PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い書庫

ルーム #1
書庫は日光はあまり良くないから、ランプを使ってね。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
ほいほい、ステーキの完成でありんすよ。
レイリー様とブランシュ様の分でごぜーます。
他は?ないので?
ありがとう、それではいただくわねー。(塩胡椒をかけて肉を貪り始める)

私も、なんか色々な服着てみたいと思うわ。最近、少しマンネリ気味にもなってきてるのよ
はっはっは!アタシにあるのはただぶち壊す力だけさ!
それにしたって騎兵隊にいる幾人かには劣るもんさ。唯一特技、と言えるようなもんでもねぇさ!

あ、あたしもステーキ
俺もステーキを貰いたいぞ。

服か……、俺も色々着たいんだが、そもそも着れる服があんまり無くてな……。
むぅ、貴方の髪はとても素敵だったから勿体ない……。まぁいいわ、そのうち伸びるんだしね。今は短い貴方を楽しませてもらうとしましょう>エクスマリア

うふふ、ありがと。私もそのうち覇竜のファッションっていうのを楽しんでみたいわ。
やっぱり服は文化が凝縮してるからね、着てみるとわかることっていっぱいあるのよ>瑞希

ライみたいなのだったらやっぱり獣種の店とかがいいんじゃないかしら。あれって体格差もすごいからオーダーメイドみたいなのも安くやってくれるし>ライ

あとお腹いっぱいだけどステーキは食べる。
それとエレンシアは劣ると分かってて誇れるから強いのよそれ。
ほいほい、エレンシア様とライ様と…司書様の分でありんすよ。
ご堪能あれ。
おう、いただきまーす!(かぶりつく)

ん-、そうかねぇ……強い、かねぇ
ここのみなさんでファッションショーまではいかないけど、それぞれ、衣装見繕って着せ合うとかやると面白いかもねー
(うーん、ステーキの方も美味しいけど個人的にはもうちょっとバターとかでギトギトにしたいかも、とか思いながら)
美味しい。

衣装の着せ合いはお互いの趣味とか相手へのイメージが出て新規開拓になるし、良いと思うのよ?
問題は私達基本的にイベント盛り沢山だからタイミングを合わせるのが難しいくらいで。
あ、ボクもお肉がほしい!ステーキください!
服の文化……。とっても気になる!衣装を着せ合うのは、そういうのも出そうだよね
マリアも、ステーキを貰おう。栄養をたっぷり補給して、髪を伸ばす。

着せ合い、楽しそう、だ。瑞希の骨くらい、派手なものも着てみたくなる、な。
玖様とマリア様の分でごぜーますよー。

お気に召されたのならあ何よりでありんすがー?
(もしゃもしゃかぶりつきながら)

でも私の世界の服だと文化的にこの世界よりずっと遅れてるから、あんまり面白くないのよねぇ……だから私がいろんなのを着てるとも言うけど。
練達も豊穣もさいきんだと覇竜とか、色々な国家に旅人の方々もいるから、色々と着せ合いたくなるよねー。水着まで少し時間あるし、もしくは水着の後辺りを目標にそういうのやってみたいわ。
うむ、旨い(むしゃむしゃかぶりつく)

ん-、服なぁ……あたしはあんまりそういうファッションとか気にした事ねぇからなぁ。
服迷ってるならコーディネートするよお……。
シャイネンナハトの時も何人か考えたしねえ。
ふむ……これは美味いな(ステーキをもぐもぐ)

なるほど、獣種の店か……。今度行ってみることにするぞ。
他人が選んだ服を着るっていうのも今までしたこと無いから興味あるな。
動物形態でも服を着たいって獣種も少なからずいるからねぇ。

水着の準備もたしか来月くらいからだったかしら?
エレンシア、ならこういう時こそいい機会じゃないかしら。誰か企画する?私がやってもいいけど

しかし、ほんとこのステーキも美味しいわね
うむ、肉厚だが、柔らかく。しかし程よい歯応え。味も、いい。
(もっきゅもっきゅもっきゅ)

企画、か。参加確実とはいい難いが、やってみたくは、ある。
気に入っていただけて何よりでごぜーます。
ちなみにそれ、デザストルのとある神殿を襲った亜竜のものでありんす。
捨て置くのも勿体なかったので少しばかり頂戴いたしんしたが…美味しいのなら何より。
水着、今年は何を着ようかしら。シンプル系が続いたからちょっと派手なのでもいいけど。ただやっぱり大事なのは見せ方だからねぇ
うーん……騎兵隊の広告になるような水着っていうのも悪くないんだけどねぇ。
あぁ、広告用の水着もいいわよねー。立て看板とか持って、「騎兵隊隊員募集中」みたいなの。

そうねー、ピン企画少し時間ある時に考えてみるわ。
ということで忘れてたけど新しい人……の皮をかぶった最古参が来たわね。
ミーナよ。あなたねぇ、度々出ていくのは良いけどそのたびに書類を提出し直すのは私なんだから。気をつけて頂戴よ、もう。
改めてよろしく
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p005003
飲食禁止とは一体

最古参ではないよ、新人だよ。
…ってかいなくなったことに気づかれてないくらいの影の薄さか。まあ、アサシンなら褒め言葉か

…んじゃま、改めてよろしく
ん-、こういう時こそ、ねぇ。
まあ戦いの時に動き易けりゃそれでいい、ぐらいだからなぁ。

と、ミーナはよろしくな
おんや、お久しゅうごぜーますね。
改めて宜しく?

水着と浴衣ねえ…。
あ、ミーナ来たのねー。こっちでもよろしくー。あと、新人はダウトよダウト。影が薄いってのも個人的には違うわよ。
来る者拒まず、去るもの追わずはここや騎兵隊のモットーではあるけどね。
だからといって私の手間が出るのは別問題だし、それを言っていい相手かどうかは判断してるつもりよ。

あら、そうなるとエレンシアって普段は衣装を誰が仕立ててるのかしら?
店のものをそのまま買ってるの?>エレンシア

私が許してるから今は飲食禁止は解除されてるやつよ。だからといって本を汚したりしちゃあアウトだけど。
さて、そろそろあれの時期ね。
そうそう、実は前に解除されているよねー。だから、よくこっちでも飲んでたりするわ。

って、あれ?って
ま、お前なりの親愛だとは理解してる。いい加減四年になるしな

ん、よろしく…あれってなんだ?
あれってなんですよ?水着にはまだ早いと思うですよ……?
4月ですよ?
お肉も美味しいし、フラーゴラさんのコーディネートは気になるね!
水着……? 地底湖があるウェスタの方で聞いたことある気がするよ
ミーナさんはよろしく!ボクは亜竜種、玖・瑞希です!
あー、あたしのは店のをそのままかね。

あれ?なんだろうなぁ……
なるほど、あれか。もうそんな時期、か……
あ、そっかあれの時期だね……!!!
(あれって何だろう……)

瑞希さんのコーディネートしてみたいねえ……。
コーディネートする時はその人の求める傾向とか
おまかせとかヒアリングをしてからコーディネートしているよ。
例えば綺麗め、かっこいい系、かわいい系とか……。
入れたい色とか好きなモチーフとかこだわりとかね。
親愛を持ってないかというと嘘にはなるわね?
なんだかんだと貴方は信用してるし>ミーナ

じゃあせっかくだし自分で選びましょうよ。私も手伝うから>エレンシア

(なんでみんなそんなわかってないっぽい顔をするのかしらと首を傾げて)
アレっていえば、アレよ、戦争。
この状況。深緑の異変、国家規模の危機となると、来月頭付近で発生してもおかしくないでしょ?
今のうちに駆け込み需要が出る前に装備を整えておきましょうね?
あー、戦争ね、そうそうもうそろそろ来てもおかしくないよねー。深緑の方も本拠地突入だっけ?あと、多分今月か来月に鉄帝でも大きいの来るわよ。
せ、戦争!?そんなレベルで殴り合いするですよ!?
まー確かに練達の騒ぎとか思い出すとそれ位にはなるですよ……
格下多数からの攻撃を受ける事が得意な我等だ。
何かしら在れば壁にし給えよ。

希望ヶ浜に籠り気味だったが外の空気を吸うのも悪くはない。
先の戦場(チェス)も愉快だった故な。
あー、なるほど。戦か。そういやそんな感じかね。

えー、めんどくせぇし着られて問題ないならそれでいいよ
戦争か……俺が力になれるか分からないがやれるだけのことはやるぞ。
ペルセウス売ってください(挨拶<装備

戦争と聞いて。
そう、レイリーの言うように鉄帝も「雪解けまで待て」っていう話だったから、そろそろ時期でしょ。あっちは寒いから一ヶ月ずれ込むとしても結局5月。
国家の趨勢を決める戦いが「戦争」でなければ何なのよってヤツね。

もっともさきの練達での死力を尽くした戦いも、竜にとっては「威力偵察」程度だったわけだけど。
だからこそ私たちは今のうちから備えないとね。ブランシュも困ったら言ってね?

オラボナも知らない間にずいぶんと面の皮(アーマー)が厚くなってるじゃない。
その時は思いっきり壁にしてやるわ。すまし顔で相手が真っ青になるくらいの厚さを見せてやって頂戴?

OK、つまり私が選んだのもめんどくさいから着てくれるってことね?>エレンシア

大丈夫よ、力になろうとするだけでまず力になれるから。
何もしないよりも、なにかしようと思うだけでまず大きな前進だもの>ライ
(アレをやるといったら合体か変身かと思ったであります…)
今回の深緑では何が出てくるやらでありますね…
(あ、これ絶対ろくでもないモノ押し付けられる予感と言う顔)

じゃあとりあえず選んだもの見てから決めようか>イーリン

大丈夫だ。何で力になれるか分からないなら仕事くれって言えば能力に応じた仕事をちゃんと割り振ってくれるぞ>ライ
じゃあアレはソレの前哨戦ってとこか?

初っ端に機動5あるから馬についてこれるわね、は忘れてねーからな
コーディネートとか、してもらえたら嬉しい!
機会があればお願いしてみたいね。フラーゴラさんの話を聞いてると、コーディネートした服装で、その人の好みとかも、分かってきそうだよね

深緑とか、大きな戦いは近そうだね。
ボクでも力になれそうなら、頑張るよ!!

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM