ギルドスレッド
文化保存ギルド
温度視覚もあるわよ>アト
直感看破は早くレベルアップして使えるようになりたいわ……
ふふ、ねー。私もあの子の好きな本を読んでみないとって思っちゃう>レイヴン
さてっと。私もそろそろ寝るとするわ。二人共ありがと、おやすみ(立ち上がって手をひらひら
直感看破は早くレベルアップして使えるようになりたいわ……
ふふ、ねー。私もあの子の好きな本を読んでみないとって思っちゃう>レイヴン
さてっと。私もそろそろ寝るとするわ。二人共ありがと、おやすみ(立ち上がって手をひらひら
あー、組み合わせで使う感じか。まぁ言う様に透視もあるけど...
非戦でも組み合わせシナジーが強い物があるな...非戦枠増やしたい。
お疲れ様イーリン、またね。
非戦でも組み合わせシナジーが強い物があるな...非戦枠増やしたい。
お疲れ様イーリン、またね。
む?……ふむ。お疲れのようだな……。(ソファでぐったりしているのを見かけそっと毛布を掛ける)
おっと、起こしたか、すまん。お疲れのようだが流石に枕なしでは体も碌に休まらないんじゃないか?俺の膝でよければ枕として貸すぞ?
そうか、それなら良かった。何、今後の依頼で頼りにすることもあるだろうから今のうちに貸しを作っておこうかと、な。
……そっか。でも、同じ依頼とかに入ったら、お互い様だから、それこそ気にしなくていいのに
魔王とかやったことあるとそういうところ、気になったりするんだ。まぁ、ようはただの自己満足だな。
最近、魔王ってクラスが見つかったって話を聞いて調べてみたらさ、目指しても良いかなぁと思ったんだ。……クラスの方だから、クリム殿がいう魔王と全く別物だと思うけど
あぁ、なるほど。俺の言ってる魔王っぽい雰囲気のエスプリはあるかもだけどな。……おれはストームブリンガーいいなぁとは思っている
いや、印象、印象。あとは物語だと、殺した相手の魂を喰らう剣の名前だったか?確か、そんな名前のエスプリもあったがそれか?
なるほど。確かに珍しい感じだし、吸血と似ているな。
(大あくびして、立ち上がり)さて、それでは私は寝に行くよ。ありがとうクリム殿。おやすみなさい、善き夢を。(とお礼を言って部屋を出ていく)
(大あくびして、立ち上がり)さて、それでは私は寝に行くよ。ありがとうクリム殿。おやすみなさい、善き夢を。(とお礼を言って部屋を出ていく)
だろ?まぁ、とりあえず20レベル目指さないといけないんだけどな。
おっと、お疲れ様だ。いい夢を、それとお大事にな。
おっと、お疲れ様だ。いい夢を、それとお大事にな。
……おや、ありがとうメルカート(ふとメルカートに気づくと眉間に寄せていたシワを弛め)……うん、美味だ(かちゃかちゃ)
メンテナンス……というよりも、製作に近い。とある機器を混沌に来る前から使用していたのだが、ここで『銃』という概念を知ってな……より便利に出来ないかと試している…………
……のだが。如何せん、私の世界似なかったものだ。難しいな…………なんだこのライフリングとかいう変態の所業は……
旋盤を扱う能力があればライフリングの溝を彫ることぐらいなら容易いさ。
ライフルの命は後装式という点にあるのだからね。
ライフルの命は後装式という点にあるのだからね。
……まぁ、とりあえずこの引き金を引くだけでたまが射出され、マガジンにさえ入っていれば自動装填ですぐ次弾が放てるというこの機構さえ再現できれば良いのだが…………ふぅむ
ああ、それなら必要なのは「バネ」だよ。
バネが上に押し上げる力が、所定の位置に弾丸を運び込む。
この弾丸を取り除くとバネに押し上げられて次の弾が所定の位置に来る。
これの繰り返しさ。
バネが上に押し上げる力が、所定の位置に弾丸を運び込む。
この弾丸を取り除くとバネに押し上げられて次の弾が所定の位置に来る。
これの繰り返しさ。
ほう、バネか……ふむ。もう少し弄り回してみよう。ありがとうアト。1度失礼する(そう言ってパタパタと細工師に出掛けて言った)
ど……どー、んー、嬰ハ?
……
どんなに のぞめど ふれられず
ふれられないから うつくしい♪
……
どんなに のぞめど ふれられず
ふれられないから うつくしい♪
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。