ギルドスレッド
文化保存ギルド
うーん、出来るだけ日程が重ならずに、あるていど行きやすくて面白い依頼とか……ないものねだりだよなぁ。(とソファーに座ってる)
季節はめぐる、か。
2度目の冬だが、慣れないものだ、ダンジョンの中の氷結地獄のように単調じゃない。
(パンパンと手を叩いてメルカートを呼び寄せる)
コーヒーを二つ、あとは……戸棚にあるクラッカーとサワークリームを。
2度目の冬だが、慣れないものだ、ダンジョンの中の氷結地獄のように単調じゃない。
(パンパンと手を叩いてメルカートを呼び寄せる)
コーヒーを二つ、あとは……戸棚にあるクラッカーとサワークリームを。
ありがとう、メルカート殿。実際冬と言っても、暖かい日はあるものだしなぁ、雪も解ける日がある
んー、難しいね。
この世界からあの世界へ渡る方法があればいいが。
まあ、あと碌な装備持ち込めないよ、あの場所は。
この世界からあの世界へ渡る方法があればいいが。
まあ、あと碌な装備持ち込めないよ、あの場所は。
別の世界の話か、そうすると色々と法則が変わってくるだろうし、装備は持ち込めなくても、私ならいけそうかなぁとか甘い考えを持ってしまうが
あぁ、そんなご褒美は良いので腕試しと未知の探索がしたいなぁ。武具とかなら喜んで受け取るのに
武具ならいっぱいダンジョンにあるから好きに拾って使っていいんだよ。
ただの剣でも水溜りに浸せばエクスカリバーになるし。
ただの剣でも水溜りに浸せばエクスカリバーになるし。
なに、それ怖い。というか、ほんと、強さが軽そうな迷宮だ(コーヒーをそうして、飲み切って)
もうそろそろ、寝ようかと思う。今夜は相手有難う、また、そういう迷宮の話を聞きたいな。
おやすみなさい、善き夢を
もうそろそろ、寝ようかと思う。今夜は相手有難う、また、そういう迷宮の話を聞きたいな。
おやすみなさい、善き夢を
……ふっふっふ。転ばないでよ、倒さないでよ、親友(ハニー)。頑張って作ったんだから。
(大きな紙の箱を手渡して、テーブルにお願い、と)
(大きな紙の箱を手渡して、テーブルにお願い、と)
主がいらっしゃったぞーーー!!!
イーリン!
誕生日!
おめでとーーーー!!!(盛大な拍手でお出迎え!!)
イーリン!
誕生日!
おめでとーーーー!!!(盛大な拍手でお出迎え!!)
うわっ! と、え、ああ。準備してくれてたのね……?
ええ、ええ。ありがと。22になっちゃった。ゾロ目よ(驚いてビクッとしてから、手をひらひら
ええ、ええ。ありがと。22になっちゃった。ゾロ目よ(驚いてビクッとしてから、手をひらひら
そりゃもう。頑張って準備してましたとも!
(メチャクチャ肉に偏った料理の立ち並ぶ茶色い食卓を手で指し示し)
22歳!おめでとー!私のひとつ上!親友の…………60くらい下?
(メチャクチャ肉に偏った料理の立ち並ぶ茶色い食卓を手で指し示し)
22歳!おめでとー!私のひとつ上!親友の…………60くらい下?
だいたい、それくらい、だな。80までは、まだ届かない、が。
(茶色い食卓にコーヒーも並べ、ますますブラウンな風景に)
(茶色い食卓にコーヒーも並べ、ますますブラウンな風景に)
うっわなにこれ、肉じゃない!(ロースクールの子供のような感想で食卓を見て)
あ、付け合せシーザーサラダだ。私の好きなやつ。
うわー……嬉しい。
ふふ、20すぎれば全員一緒よ?
あ、付け合せシーザーサラダだ。私の好きなやつ。
うわー……嬉しい。
ふふ、20すぎれば全員一緒よ?
肉です!!今日はイーリンの誕生日だから。好きなだけ、肉パーティで!!
(一応彩りのためにカプレーゼとかも用意していたりするけれど)
あ、でも、食後のアレも当然あるから加減してね。……好きなやつ。
お?……親友、まさかこれは……"エクスプレッソ"?
(一応彩りのためにカプレーゼとかも用意していたりするけれど)
あ、でも、食後のアレも当然あるから加減してね。……好きなやつ。
お?……親友、まさかこれは……"エクスプレッソ"?
あっ、りんごの匂い……あらあら、メルカートもありがとう(持ってきたのを見て)
うふふ、じゃあ遠慮なく食べさせてもらいましょうか(よいしょと席に座り)
また一年、生き延びられたことと、新しい出会いに感謝をしなきゃね。
うふふ、じゃあ遠慮なく食べさせてもらいましょうか(よいしょと席に座り)
また一年、生き延びられたことと、新しい出会いに感謝をしなきゃね。
あ、メルカート。あれ、アトさんは?いない?
おっと、mリアナルさん、こんばん!大丈夫まだ始まってないない!
本当に。一年生き延びられた……幸運と出会いに感謝だね。
ああ、じゃあ、乾杯は、シードルで?
(と笑いながら、自分はコーヒーを手に取る)
おっと、mリアナルさん、こんばん!大丈夫まだ始まってないない!
本当に。一年生き延びられた……幸運と出会いに感謝だね。
ああ、じゃあ、乾杯は、シードルで?
(と笑いながら、自分はコーヒーを手に取る)
うわぁい、親友特製のエスプレッソ、通称"エクスプレッソ"だぁ!!(説明口調)
(参考:https://rev1.reversion.jp/character/item/p3p007371/9272204)
ふふ、折角だから私はこのコーヒーで乾杯するぜ!!
あ、ロゼットさん!!こんばん!これからですよ!!
(参考:https://rev1.reversion.jp/character/item/p3p007371/9272204)
ふふ、折角だから私はこのコーヒーで乾杯するぜ!!
あ、ロゼットさん!!こんばん!これからですよ!!
やった、これはデザートまでに甘味に困ることはないわ、ありがと>マリア
じゃあシードルをせっかくだから先にもらいましょうか(メルカートから受け取って乾杯の準備をしつつ)
ええ、ロゼットもごきげんよう
じゃあシードルをせっかくだから先にもらいましょうか(メルカートから受け取って乾杯の準備をしつつ)
ええ、ロゼットもごきげんよう
あ、帰ってきた。いやいやそんな急に寒くなったみたいな言い方。
こんばんは!ギリギリっすよアトさん!!
ああ、天十里さんも!ほら、乾杯しますよー!!(席指し示し)
こんばんは!ギリギリっすよアトさん!!
ああ、天十里さんも!ほら、乾杯しますよー!!(席指し示し)
おかえり、アト。それと天十里もごきげんよう。
ほら、乾杯の準備よさっさと持ちなさい料理が冷えるわ(くすくす
ほら、乾杯の準備よさっさと持ちなさい料理が冷えるわ(くすくす
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。