PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い書庫

ルーム #1
書庫は日光はあまり良くないから、ランプを使ってね。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
ベリーハード以上の依頼は基本的に失敗するものって思ったほうがいいんだっけ……。
無謀なノープラン作戦……具体的に言うと白紙プレイングで出さない限りは死なないと思いたいけど……。
おせんべいばりぼり……。

回復役とかサポート役ってなるとFB0にしたいねえ……。
失敗したら死ぬ依頼なら、むしろ成功率は高い、とも言える。
誰も、好んで殺すわけではない。往々にして、生は偶然、死は必然、だ。
オラボナはいつもどおりね……。いいけど。むしろ安心したけど。

ルシアもギフトのパワーでお茶会もっとにぎやかにしてもいいのよ?

サポート役と回復役は何人居てもいいわよ……。
サポートっていうと普通に回復や付与をプレゼントするだけじゃなくて。反応をあげて先に手数で攻撃して相手の回避を下げるとかそういうテクニカルなのもあるわね>ライ

あっはっは、マリアの言う通り、逝ったらあの世でも大暴れしてやらないとね。
デッパツしてやろうじゃないのその時は。

(ケーキもぐもぐ)
ベリハの難易度っていうのはルビを振るなら「最高難易度」であってナイトメアは「理不尽設定」らしいわよ。なんか美咲に似た象の頭と団子を持ってる女の子が言ってた。
よしよし、とりあえずは成功ってことで。
何とかなって良かったぜ
ほんとね、撃退だけが目的とはいえ、あの相手に事前情報ナシ。全員欠けずに戦い抜けただけで儲けものってレベルじゃないわよ。
皆お疲れ様、それとありがとうね?

ハンナも歓迎ありがと!
そして、亜竜種の人達がイレギュラーズに合流するようになった来てるね。実際、どんな種族なんだろう。
うわ、ほんとじゃない。召喚され始めたみたいね?
噂によれば種族スキルが多種多様奇々怪々みたいな有様になってると聞くけど。なんか、無効スキルとかもあるとか?
すごいわね……竜の血って。

ブランシュもご苦労さま。航空猟兵も大活躍だったみたいじゃない?
なんでも空も飛べるらしいですよ……竜だけあって強いらしいですよ。
強力な味方になると思うですよ。

航空猟兵部隊は、前から構想されてた空のエキスパートですよ!
こうして今回それがお見せ出来たのは嬉しい限りですよ!
テクニックとキャパシティが乏しい傾向らしい、な。
固有スキルは強力だが、SP繰りには苦労しそう、だ
亜竜種か、どんな奴らがいるのか気になるな。
俺はまだレベル低いからビギナー向けのロレトレに参加できたし交流してみようか。
んふふ、私もうすーく一枚噛んでるから知ってる。だから褒めてやらなきゃねぇ一杯。>ブランシュ

なるほどねぇ、ライとマリアの話を聞くと、やっぱり基礎スペックは高いけどって感じかしら。

と!そんな話をしてたら二人も新人が来てくれたわ!
バーの店長のウィンディと
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p010020
亜竜……じゃない! ウォーカーのルベルよ!
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p010332

ふたりともこれから宜しく、ここは自分の家と思って好きに使ってちょうだいね?
わ、わ!新しい人……。
ウインディさんとルベルさんよろしくねえ……。
ワタシはフラーゴラ。
やっほ~
ルベル・ドラグーンだよ!みんなよろしくねっ!
亜竜種…ではないけど、異世界版亜竜種みたいなもんだよ!

イーリンさん、フラゴーラさんよろしくね!
ゼロ殿とドラグーン殿ね。私はレイリー=シュタインよ。よろしくお願いしますね。

亜竜種かぁ、強そうだし一杯戦ってみたいなぁ。
ウインディとルベルか。俺はライ・ガネット。よろしくな。
今は色々あってこんな格好だが、元々は人間だ。
よっ!今日からここで世話になることになったウインディだ。
イーリンにフラゴーラ、それからルベルにレイリーにライだな、これからよろしく頼むぜ。
……すまん、フラーゴラだったな。許してくれ…。
フラゴーラ……なんか朝に食べたくなりそうな名前……。
じゃなくて、ええ、ウインディ挨拶ありがとう。わからないこととかあったら何でも聞いてね?

ルベルも挨拶ありがと。貴方の世界ではドラゴンはどんな感じだったのかしら?

そしてー、なんと今日も新人が来てくれたわ。
一人は皆ご存知倉庫マン。え、知らない? 突然人にバズーカぶっ放してくるヤバイやつよ。そして仕事もできる凄いやつ。
自分の家と思っていいけど倉庫にはしないでね?
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p009901

もうひとりは……あ、ドラゴニアだわ! と失礼、人種で喜ぶなんて変な話よね。
ようこそ瑞希、ここは自分の家と思って好きに使ってちょうだいね?
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p010409
どうも。ご紹介に預かりました、倉庫マンです。
まだまだ若輩者ではございますが、微力でも皆様のサポートに尽力を尽くさせていこうと思います。

若干の誤解がなされている様ですが、私は決してむやみやたらに人にバズーカを向けてはいませんよ。
ただ迅速なアイテムのお届けに、これが最も都合が良いだけです。
皆様も、何かお求めではございませんか?(ガチャリとさっそくバズーカを構える)
倉庫マンに瑞希か。俺はウインディだよろしくな。

倉庫マンは倉庫マンって呼べばいいのか…それとも倉庫さんとかのほうがいいのか…(小声でブツブツ)
玖殿に、倉庫マン殿ね。私はレイリー=シュタインよ。

倉庫マン殿とは何回か取引した記憶はあるわねー。確かにバズーカで届いた時は驚いたけど、そっか、そのほうが早いからだったのね。
俺はライ・ガネット。倉庫マンと瑞希はよろしくな。

バ、バズーカで物を飛ばすのか?そりゃ、速く届くだろうが……
飛ばされた衝撃でダメになったりしないのか?
初めまして、イレギュラーズ!
今日から、一緒に参加する玖・瑞希です!よろしくお願いします!
イーリンさんもありがとうございます! 集落の外に、初めての居場所。
とても、ワクワクしちゃいますね!
わーい!レイリーさんにライさん、倉庫さんにウインディさん、瑞希さん!よろしくね!

他の世界のドラゴンがどんな感じかわからないから何とも言えないんだけど、姿かたちはこっちのドラゴンと近いかも。扱いは私のとこのは場所によりけりだね、畏怖、恐怖、災害、厄災、信仰、崇拝そんな感じかな?一概に言えるのはとんでもなく強大な存在だってこと!
ちなみに私の種族ははるか昔に竜から派生した種族って言われてるよ!>イーリン

倉庫…?バズーカ…?よくわからないけどこっち世界にも面白そうなものがたくさん!
倉庫マンで良いと思うわよ。さかなクンさんみたいになるし紛らわしいから>ウインディ

確かに、問題はそのバズーカ、非営利目的かって思うくらいの勢いでお代を求めないで突っ込まれる事が多いってことよ>倉庫マン

実際とてもいいものが凄い速度で届く……>ライ

あらあら、イレギュラーズの居場所と言ってくれると嬉しいわね。
それじゃあ宿直室が一階にあるから、そこで寝泊まりしてもいいわよ。掃除はうちの弟子とかがやるから気にしなくていいわ>瑞希

なるほど、この世界や私の世界のドラゴンと近いわね。
私の世界でもこの世界のドラゴンとほぼ同じよ。出てくるのはおとぎ話。しかし出てくる時もある、誰もが知る伝承にして最強の存在って感じ>ルベル
はい。ゼロ様、レイリー様、ガネット様、玖様、ドラグーン様…他の皆様もよろしくお願い致します。
私の呼び方は何でも結構でございますよ。

今まで様々な物をバズーカで飛ばして来ましたが、力加減さえ間違えなければ無事に届くものですよ。
デザイア、借用書、金貨袋、プリン、ドリル、山口様……などなど、どれも無事に着弾した実績がございます。

それにしても、ドラゴニアの集落に異世界の竜…最近は竜との出会いが盛んでございますね。
一体どの様な物をお求めになられるのか、私としては非常に気になる所です。

ああ、それから非営利目的なのか、という点についてですが。仰る通り特に営利目的ではないので、やはり特に問題はございません。
そういえば、山口様っていうのもあったわねー。なんなんだろうあれ。

っと、ドラゴニアの方と流通を結ぼうって話もあるんだっけ?ああいう場所って他国の文化品が凄い売れる印象があるんだけど、どうなんだろう。
おお、竜襲撃や祓い屋参加の間にドラゴニアの方もいらしてるであります…!
自分はムサシ・セルブライトであります!
ウィンディさんにルベルさん、倉庫マンさんに瑞希さん、よろしくであります!
や、山…山口様??

んーっと、ムサシだな。こちらこそよろしくな!

なんか他国の物ってどこ行ってもすっげー売れるイメージあるよな。自分の文化にないからみんな興味持ってるんだろうなぁ。
倉庫マンにレイリーさんにムサシさんに、いっぱい!みんなよろしくおねがいします!
集落の外のモノ、珍しいから欲しい人はいっぱい居そうです。
ボクもこうして外に出てこれたけど、倉庫マンのバズーカみたいに見たことない景色も物もいっぱいだから!

わーい!寝床!本当にお家みたい。
イーリンさんありがとうございます!掃除は、ボクもお手伝いするからね!
へぇ、バズーカって凄いんだな……。俺もそのうちお世話になるかもな。

ドラゴニアはあまり他の地域と交流しないんだったか。そりゃ見る物全部新鮮だよな。
あと俺は覇竜にどういうものがあるか気になるな。流通が結ばれるのが楽しみだ。
おっと、いつの間にか随分来てるな。
エレンシアだ。ウインディ、ルベル、倉庫マン、瑞希、ムサシはよろしくな。

山口様……いや、どこの誰だよそれ
あ、ムサシは全身図とかおめでとう。ばっちりキマってたじゃない?

マジで営利目的ではないのね……そして非営利目的とは断言しない辺り。貴方の中に何か得られるものがあるのでしょう、そう信じましょう。
撃たれた私もそれで浮かばれるというものだわ>倉庫マン

衣食足りて礼節を知るって言うしね。せっかくイレギュラーズになったんだし。色々知っていって頂戴。ちなみに食べ物は無かったら言って。簡単なのなら用意するから>瑞希

気をつけなさい、うっかり欲しい物を口走ったら突然飛んでくるから。
嬉しいやらなんやらって気分にさせられるわよ>ライ

新しい流れ物(闇市商品)とか恐るべき勢いで食いついてきたりするしねえ>ウインディ

山口……しかもパワーアップ形態のあるすごいやつ
エレンシアか。これからよろしくな!

山口さんってそーゆーアレか、俺んとこにもいたぜ…ってあれパワーアップすんの!?>イーリン、フラーゴラ

お、なんか来たのか?へー、カッコいいじゃねーかムサシ。
おっと挨拶が遅れちゃった。瑞希さんよろしくね?
ワタシはフラーゴラ……。
お師匠先生……イーリンさんの3番弟子だよ。

倉庫マンさんはお久しぶりだね?
ラサの商人ギルドのイベントで倉庫番をお願いした時はありがとうねえ……。
えっ山口さんこわっ…

お二人ともありがとうございますであります!召喚前にコンバットスーツを忘れてきてたでありますがようやく巡り会えたであります…!
山口さんってパワーアップするの?え?うそ!

そういえば、なんかワイバーンのお世話とか調教とか遊んだりとかできる依頼が来ているわねー。一度ぐらい乗ってみたいのだけどどうしようかしら。誰か行く?
こちらパワーアップした山口さんよ。何が凄いってHQで防技抵抗が上がって、反応が下がるからガチタンタイプにはかなり適したステータスしてるのよ。フィジカル上げまくりのせいで不足するAPも補う凄いやつ
https://rev1.reversion.jp/shop/item/850173

え、異世界からの流物なの?それすごい……一回変身して見せて?>ムサシ
ちょ、待って山口さん。1回整理させて…
何言ってるかわかんねーけどすごいことだけはわかった(混乱)

あ、俺も見てみたいぜ。ムサシの変身!
はい。セルブライト様・レスティーユ様・フラーゴラ様もよろしくお願い致します。
ラサの時はこちらもお世話になりました。倉庫番ならば、またいつでもお受けしますよ。倉庫マンですから。

ええ、ええガネット様。もしもその時はどうぞご遠慮なされずに。

しかし山口様にそんな秘密が…世界は広いですね。こちらの山口様も需要がありそうですね。
いつか仕入れてバズーカしたいものです。
ワイバーンの調教……ワイバーンとはもしや、騎兵隊にとても需要がある物なのでは…?
どうなんだろうね?
騎兵隊は今既に皆愛馬を持ってるイメージ……。
ワタシはお師匠先生に召喚してもらった白馬のペイルって名前だよ。

ワタシは結構ワイバーン騎兵やってみたい……。
エレンシアさんとフラーゴラさん!よろしくおねがいします!
三番弟子!イーリンさんが師匠なんだね。何を習ってるのか気になる!
三人もお弟子さんがいるイーリンさんもすごいね。先生だ!

イーリンさんもありがとうございます! 食べ物は色々、食べ歩いてみたいので大丈夫そうです!
用意してもらえるのも嬉しい。イーリンさんは、料理上手?
すげぇな山口さん……

ワイバーンなぁ……ん-、あたしは飛べるからなぁ
ちなみにあたしは馬は持ってないぞ、陸鮫は持ってるが
ワイバーン騎兵になったらそれは確か練達にあったファイアーエンブレムとかいうやつに出てくるドラゴンナイトなのよね。強いやつ。
ただそれをやると私、飛行戦闘に関するノウハウが少ないのが難点ね。

瑞希、そんなに褒めても何も出ないわよ。
それに弟子に教えてるのは「弟子が教えてほしいと望んだこと」と、私から一つだけ制約をかけることくらいだから。
料理は残念ながら人並みよ、普段から他人に作ってるフラーゴラの方がきっと上手いわ(くすっと>瑞希

エレンシアの場合は陸の移動のために陸鮫がある感じよねぇ、飛びっぱなしは疲れるでしょうし。なにより他人の翼の上っていうのはなれないんじゃない?

ワイバーン、騎乗のために調教する仕事が今あるから体験してみるけど、皆の愛馬との連携や相性次第かしら。
騎兵隊の航空担当って常に少数でめちゃくちゃ仕事を強いられてるから、それを解消できるのなら……とても頼もしい。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM