々よろしくお願いいたします!
大丈夫よ、愛馬に乗るための知識と経験をつけるためと思えば何ら問題ないわ。>ワイバーンに浮気

それはそれとして、ワイバーンに乗るとしたらやっぱり馬具ひとつとっても変わってくるでしょうし、落ちないようにするのが手綱と脚力だけじゃ多分上下移動に耐えきれないのよね。そういう意味でも気になるわ。

ふふふ、航空猟兵だものね。
ええ、困ったらその時はたっぷり聞かせてもらうわ>ブランシュ

五郎八もアレよね、ぼんちゃんと一緒に乗るのよね?
はい!ぼんちゃんも一緒にドラゴンライドです!
ふふふっ、この世界で初めてドラゴンに乗る鶏ですよ。もしかしたら、ぼんちゃんもドラゴンの力に目覚めてしまうかもしれません!
いくらワイバーンといえ、飛ぶのに慣れてない個体も居るだろうし、飛べるにしても人を乗せるとまた感覚は変わる。
乗る側にしたって、馬とは勝手が異なるだろうからな。
お互いに慣れるにはやはり良い機会と言える。
軍鶏ドラゴン……ものすごい軽快に襲いかかってきそうだわ>ぼんちゃんドラゴン

そういえばルベルは元々の世界ではドラゴンそのものに変身したりはしたのかしら?

防具に簡易飛行用意して墜落しても死なないようにしなきゃね……(ルクトの話に頷く
簡易飛行の携行品なら私の店で用意している故、使い切りでよければ活用してくれ。
一応、不具合が起きないような(FB-2)調整にしているが……他の品ぞろえも用意した方がいいんだろうか。ふむ。
まあ陸鮫持ってる一番の原因は騎乗戦闘を活性化できないからなんだけどな!
それはともかく移動手段としては重宝するかな。
他人の翼か。うーん、まあ確かに落ち着かないものはあるな。
あ~変身できたら楽しそうだけど…残念ながら変身能力は持ってなかったなあ。>イーリン
ワイバーンライダーは本当に夢があるよねー。うーん、まずは体験してから考えよう。司書殿の言うように愛馬とのコミュニケーションの手がかりもあるかもしれないし

エレンシアみたいに飛べるとなると、他人の翼って不安になるかもなぁ。どんな補助手段というか、楽に飛べる方法とかと考えるとか?
ワイバーンに浮気ってこう……。
「妻に誕生日プレゼントを送ろうと知人の女性目線からアドバイスを受けていたが妻に浮気と勘違いされた」みたいなのを感じる……。
ワイバーンの匂いを感じて愛馬……怒っちゃうかなあ……。

ワイバーン騎兵になれたらどんな困難な道……山でも海でもひとっ飛び!だね……!
ロマンがあるねえ。
あらそうだったのね。となると……変身できるのもいたってこと?
それとも人型とドラゴン型が両方同じ種族として居たってこと?(かなり興味が湧いてきた様子>ルベル

あ、そうか。エレンシアとかが陸鮫を持ってれば、地上に降りて一旦休憩しながら情報共有にも馬が使えて便利……って前に話したわね、これ。失礼。

でもそれって敵からも基本的に丸見えってことでもあるのよね。発見を避けるような高高度を飛行するのって尋常ではない高さが必要だし>フラーゴラ

命中ガン上げとか、飛行で下がる能力を補うタイプはどう?>ルクト
どう、どうなんだろう。そこまで神経質じゃないだろうとは思いたいんだけど、浪漫的にはばっちしだし。
……あ、違うな。FB-2は別のアイテムだった。
今ある飛行用の物は出力(機動力+1)を優先していたか。
……「FB-2」+「簡易飛行」なら命中を6まで振れる。ほぼ特化させてるような形になるな。
うん。悪くない案だ。そうするとしよう。>司書
高高度飛行をするときは、武装の温度管理も必要ですよ。
銃とか使ってる人は砲身が凍らないように注意ですよ。
ふむふむ。フラーゴラさんが料理上手で、イーリンさんは弟子にひとつ制約?
どっちも気になるお話!

ワイバーン騎兵は、成れたら楽しそうだよね
空の彼方とか、すごく楽しそう!
ううん、私の種族は姿かたちは基本的にこの姿だよ。だけども稀に「我らが祖たる竜へと至りたい」ていう強烈なあこがれもつやつがいて、そういうやつがたまに竜の姿へ変身できるようになることがあるよ。原理は…よくわかってないんだよね、魔法的な何かのようにも見えるけどもっと大きな概念に触れたんじゃないかっては言われてる。>イーリン
単なる有用性だけでなく、夢の様な話としてもワイバーン乗りは話題を呼んでいるのですね。
考えてみれば、亜種と言えどもドラゴンに乗る事自体が相当な事です。

私は倉庫があれば飛行可能ですが(何なら皆様を飛行させる事も)、温度管理については盲点でございましたね。
倉庫にヒーター機能を搭載しなければ……良い素材は無いものか…
へぇ、空高く飛ぶと寒くなるんだ。凍っちゃうほど寒いってなると、私みたいなのはともかく、食料とかは気を付けないと……でも、凍るなら飛んでいる間は食べ物は劣化しないとかあるのかなぁ?
そうよ、私が弟子に課す命令は唯一絶対、それは「死ぬのだけは死んでも避けろ」よ。
私のモットーを、一つだけ弟子に課す。それだけ。だけど、いちばん大事なこと。
生きていれば何度だって、やり直せるし、学び治せるからね>瑞希

ほー、なるほど……祖先や根源的な概念みたいなものがあるのね。
うわー……ロマンだわぁ……(子供みたいに想像して思いを馳せている>ルベル

やったー、採用ありがとうございます。今後とも騎兵隊をよろしくおねがいしますってね?>ルクト

あー、精密機器には問題が出るって言うわね。トリガー引く指も震えてたり遅れるとかも聞くし>ブランシュ

ヒーター……この界隈だと何が手が入りやすいかしら……。ワイバーンの臓腑とかならそういう発熱器官とかありそうだけど>倉庫マン
あれだよ、山の上まで登ると寒いのと同じ理屈だよ。高空を飛ぶと寒いのは。

あ、久しぶり。
と、新しい人が来てたのだけど届け出を受けるのが遅れたわ。ごめんなさい。
ドラゴニアの白虎……ぱいふー?よ。
この読みだと確か……えーっと、中華、というやつのアレよね。
貴方のルーツが気になるけど、それはそれとして。司書よ、ここは好きに使って頂戴。よろしくね?
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p010475
ふむ、あんまり高く飛びすぎると寒くなりすぎるんだな。
俺も空は飛べるが高所の飛行は全然したこと無いな……。
今度毛皮で寒さに耐えられるか試してみるか。

……っと。俺はライ・ガネットだ。白虎はよろしくな。
高いところは空気とか薄いからな。
太陽に近づいてるはずなのに寒い、ってのも不思議なものだが。

白虎だな?俺はウインディだ。よろしくな!
や、白虎(パイフウ)だよ!宜しくね!
私のルーツ?
実は私もよくわからないんだよね!
白虎か。白い虎……虎?
まあそれはさておき。エレンシアだ。よろしくな
竜なのか虎なのか…(???)

ェクセレリァスだよ。よしなに。
「死ぬのだけは死んでも避けろ」。うん。大事なこと……! 生きてれば、終わりじゃないですよね。イーリンさんのお弟子さんがいっぱいなの、分かった気がします!

初めまして白虎! ボクは玖・瑞希。
亜竜種仲間だね。よろしくおねがいします!
虎で竜だよ?

亜竜種、既にいたんだね。
よろしく!
他の皆もよろしくね!
虎に竜とは強そうねー、パイフウ殿、初めまして。レイリー=シュタインというわ、よろしくね。

そうそう、太陽に近づくから暑いって考えるのが普通だと思うのにねー。え?空気が薄いと寒くなるんだ……そういえば、火も空気が無くなると消えるけど、そっか、寒くなって消えちゃうんだ。
白虎さんよろしくねえ……ワタシはフラーゴラ。
狼の獣種だよ。
そういえば亜竜種の珱・琉珂さんもそんな感じのお名前だね?

えっとえっと手元の資料によると……。
『気圧、空気の圧力が低くなるほど気温は下がる。太陽が発するエネルギーが地面に届き地面は暖かくなる。そしてその周辺の空気も暖かくなる。温められた空気は膨らんで軽くなるので上へ上へとのぼって行く。上へ行けば気圧が低くなり、空気の体積が大きくなり気温が下がる』
気圧……??
簡単に言うと周りの空気が物を押す力だな。
これによってペットボトルがへこんだりするんだ。>気圧

ん?というか狼の獣種って俺と一緒なんだな!>フラーゴラ
空気が無くなると火が消えるのは寒くなるからじゃなくて、そもそも物が燃えるのに空気が必要だから……だったはずだ。
えっ本当?ふふふ、ウインディさん一緒だねえ……。
そっか耳は帽子の下かな?

ふーむ。お師匠先生と雪山登山した時に……
寒くて、山頂に近いほど雪が深くなって、呼吸もちょっと苦しい感じしたね
水を入れた皮袋も膨らんでたし……。
つまり、お空に近づくほど空気が薄くなって寒くもなるという事ですよ!
ブランシュはブランシュですよ!よろしくですよ!
フラーゴラちゃんとレイリーさんも宜しくね!
琉珂ちゃんもだけど似た感じの名前ってたまに見かけるかなー。

空、飛びたいの??(ちがっ
新しい人だ!ルベル・ドラグーンだよ!よろしくね!

うんうん!ロマンはいいよね!私はそういうロマンを探し求めるのが大好きなんだ!私もちょっとだけ竜の姿になってみたいな~ていう気持ちはあるけどねっ!>イーリン
ブランシュちゃんとルベルちゃんも宜しくねっ。

ロマン??
えーと、空気は地面によってあっためられるので上に行くほど空気は大きくなって冷えてるけど、空気は沢山あるから燃えやすい?(きょとん)

空を自由に飛ぶのってロマンだと思うわ。私も一度ぐらい体験したいもの
ん?え、あ、ああ…まあな。>帽子の下

お、俺はもう考えたくない…(空気の話題から目逸らし)

…俺も一度くらいは空を飛んでみたいな。
風って絶対に気持ちいいと思うんだ。
……飛びたいのか?簡易飛行の携行品なら売ってるぞ。

やはり空戦の補助としても、FBを削った形は必要だからな……うむ。
他の者からの意見というのは有難いものだ。感謝する。>イーリン
……言われてみれば、ライ。貴方すごいもふもふよね……。あ、いやなんでもないわ。ええ、ええ。

白虎はトラでドラゴン、私覚えたわ。
というかやっぱりドラゴンは元気な子が多いわね。なんだか見てると癒やされるわ、こういう言い方は変だけどね?

かなり乱暴な解説をすると、空気が地面近くになるとぎゅっと上から押さえつけられて圧縮してるから吸い込める量も多い。対して空に近くなると押さえつけが弱くなってふわふわっと広がるから一度に吸い込める空気の量が減る。パンを押さえつけてカチカチにしてるのと、普通のふわふわになってるのの差って感じね。
そして、空気は断熱も兼ねてるから、空に近くなるほど断熱材がふわふわになって減るから寒い。
フラーゴラの言うように高山で酸欠になるのは、普段のカチカチパンからとってる栄養と「同じように見える量をとっても」中身がスカスカだから全然栄養取れない、みたいになってるってわけ。
……そういう話よね?

自分の翼もいいけど、ワイバーン乗りも始まってるみたいだし。是非飛んでみると良いわ。
というかもしドンパチする予定なら、一回くらい飛行の視点に立っておくと良いかも。頭の上から撃たれるって結構怖いわよ?>ウインディ

どういたしまして。FB利用する飛行兵はあんまり見ないしねぇ>ルクト

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM