ギルドスレッド
文化保存ギルド
異種間の事情か……
魔種になる「呼び声」の件もそうだが、旅人という立場だとどうにも当事者意識が足りなくなってしまうな、私は。
まあ、元がそういった質なのだが
魔種になる「呼び声」の件もそうだが、旅人という立場だとどうにも当事者意識が足りなくなってしまうな、私は。
まあ、元がそういった質なのだが
え、レモネードにホットなんてあるの? ちょっとそれは飲みたい>武器商人
耳が痛いわ>殺した
気をつけておきなさいよゼフィラ。どうにも私ら旅人も狂気のケに当てられる事はあるみたいだから。
耳が痛いわ>殺した
気をつけておきなさいよゼフィラ。どうにも私ら旅人も狂気のケに当てられる事はあるみたいだから。
海洋の身内ってどうにも他人な気がしないけど呼びましたかね?
どうもこんな時間にごきげんよう。
いやー、流石にこのペースで依頼をこなすのは初めてだ。
どうもこんな時間にごきげんよう。
いやー、流石にこのペースで依頼をこなすのは初めてだ。
あら、ごきげんようレイヴン。珍しいわねこの時間に。
そう、私もレベルキャップが早く来てほしいわ。非戦が、とれないわ。
でも奪われた分のハッピーエンドは返してもらわないとね。
そう、私もレベルキャップが早く来てほしいわ。非戦が、とれないわ。
でも奪われた分のハッピーエンドは返してもらわないとね。
もちろんいいとも。(カップの縁を爪先で軽く弾くと途端にカップから湯気が立ち昇る。ジョーンズの方に差し出したホットレモネードはレモンと蜂蜜の香りが湯気に混じってより強く香り、口に含めば口当たり柔らかく風味が豊かで、アイスレモネードのスッキリした香りや味わいとは対照的に思えるだろう)
……おおおー(レモネードは夏場に飲むものと思っていたので香りの強さに感心して。そのままちびちびっと一口)……ふぁ、はー……良いわね。これは、美味しいわ
お気に召したようで何より。(くすくす…) ジンジャーなんかを加えてもいいが、我(アタシ)はシンプルにレモンと蜂蜜だけが好みだね。
つい先ほどまで行動を練っていたものでね...明日以降も連続して出撃の予定なのだよ。
>イーリン
レベルキャップか...もう一レベル上限が上がれば高速詠唱型がたしか実用圏になったような。と言ってもワタシがまだ26なんだけどネ。
>イーリン
レベルキャップか...もう一レベル上限が上がれば高速詠唱型がたしか実用圏になったような。と言ってもワタシがまだ26なんだけどネ。
私もはちみつレモンだけでいいわね。生姜はほら、普段肉料理で食べてるし(首を傾げつつちびちびとレモネードを飲み続け)
ああ、それはお疲れ様だわ。
私も果の迷宮でココ数日は忙しくて忙しくて>レイヴン
ああ、それはお疲れ様だわ。
私も果の迷宮でココ数日は忙しくて忙しくて>レイヴン
レベルはようやく25が見えてきた所だな、私は。
色々と調べて短縮構築のパッシブを取ってみたいとも思ったが、やはりSPが足りなくなるのか……
色々と調べて短縮構築のパッシブを取ってみたいとも思ったが、やはりSPが足りなくなるのか……
そこはもちろん。奪われた以上にハッピーエンドにするつもりでもいるけどね!
レベルキャップそろそろかな?僕は大体完成しちゃったから30までは非戦取ったりするぐらいになりそうだけど。
レベルキャップそろそろかな?僕は大体完成しちゃったから30までは非戦取ったりするぐらいになりそうだけど。
貢献度が数値化されるとどうしたって士気が上がるね。数字の明確化とは恐ろしい。
>商人
ありがと。
あの10Fを超えた先か...ワタシも入れては居たけど残念ながら縁がなかったな。
なんか、謎解きみたいな感じだった気がするけど。
>イーリン
>商人
ありがと。
あの10Fを超えた先か...ワタシも入れては居たけど残念ながら縁がなかったな。
なんか、謎解きみたいな感じだった気がするけど。
>イーリン
私もひとまず完成したから特殊化を考えつつ非戦の手札を増やしていくわ。
なにせ今が不自由でしょうがないもの(天十里に頷いて)
短縮構築は強いわよ……>ゼフィラ
なにせ今が不自由でしょうがないもの(天十里に頷いて)
短縮構築は強いわよ……>ゼフィラ
実際はアイテム回収パズルって感じかしら。
地雷を避けて、アイテムを回収して、そしてボスをどうにかこうにかする。
……80%、か
地雷を避けて、アイテムを回収して、そしてボスをどうにかこうにかする。
……80%、か
まあ、実際に使うのはもう少しレベルが上ってからになりそうだが……
短縮構築取って、神秘アクティブをランク5まで取って……それでカツカツになりそうでね。
なにかしらのクラス条件も満たす事を考えないとならないし、中々頭の痛い問題だ。
短縮構築取って、神秘アクティブをランク5まで取って……それでカツカツになりそうでね。
なにかしらのクラス条件も満たす事を考えないとならないし、中々頭の痛い問題だ。
神秘ランク5まで取らなくても、回復という点ではランク3のハイヒール系で良いし。プロアデプトなら短縮構築で前提が満たしやすいからその辺りはどうなのかしら?
短縮構築/論理実戦主義/再行動2/ベテラン//こんなことも
とかね>ゼフィラ
短縮構築/論理実戦主義/再行動2/ベテラン//こんなことも
とかね>ゼフィラ
あ、神秘の方の短縮か。あっちは確かにステータス要求が少なめな代わりに膨大なSPが必要になるね...旅人なら多少は猶予があるかもだけど、それでも。
ただめちゃくちゃ強いね。
ああ、思い出した。あの...不気味な美術館といいますか、そんな感じの。
80%...結構だよねぇ...なかなか無茶を申し付ける。
ただめちゃくちゃ強いね。
ああ、思い出した。あの...不気味な美術館といいますか、そんな感じの。
80%...結構だよねぇ...なかなか無茶を申し付ける。
神秘の場合だと高速詠唱でいいんだっけ?あっちの方がとるのは大変だったっけ……。
パッシブとアクティブ両方伸ばしていくの、大変だよねー
パッシブとアクティブ両方伸ばしていくの、大変だよねー
ふむ……やはりプロアデプトがまず選択肢に入ってくるかな。
攻撃に関してはアクセルカレイドで対応すれば十分と言えば十分だしね。
しばらくはその形で運用してみるのも良いかも知れない。……まあ、とりあえず冒険中の依頼でレベルが上がるはずなので、それからかな。
攻撃に関してはアクセルカレイドで対応すれば十分と言えば十分だしね。
しばらくはその形で運用してみるのも良いかも知れない。……まあ、とりあえず冒険中の依頼でレベルが上がるはずなので、それからかな。
武器商人はお疲れ様。
何にしても神秘の場合は混沌智慧のコストが重いしピーキーな性能だからね……ただ、火力に直結するのは間違いないわね。高速詠唱/短縮構築は
メトロポリタンな美術館って感じだわ。
まぁ失われた国財が束になって眠ってる可能性があるとなれば、無茶なオーダーも出すってものよ。私だってそうするわ>レイヴン
何にしても神秘の場合は混沌智慧のコストが重いしピーキーな性能だからね……ただ、火力に直結するのは間違いないわね。高速詠唱/短縮構築は
メトロポリタンな美術館って感じだわ。
まぁ失われた国財が束になって眠ってる可能性があるとなれば、無茶なオーダーも出すってものよ。私だってそうするわ>レイヴン
混沌智栄と論理実践主義が前提という超重量級パッシブだね。
取るだけでSP40くらい要求されたような...
物理はたしかフィジカルをめっちゃ要求されるって事しかおぼえてない。
取るだけでSP40くらい要求されたような...
物理はたしかフィジカルをめっちゃ要求されるって事しかおぼえてない。
それに再行動2とT40の場合は普通にEXA30が見えてくるからね。
ある美少女が言っていたわ「EXA30あればそれってEXA型だよ」ってね。>ゼフィラ
ほんとアトが頼もしいわ
ある美少女が言っていたわ「EXA30あればそれってEXA型だよ」ってね。>ゼフィラ
ほんとアトが頼もしいわ
ダンジョンブレイカーは取っておきたいね。信条というか個人的事情的にも。
論理実証主義/ベテラン/超分析であとは非戦2つで満たせるかな。
毎回論理実証主義を取っているので、いつも似たり寄ったりな構成になっている気がするなぁ……
論理実証主義/ベテラン/超分析であとは非戦2つで満たせるかな。
毎回論理実証主義を取っているので、いつも似たり寄ったりな構成になっている気がするなぁ……
一方私はジョブを探偵にしようと思ってるところよ。
むしろプロアデプトが強いから。十分なレベルを確保してビジョンが見えるまでは思いっきり使い潰してやっていいと思うわよ>ゼフィラ
むしろプロアデプトが強いから。十分なレベルを確保してビジョンが見えるまでは思いっきり使い潰してやっていいと思うわよ>ゼフィラ
実際プロアデプトは便利だよね。最低限の前提スキル取って、好みのスキルで他埋めてくスタイルとかもできるし。
さてとそろそろ僕も寝なきゃ。みんなおやすみなさい!
さてとそろそろ僕も寝なきゃ。みんなおやすみなさい!
うむ……あれこれと計算してみたが、やはりしばらくはプロアデプトとダンジョンブレイカーを使い分ける形になりそうだ。
色々相談に乗ってくれて助かるよ。有り難い。
色々相談に乗ってくれて助かるよ。有り難い。
なにせプロアデプトの創始者だからね私……といっても各型の開発は他の人がやったけど。ダンプロ型は私が初めて、のはず。
ともあれ、こちらこそ、ゼフィラがやりたいことをやれるのが一番だから。
天十里もおやすみ
ともあれ、こちらこそ、ゼフィラがやりたいことをやれるのが一番だから。
天十里もおやすみ
非戦強化....やはり強いよね。
しかし探偵か、この書架の一角に応対スペースでも設けて私立探偵でもする?
おっと、天十里もお疲れ様。
しかし探偵か、この書架の一角に応対スペースでも設けて私立探偵でもする?
おっと、天十里もお疲れ様。
おやすみだねえ。
ちなみにダンジョンっていうかゲリラ戦を仕掛けるときは魔眼をファントムシーフで強化した上で罠設置と隠蔽工作をつかう。
この事により人質戦術と罠領域の二つを使えるようになる。
ちなみにダンジョンっていうかゲリラ戦を仕掛けるときは魔眼をファントムシーフで強化した上で罠設置と隠蔽工作をつかう。
この事により人質戦術と罠領域の二つを使えるようになる。
安楽椅子探偵を目指すつもりよ。直感と看破とインスピレーションでゴリ押しするの。いけそうじゃない?>レイヴン
ええ、ゼフィラもおやすみ。
ほんと強化魔眼だけでMVP2つくらいとってるわよね貴方>アト
ええ、ゼフィラもおやすみ。
ほんと強化魔眼だけでMVP2つくらいとってるわよね貴方>アト
そっちか。なるほどこう、頭脳特化と言いますかそんな感じの。
確かにインスピレーションとの相性がすさまじく良いからな...
>イーリン
雪崩れるね。お疲れ様セフィラ
確かにインスピレーションとの相性がすさまじく良いからな...
>イーリン
雪崩れるね。お疲れ様セフィラ
おやすみだね。
まあ、捕虜から正確な情報を割り出すにはかなり有用だからね。
相手が盗賊なら積極的に使うってもんだ。
まあ、捕虜から正確な情報を割り出すにはかなり有用だからね。
相手が盗賊なら積極的に使うってもんだ。
組技、コンセントレーション/看破、(直感)、捜索
こんなところかしら。今余剰SPが実質1(発光)分あるから、1レベルあれば割とどうにかなるのよね。ほんと、今まで探偵をやらなかったのは大体SP不足のせいよ>レイヴン
ホントね……ちなみにアトの今後取得する非戦スキルの予定は?
こんなところかしら。今余剰SPが実質1(発光)分あるから、1レベルあれば割とどうにかなるのよね。ほんと、今まで探偵をやらなかったのは大体SP不足のせいよ>レイヴン
ホントね……ちなみにアトの今後取得する非戦スキルの予定は?
見事なまでに頭脳戦をやる構えと見せかけての組技。前提かなにかかな。
SP不足。SP不足なら仕方ない...SPは何時だって不足している...
おかしいな、この間くらいまで自分で余らせてるとか言ってた気がする。
SP不足。SP不足なら仕方ない...SPは何時だって不足している...
おかしいな、この間くらいまで自分で余らせてるとか言ってた気がする。
組技は前提なのよ、前提(遠い目)
確かに、この前まで余裕がありますなはっはっはとか言ってたわよね>レイヴン
わかりやすくやりやすいものを選んでるわね。
もう同意するしか無いわ>アト
確かに、この前まで余裕がありますなはっはっはとか言ってたわよね>レイヴン
わかりやすくやりやすいものを選んでるわね。
もう同意するしか無いわ>アト
モンスター知識もーって言おうとしたら既に備えてた。流石。
直感とかは確実性はないけど要所要所で働いてくれそうな雰囲気あるよね。
でもアトの事だからランダム性はなるべく排除したがるか。
組技は探偵の基本だったか...ノー組技、ノー探偵。
いやぁ新しくやりたいことを見つけて、手が届きそうな範囲まで来ると足りなくなる。
>イーリン
直感とかは確実性はないけど要所要所で働いてくれそうな雰囲気あるよね。
でもアトの事だからランダム性はなるべく排除したがるか。
組技は探偵の基本だったか...ノー組技、ノー探偵。
いやぁ新しくやりたいことを見つけて、手が届きそうな範囲まで来ると足りなくなる。
>イーリン
わかる、私もその口だから(レイヴンにクスクスと笑って)
組技の名前をバのつく格闘術に変えてもいいけど、それをやるとシャルロッテに嫉妬されそうよね>レイヴン
組技の名前をバのつく格闘術に変えてもいいけど、それをやるとシャルロッテに嫉妬されそうよね>レイヴン
だよねだよね。手が遠いうちは興味が薄いのだけど近くなると途端にね。
ま、ビルドに限らず何事もそうだけど...
あー、それはシャルロッテがジト目になるやつだろうね。うん。
>イーリン
ま、ビルドに限らず何事もそうだけど...
あー、それはシャルロッテがジト目になるやつだろうね。うん。
>イーリン
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。