PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
ただの凝り性だよ。
あ、観光客殺人事件、外野もどんどん推理を投げていってほしい(宣伝)。
https://rev1.reversion.jp/guild/743/thread/9658
ふーん?モスカ家は結構フクザツ……

さって、私はもうちょっとクレマァダさんからの依頼がんばっていくかなー。
というわけで少し早いけど今日はこれくらいで。皆おやすみなさい!またねー!
はーい、ウィズィもおやすみ。またね(手をひらひら
(のそっ、とソファに寝転がってる) 足りなーい……。
(紅茶受け取りつつ)
無論、国政にかかわる人たちはその辺り分かってるとは思うけどね。幻想は二度の決戦、天義は半ば半壊し傭兵・深緑もごたごたがあった直後だからね...鉄帝はアレだが。
そしてノリが良いな流石カタラァナ。

おっと、ウィズィはお疲れ様。で、商人は何が足りないって?
思えば、今一番体力のある国が海洋なんだねえ。
大号令なんて景気のいい話も出るわけだ。
それは、もう、だって。
海があるもの、海洋だもの。
海と空は僕らの領分さ。貧乏だけどごはんには困らないんだよ<体力
……皿?(武器商人の方を見て)

でまぁ、他の国からしたら海洋だけ頭抜けてリソースがあるわけで。そりゃ鉄帝も新型建造艦ぶつけて海域広げてやろうってプレッシャーもかけるわよねぇ(レイヴンに頷き)

幻想も大ダンジョンとかやってくれればいいのに。
おや、集まってますね。どうもどうもこんばんは。
あらエマ! ごきげんよう、クリピンの受理いえーいだわ!
いえーいでした!すんなり請けられて何よりです。
まーそれが頭の痛い問題だよねぇ...海域は海洋が主張しているだけなのは間違いないが。
まぁ、ほんとにぶつかることになったら流石に海洋に肩入れするが。

こんばんはエマ。
まだ逆転買うのか……新規レリック獲得率アップの話があるし、それで市場が回って手に入るといいけど>武器商人

正直あっさり過ぎて数日連絡を忘れてたくらいすんなりよ。
これで少なくとも楽しいクリスマスは約束されたわね>エマ
こんばんはだねえ。
エマの家もハウジングしようか、鉄格子で。
ねー、っていうか
「海洋の船対策のガチガチの戦闘艦」と「外洋に出て長距離航海に耐える船」じゃ構造上かち合ったら結果が目に見えてるし。鉄帝、腹の減る時期に大枚はたいてきたわね>レイヴン
ラァナさん、それあいさつじゃあないですよ!
……あっ、この間クレマァダさんでしたっけ?クエストの依頼で会いましたよ。
ラァナさんにそっくりでしたね。ひひひっ。
レイヴンさんといい、海洋のお二人さんは大忙しの様子。
戦争のことは、よくわからないけど。
……悪いけど、鉄帝のひとたちがこの海を手に入れても、あんまり役に立たないと思うんだけどなあ。
ヒトデとかタコとか、多いし。
ひーひひひー、私が鉄格子ごときでどうこう出来るとでも?要りません要りません、アトさんは自分の墓でも建立すればいいんです。
素材分+追加スロットに刺す分でね。それさえ手に入れば後はつつがなく鍛治が出来るのだが。
逆転今調べたらあったけどいる?5000Gくらい?
>商人

まぁ戦闘艦もあるはずだけど...純粋な軍事力では流石に劣るからね...
幻想の時もそうだったけど鉄帝は痛いタイミングで進出してくるよホント。
>イーリン
(エマの手もみからの煽りを見て笑いを堪えながら)

ああ、なるほど……私も永遠が手に入ったら。
ああ、武器商人? 貴方から貰った指輪、あれデザイア差し替えてもいい? 永遠ぶっ刺したいのだけど
……かわいいえっちゃん?<挨拶じゃない

僕(クレマァダ)は、今大忙しだから、手伝ってくれてありがとうね。
あの子は、まじめだから。僕なんかぜんぜん、好き放題してるし。それに比べたらね。
ですねぇ、馬の骨さんがどうなってるか楽しみです。>>楽しいクリスマス
んん?鉄帝? 鉄帝がどうかしたので? 最近の情勢はさっぱりです。
欲しい、買う。>ポルードイの旦那

もちろんいいよー。キミにあげた指輪だもの、キミの好きなようにしていいよ。>ジョーンズの方
ありがと、永遠のデザイアのほうがある意味よりらしくなるわね>武器商人

「海洋、国家事業で絶望の蒼へのトライを宣言」
「鉄帝、お前らの貧弱な船じゃ俺たちの装甲戦艦に勝てないだろと領海に殴り込み」
「オカマ、海の中で暴れる」
三行で表すとこんな感じよ>エマ
墓っていうか。自分の殺害現場は作ったよ(どやぁ)
https://rev1.reversion.jp/guild/743/thread/9658
…うン、そうだね。それらしい。(幼子の様に無邪気に笑って)>ジョーンズの方
いえいえ、これも依頼ですから。
私水場はそう得意でもないので、海洋での依頼はいまいちお役に立てませんがね。

あっすごい、すごくわかりやすいです!>>3行
鉄帝って軍艦持ってたんですねぇ。……陸戦ならともかく船での砲撃戦では私の管轄外です。

うわぁ、すごく作りこまれて……。>>アトさん殺害現場
ものすごい勢いで飛んできた。おくったよー
>商人

凄い。割とざっくりその通りの三行。
ちなみに容疑者の一人はレイヴンだ。
レイヴンが僕を殺したのだろうか、エマはどう思う?
レイヴンって月夜が似合うから。あの凶器の月のような絵画がレイヴンを示してる可能性はあるんじゃないかしら(適当

私も砲弾になるくらいしか出来ないわ。
ふふ、纏めを褒めてくれてありがとう>エマ
だって事実だもの。
事実と意見は分けるべき。というのは割と議論では大事なことだからね。だから三行でまとめるのよ(くすっと>レイヴン
ありがとー、ポルードイの旦那。だぁいすき。(ガチャガチャと幻霊灯に突っ込みながら)

https://rev1.reversion.jp/character/item/p3p001107/9500820
いやー、ワタシ絵画で撲殺するほどのフィジカルないしなー。(適当)

ふふ、それほどでもない。たまたまワタシも出したのが転がってただけだしね。
まぁ完成に近づけたのならそのデザイアも本望だろう。
>商人

さて...ワタシはそろそろ失礼しようかな...うん、ではねー。
うン、おやすみポルードイの旦那。
おやすみレイヴン。

ふう、静かになってきたわね。もうこんな時間か(時計をちらっと見て、それから強化された指輪を握って
さて、装備は整ったとして能力値をどう割り振るか……(スクロールを取り出して)
おや、もう眠られますか?
ではでは、お邪魔にならぬよう私も帰りましょうかね。
僕もこのまま寝よう。
お休みだよ(調整してよりソファらしくなった縦長ソファの上でクロークに包まって寝た)
エマとはまたゆっくりお茶しないとだわ。
あ、ついでに帰る前にハウジングにエマの姿を突っ込んでおいてくれるとあとでアトと私が喜ぶからよろしく。

それじゃあみんなおやすみ、またね?

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM