ギルドスレッド
文化保存ギルド
ひひひひ、えっひひひ。
こんなときくらい頑張ってきますよ。べつに肉の気配を悟ったからではなくてですねあっ飲めます飲めます。いただきます!
こんなときくらい頑張ってきますよ。べつに肉の気配を悟ったからではなくてですねあっ飲めます飲めます。いただきます!
ロゼットさんも、他の皆さんもお久しぶりです。
というか、ロゼットさんもいつの間にやらこのギルドに足を運んでたんですねぇ。
というか、ロゼットさんもいつの間にやらこのギルドに足を運んでたんですねぇ。
ふふ、ありがとエマ。
あとリアナルは誕生日プレゼントとか気にしなくていいのよ、祝う事が大事なの。
それじゃあ準備そこそこに祝うわよ。待ってちゃ始まらなくなっちゃうわ!
この一年、また生き抜けた幸運と。集まってくれた良き隣人たちに、乾杯!(グラスを掲げる
あとリアナルは誕生日プレゼントとか気にしなくていいのよ、祝う事が大事なの。
それじゃあ準備そこそこに祝うわよ。待ってちゃ始まらなくなっちゃうわ!
この一年、また生き抜けた幸運と。集まってくれた良き隣人たちに、乾杯!(グラスを掲げる
(バサリとクロークを脱いで)
寒い中、パーティーグッズを調達してきた僕の苦労を知ってほしいなあ。
さてさて。
(カンテラの明かりなどを最小限にする)
寒い中、パーティーグッズを調達してきた僕の苦労を知ってほしいなあ。
さてさて。
(カンテラの明かりなどを最小限にする)
うん、本腰を入れてイレギュラーズ始めた頃に、故郷の資料を置かないか、って馬骨に勧められてね。そこからの流れかな>エマ
僕が出来るプレゼントはこれくらいだ。
星の砂を食べ物に入らないように天井付近を舞い続けるように調整するのは苦労したもんだ。
後片付けは窓を開けて空気の流れを作ればおしまい、安心安全観光客謹製、誕生日およびシャイネンナハト祝いの特別魔術弾だ。
星の砂を食べ物に入らないように天井付近を舞い続けるように調整するのは苦労したもんだ。
後片付けは窓を開けて空気の流れを作ればおしまい、安心安全観光客謹製、誕生日およびシャイネンナハト祝いの特別魔術弾だ。
(手近な肉を皿に載せて一口食べて)うまっ、すごっ。
へぇ、星の砂……そんな物があったのね。知らなかった、今度調べてみましょう。
それにしたって、本当に綺麗だわ……びっくりした。やるじゃないアト(うんうん
へぇ、星の砂……そんな物があったのね。知らなかった、今度調べてみましょう。
それにしたって、本当に綺麗だわ……びっくりした。やるじゃないアト(うんうん
ほほぉー、星の砂ですか。小道具使わせればさすがにアトさんの右に出る物はいませんね。
ひひひ‥…。
故郷の資料ですか。なるほどなるほど。そういえばあそこもだいぶ厚みが増しましたね。>>ロゼさん
ひひひ‥…。
故郷の資料ですか。なるほどなるほど。そういえばあそこもだいぶ厚みが増しましたね。>>ロゼさん
ほえーー…………(はっ)おっとっと、ずっと上見てたら料理冷めちゃう冷めちゃう。
さーさ、今日はイーリン祭りなので肉だらけですよ!
はいローストビーフに棒々鶏、角煮にステーキ、牛すじ煮込み、スペアリブそしてローストチキン……(そして申し訳程度のシーザーサラダにカプレーゼなど)
食べて食べて!作りすぎたから(自覚あり)食べて!
さーさ、今日はイーリン祭りなので肉だらけですよ!
はいローストビーフに棒々鶏、角煮にステーキ、牛すじ煮込み、スペアリブそしてローストチキン……(そして申し訳程度のシーザーサラダにカプレーゼなど)
食べて食べて!作りすぎたから(自覚あり)食べて!
コレ普通に小皿に一品ずつ盛っていくだけでフルコースにならない?(ステーキをもさもさと遠慮なくかぶりつき)んっま……(思わず目を輝かせる)
そういえば増えてきたわよね、文化保存。また声をかけていかなくっちゃ。
っていうかウィズィ、貴方今日一日作ってたの?
そういえば増えてきたわよね、文化保存。また声をかけていかなくっちゃ。
っていうかウィズィ、貴方今日一日作ってたの?
(シードルをゆっくり傾けつつサンドイッチを食べてる)
ふふふ、まあ小手先だけは僕の領分だからね。
改めて誕生日おめでとう、司書。
ふふふ、まあ小手先だけは僕の領分だからね。
改めて誕生日おめでとう、司書。
あらメルカートありが……でっか!? なにあの苺ケーキ、二段重ね、えげつないわね!?(テーブルの上にドンと置かれたケーキを見て)
去年の冬も皆で肉だったものね……エマと私にとってはシャイネンナハトは肉の日になりつつあるわ?
あ、リアナルそれ一つ私にも頂戴。
去年の冬も皆で肉だったものね……エマと私にとってはシャイネンナハトは肉の日になりつつあるわ?
あ、リアナルそれ一つ私にも頂戴。
フルコースにしては偏りすぎてない??
え、今日一日?そんなわけないじゃーん!昨日から作ってたよ!
それに、今日は肉だけじゃなくて、イーリンの好きなものってことで、これも私手作りのー……
(紙箱を開け)
…………おーぅいアトさんここで満を持して私が出すとこだったんだぞー……?
(イチゴがふんだんに乗った大きなホールのショートケーキを取り出す)
え、今日一日?そんなわけないじゃーん!昨日から作ってたよ!
それに、今日は肉だけじゃなくて、イーリンの好きなものってことで、これも私手作りのー……
(紙箱を開け)
…………おーぅいアトさんここで満を持して私が出すとこだったんだぞー……?
(イチゴがふんだんに乗った大きなホールのショートケーキを取り出す)
元々仲間や家族で食事をするものと聞く。ああいや、聞くだけじゃないけど、今そこにいるけども(にくあぐあぐ)
ひえーっ、これ誕生日ケーキですか?いよいよもって金持ちめいてきましたね!
そうそう、そうでした。なんでしたっけアレ……ターキー!そうターキーでした、美味しかったです!
そうそう、そうでした。なんでしたっけアレ……ターキー!そうターキーでした、美味しかったです!
おっととレイヴンさんもこーんばんは!はいはい皆既に出来上がってますよー!!
(シードルのグラスを差し出す)
(シードルのグラスを差し出す)
なに、人数も多い。大きなケーキが2つなら、ちょうど良い、だろう。
(ロウソクを取り出し)
年の数だけ、立てるのだった、か?
(ロウソクを取り出し)
年の数だけ、立てるのだった、か?
なぁーに、それを予期してない僕だと思ったか。
いつからメルカートの運んできたものが『土台』じゃないと勘違いしていた?
ウィズィのホールケーキが乗って、完成なんだよ、そいつ。
いつからメルカートの運んできたものが『土台』じゃないと勘違いしていた?
ウィズィのホールケーキが乗って、完成なんだよ、そいつ。
け、ケーキの双子山……人数沢山だから丁度良いとはいえ、凄い光景です。
あっ、レイヴンさん。どうもどうもお先に頂いてますよーう。
あっ、レイヴンさん。どうもどうもお先に頂いてますよーう。
レイヴンもごきげんよう、良い夜ね。
そのショートケーキも勿論食べるわ。遠慮なくね。感謝しちゃうわ
っていうかこの前私の好みのケーキを聞いてきたと思ったらそういうことだったのね?(ウィンクバチコーン>ウィズィ
ターキー懐かしいわね、ふふ。去年と比べたらこんなにぎやかになるとは思わなかったけどほんと(くすくす>エマ
そのショートケーキも勿論食べるわ。遠慮なくね。感謝しちゃうわ
っていうかこの前私の好みのケーキを聞いてきたと思ったらそういうことだったのね?(ウィンクバチコーン>ウィズィ
ターキー懐かしいわね、ふふ。去年と比べたらこんなにぎやかになるとは思わなかったけどほんと(くすくす>エマ
双子山を合体させて天まで届くケーキの塔に……何言ってんでしょ私、お酒回ってきたんですかね。えっひっひっひ。
ねー、規模が跳ね上がりましたね!
ねー、規模が跳ね上がりましたね!
いや凄い量だな。流石にイーリンの誕生日ともなれば賑わいが凄い。
どれ、ワタシも一つ同伴にあずかろうかな。(グラスを受け取り)
ええ、一年でこれほど良い夜も無い。
誕生日おめでとう、イーリン。
どれ、ワタシも一つ同伴にあずかろうかな。(グラスを受け取り)
ええ、一年でこれほど良い夜も無い。
誕生日おめでとう、イーリン。
ありがとうレイヴン。お手紙も感謝よ(一緒に軽く盃を掲げて)>レイヴン
(ぐいっと一杯目のシードルを飲み干して)
皆が元気でいてくれるからこうして祝えるわけね。私もこの借りは今後の頑張りで返さなくっちゃ(くすくす
(ぐいっと一杯目のシードルを飲み干して)
皆が元気でいてくれるからこうして祝えるわけね。私もこの借りは今後の頑張りで返さなくっちゃ(くすくす
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。