PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い書庫

ルーム #1
書庫は日光はあまり良くないから、ランプを使ってね。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
あぁ、なるほどな。そのミソがどんなものかはわからんが調理次第でかなり味が変わってくるな。>イーリン

山頂だったら火攻めで強引に燃やし尽くすとか…うーん、俺はそれくらいしか思いつかないな。
(火の通った肉と野菜を取りながら)
何も間違ってないのが困るわ。>エレンシア

こうして自分なりの判断とかあれやこれやを話し合って、ちょっと耳に入ったことがいつか役に立つものよ。だから楽しんでいって頂戴な(そういって野菜メインでどばどばと丼に持って渡す)>レクス

まぁ山頂の城ってなると、火攻め兵糧攻めが主になるわねぇ。かつて難攻不落と呼ばれた城は、基本的に空からの攻撃を考えていないから。そして空からの攻撃手段が無い以上余計にね。

後で誰かからミソもらってくる? 何でもスープにするのが基本らしいわよ>ウインディ
いまだと、城とかとなると山城は厳しいのかい?空から行けるといったって、やっぱり高所をとれるほうがいいと思うんだけど。高い建物から魔法や矢を撃ちおろせるだけでかなり強いと思うし。

って、何それ?そんなこと私はいつでもいってるわよ。「私を倒せる者はいるかしら―!」って>司書殿

ということで、肉食べまーす。野菜も肉もどんどん食べるわよー。味は食べれればいいわ。しかし、お酒が欲しいのよねー
え、もしかしてアタシ遠回しにバカにされてる?>何も間違ってない

よし、肉食うぞ肉―!
では私は野菜をいただきましょう(やさいもしゃもしゃ)
お、いいのか?じゃあお願いしようかな。スープ以外にも用途はあるらしいからな。>イーリン

こうやって戦略を考えるのも楽しいものだな。まあ山城を攻める機会なんてそうそうない…ない…よな…?
(肉もぐもぐ)
ボクもお肉ー!(もぐもぐ
やっぱり、外には色々あるんだね。山の上にお城は、造るのも大変そう……!
酒はあると俺も嬉しいな。未成年が間違って飲まないようにはしないといけないが。
……そういや、この中に未成年ってどれくらいいるんだ?(肉を食べながら)
ワタシは15歳で未成年だねえ……。
モツ鍋美味しいねえ……。もぐもぐも
もつ鍋おいしいよねー(もぐもぐ)本当に美味しいよねー。

で、ここでお酒飲んでいいなら、今取り出すけど!あ、未成年には流石にお酒は渡さないから
わあい!ありがとー!いっぱい食べるよー!

……と、そうだそうだ。ながらでいいんだけど戦いの先輩に聞きたいことあって。
力押しなのか、準備してから殴るのか、搦め手なのか……
ちょっと今後の参考に戦い方知りたいなー、って
(自分用のレア肉を貪りながら)
むぐむぐ……え。戦い方の話に変わるのです?
まあそーゆーのはご主人様の方が語れそうですが。

最近殴られて火力特化になりましたよ。
いやまあ脆いんでご主人様必須ですが。

それと私は下戸です。蟾蜍。
お?戦術談義?
わーい……ワタシはお喋りとか知恵の輪とか夢中になるからあーだこーだ言うの好きなんだあ……。
(レイリーの分を追加で丼に注いで渡しつつ)
いやぁ、実際一番槍のはたらきってそれだからねぇ。孤立してない限りは存分にいってもらうわよ?>レイリー

え、バカになんかしてないわよ。相性問題というやつよ。
私にできないことが貴方はできる、それだけのことだわ?>エレンシア

何か色んなものに塗ったり乗せたり。そもそも生で食べられるからびっくりよね>ウインディ

私? 私は器用貧乏。攻撃も回復もできるけど、どれも一歩足りないってやつ。>レクス

もつの回避、あと1下げたいわね……ってそうじゃない。きれいなステータスね?

私は未成年なのは見た目だけよー
ありがとう。司書殿。そうね、私の役割はそれだからね、どんどん行きましょ。

って搦め手か力推しか準備万端かって?私は力推し、やれる限り真っすぐ殴るわよ!いえ、真っすぐ受け止めるわよ、が近いわね。私は
なるほど、そう言う事か。
要するにじゃんけんみたいなもんだな。

うむ、今のアタシの話を聞いて力押し以外に何かするような奴かどうかは判別できるのではなかろうか。

ちなみにあたしは二十歳だ
そう、ホントにそれなんだよ。ん〜俺はミソヅケってやつが好きだな。>イーリン

俺は25歳だな。
そういうことね。
兵法は王道を以て是とし、奇策を以てこれを制する。
しかし奇策は王道に簡単に敗れる。エレンシアは王道側ね、この場合(くすっと)
それはそれとしてエレンシアにも酒を飲ませなくちゃ。

あら、この短期間でミソ食べてきたの? 美味しかった? そのリアクションってことは>ウインディ

(自分もモツ鍋をもぐもぐはふはふ、猫舌なのですぐさまし始める)
目指せ破壊神って感じですね。
ご主人様が手放した道を辿るのですよ。
なんでそのうちマイナスします。

真っ直ぐ殴るのも戦術考えるのも苦手なんで遠くからベヱコンしときますか。
山上の城を崩すなら、山を燃やすのが早い、な。

マリアも、攻撃に回復、王道に外道と、必要に応じる。器用貧乏な方だ、が。
CTのおかげで時折、器用成金くらいには、なる。
はい!ボクは少し強くなって、空を飛べるようになったのとEXFで倒れないようになりました!

山城といえば、リトルワイバーンの卵を確保するお仕事が増えてたね
これでみんな!リトルワイバーンと一緒に空を飛んで戦えるね!
あわわわ……。卵目当てで行ったら小さなワイバーンさん手に入れちゃった……
https://rev1.reversion.jp/shop/item/600971
ついに竜に乗れるようになったんでありますね…!
いやぁ……ペガサスなんていないって言われてたけど。
まさかワイバーンに乗れるようになるとはね……。あ、言っとくけどギルドの中に入れないでよね。あいつら翼ひろげると超でかいし、本が羽ばたかれたら吹っ飛ぶわよ。

瑞希も果ての迷宮では私を信じて一緒に戦ってくれてありがとう。
頼もしかったわよ! それといい感じに成長してきてるじゃない。そっちもおめでと!

ついでにHPを攻撃力に換算して殴るのはいかが?>もつ
ワイバーン、本当に乗れるようになるのねー。覇竜なんて行ったことなかったから、今回初めて行ってるけど……もっと早く来てみたかったわ。

HPを攻撃力に換算……出来たら楽しそう
お、ワイバーンに乗れるようになったのか。いいな。

うーん、王道か……そうかなぁ。まあそれはさておいてなぜ酒を飲ませようとする
ワイバーン……かつてタイマンを挑んだ際には、歯牙にも掛けられなかった、が……よもや赤子を抱くことになろうとは
ああ、そうだな。興味あるものは徹底的に見てみたいんだ。>イーリン

ワイバーン…ってことは竜騎士になれるってことだな、すごいじゃないか!
おぉ、ワイバーンに乗れるようになるのか。
騎乗することで空を飛ぶっていうのには何だか心が惹かれるな。俺は自分で飛べるが、それでもワイバーンに乗ってみたくなる。
私は乗るよりも共闘がしたい所だ。
私は私の飛び方をする。竜にも竜の好きに飛んでもらいたい物だな。
いよいよ幻想染みた戦いが出来そうだな、まさしく御伽噺に出てくる竜騎士の様な感じの。

とはいえそれなりの慣らしが必要そうだが……飛行訓練と銘打ってローレットに貼り出したら集まるかね?
私も飛べるけど騎乗ペットいないし
ワイバーンいたらドラゴンロアを
もっと他のものにできるけど
自前の翼で飛んでみたくもあるし…。
どうしようね?
実際問題、ワイバーンに乗って飛ぶと目立つからね。(フレーバー的にだけど)自前の翼で忍び足をしたほうが隠密性にたけるし、いざという時に融通がきくと思うわよ?

