ギルドスレッド
文化保存ギルド
好奇心というやつでして...勉強にはなった。
ん、無事届いたな...素晴らしい出来だ。とてもとてもエレガントに描いてもらえた。
ん、無事届いたな...素晴らしい出来だ。とてもとてもエレガントに描いてもらえた。
ふふふありがと。でも司書ちゃんの一本足投法にはきっと威力で負けちゃいそうだ。
AF確定闇市だって!行ってきた!ランページ!資金になった!
AF確定闇市だって!行ってきた!ランページ!資金になった!
おっと、闇市の方はまた気前が良いね。
……私の方は『旧世界』か。あまり魔導書の類は使わないからなぁ……
……私の方は『旧世界』か。あまり魔導書の類は使わないからなぁ……
ええ、ええ、あとでゆっくり食べさせてもらうわ>武器商人
そうよ? 何歳だと思ってたの?>ゼフィラ
ええ、去年に続いてどこぞのお姫様かしらって感じ。コーディネートはさすがよ>レイヴン
そうよ? 何歳だと思ってたの?>ゼフィラ
ええ、去年に続いてどこぞのお姫様かしらって感じ。コーディネートはさすがよ>レイヴン
さて、司書。
誕生日も終わったことだし、ちょいと窓開けるよ。
また星を眺めたければ言ってくれ。
(窓を開けると星の砂が夜空へと散っていく)
誕生日も終わったことだし、ちょいと窓開けるよ。
また星を眺めたければ言ってくれ。
(窓を開けると星の砂が夜空へと散っていく)
ああ、ありがとうアト。ええ、良い星の景色だった(見送りながら)
実際見た目は14だしね私、自分で言うのもなんだけど。身長も140しかないし>ゼフィラ
実際見た目は14だしね私、自分で言うのもなんだけど。身長も140しかないし>ゼフィラ
(...少しは落ち着いたかな?)
それほどでもない。ワタシは綺麗な華をより映えるように整えただけでして。
着こなせるイーリンがいてこそ、であるよ。
>イーリン
おお、お疲れ様あと。本日はほんとにお疲れ様。
それほどでもない。ワタシは綺麗な華をより映えるように整えただけでして。
着こなせるイーリンがいてこそ、であるよ。
>イーリン
おお、お疲れ様あと。本日はほんとにお疲れ様。
ダンスの時の目、私多分アレすごい色になってるわね。血のような赤だわ……夜会にそんな目をしてたなんて、いろんな意味で目立つかも。
っていうか貴方の礼装もすごいわ>レイヴン
うちのポーション使う?>ゼフィラ
ふふ、器用ね武器商人も
っていうか貴方の礼装もすごいわ>レイヴン
うちのポーション使う?>ゼフィラ
ふふ、器用ね武器商人も
ワタシが青系だから対比で余計にそう見えるのかもね。なに、あの場で正面から見とれられるのはワタシだけだった、それが重要なのさ。
ふふふ、ありがとう。此度に合わせて正式な礼服を仕立てました。所謂、ホワイトタイってやつ。燕尾服とも呼ばれる...職人は良い仕事をこなしてくれた。
>イーリン
ふふふ、ありがとう。此度に合わせて正式な礼服を仕立てました。所謂、ホワイトタイってやつ。燕尾服とも呼ばれる...職人は良い仕事をこなしてくれた。
>イーリン
おっと、せっかくなら出版するか...こういう場所での販売は初めてだから地味に悩むが。
本当に……素敵な時間だったわ。やっぱりお姫様も、悪くないわね
権限は与えてるから、気が向いたら作るといいわ>レイヴン
天十里も、本当に何度も言うけどありがとう。お礼は近い内に必ずね。
さてっと、一時過ぎたし、明日の大騒ぎに向けて寝ましょうか?
権限は与えてるから、気が向いたら作るといいわ>レイヴン
天十里も、本当に何度も言うけどありがとう。お礼は近い内に必ずね。
さてっと、一時過ぎたし、明日の大騒ぎに向けて寝ましょうか?
ふむ、そうだね。少しショップの方も利用させてもらおうかな。
では、私もここらで失礼するよ。
また明日もお邪魔するとしようかな。
では、私もここらで失礼するよ。
また明日もお邪魔するとしようかな。
そう思ってもらえたのなら、今年のシャイネンナハトは上々であった。
さて...そうか、明日から大騒ぎなのだよな...しっかりと休むとしましょうかね。
出版はぼちぼち考える方向で。
さて...そうか、明日から大騒ぎなのだよな...しっかりと休むとしましょうかね。
出版はぼちぼち考える方向で。
それじゃあ……(立ち上がって)
皆様、本日は私の誕生日会に参加していただき、誠にありがとうございました。
不束者ですが、誠心誠意、これから一年頑張って。
休むことを頑張るという事も含めて、頑張っていきたいと思います。
心からの感謝と、祝ってくださった皆様の前途に、今は亡き神と我が名において、幸いあれ(深々とお辞儀をして)
よし、閉会! 私はちょっと1人で部屋でいくらか食べながら寝るわ。今日くらい許されるでしょ! おやすみなさい! みんな大好きよ!(階段を登って手をひらひら
皆様、本日は私の誕生日会に参加していただき、誠にありがとうございました。
不束者ですが、誠心誠意、これから一年頑張って。
休むことを頑張るという事も含めて、頑張っていきたいと思います。
心からの感謝と、祝ってくださった皆様の前途に、今は亡き神と我が名において、幸いあれ(深々とお辞儀をして)
よし、閉会! 私はちょっと1人で部屋でいくらか食べながら寝るわ。今日くらい許されるでしょ! おやすみなさい! みんな大好きよ!(階段を登って手をひらひら
べつにそれは こいではなくても
きっとそれが あいではあるの
ひとの こころの うつろさは
うつろう そらに にているの♪
きっとそれが あいではあるの
ひとの こころの うつろさは
うつろう そらに にているの♪
……えー。どうだろう。(ぴろーんと鍵盤でグリッサンドした)
愛の歌なのかな? これ。どう思う?
愛の歌なのかな? これ。どう思う?
うん、そうだよね。心の変わることは綺麗なことだと思うよ。
僕が今の僕の気持ちを一番掴みかねているようにね。
だから歌ってみたのだけれど、自分でもよくわからないや。
僕が今の僕の気持ちを一番掴みかねているようにね。
だから歌ってみたのだけれど、自分でもよくわからないや。
あなたは ぼくの とくべつだけど
ぼくは あなたの とくべつなの?
くちづけ したい わけじゃない
こどもが ほしい わけじゃない
それでも あなたの いちばんが
うまれて しまった かなしみを
うたう くらいは ゆるしてほしい♪
ぼくは あなたの とくべつなの?
くちづけ したい わけじゃない
こどもが ほしい わけじゃない
それでも あなたの いちばんが
うまれて しまった かなしみを
うたう くらいは ゆるしてほしい♪
――相談なんて手間はかけないけれど、歌うことを許してくれるくらいでいいかな?
うん、多分つまり僕にとって彼女は人生で初めてできたお友達だから、きっとそれがひどく特別なことなんだと勘違いしていたのさ。
うん、多分つまり僕にとって彼女は人生で初めてできたお友達だから、きっとそれがひどく特別なことなんだと勘違いしていたのさ。
でも、友達はたくさんいて、仲が良くても、愛ではあっても恋ではなくて――
うーん、お話で言葉にするのってなんて難しいんだろうね。
みんなどうやって歌わずに自分の気持ちを伝えられるのか、とっても不思議だよ。
うーん、お話で言葉にするのってなんて難しいんだろうね。
みんなどうやって歌わずに自分の気持ちを伝えられるのか、とっても不思議だよ。
そうだなぁ、私の場合は自分の気持ちというのを分かってない部分もある、単語にしかできない場合もある、それこそ、歌という詞に変換できないこともある。
説明するのは難しいな
なぁ、カタラァナ殿にとっては愛なのか?恋なのか?
説明するのは難しいな
なぁ、カタラァナ殿にとっては愛なのか?恋なのか?
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。