ギルドスレッド
文化保存ギルド
なん……だと……
えっホントだ何これ土台 サイズぴったrえっ、怖、えっ?
……まあいいや!(細かいこと気にしないのがウィズィちゃんのいいところ――☆)
ふっふっふ、さすが探偵イーリン……よく気付いたな。(ウィンク返し)
何事もやるときは全力……お祝いも全力ってことさ!!
えっホントだ何これ土台 サイズぴったrえっ、怖、えっ?
……まあいいや!(細かいこと気にしないのがウィズィちゃんのいいところ――☆)
ふっふっふ、さすが探偵イーリン……よく気付いたな。(ウィンク返し)
何事もやるときは全力……お祝いも全力ってことさ!!
ほんとほんと、エマさんの言う通り。
今年の目標は『皆に頼る』でいいんじゃない?
(漸く自分でもフォークを取り、ローストビーフもっしゃァ食う 食う)
今年の目標は『皆に頼る』でいいんじゃない?
(漸く自分でもフォークを取り、ローストビーフもっしゃァ食う 食う)
いえいえ、誕生日にレターの一つもあってしかるべきでしょうよ。
落ち度は花束を忘れてしまったことだな。(返すようにグラスを掲げて一口 >イーリン
しかし凄いなこのケーキ。どこから仕入れたのさ。
落ち度は花束を忘れてしまったことだな。(返すようにグラスを掲げて一口 >イーリン
しかし凄いなこのケーキ。どこから仕入れたのさ。
今年の目標じゃなくれ来年の目標でしょう?(噛んじゃった、とぼやいてから)
ふふ、エマにもウィズィにも言われちゃったけど。そうね、来年はもっと皆に頼って、ラクをさせてもらおうかしら?
構わないわ、花束より素敵な夜会に連れて行ってくれる予定だしね(くすくす>レイヴン
ハウジングのおかげかしら……こうしてひと目でわかるのって、すごいわ。
探偵の手ほどきは今シャルロッテに受けてるのだけどね。
まぁ見てなさい。車椅子探偵二号になってみせるから(くすくす>ウィズィ
ふふ、エマにもウィズィにも言われちゃったけど。そうね、来年はもっと皆に頼って、ラクをさせてもらおうかしら?
構わないわ、花束より素敵な夜会に連れて行ってくれる予定だしね(くすくす>レイヴン
ハウジングのおかげかしら……こうしてひと目でわかるのって、すごいわ。
探偵の手ほどきは今シャルロッテに受けてるのだけどね。
まぁ見てなさい。車椅子探偵二号になってみせるから(くすくす>ウィズィ
今年の目標、だと、近い内に終わってしまう、ぞ?
まあ、イーリンはいつも、頑張っているし、な。
多少緩めても、良いとは思う、が。
まあ、イーリンはいつも、頑張っているし、な。
多少緩めても、良いとは思う、が。
あれあれ、レイヴンさんも隅におけませんね、えひひ……ひっく。
そうそう、そうですよ。 現にいまだって依頼いくつか抱えてたりしません?ひひっ。ひっく。
ケーキ食べちゃお!
そうそう、そうですよ。 現にいまだって依頼いくつか抱えてたりしません?ひひっ。ひっく。
ケーキ食べちゃお!
実際明日から海戦海戦また海戦だし。そして果の迷宮にも突っ込まないといけないんだから。
あれ、今年中はたしかに目標として達成は絶対にできないわね?
っていうかロゼットに言われてそうなんだけど。私一年目からノンストップで突っ走ってるのよね。いい加減止まれって言われたのは一度や二度ではないし。
うん、祝ってもらえてる以上、加減も覚えましょうか。
あれ、今年中はたしかに目標として達成は絶対にできないわね?
っていうかロゼットに言われてそうなんだけど。私一年目からノンストップで突っ走ってるのよね。いい加減止まれって言われたのは一度や二度ではないし。
うん、祝ってもらえてる以上、加減も覚えましょうか。
うわーケーキ三段!光景がバカですよバカ!えひひひひゃーひゃひゃ!ひゃっく。
あっどうもですどうもです。お酒飲んでも次が来る。凄いはなしで……んぐんぐ。
あっどうもですどうもです。お酒飲んでも次が来る。凄いはなしで……んぐんぐ。
この者もあったかいコーヒー飲んじゃお(変身つかってあったかいもの飲みやすい姿になる、ケーキをもらう)
おっとそう来たか。これはしっかりとエスコートしなければならなくなったな。
ま、元からそのつもりではあるが。(ふ... >イーリン
ふふふ隅に置かれたまま忘れされれるのを良しとしないからな。図々しいぞワタシは。
図々しいからワタシもケーキください!
ま、元からそのつもりではあるが。(ふ... >イーリン
ふふふ隅に置かれたまま忘れされれるのを良しとしないからな。図々しいぞワタシは。
図々しいからワタシもケーキください!
おお...ここまで豪華なケーキはなかなか見ない...
メルカートもものすごく頑張ったのだな。えらいえらい。(グラスを傾けて飲み切る
メルカートもものすごく頑張ったのだな。えらいえらい。(グラスを傾けて飲み切る
ねー、いい夜だわ。
ああエマ、いいニュースついでにこの前白盾から連絡が来てたわ。夏だと思ってたら冬になってたですって元気そうで何よりだったわ(くすくす>エマ
(シードルを飲み干すとマリアのコーヒーにも手を付けて)
私もケーキもらうわー、あ、ろうそくは私のだけに立てておいてね
ああエマ、いいニュースついでにこの前白盾から連絡が来てたわ。夏だと思ってたら冬になってたですって元気そうで何よりだったわ(くすくす>エマ
(シードルを飲み干すとマリアのコーヒーにも手を付けて)
私もケーキもらうわー、あ、ろうそくは私のだけに立てておいてね
もー、22歳のこの年の目標ってこと!
ま、無理に止まれとは言わないさ。歩くなり、走るなり、もちろん時には止まってもいいとは思うけれど。
もう、脇目も振らずに走り続ける必要なんか無いから、たまには傍らの人の顔を見る余裕があればいいんじゃないかなって。そういうはなし!
あ、ケーキ!私も食べる食べます!!
ま、無理に止まれとは言わないさ。歩くなり、走るなり、もちろん時には止まってもいいとは思うけれど。
もう、脇目も振らずに走り続ける必要なんか無いから、たまには傍らの人の顔を見る余裕があればいいんじゃないかなって。そういうはなし!
あ、ケーキ!私も食べる食べます!!
なつだとおもったらふゆだったぁー?
そりゃあ……アレですよ馬の骨さん。 アレ?どれでしたっけ。ひひひひ。
……アレェー……。
そりゃあ……アレですよ馬の骨さん。 アレ?どれでしたっけ。ひひひひ。
……アレェー……。
何言ってるの。わき目もふらず走るならその隣を追走すればよいのだよ。
そうすりゃ気になってこっちを向いてくれる日が来るだろうさオーライ?
(遠慮なくシャンパンを継ぐ)
そうすりゃ気になってこっちを向いてくれる日が来るだろうさオーライ?
(遠慮なくシャンパンを継ぐ)
……エマ、ほら、ソファに座っておきなさい、暖炉の近くよ(諦めてくすっと笑い>エマ
(シーザーサラダを合間にモリモリ食べながら)
そうね、私もいい加減落ち着く年だし、少しくらいは……もっと周りに。
とりあえず年賀状というのを出しましょう。それが良いわ。
(シーザーサラダを合間にモリモリ食べながら)
そうね、私もいい加減落ち着く年だし、少しくらいは……もっと周りに。
とりあえず年賀状というのを出しましょう。それが良いわ。
(ろうそくを立てた自分のケーキに、自分と皆の力で得られた褒章品の指輪から出した火を灯し、そしてふっと吹き消す)
どうか、来年もこうして皆で笑っていられますように
どうか、来年もこうして皆で笑っていられますように
そうそう。少しくらいは、もっと周りに。
……さって。ケーキも食べてもらえたことだし。
今日は私、親友のお家にお泊りの予定なので。そろそろ、日付変わる前にお暇かなー!
マリアちゃん、そろそろオッケー?まだ食べてく?
……さって。ケーキも食べてもらえたことだし。
今日は私、親友のお家にお泊りの予定なので。そろそろ、日付変わる前にお暇かなー!
マリアちゃん、そろそろオッケー?まだ食べてく?
何言ってんだい、司書。
ローグならローグらしく生きろ、周りなんて気にするもんじゃないよ。
墜ちる星が如く生きるがローグライクってね(天井で煌く星をシードル片手に見上げつつ)
ローグならローグらしく生きろ、周りなんて気にするもんじゃないよ。
墜ちる星が如く生きるがローグライクってね(天井で煌く星をシードル片手に見上げつつ)
はい、一段目の最後の一切れ。
まだ二段残ってるから明日もケーキかもーねー?
(レイヴンの皿にケーキを乗せつつ)
まだ二段残ってるから明日もケーキかもーねー?
(レイヴンの皿にケーキを乗せつつ)
やだ、この場において既に意見が3つに分かれててもう笑うしかないのだけど。
でも良いわ、それでたまに目移りするくらいが私には丁度いい(アトに、ウィズィに、レイヴンに頷いて)
ええ、ウィズィもお泊り楽しんでくるのよ? 料理はゆっくり楽しませてもらうわ。
その瞬間だったらやけどしてる可能性があったわ>天十里
でも良いわ、それでたまに目移りするくらいが私には丁度いい(アトに、ウィズィに、レイヴンに頷いて)
ええ、ウィズィもお泊り楽しんでくるのよ? 料理はゆっくり楽しませてもらうわ。
その瞬間だったらやけどしてる可能性があったわ>天十里
まあ司書ちゃんが突っ走っていくなら付いて行っちゃうかな。
というか僕の場合自分自身結構突っ走っちゃうから人のこと言えない……げふん。
というか僕の場合自分自身結構突っ走っちゃうから人のこと言えない……げふん。
そうだ、な。食事は十分、そろそろ、行く、か。
(ウィズィに頷き)
では、な。イーリン。敬愛する盟友との、今日までの日々に、感謝を。明日からの日々に、祝福を、贈ろう。
(ウィズィに頷き)
では、な。イーリン。敬愛する盟友との、今日までの日々に、感謝を。明日からの日々に、祝福を、贈ろう。
盟友の祝福、甘んじて受けさせてもらうわ。こちらこそ、貴方の祝福に感謝を>マリア
あら、武器商人もごきげんよう。輝かんばかりのこの夜に、の前にアトが部屋をキラキラさせてくれてるわ。
天十里も割とマイペースよねぇ。
あら、武器商人もごきげんよう。輝かんばかりのこの夜に、の前にアトが部屋をキラキラさせてくれてるわ。
天十里も割とマイペースよねぇ。
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。