PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い書庫

ルーム #1
書庫は日光はあまり良くないから、ランプを使ってね。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
竜よりも先に蛇と。深い緑よりも先に魔種の臭いと。面の皮よりも塗りたくらねばインクが不足する。
それみなさい、戦争が来た
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/7684
……いや、待って。私指名、あー、されるわよねぇ。そそのかしてきたものねぇ。民衆。
あー……叛徒の頭かぁ……(遠い目)

やったわ、じゃあそれで>エレンシア

だってあの頃は機動力+1されるのってとてもレアだったんだもの>ミーナ

よしなに頼むわ。
私も扇動者らしく面の皮厚くしておかないと>オラボナ
行ってるそばがら来たわね。はいはい、私も指定よ。それでは言ってくるけど、同じ戦場で一緒になったら、みんな宜しくね。

ミーナ、機動力型やればいまなら8ぐらいは行けるわよ。飛行とか持てばかなり強いと思うしどうよ

イーリンが選ぶ衣装を着たエレンシアは見てみたいわね。めんどくさい代物かもしくは色欲深い衣装かどちらかじゃないかしら。
機動力の話するですよ?アキレスと風神推参で一気に+3できるですよ!T40で+1。割とお手軽に機動力は盛れるですよ!

司書さんが叛逆の乙女みたいになってるですよ。かっこいいですよ。
戦争の話をしたら戦争がやってきたって?
死の商人も苦笑いするような話だな。
予約はしてたけど落ちたな。まあ今回はずっと参加してないし落ちるべきであったし問題はないか。

で、どんな衣装になるんだか>イーリン

……結局ろくでもないもんか>レイリー
誰でもアサシンで簡単にできただろうが。なお他能力>イーリン

別に機動型目指してる訳でもないしなぁ今は>レイリー
(ぱぱぱっと集計シートを組み上げて)
戦争、というか局所戦が先に来ましたねぇ……
参加する方々はよしなに。
どうも叛逆者です。民衆をアッセイから開放するために頑張らせてもらうわ?
それがねぇ、大昔はT40にするのも全部のリソース突っ込まなきゃいけなかったし。そのうえで当時は臆病者のデザイアも価値が今みたいにあったわけじゃないしで結構大変だったのよ?>ブランシュ

レイリーも言ってくれてるけど、少なくとも着て恥にならないものを用意するつもりよ?>エレンシア

失礼ね、戦争が来るはずだって状況分析したらそれが一日で的中したってだけの話よ。
死の商人なら既にたらふく仕入れを済ませてるわ?>レイヴン

アサシンをわざわざ選ぶ理由、もとい選ぶ余裕もなかったじゃない>ミーナ

あと黒子、仕事が早すぎるわ。
いや、私の言ったものは恥にならないのか?でも、真面目に言うならエレンシアに似合うのを用意しそうな気もするの。>エレンシア殿、司書殿

割とミーナが機動力手に入れると面白そうなことしそうな気もするのよねー。このあたり、司書殿もそうなんだけど、大概汎用性を好むので、どの場所でも遊撃出来る用だと貴重な気もするのよ。
それはそれとして、どこでも出来るって大きい武器よねー
あー、そんならそれで別に構わんな。てっきりネタでなんか用意されるのかと思ったが>レイリー、イーリン
言うなよ。あのときにアサシンだったの私含め10人いたか怪しかったとか言うなよ>イーリン

結局私は何でもできそうで何にもできないやつなんで>レイリー

ま、戦争だからって気負う理由もない、か
昔は大変だったみたいですよ……臆病者も今こそとてつもない値段しますけど、まだ代替えがないのは相当難しいみたいですよ。
>瑞希さん
あっあとどんな場所で着るか。も聞きたいね?
パーティーでおめかしするのか……お友達と会う時のちょっとしたお出かけ着なのか……戦いに赴く時の勝負服なのかとかね……

戦争はお師匠先生の化粧水だし……。
戦いになるとお師匠先生お肌ツヤツヤするよねえ。

機動力かあ。ワタシは防技と抵抗とFB0以下を維持したまま反応を上げたい……
最近は連鎖行動で出ずっぱりだなあ。
言の葉の力を如何に繰るのか、我等の咽喉に賭けられて在る。期待されるのは特異の常だが、嗚呼、戯れるだけでパンドラは巡る。
恥にならないって言ったけど貴方私のことしれっと色欲って言った?>レイリー

んもう、じゃあのんびり仕立てるのを待ってて頂戴>エレンシア

臆病者は発売当初はゴミ扱いされてたからね。なにせ機動力があってもそれを生かすための能力がなかった。
けど時代が追いついてきたとき、臆病者はすでに出禁を食らっていたのよ……>ブランシュ

戦争だからと気負う必要もなければ、戦争だからとー……ってまって、フラーゴラ。
私ってそんな戦争の時ウキウキしてる?>フラーゴラ

言葉は人の体に入る最初の血肉だからね。
生まれ落ちてすぐ鳴き声をあげるのは、己の存在に血肉を流し込むのと同義。
だったら言の葉だけでも語り続ければ、それが誰かの血肉になるのも道理よ>オラボナ
おう。そうさせてもらうぜ>イーリン

で、何だかんだで覇竜の方でも動きがあったな。
ん-、アリンコか。中々強そうだから楽しめそうではあるな
それは、大概どこでもやれるってことよ。あとは、ミーナはその強みをしっかり活かせるようにすればすごい事になると思う。オールマイティな役目が出来そうなのよねー。

……イッテナイヨー。あと、戦争の時の司書殿とても楽しそうよ

覇竜のほうでもなんか動き出てるわね。あの蟻かぁ、実際どうなの?楽しめそうかなぁ
めっちゃウキウキしてるな。イーリンがしてなかったのは二年前のアレくらいじゃね?

買い被りすぎだよそれは。私はただの一般人くらいでいいのさ。必要最低限以上のことはやらない。>レイリー
そろそろ芸がないからそらとぶ羽アリとか、通常の三倍の硬さの赤アリとか、金色で性能が三倍くらいあるボスアリとか出てきても……困るからエレンシアの言う通り、楽しめる程度にしましょう。

レイリーまでもう。私は平和主義者よ?

まぁ絶海は状況が状況だったというか、途中まではウキウキだったんだけどね?
水を得た魚って、そこまで言う?

あ、それはそれとして、新しい人が来てくれたわ。セシラーね。
よく此処を見つけたわね、まぁルールを守って楽しく過ごして頂戴。自分の家だと思ってね。
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p010594
戦争と聞いて知識をフル総動してる感じですよ。

セシラーさんはよろしくお願いしますですよ!
ブランシュまで……まぁ、たしかに私の出来ることと、私の知識と、それら全部をもって挑む事ができるからねぇ。
レイリー=シュタインよ。初めましてアヴァシン殿。これからよろしくねー
しかし、それにしても、忙しい……!(今日からプレイング→仮プレが3連チャンしてる
仕事入りすぎねー、とはいえ、私も明日には仮プレ書かないといけないんだけど。

実際、深緑の方も大詰めなんでしょ?行っている人はいる?
最近全然来れてなかった…すまない皆、久しぶりだな。
イーリンはお疲れか?しっかり休めよ。
はじめまして
俺の名前はセシラー=アヴァシン
セシルとかアヴァとかよく言われるねぇ
とりあえずよろしくねぇ♪
ほう――壁の彼方側で鼠が騒々しいが兎も角。
新たなる貌(つら)に挨拶を。
私はオラボナ=ヒールド=テゴス、芸術家だ。

さて、明日は戦争前だったな、奴等にホイップの厚さを晒さねば。
深緑の方はようやくちょくちょく関わってるって感じだけど。冬の王だとかフユツキだとか、盟約だとか割と勢力図がごちゃごちゃしてるわね。
目的がわかんないのよねぇ、特にフユツキファミリーの。

仕事が入りまくってるからね。ウインディも元気そうで何よりよ。
なぁに、世の中が平和になれば私もゆっくり休めるわ?

セシラーもあらためてようこそ。
派手な色の髪ねぇ?

クリームの厚さが暑さでも溶けないってところを見せてやりたいわね>オラボナ
今は、依頼を見ると夢の中に入り込んだり、いざなわれたりって感じよねー。目的が分からない?そうなんだ、どうしてあんな事件起こしているんだろう。

戦争、頑張らないと。すくなくとも私もしっかりと役目あるわけだしね。
おー、頑張れよ皆ー(他人事)

ってことで、ミーナだ。ま、よろしく頼むぜ
戦争しつつアリ潰しにも精を出す…なんか、直近働いてる。疲れる。

で、新入りか。レイヴン・ポルードイだ、よろしく頼む。
みんなよろしくねぇ
髪の色は特に染めたりしてないよ
これは地毛だからねぇ♪
ああ、ただの事務系役人の黒子です。よろしくどうぞ。

>戦争
そういえば、参加動向のあれこれを省力化させるためにちょっとしたシステム作ったんで。
興味がある方は私宛に私信をよこしてもらえれば。
戦争行く奴は頑張ってな。
俺も覇竜でアリ討伐をしてくるぞ。
なぁにレイヴン。あの海と比べればこの程度の労働はたいしたことないわよ。
嘘よ、あれと比べたら世の中の大体が些事になるからその感覚は大事にして>レイヴン

貴方も(ミーナも)貴方も(エレンシアも)仕事あるでしょ、がんばれーじゃなくてしっかりなさいよ?

(私の地毛が紫だからツッコミが来るかと思ったけど来なかったのをちょっぴり残念に思いながら)
なるほど、やっぱり綺麗な色の髪は目立つわねぇ。素敵だわ>セシラー

ライも武運をね?

あと黒子は仕事しすぎでしょ。
覇竜のアリ潰しはブランシュも駆り出されてるですよ。
それはもうめっちゃ。アリ駆除ロボットではないのですよ。

戦争も頑張ってほしいですよ。ブランシュも暁月さんを殴ってくるですよ。
そんなもん当然だぜ!
頑張れって言ってんのは戦争に関してであって仕事に関してじゃねぇぜ。

ライもブランシュもアリ潰し頑張ろうな!
覇竜の蟻潰し行く人は頑張ってらっしゃいね。それぞれちゃんと生きて帰ってきなさいよ。それが大事なんだから。
ああ、新しい人がきてたのか。
ウインディだ、よろしくな。

アリ潰しに行く人は頑張れ…でいいのか…?とにかく全力を尽くしてきてくれ。
私は私にやれること、やるべきことしかやらねーの。面倒はごめんだから

だから、今回の戦争屋はぶっ潰す
アリ潰し多くない? やっぱり多いわよねぇ……まぁおかげで情報は集まってるわけだし。
掃討作戦もそのうちよねぇ。

ええ、覇竜でものすごい量のアリが繁殖しててね。こう、そこの本棚くらいのサイズが、びっちり>ウインディ
あり潰しも多いし、あとは、浮遊島の依頼もぼちぼちでてきたわね。ここのメンツでも一度行ってみたいわ。
やーーーーっと私も浮遊島だわ。
そして苦手だって言ってた空中戦の練習もできそう!

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM