PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い書庫

ルーム #1
書庫は日光はあまり良くないから、ランプを使ってね。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
竜なのか虎なのか…(???)

ェクセレリァスだよ。よしなに。
「死ぬのだけは死んでも避けろ」。うん。大事なこと……! 生きてれば、終わりじゃないですよね。イーリンさんのお弟子さんがいっぱいなの、分かった気がします!

初めまして白虎! ボクは玖・瑞希。
亜竜種仲間だね。よろしくおねがいします!
虎で竜だよ?

亜竜種、既にいたんだね。
よろしく!
他の皆もよろしくね!
虎に竜とは強そうねー、パイフウ殿、初めまして。レイリー=シュタインというわ、よろしくね。

そうそう、太陽に近づくから暑いって考えるのが普通だと思うのにねー。え?空気が薄いと寒くなるんだ……そういえば、火も空気が無くなると消えるけど、そっか、寒くなって消えちゃうんだ。
白虎さんよろしくねえ……ワタシはフラーゴラ。
狼の獣種だよ。
そういえば亜竜種の珱・琉珂さんもそんな感じのお名前だね?

えっとえっと手元の資料によると……。
『気圧、空気の圧力が低くなるほど気温は下がる。太陽が発するエネルギーが地面に届き地面は暖かくなる。そしてその周辺の空気も暖かくなる。温められた空気は膨らんで軽くなるので上へ上へとのぼって行く。上へ行けば気圧が低くなり、空気の体積が大きくなり気温が下がる』
気圧……??
簡単に言うと周りの空気が物を押す力だな。
これによってペットボトルがへこんだりするんだ。>気圧

ん?というか狼の獣種って俺と一緒なんだな!>フラーゴラ
空気が無くなると火が消えるのは寒くなるからじゃなくて、そもそも物が燃えるのに空気が必要だから……だったはずだ。
えっ本当?ふふふ、ウインディさん一緒だねえ……。
そっか耳は帽子の下かな?

ふーむ。お師匠先生と雪山登山した時に……
寒くて、山頂に近いほど雪が深くなって、呼吸もちょっと苦しい感じしたね
水を入れた皮袋も膨らんでたし……。
つまり、お空に近づくほど空気が薄くなって寒くもなるという事ですよ!
ブランシュはブランシュですよ!よろしくですよ!
フラーゴラちゃんとレイリーさんも宜しくね!
琉珂ちゃんもだけど似た感じの名前ってたまに見かけるかなー。

空、飛びたいの??(ちがっ
新しい人だ!ルベル・ドラグーンだよ!よろしくね!

うんうん!ロマンはいいよね!私はそういうロマンを探し求めるのが大好きなんだ!私もちょっとだけ竜の姿になってみたいな~ていう気持ちはあるけどねっ!>イーリン
ブランシュちゃんとルベルちゃんも宜しくねっ。

ロマン??
えーと、空気は地面によってあっためられるので上に行くほど空気は大きくなって冷えてるけど、空気は沢山あるから燃えやすい?(きょとん)

空を自由に飛ぶのってロマンだと思うわ。私も一度ぐらい体験したいもの
ん?え、あ、ああ…まあな。>帽子の下

お、俺はもう考えたくない…(空気の話題から目逸らし)

…俺も一度くらいは空を飛んでみたいな。
風って絶対に気持ちいいと思うんだ。
……飛びたいのか?簡易飛行の携行品なら売ってるぞ。

やはり空戦の補助としても、FBを削った形は必要だからな……うむ。
他の者からの意見というのは有難いものだ。感謝する。>イーリン
……言われてみれば、ライ。貴方すごいもふもふよね……。あ、いやなんでもないわ。ええ、ええ。

白虎はトラでドラゴン、私覚えたわ。
というかやっぱりドラゴンは元気な子が多いわね。なんだか見てると癒やされるわ、こういう言い方は変だけどね?

かなり乱暴な解説をすると、空気が地面近くになるとぎゅっと上から押さえつけられて圧縮してるから吸い込める量も多い。対して空に近くなると押さえつけが弱くなってふわふわっと広がるから一度に吸い込める空気の量が減る。パンを押さえつけてカチカチにしてるのと、普通のふわふわになってるのの差って感じね。
そして、空気は断熱も兼ねてるから、空に近くなるほど断熱材がふわふわになって減るから寒い。
フラーゴラの言うように高山で酸欠になるのは、普段のカチカチパンからとってる栄養と「同じように見える量をとっても」中身がスカスカだから全然栄養取れない、みたいになってるってわけ。
……そういう話よね?

自分の翼もいいけど、ワイバーン乗りも始まってるみたいだし。是非飛んでみると良いわ。
というかもしドンパチする予定なら、一回くらい飛行の視点に立っておくと良いかも。頭の上から撃たれるって結構怖いわよ?>ウインディ

どういたしまして。FB利用する飛行兵はあんまり見ないしねぇ>ルクト
フーン、ソウナンダー。リクツハワカッタ>空気

ほんと、ドラゴンって活きが良いというか元気な人多いよねー。戦うの好きな人いたら、一度手合わせとか競走とかしてみたいわね。
(レイリーを今度ゼミナールにつれていかなきゃって顔)

大将、おすすめはどの部位かしら>ルベル
い、いやいやいや、撃たれるくらいで怖いわけない…じゃん…(震え)>頭の上から

うお、解説めっちゃわかりやすいな。>空気
はっ!!!
新鮮なおにくの気配!!!
飛べるよー!ほらほら。(少しだけ浮いてみせる)>飛ぶの?

んー?私が強くなったらね?>手合わせ
もつ、白モツが食べたいわ私。プリプリのやつ>お肉の気配

さすが……その辺りは度胸すわってるのね?(震えてるのに気づかない)>ウインディ

それならぜひ今度分けてもらいたいわね。食べられるものは色々……って言うと悪食みたいね。どこぞのローグみたいに(くすっと>ルベル

飛んだ……! すごい、電撃も効かなさそうだわ(白虎にも興味津々
私が強くなればより上位の飛行能力が得られるから…。
例えば飛行ペナルティが軽減されたりとか
能力(ステータス)が強化されたりするよ!
さっき依頼から帰ってきたので皆さんにもおすそ分けしましょうね。新鮮なモツが欲しいってんなら幾等かどうぞ。
いやぁギフト発動前に食せて良かったですよ。ふらっふらじゃあ歩けませんからね。
あ、ああ…まあそう…だ、な…は、ははっ…>度胸すわってる
おー、モツか?モツ鍋は美味いよな。
うん?どうしたの?司書殿。

モツ食べるわー。私は豚モツが好きだわ。あのクセが個人的には好きね。
うんうん、目の前でドラゴンが成長してくさまを見られるのは……私にとってとても興味深い。いや実験動物みたいな言い方だけど、こう。他に誤解のない言い方が難しいわね?(うんうんうなずく>白虎

わーいありがとう。せっかくだからモツ鍋にしましょう(暖炉に火をおこして堂々と鉄鍋を温め始めて)

(引きつってる気がする、けどまあいいか)そういえばウインディは食べ物の好き嫌いとかあったりする?

なんでもー、レイリーには騎兵隊一番槍としてもう少し教養をつけてもらおうと思っただけよ>レイリー

エレンシアも好きな材料入れていいわよ
おや?もつ鍋パーティーの流れかな……?
もちゃもちゃしてて美味しいよね。

えっとじゃあニラとお豆腐と……。
あ、唐辛子ちょっとだけ入れたいけども……皆大丈夫?辛いの苦手な人いる?
あ、別の鍋にしたほうがいいかな?
うーん…、興味を満たせるかはわかんないけど成長の方向性はなんとなくあるんだー。
できるかどうかはわかんないけどっ。>成長

もつ鍋?私は辛いものはへーきだけど…(周りを見渡す)
だい!ぶ!お久しぶりの惨状!(すたっ)
こんばんはー、長い時間をかけて大幅にイメチェンしてきた私だよーっ!(くるくる。久しぶりにイメチェンした人が出て来たぞ)
俺も辛いのは大丈夫だな。
んー…嫌いなの…あ、小松菜かな。
他は特にないぜ。>イーリン

おっ、久しぶり…じゃなくてはじめましてだよな?俺はウインディだ。よろしくな!
久しぶりに来たらまた、食事の話になっているようで。
司書殿、もう諦めて飲食スペース作りませんか?
ふふん。いやぁこっそり拝借した甲斐がありますよ。
それとも介錯が正解ですかね?
まあどっちでも良いのです、皆さんが喜んでくだされば雀も踊るってやつ。
じゃんじゃん煮てくださいね!!!
食べ物はなんでも好きです!
辛いものはあんまり食べたこと無いから、楽しみ!

お久しぶりの人は初めまして
最近、ここにきた玖・瑞希です!よろしくおねがいします!
……このモツ、ほんとに大丈夫なやつですよ?
センサー的には人……気のせいですよ
辛いものは私も大好きだから食べさせてー。っと、飲食スペース作るのはありかもねー。
皆でそれぞれ持ち寄って食べる場所。食堂みたいな

あと、教養はいいかなぁ、ほら、私がもっていても仕方ないでしょ。前に突っ込むだけだし。
……ブランシュ、思っても言わない方が良い事はある……気にしたら負けだ。うん。

気付けば人が増えているな。機械飛行兵、ルクトだ。宜しく頼む。
……まぁもふもふではあるな。(何でもないことは無さそうだが詮索はしないでおく。)

辛い食べ物は俺も平気だ。……猫舌だから鍋は苦手ではあるが。

っと、初対面の奴もいるな。ライ・ガネットだ。よろしくな。
う、なんかおいしそうな話の予感……
とと、じゃあ改めて。私はレクス!主人公!になるべく動いているよ!
よろしくねーっ!最近は鍛錬に引きこもっててさ。友達が衣装も新調してくれて。
改めて挨拶って感じ。よろしくねー
あら、レクスったらごきげんよう。お久しぶり、そしておめでとう。いい服仕立ててもらったじゃない。とても似合ってるわよ?>レクス

彼者誰もごきげんよう。飲食スペースはあっち(高速雑談)がホントだけど、まぁ細かいこといいのよ。楽しめるなら、あと本を汚さないならね?

小松菜、小松菜!? そんなピンポイントでダメな野菜あるの?
あれ何かひき肉とかと一緒にナベに入ってる印象だったわ……危ないところだった>ウインディ

じゃあもつのお言葉にあまえて、瑞希もみんなも辛いもの大丈夫そうだし。煮込んでいきましょうか。
レイリー、学がないと私の作戦の意図がわからなくて、そのうち山頂に陣取るなって言ってるのに陣取ったりするかもしれないわよ?(くすくす笑いながら野菜とか突っ込みはじめて
好きな材料か、ほほう。
よし、じゃああたしは鶏肉をごろっと入れてしまおう。ざっと1kgほど。

ははは、山頂に陣取る?それはつまり相手を見下ろしつつ突撃すれば済む話だな
お久しぶりイーリンさん。仕立てて貰った服、結構お気に入りなんだー。
前よりだいぶ戦えるようにもなったし、ね。頑張っていくよ、私は。
……後、山頂に陣取って供給立たれる奴だよそれ……
じゃ唐辛子いれまーす……。辛いの苦手な人いたら新しい鍋作るね?

山頂に陣取ったら食糧も武器も増援も行きにくくなるねえ……。
山頂 味方→敵→味方 平地
のサンドイッチになるから敵にも相手を見下ろして突撃が出来る様になるかも?
あと360°全部警戒しなきゃいけないから疲れるね……。
昼夜問わず攻撃されるので夜も眠れなくなっちゃうかも。
今誰か何か言いませんでしたたぶん私の気の所為ですね大丈夫です品質に問題はありません何せ私が毒味してますからねとりあえずレアでひとつ如何です???
れ、レア……お刺身?!
ウェルダンがいいよお……!!

そういえばお師匠先生は何も考えてない手合いに弱いけどねえ。
例えばお師匠先生より戦力があきらかに劣る勢力が真正面から突っ込んで来るとする。
そうするとお師匠先生は「何か策があるはずだ」って思っちゃったりね……。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM