ギルドスレッド
文化保存ギルド
【騎兵隊】
【ドレイク艦隊】
まさか、水竜の助力の元、伝説の海賊と組み、海竜に挑むとは、な。
絶望の青の、真の主を倒すとなれば、伝説の1つ2つは、必要、か。
ブラッドオーシャンに乗り込み、リヴァイアサンの眼を破式魔砲で狙い撃つ。
APが最大値の1/3を切ったら虚瞳でAP吸収。
副行動では防御集中し回避を優先。携行品で回避を底上げし事前に手に入れた装備で生存執着もダメ押し、だ。
生存率を高めることでより長く、より多く致命の一撃を与え続ける。
死ぬ気は、ない。だが、臆して逃げる気も、毛頭、無い。
征くぞ、滅海竜。災厄の王冠よ。お前の振りまく死の尽くを打ち払って、その神威、その神話、マリアが、マリア達が殺し尽くす。
【ドレイク艦隊】
まさか、水竜の助力の元、伝説の海賊と組み、海竜に挑むとは、な。
絶望の青の、真の主を倒すとなれば、伝説の1つ2つは、必要、か。
ブラッドオーシャンに乗り込み、リヴァイアサンの眼を破式魔砲で狙い撃つ。
APが最大値の1/3を切ったら虚瞳でAP吸収。
副行動では防御集中し回避を優先。携行品で回避を底上げし事前に手に入れた装備で生存執着もダメ押し、だ。
生存率を高めることでより長く、より多く致命の一撃を与え続ける。
死ぬ気は、ない。だが、臆して逃げる気も、毛頭、無い。
征くぞ、滅海竜。災厄の王冠よ。お前の振りまく死の尽くを打ち払って、その神威、その神話、マリアが、マリア達が殺し尽くす。
シャルロッテちゃん、ありがとうね!
30制限ってきっつい。よっぽどだよ。ほんと。
----------------------------------------------------------------
【騎兵隊】
【ドレイク艦隊】
あなただったんだね。
僕(クレマァダ)の夢。
海の王様。
だからたぶん、きっと――僕は、このために、生まれて来たんだ。
味方の生存を優先しヒドロゾアで回復
海竜の目を狙いブライニクルで動きを鈍らせ、バーラエナで攻撃をする。
【PPP】
大顎に対し発動を企図。
どうか、どうにか、僕の歌を届けて。
ギフトを増幅して、リヴァイアサンに僕の感情を共感させ、動きを鈍らせたい。
緩慢に沈みゆく怠惰。
己の意志を見失った幸福。
そんなの、人間じゃない。
僕の大好きな人間たちは、無理でも無茶でも死ぬ気でも、前に進む生き物たちだ!!
モスカの加護が、どうか皆に届きますように。
いあ ろぅれっと ふたぐん ♪
-------------------------------------------------------------------
うーん、パンドラ80じゃ発動の目も薄いかも。でも行殺だったらまぁその時は、その時?
30制限ってきっつい。よっぽどだよ。ほんと。
----------------------------------------------------------------
【騎兵隊】
【ドレイク艦隊】
あなただったんだね。
僕(クレマァダ)の夢。
海の王様。
だからたぶん、きっと――僕は、このために、生まれて来たんだ。
味方の生存を優先しヒドロゾアで回復
海竜の目を狙いブライニクルで動きを鈍らせ、バーラエナで攻撃をする。
【PPP】
大顎に対し発動を企図。
どうか、どうにか、僕の歌を届けて。
ギフトを増幅して、リヴァイアサンに僕の感情を共感させ、動きを鈍らせたい。
緩慢に沈みゆく怠惰。
己の意志を見失った幸福。
そんなの、人間じゃない。
僕の大好きな人間たちは、無理でも無茶でも死ぬ気でも、前に進む生き物たちだ!!
モスカの加護が、どうか皆に届きますように。
いあ ろぅれっと ふたぐん ♪
-------------------------------------------------------------------
うーん、パンドラ80じゃ発動の目も薄いかも。でも行殺だったらまぁその時は、その時?
マリアもありがとう。私も計算上ステータスの崩壊が起きないとわかったからアクセの生存執着。今回のアイテムを持ち込んじゃったわ。
携行品は何を持ち込んだか聞いてもいいかしら?>マリア
==========
【わだつみの涯】三章
==========
・脚部(左)において鱗等が薄い部位がありますが『飛行』状態または『レンジ超遠(飛行なし)』出なくては攻撃する事が出来ません。
・今まで以上にダメージを与えることが出来るようになりました
・鏡面世界(弱)
リヴァイアサンへではなく味方艦隊へと使用されます。その効果は(弱)。
疲弊したミロワールが使える最大の力です。
↓
・騎兵隊的には?
殴りメイン。水中での行動には『水中行動』、空中では『飛行』。ただし特攻攻撃があるので注意が必要
前回からの変更点はミロワールが味方になったこと、ダメージがコレでかなり通るようになったことよ。これは全力で殴るしか無いわね。
アト、三倍操船技術はまだ使える? もしくはゼフィラ、いける?
携行品は何を持ち込んだか聞いてもいいかしら?>マリア
==========
【わだつみの涯】三章
==========
・脚部(左)において鱗等が薄い部位がありますが『飛行』状態または『レンジ超遠(飛行なし)』出なくては攻撃する事が出来ません。
・今まで以上にダメージを与えることが出来るようになりました
・鏡面世界(弱)
リヴァイアサンへではなく味方艦隊へと使用されます。その効果は(弱)。
疲弊したミロワールが使える最大の力です。
↓
・騎兵隊的には?
殴りメイン。水中での行動には『水中行動』、空中では『飛行』。ただし特攻攻撃があるので注意が必要
前回からの変更点はミロワールが味方になったこと、ダメージがコレでかなり通るようになったことよ。これは全力で殴るしか無いわね。
アト、三倍操船技術はまだ使える? もしくはゼフィラ、いける?
カタラァナも仮プレありがとう。いい具合だと思うわね、PPP発動するならそれくらい尖っててもいいと思う。釈迦に説法とは思うけど、装備だけは万全に、ね?
携行品もガッツリいっておくと良いわ。
携行品もガッツリいっておくと良いわ。
https://rev1.reversion.jp/character/item/p3p000787/13740118
携行品は、これ、だ。
マリアは、他のラリーは、まだいけるか、難しいところ、だな。リプレイ待ちの『神威顕現・生存不能』で、結果が出たら、引き続き、となるだろう、が。
携行品は、これ、だ。
マリアは、他のラリーは、まだいけるか、難しいところ、だな。リプレイ待ちの『神威顕現・生存不能』で、結果が出たら、引き続き、となるだろう、が。
わだつみのほう、操船技術必要?一応こっちもそのあたり持ってるし、鎧の「ディープブルー」も一応持ってる。ただ、「ディープブルー」装備だと抵抗がかなり下がるのは注意
【マリアへ】
GJマリア! ええ、それでバッチリと思うわ!
【ウィズィへ】
遅くなったけどあなたの仮プレもありがとう。私を信じてドレイクのカバーに回ってくれるのは助かるわ。砲撃、任せて頂戴! つい数刻前とは馬力が違うんだから……!
【レイリーへ】
とりあえず明日の夜までに二人の反応がなければお願いしていい? そうでなくても味方の損耗を押さえるためにはかなり頑張らないといけないみたいだし。
GJマリア! ええ、それでバッチリと思うわ!
【ウィズィへ】
遅くなったけどあなたの仮プレもありがとう。私を信じてドレイクのカバーに回ってくれるのは助かるわ。砲撃、任せて頂戴! つい数刻前とは馬力が違うんだから……!
【レイリーへ】
とりあえず明日の夜までに二人の反応がなければお願いしていい? そうでなくても味方の損耗を押さえるためにはかなり頑張らないといけないみたいだし。
わだつみだが、私も行こうかと思うが……正直私は遠距離攻撃手段に乏しい。なので壁役として行こうかと思うのだが、如何せん勝手が掴めぬ。好きに使ってくれて構わないゆえ、どのように動いて欲しいかなにか要請はあるだろうか
==========
【わだつみの涯】三章 仮プレイング
==========
【騎兵隊】
・二名以上で出撃
・全員生存をモットー
「障壁が……消えた!だったら、此処でギア上げてかない意味はないなっ!」
【落水対策補助】
飛翼を持ち、かつ水泳も得意
故に、万一仲間が落水した際には真っ先にそちらへ飛んでいき救助を行う
【戦闘】
大型船からリヴァイアサン目掛けて魔砲を叩き込む。落水者が出ない限り、これに集中する。
最初の副行動でマギ・インスティンクト、効果持続中は攻撃集中。切れたら再度発動。
「出し惜しみは無しだ!ありったけを注ぎ込んでブチ抜いてやる!」
========
というワケで一丁上がり。
【わだつみの涯】三章 仮プレイング
==========
【騎兵隊】
・二名以上で出撃
・全員生存をモットー
「障壁が……消えた!だったら、此処でギア上げてかない意味はないなっ!」
【落水対策補助】
故に、万一仲間が落水した際には真っ先にそちらへ飛んでいき救助を行う
【戦闘】
大型船からリヴァイアサン目掛けて魔砲を叩き込む。落水者が出ない限り、これに集中する。
最初の副行動でマギ・インスティンクト、効果持続中は攻撃集中。切れたら再度発動。
「出し惜しみは無しだ!ありったけを注ぎ込んでブチ抜いてやる!」
========
というワケで一丁上がり。
ふたりともありがとう。
そうね、今回はおそらく小型船を使っての接近戦にある程度持ち込めるから、アレックスは味方のカバーリングと、船そのものへの攻撃の警戒。その上で狙えるなら打撃をぶちかましてくれると嬉しいかも。
ウィートラントは精霊疎通とかで周辺状況の把握で操船の援護と、当然ガンガンぶっ放してくれると助かるわ。それと余力があれば味方の落水回避を助けるとか書いてくれると安定性が増すかも。
そうね、今回はおそらく小型船を使っての接近戦にある程度持ち込めるから、アレックスは味方のカバーリングと、船そのものへの攻撃の警戒。その上で狙えるなら打撃をぶちかましてくれると嬉しいかも。
ウィートラントは精霊疎通とかで周辺状況の把握で操船の援護と、当然ガンガンぶっ放してくれると助かるわ。それと余力があれば味方の落水回避を助けるとか書いてくれると安定性が増すかも。
うわっ、メリッカ仕事がすごい早いわね?!
あ、どうせなら私と二人で魔砲ぶっぱなしてみちゃわない?
あ、どうせなら私と二人で魔砲ぶっぱなしてみちゃわない?
えっいやそんな恐れ多い!?
……いや、折角ですしやろうか。「ワンチャンスに最大の単発火力を叩き込む」ことが大事になるこの戦い、そうやって効率上げてくの大事だし(自分への言い訳
……いや、折角ですしやろうか。「ワンチャンスに最大の単発火力を叩き込む」ことが大事になるこの戦い、そうやって効率上げてくの大事だし(自分への言い訳
うん、わかった。操船技術の準備はしとくよ。小型船相当のアイテムも準備しとく。
仮プレに関しては明日の夜で大丈夫?
あ、役割としては操船の他に盾役で他の人カバーリングする予定。アレックス殿とか庇う対象は被らないようにするね
仮プレに関しては明日の夜で大丈夫?
あ、役割としては操船の他に盾役で他の人カバーリングする予定。アレックス殿とか庇う対象は被らないようにするね
明日の夜22時までにアトとゼフィラの反応が無かったらお願い。>レイリー
恐れ多いじゃないわよ。そう、ワンチャン最大火力を高める上に性質と射程距離がかぶってるんだから、絶対同時に狙ったほうがいいわ?>メリッカ
ということであとは……
【シャルロッテへ】
貴方の指揮が必要よ、小型船なら比較的密集するし、最大の馬力が出ると思うわ?
【ゼフィラとアトへ】
強化操船技術と小型船、準備できる? わだつみでどっちか1名がそうしてくれると助かるのだけど
恐れ多いじゃないわよ。そう、ワンチャン最大火力を高める上に性質と射程距離がかぶってるんだから、絶対同時に狙ったほうがいいわ?>メリッカ
ということであとは……
【シャルロッテへ】
貴方の指揮が必要よ、小型船なら比較的密集するし、最大の馬力が出ると思うわ?
【ゼフィラとアトへ】
強化操船技術と小型船、準備できる? わだつみでどっちか1名がそうしてくれると助かるのだけど
==========
【わだつみの涯】三章 仮プレイングVer.2
==========
【騎兵隊】
・二名以上で出撃
・全員生存をモットー
【落水対策補助】
【戦闘】
大型船からリヴァイアサン目掛けて魔砲を叩き込む。
尚、騎兵隊隊長イーリン(p3p000854)とのダブル魔砲で行く。
落水者が出ない限り、これに集中する。
「“天の与うるを取らざれば反ってその咎めを受く”、今がその時だ」
========
というワケで二丁上がり。
大まかなヤること自体は特に2章/3章で変わらないから、ほぼコピペ+状況変化&自身のパワーアップに合わせて加筆修正……これが「早い仕事」とやらの正体です(
ダブル撃ちに併せてもうちょい加筆してみたよ
【わだつみの涯】三章 仮プレイングVer.2
==========
【騎兵隊】
・二名以上で出撃
・全員生存をモットー
【落水対策補助】
【戦闘】
大型船からリヴァイアサン目掛けて魔砲を叩き込む。
尚、騎兵隊隊長イーリン(p3p000854)とのダブル魔砲で行く。
落水者が出ない限り、これに集中する。
「“天の与うるを取らざれば反ってその咎めを受く”、今がその時だ」
========
というワケで二丁上がり。
大まかなヤること自体は特に2章/3章で変わらないから、ほぼコピペ+状況変化&自身のパワーアップに合わせて加筆修正……これが「早い仕事」とやらの正体です(
ダブル撃ちに併せてもうちょい加筆してみたよ
ふむ。であれば、BSを吸う係として同行するとしようか。【頭:10】かな?優先で守って欲しいコがいればそのコに。
ふふ、なるほど。やることが変わらなければたしかにそんなところはあるわね。私も基本文分は今も一緒だし。
ありがとうアレックス。安定して殴り続けるっていうのはこの戦場では致命的に難しく、そして重要なことだからね。
【武器商人へ】
メイン盾としての役割はおそらくイリスが担ってくれるから。BSを吸う……としたら、私をお願いしていいかしら。次点で他の火力役、マリア辺りにお願いしていいかしら。
今の私はBSが素通りに近いくらい劣悪だからね……要介護は避けたいんだけど、流石にこの戦場では無視できないの。
ありがとうアレックス。安定して殴り続けるっていうのはこの戦場では致命的に難しく、そして重要なことだからね。
【武器商人へ】
メイン盾としての役割はおそらくイリスが担ってくれるから。BSを吸う……としたら、私をお願いしていいかしら。次点で他の火力役、マリア辺りにお願いしていいかしら。
今の私はBSが素通りに近いくらい劣悪だからね……要介護は避けたいんだけど、流石にこの戦場では無視できないの。
ふむ、という事はメインのアタッカーへはそれぞれ他のタンクへ任せて私はその穴埋め、そして味方より船本体への攻撃を重点的に防げばよいかな?
うん。任せるよ、イーリン。
信じてる。
おっと、わだつみ。どうしましょう。
タンクは足りてる?ここまで概ねタンク寄りで来たので、そろそろアタッカーに回っても良さそうですか。
接近戦ならお馴染み防無ナイフが、超遠ならこの魔眼(め)があります。
どっちがいいか悩み中。
信じてる。
おっと、わだつみ。どうしましょう。
タンクは足りてる?ここまで概ねタンク寄りで来たので、そろそろアタッカーに回っても良さそうですか。
接近戦ならお馴染み防無ナイフが、超遠ならこの魔眼(め)があります。
どっちがいいか悩み中。
わだつみは盾は十分そうね、ウィズィともども殴り行きましょう。私もアタッカーにシフトしていくわ。
ええ、ウィズィの目……ちょっとまだ危なっかしいけど。使えるものは全部使っちゃいましょ。
両方使えるのよね? 接近の機会を伺う時間がかなりあると思うから、遠距離があると便利だと思うわ。
って、小銭? 何を言ってるのよ。
ええ、ウィズィの目……ちょっとまだ危なっかしいけど。使えるものは全部使っちゃいましょ。
両方使えるのよね? 接近の機会を伺う時間がかなりあると思うから、遠距離があると便利だと思うわ。
って、小銭? 何を言ってるのよ。
厄災のケテルでは、戦闘不能になった人のために救出して脱出するのも考えてますが、
うーん・・・(悩み)
うーん・・・(悩み)
>ジョーンズの方
いいとも、その様に。幸い、BSに関しては今の我(アタシ)が唯一侵される事の無い権能だからね。起き上がるのも、目立たぬ様にしてれば2、3回くらいは誤魔化せるだろうさ。
いいとも、その様に。幸い、BSに関しては今の我(アタシ)が唯一侵される事の無い権能だからね。起き上がるのも、目立たぬ様にしてれば2、3回くらいは誤魔化せるだろうさ。
とーぜん両方使えるよ、私のメイン攻撃はスロットやCPを圧迫しないからね!
じゃあ遠距離攻撃は近づくまでの繋ぎってつもりで、積極的に小型船で接近する方向で考えましょう。
ココロちゃんのそれも大事な役目だね。
んでも、ヒーラーは……イーリンもヒールできるとはいえ魔砲撃つなら流石にAPも手数もきついか。
ヒーラー不足かね。知り合いの太陽のお嬢様でも呼んでくる?
じゃあ遠距離攻撃は近づくまでの繋ぎってつもりで、積極的に小型船で接近する方向で考えましょう。
ココロちゃんのそれも大事な役目だね。
んでも、ヒーラーは……イーリンもヒールできるとはいえ魔砲撃つなら流石にAPも手数もきついか。
ヒーラー不足かね。知り合いの太陽のお嬢様でも呼んでくる?
仮プレ
【わだつみの涯】
【騎兵隊】
【心情】
割愛
【戦闘及びその他】
精霊疎通にて船周辺の状況把握による操船援護
及び
落水防止の為味方の行動に目を光らせる
無論落水した者がいる場合
至急、救助者に連絡
戦闘に関しては
黒狼マーナガルムを主軸に
BSをばらまく
戦闘もやるが
船員を含む戦場の状況把握に
重きを置いて行動
こんなところでごぜーますかね?
黒狼(ブラックドッグ)しかまともに使えそうなスキルがない故
状況把握中心といたしんしたが
なにかあれば遠慮なくどうぞ?
仮プレは日付が変わるころに
投下いたしんす。
【わだつみの涯】
【騎兵隊】
【心情】
割愛
【戦闘及びその他】
精霊疎通にて船周辺の状況把握による操船援護
及び
落水防止の為味方の行動に目を光らせる
無論落水した者がいる場合
至急、救助者に連絡
戦闘に関しては
黒狼マーナガルムを主軸に
BSをばらまく
戦闘もやるが
船員を含む戦場の状況把握に
重きを置いて行動
こんなところでごぜーますかね?
黒狼(ブラックドッグ)しかまともに使えそうなスキルがない故
状況把握中心といたしんしたが
なにかあれば遠慮なくどうぞ?
仮プレは日付が変わるころに
投下いたしんす。
あわわわわ……もうすでに間に合わないかしら!?
今すぐに書くから、もしも間に合ったら頭の方参加で【10】なのだわー!
わだつみの方も、勿論行くのだわよ!
ヒーラーなのだわ!
今すぐに書くから、もしも間に合ったら頭の方参加で【10】なのだわー!
わだつみの方も、勿論行くのだわよ!
ヒーラーなのだわ!
はいこれ!頭の方!
プレイングを受け付けて貰えたという事は、間に合ってる……のだわよね?
【騎兵隊】
【ドレイク艦隊】
私は平凡だから、出来る事なんて少ししかない
なら、その少しを全力で全うするまでなのだわよ!!
見ていてねレオンさん、必ず全員で帰って来てみせるのだわ!!!
騎兵隊の皆に同行してヒーラーを務めるのだわ
原則2レンジ以内に多くの仲間を収める位置取りをして【天使の歌】で回復し続ける
重傷者が出たらすぐに優先して【ミリアドハーモニクス】
特殊な症状には【ブレイクフィアー】だわね
私は【充填】もあるから、APが切れた仲間には【スーパーアンコール】
緊急時の備えに【ゼピュロスの息吹】を用意したのだわ
緊急時は、これで一気に仲間を回復よ
私自身は大顎を防ぐ手段は無いから、決して至近までは近づかない様に
パンドラによる強制復活:使用する
プレイングを受け付けて貰えたという事は、間に合ってる……のだわよね?
【騎兵隊】
【ドレイク艦隊】
私は平凡だから、出来る事なんて少ししかない
なら、その少しを全力で全うするまでなのだわよ!!
見ていてねレオンさん、必ず全員で帰って来てみせるのだわ!!!
騎兵隊の皆に同行してヒーラーを務めるのだわ
原則2レンジ以内に多くの仲間を収める位置取りをして【天使の歌】で回復し続ける
重傷者が出たらすぐに優先して【ミリアドハーモニクス】
特殊な症状には【ブレイクフィアー】だわね
私は【充填】もあるから、APが切れた仲間には【スーパーアンコール】
緊急時の備えに【ゼピュロスの息吹】を用意したのだわ
緊急時は、これで一気に仲間を回復よ
私自身は大顎を防ぐ手段は無いから、決して至近までは近づかない様に
お声がけ感謝、だ。
勿論わだつみの方に参加させてもらおう、前回と同様指揮支援に専念する形だ。
勿論わだつみの方に参加させてもらおう、前回と同様指揮支援に専念する形だ。
〇わだつみ
アト殿、黎明院殿、操船のほう宜しくお願いします。船は持ち込んだほうがいいでしょうか?
ということで、前線で盾役予定。
船の先にいて<航海術>などで、海の状態を操船役に大声で伝えながら、
アタッカーを庇う動きをする予定。誰か最優先庇うほうがいい人はいる?
フォルカス殿は船本体や後方の庇い役をする感じでいいのよね(確認)
アト殿、黎明院殿、操船のほう宜しくお願いします。船は持ち込んだほうがいいでしょうか?
ということで、前線で盾役予定。
船の先にいて<航海術>などで、海の状態を操船役に大声で伝えながら、
アタッカーを庇う動きをする予定。誰か最優先庇うほうがいい人はいる?
フォルカス殿は船本体や後方の庇い役をする感じでいいのよね(確認)
取り敢えず、頭の方は無事プレイングは提出できているよ。
それから確認なんだが、アトが言っている三倍操船術というのはクラスでの強化+携行品での強化という事で良いのかな?
それから確認なんだが、アトが言っている三倍操船術というのはクラスでの強化+携行品での強化という事で良いのかな?
取り急ぎ、わだつみの方は接近戦仕掛けます。
接近したらやべーぞって書いてある気がするけど、騎兵隊的にカチコミかける作戦で行くってえなら行ってきますとも。
接近したらやべーぞって書いてある気がするけど、騎兵隊的にカチコミかける作戦で行くってえなら行ってきますとも。
○わだつみ
ウィズィ殿、了解。近づきすぎて、攻撃できなさそうな時は素直に切り替えられればいいと思う
○頭
レベル30届きました。帰ってからわだつみの方を書いて、間に合いそうなら正式にここから出撃する予定です
ウィズィ殿、了解。近づきすぎて、攻撃できなさそうな時は素直に切り替えられればいいと思う
○頭
レベル30届きました。帰ってからわだつみの方を書いて、間に合いそうなら正式にここから出撃する予定です
はいっと、わだつみのプレイングなのだわよ。
【騎兵隊】
何度でも何度でも、出直しては戦い続ける
これが今の私達に出来る戦い方…だから私達は、その一回一回を絶対に生きて帰らなくてはならないのだわ!
騎兵隊のメンバーと共に小型船へ、私自身は攻撃しないけどそこまでの道を支えるのだわ!
常に【充填】してAPを維持しながら【天使の歌】【ミリアドハーモニクス】の内より多くのHPを合計で回復できる方を選んで仲間を回復し続けるのだわ、BS…特に不吉に対しては【ブレイクフィアー】ですぐに回復する事!
司書さん(イーリンさん)は少しAPに不安があるみたい、他の仲間もそうだけど…APの減少が厳しい仲間には回復の合間に【スーパーアンコール】でAPを譲渡するのだわよ
【騎兵隊】
何度でも何度でも、出直しては戦い続ける
これが今の私達に出来る戦い方…だから私達は、その一回一回を絶対に生きて帰らなくてはならないのだわ!
騎兵隊のメンバーと共に小型船へ、私自身は攻撃しないけどそこまでの道を支えるのだわ!
常に【充填】してAPを維持しながら【天使の歌】【ミリアドハーモニクス】の内より多くのHPを合計で回復できる方を選んで仲間を回復し続けるのだわ、BS…特に不吉に対しては【ブレイクフィアー】ですぐに回復する事!
司書さん(イーリンさん)は少しAPに不安があるみたい、他の仲間もそうだけど…APの減少が厳しい仲間には回復の合間に【スーパーアンコール】でAPを譲渡するのだわよ
こちらも。
まあ要は、ひたすら3つの支援を維持し続けるだけだな。
BSが通りそうにない相手は、少々出来る事が少なくなるね。
【騎兵隊】
船は苦手なのだがね(車椅子なので)……まあ、縛り付けて固定してでも行くしか有り得まいよ
我らが歌姫と隊長殿のお呼びだからな
騎兵隊メンバーと共に小型船へ乗り合わせる
ボクの役割は【軍師】として味方を指揮支援する事だ
2レンジ以内に対し【軍師】【タクト・オブ・グレイゴースト】【神子饗宴】による三重の支援を行い続ける
【第八の戒】で戦場を落ち着いて観察しよう、特に敵の癖……特定攻撃前に特定の予備動作を見つけることができれば戦いを有利にできるかもな、それ以外にも波や風、周囲の味方の動き……【戦略眼】でそれらを捉える事が【軍師】として必要だ
射程内で手が空く事があれば【通常攻撃】をしても良かろうよ
まあ要は、ひたすら3つの支援を維持し続けるだけだな。
BSが通りそうにない相手は、少々出来る事が少なくなるね。
【騎兵隊】
船は苦手なのだがね(車椅子なので)……まあ、縛り付けて固定してでも行くしか有り得まいよ
我らが歌姫と隊長殿のお呼びだからな
騎兵隊メンバーと共に小型船へ乗り合わせる
ボクの役割は【軍師】として味方を指揮支援する事だ
2レンジ以内に対し【軍師】【タクト・オブ・グレイゴースト】【神子饗宴】による三重の支援を行い続ける
【第八の戒】で戦場を落ち着いて観察しよう、特に敵の癖……特定攻撃前に特定の予備動作を見つけることができれば戦いを有利にできるかもな、それ以外にも波や風、周囲の味方の動き……【戦略眼】でそれらを捉える事が【軍師】として必要だ
射程内で手が空く事があれば【通常攻撃】をしても良かろうよ
あ、厄災のケテルのプレイングできました。
ちょっと防御優先順位とかこれでいいかなとは考えてるんだけど。
【騎兵隊】
【ドレイク艦隊】
流石は伝説の海賊
今回ばかりはホントにダメかもって思わなくもなかったけど、まだ、諦められないものね
まあ私はこれしかできないけど、しつこさはお墨付きだからね
防御担当として動くわ
とにかく遠距離広範囲を雑に撃ってくる相手は苦手なんだけど
基本的には決死の盾で庇う役割ね
まずは体力が危ない人、防御面が不安な人を優先しつつ
BS回復使えるヒーラーもできれば、かな
後は滅海竜とアルバニアの注意の先を注意してピンポイントでカバーに入れるかどうか
権能含め精紳系麻痺系は装備で対応
ちょっと防御優先順位とかこれでいいかなとは考えてるんだけど。
【騎兵隊】
【ドレイク艦隊】
流石は伝説の海賊
今回ばかりはホントにダメかもって思わなくもなかったけど、まだ、諦められないものね
まあ私はこれしかできないけど、しつこさはお墨付きだからね
防御担当として動くわ
とにかく遠距離広範囲を雑に撃ってくる相手は苦手なんだけど
基本的には決死の盾で庇う役割ね
まずは体力が危ない人、防御面が不安な人を優先しつつ
BS回復使えるヒーラーもできれば、かな
後は滅海竜とアルバニアの注意の先を注意してピンポイントでカバーに入れるかどうか
権能含め精紳系麻痺系は装備で対応
頭の方、念の為、わたしのプレイングの方も貼らせていただきますね。
【騎兵隊】
【ドレイク艦隊】
「義姉が大変お世話になったようで……」
いえ、余り含みはないのですけれど、今は味方なのですし
やはり、例え危険だとしても、近くで支えたいと思ったのです
わたしの力も、この先を切り開く為に
携行品含め権能は抵抗可能
今回は範囲付与・回復に努めるので範囲を考えた位置に
まずソリッド・シナジーを使用し、オールハンデッドで少しでも滅海竜への有効打を増やします
後はブレイクされないように注意しつつ、
クェーサーアナライズによるAPBS回復を主軸に立ち回ります
不要そうならば天使の歌
短期戦になりそうならむしろ燃費を考えずに天使の歌を主行動にし、副行動でアナライズを使います
【騎兵隊】
【ドレイク艦隊】
「義姉が大変お世話になったようで……」
いえ、余り含みはないのですけれど、今は味方なのですし
やはり、例え危険だとしても、近くで支えたいと思ったのです
わたしの力も、この先を切り開く為に
携行品含め権能は抵抗可能
今回は範囲付与・回復に努めるので範囲を考えた位置に
まずソリッド・シナジーを使用し、オールハンデッドで少しでも滅海竜への有効打を増やします
後はブレイクされないように注意しつつ、
クェーサーアナライズによるAPBS回復を主軸に立ち回ります
不要そうならば天使の歌
短期戦になりそうならむしろ燃費を考えずに天使の歌を主行動にし、副行動でアナライズを使います
とゆーわけでわだつみの仮プレです。
取り敢えずはソロプレイになるのかな。折角だから稀に生存執着(強)っていう涛声のフリューゲルを装備してみましたよ。
ついでにLv36になったからSP2で本家本元の生存執着を取ってみたり。相乗効果でヨクなろう。
---
【騎兵隊】
全員生存を旨
小型船に乗って接近戦
勿論死ぬ気はない……死ぬのだけは死んでもゴメンだからね
特にイーリンと離れたところで死ぬなんて絶対に嫌だ!
生への執着を左手に抱いて
右手にはでっかいテーブルナイフ!
「──突き進むよ、迷わない!」
接敵までは防御集中+ウェカビスト
砲撃等で鱗の剥げた部分をよく狙う
EXAしたら連続攻撃
APが切れたらコーラヴラヴで同様に攻撃
接敵したら、私の必殺技……鍛え上げてきた、通常攻撃!
EXAしなかったら副行動防御集中
EXAしたら副行動AKAor攻撃集中、一度だけ全力防御してから通常攻撃
防無の猛攻で鱗を剥がし取って、皆の攻撃の起点になってやる!
「今っ、一気に攻めて!!」
取り敢えずはソロプレイになるのかな。折角だから稀に生存執着(強)っていう涛声のフリューゲルを装備してみましたよ。
ついでにLv36になったからSP2で本家本元の生存執着を取ってみたり。相乗効果でヨクなろう。
---
【騎兵隊】
全員生存を旨
小型船に乗って接近戦
勿論死ぬ気はない……死ぬのだけは死んでもゴメンだからね
特にイーリンと離れたところで死ぬなんて絶対に嫌だ!
生への執着を左手に抱いて
右手にはでっかいテーブルナイフ!
「──突き進むよ、迷わない!」
接敵までは防御集中+ウェカビスト
砲撃等で鱗の剥げた部分をよく狙う
EXAしたら連続攻撃
APが切れたらコーラヴラヴで同様に攻撃
接敵したら、私の必殺技……鍛え上げてきた、通常攻撃!
EXAしなかったら副行動防御集中
EXAしたら副行動AKAor攻撃集中、一度だけ全力防御してから通常攻撃
防無の猛攻で鱗を剥がし取って、皆の攻撃の起点になってやる!
「今っ、一気に攻めて!!」
アト殿、これギルドショップで買ったやつだから、買い取るなら直接そこで買ってもいいと思う。
https://rev1.reversion.jp/guild/848/shop/
https://rev1.reversion.jp/guild/848/shop/
わだつみ(【左脚】)の仮プレ。22時に投稿します
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【騎兵隊】
2人以上で出撃
自分含む全員生存を目標
シャルロットは助けられたようでよかった
諦めない想いが彼女を動かしたのだろうか……
さぁ、ここからは騎兵隊の一員として
リヴァイアサンが相手だ
「組立式小型船」を持ち込み、アト殿に操船を任せ
私は<航海術>で船首あたりで海の様子を彼などに教える
<キャッスルオーダー>で護り固め防御固めて攻撃役を庇う
他の庇い役と庇う対象が被らないようにする。また、孤立している人がいたら、優先して庇う
また、大きくダメージが入った仲間を察知したら回復役に伝えるとともに、回復されるまでの庇う、壁となり支援する
最後まで絶対に倒れない!騎兵隊一番槍として最前線で仲間の難攻不落の盾となろう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【騎兵隊】
2人以上で出撃
自分含む全員生存を目標
シャルロットは助けられたようでよかった
諦めない想いが彼女を動かしたのだろうか……
さぁ、ここからは騎兵隊の一員として
リヴァイアサンが相手だ
「組立式小型船」を持ち込み、アト殿に操船を任せ
私は<航海術>で船首あたりで海の様子を彼などに教える
<キャッスルオーダー>で護り固め防御固めて攻撃役を庇う
他の庇い役と庇う対象が被らないようにする。また、孤立している人がいたら、優先して庇う
また、大きくダメージが入った仲間を察知したら回復役に伝えるとともに、回復されるまでの庇う、壁となり支援する
最後まで絶対に倒れない!騎兵隊一番槍として最前線で仲間の難攻不落の盾となろう
おまたせ、今席についたから、各員への指示を飛ばすわね。
【災厄のケテル側】
・イリスへ
おおよそ問題ないと思うわ。あとはかばう際に落水しないようにかばう先に気をつけるとかあると、より安全性が増すかも
・シルフォイデアへ
支援とても助かる。よければ「イーリンに先んじて」とか書いてくれると、私のBSが回復させやすいと思う(待機してから攻撃しようとしたらその旨を書く前にチェックされちゃったの、手間を掛けるけどお願いしていい?)
・華蓮へ
貴方も来てくれてとても頼もしい、特に最終的は被害を下げるための回復連打はとても頼もしい。あとは瞬間的な飛行とかで足場の悪さをカバーとかあるとより安定するかもってくらいかしら、申し分ないわ。
【わだつみ】
・アトへ
自前の小型船を用意できるならそれでお願い。微調整は任せる
・ゼフィラへ
アトの三倍は「操船技術」「非戦強化エスプリ」「携行品」の3つね、実数値は三倍ではないにしても、わかりやすいからそう呼んでるわ。
念の為に小型船をもう一隻、貴方が持ち込んでくれるといざという時安心かも。今回は比較的接近するからね。だから貴方は操船ではなく戦闘に集中、支援と火力に回ると底上げがいい具合になると思うわ。
・シャルロッテへ
縛り付ける貴方をちょっと接近させるのは気がひけるけど。けれど絶対生きて帰る以上心配ないわ。基本その方針で良いと思う。貴方の支援バフ、全力で受けさせてもらうわ。
・華蓮へ
AP回復超助かるわ……と、それとは別に、いざというときは逃げ遅れそうな人をひっ捕まえてでも飛んでいく、くらいのむちゃは入れておいていいかもしれないわね。全員生存のための保険はいくらあってもいいわ。
・ウィズィへ
仮プレ確認したわ、おおよそ問題ないわ。あと無理に接近しなくてもいいわ。狙うけれどそれが花形ってわけではなくて。超距離では私達の中で機能不全や手が空くタイミングが多いから、接近を狙うって形だからね。でもその強気プレイングはアリアリのアリよ。任せた。
・ウィートラントへ
味方の救護メインの支援とても助かる。攻撃に偏重しても落水しない保険がかかってるのはあると無いとで段違いだからね。
【災厄のケテル側】
・イリスへ
おおよそ問題ないと思うわ。あとはかばう際に落水しないようにかばう先に気をつけるとかあると、より安全性が増すかも
・シルフォイデアへ
支援とても助かる。よければ「イーリンに先んじて」とか書いてくれると、私のBSが回復させやすいと思う(待機してから攻撃しようとしたらその旨を書く前にチェックされちゃったの、手間を掛けるけどお願いしていい?)
・華蓮へ
貴方も来てくれてとても頼もしい、特に最終的は被害を下げるための回復連打はとても頼もしい。あとは瞬間的な飛行とかで足場の悪さをカバーとかあるとより安定するかもってくらいかしら、申し分ないわ。
【わだつみ】
・アトへ
自前の小型船を用意できるならそれでお願い。微調整は任せる
・ゼフィラへ
アトの三倍は「操船技術」「非戦強化エスプリ」「携行品」の3つね、実数値は三倍ではないにしても、わかりやすいからそう呼んでるわ。
念の為に小型船をもう一隻、貴方が持ち込んでくれるといざという時安心かも。今回は比較的接近するからね。だから貴方は操船ではなく戦闘に集中、支援と火力に回ると底上げがいい具合になると思うわ。
・シャルロッテへ
縛り付ける貴方をちょっと接近させるのは気がひけるけど。けれど絶対生きて帰る以上心配ないわ。基本その方針で良いと思う。貴方の支援バフ、全力で受けさせてもらうわ。
・華蓮へ
AP回復超助かるわ……と、それとは別に、いざというときは逃げ遅れそうな人をひっ捕まえてでも飛んでいく、くらいのむちゃは入れておいていいかもしれないわね。全員生存のための保険はいくらあってもいいわ。
・ウィズィへ
仮プレ確認したわ、おおよそ問題ないわ。あと無理に接近しなくてもいいわ。狙うけれどそれが花形ってわけではなくて。超距離では私達の中で機能不全や手が空くタイミングが多いから、接近を狙うって形だからね。でもその強気プレイングはアリアリのアリよ。任せた。
・ウィートラントへ
味方の救護メインの支援とても助かる。攻撃に偏重しても落水しない保険がかかってるのはあると無いとで段違いだからね。
・レイリーへ
組み立て持っていってくれるの? ええ、保険であると助かるわ。その上で航海術まであると助かる。今回は本当に色々と手間を掛けさせてるわね。悪いわ
私のプレイングは22時には出せるように頑張るけど、やることは攻撃特化よ。任せて。
組み立て持っていってくれるの? ええ、保険であると助かるわ。その上で航海術まであると助かる。今回は本当に色々と手間を掛けさせてるわね。悪いわ
私のプレイングは22時には出せるように頑張るけど、やることは攻撃特化よ。任せて。
キャラクターを選択してください。
だれか だれか きいてください
ぼくの こえを きいてください
かぼそいけれど きいてください
すこしだけでも きいてください
騎兵隊を招集します。
騎兵隊を招集します。
あなたたちの助けを、僕は待っています。
彼女達を、取り戻そう。