PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い書庫

ルーム #1
書庫は日光はあまり良くないから、ランプを使ってね。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
ははは、そんな腕っぷし強くないけどな!壁役ぐらいにはならぁな。

つーか正直お前らぶっ飛びすぎてあたし程度じゃ全く相手にならんわ!
おう泣き真似るんじゃないわよレイリー。あんた一人相手にリソースほぼ使い果たしてるじゃないのよ。あとミーナも自分の女が泣かされたんだからそこどうにか言いなさいよ。

ありがとうブランシュ。ほぼこれ一本で闘うことになるから、マジで小回りがきかなくなるのはご愛嬌ね。
そこはみんなに任せるわ>ブランシュ

エレンシアも「今は」相手にならないだけでしょ?
逆に私もタイマンでリソース切られているからお互い様よ。そういう意味では10T持たないのは、やっぱり力不足なんだよね。

ミーナ、私が大変そうなときは容赦なく声かけるわよ、いいわね。頼りたいのよ。そして、十分頼りになると思っているわ。

エレンシアもこれから強くなること出来るでしょ、前からずっと期待しているんだから!
少し見ない間にイーリンすごく過激になりましたわね…

それにしっかりと反撃しているレイリーもすごいですわ
イイ感じの肉を食べたらイイ感じに成長出来ましたよ!!!
かわいい女のコたちのイチャイチャを眺めるのは健康に良いとされる>なんとか

えー?私か弱い一般人だからなー>レイリー
実戦なら10Tあれば他の味方なんとかかんとかしてるし無理でしょ。
まぁ中途半端なレンジにいたら巻き込むわけだけど>レイリー

もつのレベルが50に……実質素火力2000はやばいわね?

フィリーネ!!
元気にしてた? 私は見ての通りよ。過激ってどういう意味かしら?

えっ(えっ>ミーナ
えぇ、わたくしはとても元気に日々を過ごさせていただいておりますわ

レイリーさんとの模擬戦の様子がとても迫力がありましたもので、過激に見えましたわ
きっと知らない死線をくぐり抜けてきたのですわね

余裕ができたら大きな戦いの話など聞きたいですわね
え、やだ期待が重過ぎてこわい
いやまあそうなんだけど多分>今は
それなら良かった。
ふふ、まぁ私の攻撃は本当なら集団に向けてぶっぱなすものだからね、派手なのは当然よ。
死線は……あー、くぐったわね。多分傍から見れば、だけど>フィリーネ

だから強くなる手伝いなら私もいくらでもするわよ?>エレンシア

か弱いとかイチャイチャとかに対して?>ミーナ
だからこそ、10Tは持たせたいのよ。タイマンでそのぐらい持たせられれば実戦でも十分やれるじゃない。>司書殿

え?一般人?>ミーナ

死線、私はそこまでくぐってないわねー、たぶん。もし通っていたとしても、みんながいるから楽しかったのよ。きっと。そして、お久しぶり。また顔が見れてうれしいわ>フィリーネ殿

そうねー、期待が重いなら、背負えるぐらいに他の人を頼るのもいいと思うからね。一人で考えたり行動する必要はないわよ。>エレンシア
私は事実しか言ってないし>イーリン

そうだよ?>レイリー

死線、死線、なぁ…アレとか含める、んだよなぁ多分
傍から見れば…ということは本人的にはそれほどでもってことなのでしょうか
さすがですわね

レイリーお久しぶりですわ
しばらく見ないうちにずいぶんと逞しくなりましたわね

あら…司書さんとレイリーさんは別行動していたのですの?
なにか"アレ"と言われる何かがあったようですけれど…
…覇竜で指名を受けてアリ共と戦争に行ってみたが
幻想は幻想で何度目かの動乱期を迎えているという。

身体が足りん。
雑談する場所はこちらでよろしいかしら?
……てめーらただでさえ背負ってるモンが多いってのに、アタシの勝手でこれ以上背負わせて堪るかっての。てめーのこたぁてめーでどうにかするっての。

なんか面倒なことが起きてるみてぇだがアタシは出来ることをやるだけだ。
アリ退治がまた起きたですよ。アリどころか絶対防衛戦になったですよ。
みんな頑張りましょうですよ。
ふーむ……騒動と問題は続々と出てきて平穏な日々には程遠く…か。
まぁ誰かがなんとかするでしょ…イレギュラーズは優秀だし。

おや、こんにちは>弥恵
アリに行く人は気をつけてね。
そして百花仲間の気配……宜しくお願いしますね。
いや、あなたも私以上に強いじゃないの。だから一般人とはとてもとても。あと、いろいろな世界を周っている一般人などもっといないわ。>ミーナ

そうそう、津久見殿。ここが雑談場所よ、色々話しましょ。

……そして、なんか大変なことが起きてるわね、大丈夫かしら
貴様等が忙しない間(ま)に私は花見と洒落込む。人形修復(ごっこ)も楽しみで仕方がない。可能で有れば生徒(やつ)も連れていく予定だ。
何かしら土産が欲しい者、挙げ給えよ。
Nyahahahaha!!!
アーベントロート令嬢に逮捕状ねぇ
いつまでたっても幻想は落ち着かんな。
ワタシが鉄帝の軍人ならこの混乱に乗じて面倒なアーベントロートを葬るべく攻め寄せるな。
弥恵ー、雑談はこっちで大丈夫よ。いわゆるデイリー回収ってやつ(冗談めかして手をひらひら)

フィリーネだって、あれから劣ることなく輝いてる盾じゃない?
お互い隣の芝生はなんとやらってやつよ>フィリーネ

でまぁ、アリ退治に加えて一件来ちゃったわねぇ……
(レイヴンやみんなの言葉に頷きながら、暖炉に大量の書類を投げ込んで)
各所の動乱、というのはなんだか諸々の収束を感じますね。
まあ、皆さんがんばってください。
私はそっとお手伝いしておきます。
たった10ほどの世界見てきただけだしそれくらいならいっぱいいるさ。だから一般人>レイリー

…あー、なんかきてる、なぁ。まあ、ダチ助けるのに理由がいるかって言われりゃ、いらない、だわな
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/64425
(なんか届いたから着替えた)
報告書見たけどアリ思ってたのと違う……!アリっぽくない……!

いきなり逮捕状とはビックリだねえ……。
話し合いや弁明を飛ばして逮捕状を出す理由があるのかな……?
……?お師匠先生何燃やしてるの?

ワタシは天義のほうに興味出ちゃったのでそっちに最近よく行くね……。
ミーナってホント色気ある衣装好きだよねー。

逮捕状も個人的には今更だし、何らかの陰謀があるとは思うけど……レベル足りなかったわ。助けたいと思うんだけど。
どうしたの急に(おめでとう)>ミーナ

え? アーベントロートとの関係を匂わせる書類。
これ最悪お家取り潰しあるでしょ。だから今のうちに私の不利になりそうな書類を燃やしてるわけ。私関係ありませーんってやつよ>フラーゴラ

まぁ例の暗殺機関の精鋭でしょう? しかも梅泉達が取り逃がす可能性もあるっていうレベルの。そりゃまぁ……上澄みの上澄みに声がかかるわよ>レイリー
なんか送られてきたから。私の趣味ではないし。

…んー、まー。そんな処分いるほど、かねぇ?サリューが下手こかなきゃ大丈夫だろ
やれやれ……世はこうも忙しなく、されどあたしはクッソ暇。ってな
興味を惹かれる事ってのも中々起きねぇもんだな
司書殿はアーベントロート家と縁切りするですよ?
政策的にはありよりのありだと思うのですよ。
久しぶりに顔を出したのでわからないことだらけです。
逮捕者…すこし物騒な雰囲気でしょうか
ということで、あの精鋭なら何とかしてくれることを祈ってるわ。
あと、たぶん司書殿は例の迷宮の貢献でつながってるとみられるんじゃないかしら?

ミーナって大体あんな趣味と思ってたけど。
いやぁ、念には念を入れるってやつよ。
サリューが下手こいてるかどうかっていうと、下手でしょ。
だって自分の手元でどうにかできないからイレギュラーズに「頭を下げた」のよ。あの、大昔にイレギュラーズにちょっと自分のところまで来てみろよヘイヘイって挑発してたあの天才が。
そしてそもそも論としてリーゼロッテが一転して逃亡生活打ってんのよ?
何もかもが想定の最悪の上をいってるでしょう。
だから凡人ができることは、関係を切ってるとみせること。静観していると、あるいはなにかしててもその程度と思わせること。
わかるかしら?

弥恵はうん、物騒どころじゃないのよ今。幻想という国に激震走りそうなのよ。
私としちゃあ、ダチ助けるのにんなリスクやなんやって考えたくねぇってとこだからな。
矛先がこっち向くなら向くで上等。

っつーか魔種が関わってきた時点で、あのお嬢様と私らイレギュラーズの関係ってある程度バレてそうなんだがね

後イーリン、お前は凡人じゃねーのでダウト

服の趣味はない
まあ何にせよ、なるようになる、だ。
逮捕されたとしても、即縛り首にもならない、だろう。
それとエレンシア?
貴方は私に巻き込まれてもらうから、今のうちにその暇を味わっておいて?

そりゃあ友達を助けるのに理由なんて必要ないでしょうけど。
私は私、厄介な荷持をいっぱい背負ってるからねぇ。備えはしておかないといけないわけよ。

今は確か先遣隊が死ぬ気で退路をこじ開けてるんだったかしら?
まぁ頑張ってほしいわよねぇ、マリアの言う通り縛り首は無いにしても、悪辣な事態になるでしょうし。逮捕されたら。
ミーナは、いつも色気ある衣装着ているなぁと思っているわよ。好みじゃなかったの?へぇ、私はミーナがどんな服着ててもかわいいけど。ちなみに、かわいいって素直に照れるミーナは好きよ。

逮捕されたら、ローレットはどこまで動くんだろう。下手したら、今回のようなものって個別に受けたとかにならない?それとも、救出依頼や交渉依頼とか出るのかなぁ
っつーか、リーゼロッテのとこに残ってる気がするんだがね、私らが関わった報告書。後は王宮やローレットとか。特にイーリンのは

別にどうこう選んで着てる訳じゃないしなぁ。適当にあったやつ手にしてるだけだし。
後は可愛くないので。可愛くないので
ミーナさんがすごく冴えてる……。
果ての迷宮の名代の記録とかお師匠先生個人で保管していないもの……
幻想国の悲願なのだからどこかに記録残ってるかもねえ……。

逮捕は今更なんだ……?!ワタシはイレギュラーズと仲良くしてるリーゼロッテさんしか知らなかったかも……
え、巻き込まれるとかごめんなんだけど。
自分から首ツッコむのは良いけどな
おっと、そう?
ふふ、じゃあ突っ込めるようにしてもらわなきゃねぇ?>エレンシア

それはあくまで「支持したという結果」であって、その他付随する取引履歴という名の無効への材料は減らしたいってことよ。

あとリーゼロッテの前科はあげるとキリがないわよ。
そんなことを言っても、私はミーナがかわいいと言い続けるのだけど。

最近はそうでもないけど、以前はいろいろやってた聞くわよねー。だから、逮捕状自体は悪くないんだけど、なんで今更って感じよ。それこそ、正しいかどうかだけで動くなら、動くには遅すぎるのよね。>リーゼロッテ殿
「良い行いを否定するな。道徳心と良心は永遠に誤ることはない」という言葉もあるわよ。
あなたの衝動が虚栄心ではなく善によるものなのなら。遅いということはないでしょう。
やれるだけやる価値はあると思うわよ?
あー、違う、違う。リーゼロッテ殿が今更逮捕状出されるのは不自然すぎるって話。

本当にやりたいことやるのは大事だよねー。少しでも影響及ぼせば何か起きるかわからないしね。
や、取引履歴って…それこそリーゼロッテ持ってるだろ。しかも突然だったろうから処分する間もなく。

まあそれがあろうとなかろうと、クソ親父の出方一つで決まるんだろうけどな。
例えば今の先遣隊の話。こちらのメンバーが失敗してもだが、撃退しても生き残りがクソ親父んとこに帰還でもしてしまえば報告するだろう。
そうすりゃどうなるかってー話だからな。幻想住まいのイレギュラーズ全員が狙われることも最悪有り得る

あ、ちなみに私は冴えてないし。可愛くないので
ああ、それはまぁ……不自然すぎるというか。タイミングが微妙よね。
もうちょっと北方戦線がピリついたときとか、やりようはあったと思うし>レイリー

向こうが勝手に用意した書類です。そんなもの一方的なので私は認めませんで時間稼ぎができるかどうかって大事よ?>ミーナ

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM