PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
はい、みんなおやすみ。(ゆるゆると書き物をしながら)
おやおや、アトさんってばまたこんなところで……あっ了解です。ではこのハウジング画面のどこかしらに潜んでおきますね!
おやすみなさーい!
……眠気が臨界点を肥えて一周回ると目が冴えるんだな。
あら、ごきげんよう武器商人。仕上がりはどう?(膝の上にメカカレッジを載せて関節に油をさしながら
やァ、ジョーンズの方。あれこれ試したいことを詰め込んで実に愉快なものだよ。
やあ、久しぶりにお邪魔するよ。こんばんは。
アトも悪巧みしてるようだし。私は見ての通り堅実の極みだし。
ま、上手くいくでしょう。そのためのメンバーって感じだし(ほれ、と降ろすとメカカレッジがうぃーんがしゃーんと蛇腹関節で胴体を伸び縮みさせる。きもかわ
あら、ゼフィラじゃない。ごきげんよう、無事に生きてるようで何よりよ。
(メカカレッジを眺めつつ)なかなか運搬の手は多そうだよね今回。あ、黎明院の方だ。コンバンハ。
なんとか無事ではあるよ。
そう言えば2人は果ての迷宮に参加してるのか……
ちょうど予約が始まった時に3件依頼を抱えていたから今回も見送ってしまったな、私は。
前回は名声100という条件がクリアできなかったし、やれやれだ。
なにせ正確な総数がわからないし、ペリカストップをかけられる前に手を増やしておかないとね。
一応美術館の広さならいけるかってラムレイを連れ込む予定でもあるけど
今回は正統派のダンジョンだっただけになかなか惜しいわ。貴方と果の迷宮を踏破するのを楽しみにしてるのだけど。
ああでも、もうすぐ100なのね、名声>ゼフィラ
ふぅ(一仕事終えた顔)(理由はギルドショップを見て)
まあ、レベルにしても名声にしても出遅れてしまっているのでね。
なんやかんやと依頼には顔を出しているよ。
最近は専ら海洋に掛り切りだけどね。
我(アタシ)も従者とカピブタとマーマデュークに手伝ってもらう予定ー。マーマデュークはシレッと水陸両用の優秀なコ。
私は一切知らない>アト

まあそうなるわね、私も海戦が増えていてなんと持って感じよ。
何やら海賊も活発らしいし。あの情報ルートとかどこから引っ張ってきてるのか気になるしね>ゼフィラ
っと、アトもこんばんは。
まあ、実際依頼は海賊討伐が多いかな。船に寄生するモンスターなんかも居たが……
船に寄生するモンスター? ああ、私も見たわね……巨大ヤドカリみたいなやつ
や、こんばんは。
ゼフィラは無人島探索でよろしくだねえ。
僕は海の上じゃなくてああいう場所が得意だからさ。
私が遭遇したのは珊瑚のモンスターだったな。
船だけでなく船員の死体にも寄生していたかな?船ごと自由に潜水出来るというのだから手懐けたら便利そうだね。
……まあ、依頼自体は失敗してしまったワケだが。

ああ、無人島探索はこちらこそよろしく頼むよ。
こういった調査系は私も好きな依頼だね。どうやら後半戦もあるらしいが、まずは現在の部分に全力を尽くそうか。
モンスターじゃないけど、我(アタシ)の受けた依頼で不思議なモノを相手にすることになってたな。『棺守』、だったか。
いいなー、無人島……

船ごと潜水ってそれすごいわね、ほしいわ?
どうにも複数日かけて調査することにもなりそうだからね。
頑張るとしようか。
僕もこういうのなら得意だとも。
知ってるよ、Uボートってやつだろう、船が海に潜るのって。
まあ、あくまでモンスターが寄生した結果だからなぁ……
自分で乗っても溺れそうなのが難点か。
いつぞやの練達の潜水スーツとか、あとは水中適応とかが必須になるのか。後は呼吸不要とか

Uボート……ボート?
ああ。ええと、回天っていうんだっけ?
うん、鉄の管みたいな船で、狭い中何ヶ月も十人以上と共同生活を強いられるらしいよ。
潜水艦だっけ、Uボート。こんばんはー。
なにそれ、こわ。
タコ部屋もいいところじゃない。鉄帝軍人でないとそんなのに耐えられそうにないわ。

ごきげんよう天十里。
まあ、海中で長期生活はそもそも無理があるということかな。
私もあまり体験したくはないなぁ……
よく人魚とか海種は生活できてるわよね……寝ている間に海藻が顔についたりしないのかしら。それともちゃんと巣穴があるのかしら。
あ、言われてみればすごく気になってきたかも。
あ、ミルク酒飲む?レモネードもあるよ。(ゴソゴソ)
海中に都市を築いたりしてるイメージがあるけど、実際何がスタンダードなんだろ?
海中都市なんてだいたい魔種のねぐらだろう?
これの事?
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/1024
ああ、こういう依頼もあったのか……。
海中の古都とは、一度行ってみたいものだね。
ああうんそれそれ、そういうの。
あの時は出番じゃないなって見過ごしてたけど(懐かしい顔だわと武器商人の資料を見て)

レモネードでお願いするわ(手をひらひらして)

人魚伝説っていうと入り江の話をよく聞くわね、地元の漁師と恋に落ちたり
そこまでではなくても、集落みたいなのとか?
まあアトくんの言う通り大体魔種とか敵に奪われてるイメージもあるけど。
人魚の肉。
いやあ、伝説の定番だよね、食えば不老不死になれるってやつ。
だがブッディスト達の間では不老不死は苦役だとか。
まあ、僕もダンジョンの緊張感がゼロになっちゃうのはちょっとねえ。
なんというか、初めは魔種というのは謎の多い存在だと思っていたが……思いの外あちこちに現れるね。

ふむ、人魚の物語は何故か悲恋が多い気がする……
逆に考えて不老不死になってテレポーターで壁の中に突っ込まれると最悪じゃないかしら。
「身内」からも現れるんだ、魔種ってやつは。
厄介なことこの上ないね。
特に海洋ならば……。
死なない状態でかべのなかにいるとか、考えることをやめちゃうレベル。
石を投げたら魔種に当たるんじゃないかってぐらい結構遭遇するよね?
「身内」ねぇ……

ああ、人魚の物語に限らず、異種恋愛に悲恋が多いのは定番ね。異類婚姻譚にはだいたい何かしらのタブーがあって、そのタブーが引き金になってるのよ
あとイレギュラーズ1人の関係者につき1人くらい魔種かそれに類するのもいる感じよね。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM