PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い書庫

ルーム #1
書庫は日光はあまり良くないから、ランプを使ってね。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
え、ええっと…最近は大変なんだな。
そこの本棚って…あれか!?かなりの量だな…。
ちなみに一匹が本棚くらい大きいぞ……ホント恐ろしいな。

浮遊島には俺も向かってる。
こういう未知の場所の冒険っていうのが好きなもんで、だいぶ張り切ってるぞ。
そうそう、アント達とても大きかったわよねー。ドレイクに集団で戦ってたりしたし、割と手ごわいわよ。
ちがうちがう、あの本棚が一匹のサイズなの。だから足の一本だけで私よりでかいわよ?>ウインディ

お、ライも気が合うわねぇ。何か発見したら命名権が得られるらしいから、ぜひ探しに行って頂戴?>ライ

ドレイクって聞くと一瞬ビクってなるのはもうトラウマね。
それはそれとしてトカゲねぇ……私はパスかしら。仕事が今割りとタフだし。
鉄帝の浮いてる島かあ……。新種見つけたらグランハイツ・フラーゴラとかグリーンコーポ・フラーゴラとかインペリアル・フラーゴラとか付けたいね……?
いやここはグリーンハイツ・アト・サンかな……?

あとは幼児になるビーム依頼とか盛況だねえ……。
あの、用事になるビームって怖いわよねー。戸締りして関わらないようにしておかないと。

新種見つけたいわよねー。自分の名前は付けたくないし、何かいい言葉ないかしら?やっぱり、ここはミーナの名前を……

そうねー……トカゲのドレイクの方は、私が接触したのは強かったわねー。私達が来るまでアントの群れ相手に善戦できるレベル。倒すとなるとかなりタフだと思う
深緑も鉄帝も覇竜も、忙しい、な。浮島は興味深いが、名付けは中々悩ましそう、だ。
今も上位種のアダマンアントは竜の形をしてたりするですよ。
ドレイクと大差ないですよ。

新種!歴史に名を残せるですよ!
今なんて???一匹があのサイズなのか?>イーリン、ライ

新種かぁ、確かに興味深いな。名付け楽しみにしてるぞ。
めぞんフラーゴラとかでもいいんじゃないかしら。多分有名な女将さんとかがついてるようなニュアンスになるし>フラーゴラ

幼児になるビームは恐ろしいわね。だって、それ旅人の私にとってはこの世界に来る前の私になるってことじゃない?>レイリー

え? マジで?ドラゴンアダマンアントみたいなのがいるの?>ブランシュ

そう、あのサイズ。
それで噛み砕きと毒液を吐いてくる。で、今ブランシュから明かされたけど竜の模倣体もいるみたい>ウインディ
ちょ、ちょっと待ってくれ理解が追いつかん…>イーリン

ドラ、ドラゴン…?アリ…??ドリゴン???
あら、実はどこかにミーナの名前がついているものもあるの?

まじ?なに、ドラゴンの真似している奴もいるなんて、すごいじゃない。戦ってみたいわ
大丈夫、私も理解が追いついてない>ウインディ
>竜を模倣するアリ
っ【該当報告書】
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/7698
とまあこのように、竜形態なアリもいるという事ですよ。
厄介な存在ですよ。
花を模す蟷螂、岩を模す蛸も、居る。竜を模す蟻が居ても、おかしくはない。
…前にいた世界の話だよ>レイリー

ま、神になりたがる人間もいりゃ、人間になりたい神もいる。他人の方がよく見えるのが世界ってな
その真ん中が我等だ。>神、人間
竜と謂い諸々と忙しないな。
私は先の戦争の結果次第で蠢きを変えるが。嗚呼、まずは肉を増さないとな。
啜られた分は取り戻さなければならない。それこそ信仰(シナプス)が如くに。
>その真ん中が我等
 まあ、ターニングポイントとなりそうな事件に必ず首を突っ込めたり、PPPという「望む物語に沿って現実を捻じ曲げる」能力だったりと。
 「<D>に至るかもしれない物語」への特攻能力、というんでしょうか。
 そういうモノは持ってるとは思います。

神と呼ぶには万能ではなく、人と呼ぶには外れている、とは感じます。
そしてその器から外れないように、溢れてしまえば器を壊されるか。
なかなかどうして因果なものね>その真中

うわぁ、報告書のヤツ読んだけど、怖いわねぇこれ。いつぞやのレギオニーターを思い浮かばせるわ。
あいつらどこいったのかしら……(はて、と首を傾げて)

私は神よりも人よりも、とりあえず気に入る装備がほしいわね。
人の身で神になるのは止した方が良いですよ。
人は人であるべきですよ。

まあ、ブランシュは飛行と機動力パーツの方が欲しいですよ!
欲しいもの?
うーん、欲しいものか……そうさなぁ……
まあ一緒にいて安心できる相棒と言うか連れと言うか……まあ……うん、そんなもんだな
欲しい物か……………(沈黙)

……竜を模倣するアリってどこかで聞いた話だと思ったが、正にワタシが持っている案件か
欲しいものか、うーん……人間だった頃の体、かな。
ライの欲しい物が切実すぎるわ。
実際ROOとかならライの元の体も再現できるかもしれないわねぇ。

というか皆結構欲しい物切実じゃないの(くすくす)

レイヴンもそのドラゴンもどきの仕事、誘ってくれたら私も予約してたのにもう。
欲しいもの?うまいお酒と、綺麗でかっこいい戦衣装はほしいわね。

なーんだ、この世界じゃないなら、改めてミーナの名前つけてもいいね
ほしいもの?わくわくと冒険かなっ!

竜を模す?私も頑張れば近い存在にはなれるかもっ!多分こんな感じっ!(予想図みたいなのを出してくる) https://rev1.reversion.jp/illust/illust/64033
ほぼドラゴンじゃないのこれ(すごい、予想図素敵だわ)>ルベル

それでなーんか……あらためてきな臭さがましてきたわねぇ?
ほんと、こんなのドラゴンじゃないのかっこよくていいと思うわ。

きな臭さ?あぁ、深緑の方かしら
だからやめろって。やだよんな形で名前残すの

キナ臭く、ねぇ…
こ、これはドラゴンだな…

きな臭い?混沌の存在自体がきな臭いような…
だって、例の……なんだったかしら、虚数領域じゃない。えーっと、ルシェ=ルメア。れいろう……玲瓏郷。あれの主人の話を聞く限り。まるで「深緑」に「怠惰の魔種が鎮座している」ってことをわかって言ってるじゃない。
それってもう居場所がほぼ割れてるってことでしょ? 絶海の時はたしか領域突入時に向こうからやってきたはずだし。居場所が割れる理由っていうのがどこかにあるはずなのよ。
まぁそれがあの願望器とやらの能力と言われればそれまでなんだけど。
本当に? と疑うのは良くないクセかしら。

……あと、私の知り合いが一人居るのも気になる。
……うーん、ほんとにきな臭いわね。これ、ちゃんと準備したほうがいいやつかしら?
ふーむ……ま、あたしはいつでも殺る気だけはあるから声かけてくれりゃいいぜ
ROOでなら人間の頃の体はかなり再現できるな。初めてログインしたとき本当に感動した覚えがある。
機会が無くて全然ログインできてないが……その内ROOでも冒険したいものだ。

魔種との決戦か……まぁ俺は自分に出来ることをやるだけだな。
お、そこは再現できたのね。ちょっとでも在りし日を楽しめたのなら良かった。
私も……向こうでちょっとした出会いもあったから、わかるわ>ライ

大樹が燃え盛るなんてことがなければいいけどねぇ。冬の到来みたいになってるだけで本当に良かった。
いやよくないけど。完全に国が封鎖されてるのはたいへんよろしくない。
ええ、エレンシアの腕力も、レイリーの盾っぷりも、ブランシュの足の速さも全部期待させてもらうわよ。
戦場が違おうと、どこにいこうとね。

ということでー、私もちょっと鍛え直してきました。どうかしら?(くるっと回って、ステシ参照。
ROOだと、想像した通りの体を作れるのはいいことよねー。私は……並行世界の私がいたわねー。普通ならああなるべきだったのかなぁって思っちゃう。

ミーナ、命名権手に入ったら相談するからね。実際、私も自分の名前なんかつけたくないのよ。

OK、任せてよ、私の盾の強さ、ちゃんと見せてあげるんだから。とはいえ、戦争が来てほしいとはあまり思わないんだけどねー。

スキルなどの組みなおしお疲れ様……ほんと、これは超大範囲火力って感じですごいわよ。私じゃ、たぶん耐えきれないと思う。
まぁねぇ、戦争に備えて広域殲滅+広域補助モードって感じ。

嘘おっしゃい、さっき打ち合いに付き合ってもらったら立ってたじゃないの。
あんた相当ぶっ飛んだ能力になりつつ有ることを自覚すべきよ?>レイリー
嘘じゃないわよ。ほら、こんな感じでやられちゃうわ
https://rev1.reversion.jp/battle_settings/test/638933
じゃあ私は楽していいってことですねやったー
わお。広範囲を焼き払う凄い火力ですよ。
これは非常に強いと思うですよ!

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM