ギルドスレッド
文化保存ギルド
あれかしら、たまにイレギュラーズで見かける一瞬でものを食べきる大食いの人とかって、もしかしてEXAが高かったの……?
飛行してると機動力大事だからねぇ、それが単純に加算されるEXAも大事。あら、ブランシュいまは覇竜機兵なのね?
うんうん、装飾がワイルドだけど豪奢さもあってとても素敵よ?>瑞希
飛行してると機動力大事だからねぇ、それが単純に加算されるEXAも大事。あら、ブランシュいまは覇竜機兵なのね?
うんうん、装飾がワイルドだけど豪奢さもあってとても素敵よ?>瑞希
飛行で機動力12に更にEXAも高いなんて、誰にも捕らえられなさそうよねー。更にその機動力を攻撃にまで生かせるし、かなり超高速猟兵なんじゃ?ブランシュ殿は
玖殿も絵姿おめでとう。これはホントとても綺麗よね。笑顔も衣装も。こういう服好きでいいなぁって思う。
そうそう、EXAが高いのよ。もしくは大きく口を開けられるのかも
玖殿も絵姿おめでとう。これはホントとても綺麗よね。笑顔も衣装も。こういう服好きでいいなぁって思う。
そうそう、EXAが高いのよ。もしくは大きく口を開けられるのかも
良い絵姿、だ。>瑞希
ん……ああ、ちょっと仕事で、な。
(イーリンの視線を感じて、短くなった髪を撫でる)
ん……ああ、ちょっと仕事で、な。
(イーリンの視線を感じて、短くなった髪を撫でる)
ありがとうありがとう!褒められると嬉しいね
動きにくさはあるから、そのうち先輩たちみたいに外の世界の服装も着てみたい!
飛行戦闘って動きづらいけど、すごい機動力あるなら、スイスイいけそうだね!
ワイバーンも振り払えそう
動きにくさはあるから、そのうち先輩たちみたいに外の世界の服装も着てみたい!
飛行戦闘って動きづらいけど、すごい機動力あるなら、スイスイいけそうだね!
ワイバーンも振り払えそう
お、瑞希の姿絵できたのか。ほー、こいつぁ別嬪さんだな。
ほー、ブランシュもすげぇなぁ。ははは、特技があるってなぁいいもんだ。
ほー、ブランシュもすげぇなぁ。ははは、特技があるってなぁいいもんだ。
瑞希の絵姿が出来たんだな。おめでとう。
素敵な服だと思ったが言われてみると確かに動きづらそうだ。
高機動力を活かしての飛行戦闘か、格好いいな。
素敵な服だと思ったが言われてみると確かに動きづらそうだ。
高機動力を活かしての飛行戦闘か、格好いいな。
漸く無い脳髄が正気に戻った。
幾等か酒を加工してクリームの増強だ。
兎角――機動力、速度、飛行の話題か。
真逆に位置する私としては何とも。
幾等か酒を加工してクリームの増強だ。
兎角――機動力、速度、飛行の話題か。
真逆に位置する私としては何とも。
機動力なくても、突破出来ない壁になればいいのよー。オラボナ殿なら出来るでしょ。
実際、ブロックされると一回横や後ろにずれなきゃいけないのは大きいと思う。
実際、ブロックされると一回横や後ろにずれなきゃいけないのは大きいと思う。
あわわ……マリーの髪があ……!
えっとイメチェン……??
瑞希さんのお洋服華やかだねえ……!
反応だったらちょっと自信ある……!
馬なしで自力で駆け抜けるのもちょっと気になるけどね……。
えっとイメチェン……??
瑞希さんのお洋服華やかだねえ……!
反応だったらちょっと自信ある……!
馬なしで自力で駆け抜けるのもちょっと気になるけどね……。
ワイバーンとか亜竜種は特権があるらしいからね。なにせ飛行ペナルティを完全に無効化するとか? それだけでもとんでもないわ。ただたしかに、ブランシュくらい速いといけるかも。
あと瑞希。貴方の衣装ってやっぱり地元の服だったのね。それ作るの大変だったんじゃないの?
エレンシアだって一の太刀なんだから特技あるでしょ?
逆にオラボナが高速で動くようになる日が来るとしたら、脚の速さが頑丈さに直結するようなよくわからない世界が来襲したってことじゃない?
そんなあべこべが来る日を望むのも悪くないと思うわよ。
仕事でって。貴方の髪をそんなふうにするなんてこの数年一度もなかったじゃないの。
よっぽどのよっぽどがあったってこと?
そうなのよね、多分。
……まぁ、深くは聞かないけど>エクスマリア
私ももうちょっと脚が早くなれば、魔法の付与も込で馬に追いつけそうなんだけどねぇ。機動力+1って遠いわ。
あと瑞希。貴方の衣装ってやっぱり地元の服だったのね。それ作るの大変だったんじゃないの?
エレンシアだって一の太刀なんだから特技あるでしょ?
逆にオラボナが高速で動くようになる日が来るとしたら、脚の速さが頑丈さに直結するようなよくわからない世界が来襲したってことじゃない?
そんなあべこべが来る日を望むのも悪くないと思うわよ。
仕事でって。貴方の髪をそんなふうにするなんてこの数年一度もなかったじゃないの。
よっぽどのよっぽどがあったってこと?
そうなのよね、多分。
……まぁ、深くは聞かないけど>エクスマリア
私ももうちょっと脚が早くなれば、魔法の付与も込で馬に追いつけそうなんだけどねぇ。機動力+1って遠いわ。
必要と思えば、実行するまで、だ。
数年どころか、生まれてはじめて切った、が。
多少不便はあるが、思ったより身体は軽い、ぞ?
数年どころか、生まれてはじめて切った、が。
多少不便はあるが、思ったより身体は軽い、ぞ?
しかし、必要なら何でもやるべきなのよねー。でも……私はこういう時にそういうこと出来るかなぁ。
ブランシュにとって機動力は命ですよ!
まあまだ上には上があるのですよこの世界。機動力18とか見た時ひっくり返りましたですよ。
あ、ステーキこっちも!
まあまだ上には上があるのですよこの世界。機動力18とか見た時ひっくり返りましたですよ。
あ、ステーキこっちも!
ありがとうありがとう! 服は、そうだね。作るのは大変。でも、狩りにいかない人達と作ってるから、そう苦になる事でもないよ!
集落だと革が中心だけど、外だと、もっと薄くて丈夫な布も多いみたいだよね。イーリさんも色々着てるで、見てると楽しいね
フラーゴラさんの反応速度もすごいよね。どんな相手にも追いつけそう!
ワイバーン……。集落にいた時は怖かったけど、今なら空飛ぶお肉に見えるよ……
集落だと革が中心だけど、外だと、もっと薄くて丈夫な布も多いみたいだよね。イーリさんも色々着てるで、見てると楽しいね
フラーゴラさんの反応速度もすごいよね。どんな相手にも追いつけそう!
ワイバーン……。集落にいた時は怖かったけど、今なら空飛ぶお肉に見えるよ……
ほいほい、ステーキの完成でありんすよ。
レイリー様とブランシュ様の分でごぜーます。
他は?ないので?
レイリー様とブランシュ様の分でごぜーます。
他は?ないので?
ありがとう、それではいただくわねー。(塩胡椒をかけて肉を貪り始める)
私も、なんか色々な服着てみたいと思うわ。最近、少しマンネリ気味にもなってきてるのよ
私も、なんか色々な服着てみたいと思うわ。最近、少しマンネリ気味にもなってきてるのよ
はっはっは!アタシにあるのはただぶち壊す力だけさ!
それにしたって騎兵隊にいる幾人かには劣るもんさ。唯一特技、と言えるようなもんでもねぇさ!
あ、あたしもステーキ
それにしたって騎兵隊にいる幾人かには劣るもんさ。唯一特技、と言えるようなもんでもねぇさ!
あ、あたしもステーキ
俺もステーキを貰いたいぞ。
服か……、俺も色々着たいんだが、そもそも着れる服があんまり無くてな……。
服か……、俺も色々着たいんだが、そもそも着れる服があんまり無くてな……。
むぅ、貴方の髪はとても素敵だったから勿体ない……。まぁいいわ、そのうち伸びるんだしね。今は短い貴方を楽しませてもらうとしましょう>エクスマリア
うふふ、ありがと。私もそのうち覇竜のファッションっていうのを楽しんでみたいわ。
やっぱり服は文化が凝縮してるからね、着てみるとわかることっていっぱいあるのよ>瑞希
ライみたいなのだったらやっぱり獣種の店とかがいいんじゃないかしら。あれって体格差もすごいからオーダーメイドみたいなのも安くやってくれるし>ライ
あとお腹いっぱいだけどステーキは食べる。
それとエレンシアは劣ると分かってて誇れるから強いのよそれ。
うふふ、ありがと。私もそのうち覇竜のファッションっていうのを楽しんでみたいわ。
やっぱり服は文化が凝縮してるからね、着てみるとわかることっていっぱいあるのよ>瑞希
ライみたいなのだったらやっぱり獣種の店とかがいいんじゃないかしら。あれって体格差もすごいからオーダーメイドみたいなのも安くやってくれるし>ライ
あとお腹いっぱいだけどステーキは食べる。
それとエレンシアは劣ると分かってて誇れるから強いのよそれ。
おう、いただきまーす!(かぶりつく)
ん-、そうかねぇ……強い、かねぇ
ん-、そうかねぇ……強い、かねぇ
ここのみなさんでファッションショーまではいかないけど、それぞれ、衣装見繕って着せ合うとかやると面白いかもねー
(うーん、ステーキの方も美味しいけど個人的にはもうちょっとバターとかでギトギトにしたいかも、とか思いながら)
美味しい。
衣装の着せ合いはお互いの趣味とか相手へのイメージが出て新規開拓になるし、良いと思うのよ?
問題は私達基本的にイベント盛り沢山だからタイミングを合わせるのが難しいくらいで。
美味しい。
衣装の着せ合いはお互いの趣味とか相手へのイメージが出て新規開拓になるし、良いと思うのよ?
問題は私達基本的にイベント盛り沢山だからタイミングを合わせるのが難しいくらいで。
あ、ボクもお肉がほしい!ステーキください!
服の文化……。とっても気になる!衣装を着せ合うのは、そういうのも出そうだよね
服の文化……。とっても気になる!衣装を着せ合うのは、そういうのも出そうだよね
マリアも、ステーキを貰おう。栄養をたっぷり補給して、髪を伸ばす。
着せ合い、楽しそう、だ。瑞希の骨くらい、派手なものも着てみたくなる、な。
着せ合い、楽しそう、だ。瑞希の骨くらい、派手なものも着てみたくなる、な。
(もしゃもしゃかぶりつきながら)
でも私の世界の服だと文化的にこの世界よりずっと遅れてるから、あんまり面白くないのよねぇ……だから私がいろんなのを着てるとも言うけど。
でも私の世界の服だと文化的にこの世界よりずっと遅れてるから、あんまり面白くないのよねぇ……だから私がいろんなのを着てるとも言うけど。
練達も豊穣もさいきんだと覇竜とか、色々な国家に旅人の方々もいるから、色々と着せ合いたくなるよねー。水着まで少し時間あるし、もしくは水着の後辺りを目標にそういうのやってみたいわ。
うむ、旨い(むしゃむしゃかぶりつく)
ん-、服なぁ……あたしはあんまりそういうファッションとか気にした事ねぇからなぁ。
ん-、服なぁ……あたしはあんまりそういうファッションとか気にした事ねぇからなぁ。
ふむ……これは美味いな(ステーキをもぐもぐ)
なるほど、獣種の店か……。今度行ってみることにするぞ。
他人が選んだ服を着るっていうのも今までしたこと無いから興味あるな。
なるほど、獣種の店か……。今度行ってみることにするぞ。
他人が選んだ服を着るっていうのも今までしたこと無いから興味あるな。
動物形態でも服を着たいって獣種も少なからずいるからねぇ。
水着の準備もたしか来月くらいからだったかしら?
水着の準備もたしか来月くらいからだったかしら?
エレンシア、ならこういう時こそいい機会じゃないかしら。誰か企画する?私がやってもいいけど
しかし、ほんとこのステーキも美味しいわね
しかし、ほんとこのステーキも美味しいわね
うむ、肉厚だが、柔らかく。しかし程よい歯応え。味も、いい。
(もっきゅもっきゅもっきゅ)
企画、か。参加確実とはいい難いが、やってみたくは、ある。
(もっきゅもっきゅもっきゅ)
企画、か。参加確実とはいい難いが、やってみたくは、ある。
気に入っていただけて何よりでごぜーます。
ちなみにそれ、デザストルのとある神殿を襲った亜竜のものでありんす。
捨て置くのも勿体なかったので少しばかり頂戴いたしんしたが…美味しいのなら何より。
ちなみにそれ、デザストルのとある神殿を襲った亜竜のものでありんす。
捨て置くのも勿体なかったので少しばかり頂戴いたしんしたが…美味しいのなら何より。
水着、今年は何を着ようかしら。シンプル系が続いたからちょっと派手なのでもいいけど。ただやっぱり大事なのは見せ方だからねぇ
うーん……騎兵隊の広告になるような水着っていうのも悪くないんだけどねぇ。
うーん……騎兵隊の広告になるような水着っていうのも悪くないんだけどねぇ。
あぁ、広告用の水着もいいわよねー。立て看板とか持って、「騎兵隊隊員募集中」みたいなの。
そうねー、ピン企画少し時間ある時に考えてみるわ。
そうねー、ピン企画少し時間ある時に考えてみるわ。
ということで忘れてたけど新しい人……の皮をかぶった最古参が来たわね。
ミーナよ。あなたねぇ、度々出ていくのは良いけどそのたびに書類を提出し直すのは私なんだから。気をつけて頂戴よ、もう。
改めてよろしく
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p005003
ミーナよ。あなたねぇ、度々出ていくのは良いけどそのたびに書類を提出し直すのは私なんだから。気をつけて頂戴よ、もう。
改めてよろしく
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p005003
飲食禁止とは一体
最古参ではないよ、新人だよ。
…ってかいなくなったことに気づかれてないくらいの影の薄さか。まあ、アサシンなら褒め言葉か
…んじゃま、改めてよろしく
最古参ではないよ、新人だよ。
…ってかいなくなったことに気づかれてないくらいの影の薄さか。まあ、アサシンなら褒め言葉か
…んじゃま、改めてよろしく
ん-、こういう時こそ、ねぇ。
まあ戦いの時に動き易けりゃそれでいい、ぐらいだからなぁ。
と、ミーナはよろしくな
まあ戦いの時に動き易けりゃそれでいい、ぐらいだからなぁ。
と、ミーナはよろしくな
あ、ミーナ来たのねー。こっちでもよろしくー。あと、新人はダウトよダウト。影が薄いってのも個人的には違うわよ。
来る者拒まず、去るもの追わずはここや騎兵隊のモットーではあるけどね。
だからといって私の手間が出るのは別問題だし、それを言っていい相手かどうかは判断してるつもりよ。
あら、そうなるとエレンシアって普段は衣装を誰が仕立ててるのかしら?
店のものをそのまま買ってるの?>エレンシア
私が許してるから今は飲食禁止は解除されてるやつよ。だからといって本を汚したりしちゃあアウトだけど。
さて、そろそろあれの時期ね。
だからといって私の手間が出るのは別問題だし、それを言っていい相手かどうかは判断してるつもりよ。
あら、そうなるとエレンシアって普段は衣装を誰が仕立ててるのかしら?
店のものをそのまま買ってるの?>エレンシア
私が許してるから今は飲食禁止は解除されてるやつよ。だからといって本を汚したりしちゃあアウトだけど。
さて、そろそろあれの時期ね。
そうそう、実は前に解除されているよねー。だから、よくこっちでも飲んでたりするわ。
って、あれ?って
って、あれ?って
キャラクターを選択してください。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。