それはそれとして、飛行訓練としてワイバーンたちをあつめてっていうのはマカライト野言うやつ、楽しそうね?

わかる、私も気になったものとかすぐ調べたり実行しちゃうタイプだわ>ウインディ

え、そこはほら、相互理解を深めるために?>エレンシア
それリヴァイ・アポカリプスじゃねぇですか!!!
私のお気に入りはこの暗黒物質(おにく)ですよ。

そういえば私もワイバーン手に入れましたよ!!!
美味しそうですね。
確かに飛行訓練とかは楽しそうね。覇竜でいい機会とかないかしら?こういう集団訓練ってロレトレぐらいじゃないとできないし。

別に酒はなくても相互理解は出来るけど、酒があるといい気分で楽しい夜過ごせるから、仲良くなりやすいわよ。
いや、酒がなくてもそんなものは出来るだろ?レイリーも勧めてるんじゃない
うーん、この暗黒物質(おにく)も悪くないわね(もつを眺めながらモツ鍋をもしゃもしゃ食べすすめる)

つまりエレンシアと親睦会したいって名目がほしいわけよ>酒
実は俺たち似た者同士だったのか?>イーリン

ああ、わかる。ワイバーンって美味そうだよn…美味そう…?
エレンシアだけでなくて、他の人とも親睦会はやりたいわよ!あと、別にお酒じゃなくてもみんなで集まって楽しむのはいいことよ

ワイバーンねぇ、確かに美味しそうだし、次こそ食べるわ!
ワイバーンは俺が元居た世界だと結構美味しかったけど、こっちだとどうなんだろうか?少し気になるな。
かもしれないわね? 人間以外と共通点が多いものよ?>ウインディ

レイリーが良いこと言った!
基本的に騎兵隊ってそういう集まりだからね。好きに集まって、好きに騒いで好きに飲む。
だからまぁ、せっかくだから誰かを誘ってしまおうと思う訳で?

……よし、捕まえに行きましょうか今度>ライ
まったく……じゃあ別にあたしじゃなくてもいいじゃないか

ワイバーンを食う会……?
(照れくさくなってイーリンから目線そらし)

あ、俺ワイバーンの翼の部分食いたいから残しといてくれよ。
嗚呼――随分と。勉強熱心な生徒に追われて異たが、久々に私だ。世間は飛竜(ワイバーン)やら深緑やらと忙しなく見える。
そして鍋。肉類とホイップクリームの絡まりを味わう食物か。悦ばしい。
覇竜名物で宴会とかしたいわねー。うーん、そういうリクエストとかしたら通らないかなぁ
それはそう、でもそれって「貴方とお喋りしたいの」って誘いに「誰でも良いんでしょ」っていうような不毛なものよ、諦めなさい>エレンシア

ワイバーンの翼を乾燥させて酒に漬けるとかどう?

あ、オラボナ。美味しく頂いたわ、モツ鍋。

リクエスト通りそうよね、食用と言うか、多分狩った結果食べるっていうのはドラゴニアでありそうだし>レイリー

毎日が宴会だと良いわねほんと>白虎
うーん、ネタでも練ってみるかい?覇竜探険兼ねてピクニックにでもさ。企画文だけなら今週中に用意してくるよー
おお、捕まえに行くってのは良いな。無事捕まえたら皆で食べてみたい所だ。
宴会楽しいから好きー。
皆と騒ぐの、楽しい!

覇竜、行くの?

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM