PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
ハード依頼に手を出そうかと思ってはいるが今のスキルの構成でSPかつかつなせいで悩むんだよな
こっちもそうそう。でも、行く。一先ず、2人庇えれば盾役として何とかなるかなぁって。
とりあえずショッケンぶっとばしにいきたいなーってのは決まってるかな。
っと、アト殿、こんばんは、どこのダンジョンへ?
お、全体の話?(ゆらりと本棚の隙間から現れて)
ん!?レイリー硬っ!?……俺が柔らかすぎるのもあるんだろうが。
決まっている、古代遺跡だ。
それも古代遺跡に軍隊を派遣するなんて愚行をやったバカどもをコケにしに行くのさ。
馬鹿め馬鹿め、遺跡に入る最適数は6人ということを知らないのか馬鹿め。
アトと武器商人はこんばんはだ。

……前々から思ってはいたことだが。此処、俺以外ステータスヤベェのしかいないな
硬いよー、火力捨てて抵抗と防御に振った!あとHP欲しい。

実際6人以上で行動とかつっかえるよなぁ。それは知らしめてあげないと
でも、クリム殿の火力、命中は普通に羨ましい。それだけあれば十分だし、一緒に依頼になったら、護るよ

アト殿って、ステータス以外の測れない部分が頼りになる印象。色々なもの含めて
では我(アタシ)も騎兵隊に手を挙げておこうかな。一緒になったらよしなに。

えー?我(アタシ)の能力、わりと酷いよぉ。火力の代わりに抵抗下がっちゃったし、回避は盾のせいで上がっちゃったし。
見た目のステータス整えてても火力に特化してる人にはぶっとばされちゃうからなあ。
まあ、裏を返せば正面から殴り合った途端、レベル28とは思えない貧弱さを発揮するんだけどね。
レベル20もあれば僕を倒すのは容易いし。
アトも十分ヤバい部類だからな!?特に数値になってない部分が!

RPに沿ったクラス取りつつ火力と命中確保しに行ったからな……。

……武器商人は俺の知ってる中でも頭抜けてヤバイと思うんだが。
それでも、基本1人じゃないから、それぞれ、特色を組み合わせてみんな合わせて強くなればいいんだよ。
これでも今のはだいぶ妥協したんだよ?(やや不満げに唇を軽く尖らせ)>マスクヴェールの方
「20レベルもあれば」を信じた結果がこれだよ!
https://rev1.reversion.jp/battle_settings/test/180228
2連麻痺引くのは単に運が悪いな……。
……そう、だな。>レイリー

妥協してそんだけヤバいのが怖いわ!?>武器商人
実際、ここのメンツで総当たり戦とかやってみたい気はする。

妥協してまだEXF100、FB0だからなぁ、倒せる気がしない。

さーて、寝ます、皆さんおやすみなさい、善き夢を
おやすみだねえ。
僕の場合は
・高い火力で短期決戦で削り切る
・高い防御力で中途半端な攻撃を無効化する
のどっちかをやれば勝てるよ。
レイリーはお疲れ様だ。

……此処の所闇市の引きも悪いからなぁ。おっさんのパンツとギル♂のパンツが並んで出るのとかざらだし。
レイリーちゃんおやすみー。
武器商人さん相手は必殺がないから僕は勝てないぜ。

闇市は売却額2000Gが基本なんだと思ってやらなきゃだめだよ。いいことなんてない。
七鳥の旦那は加速が凄いよね、最終的な値が物凄い。

はい、おやすみシュタインの方。
実際、命中は前は40くらいあったし抵抗も100越えてたから「ちょっと殴りの能力を付けたせいで中途半端になった感」はあるんだよね。フォースオブウィルの火力は落ちたし。
あっちを立てればこっちが立たないからね。
さりげなく防技抵抗50命中回避80で数字的にもキリがいいのがポイント。ていうか防技50で崩し無効持ってるから普通に防御もそれなりだったり。
そういうことなので、僕はこのメンバーの中では、しっかりと対策考えて殴りに行くと割とあっさり落ちるよ。
僕は弱いからね。
火力か……APが足りないな……。

確かにそれくらいに見ておかないと心が折れそうになる。

……マジかぁ。
素でもそこらの雑兵じゃ当てるのが困難なのが恐ろしいとこだよキミは。>七鳥の旦那
ぶっちゃけ我(アタシ)も必殺があれば3分もかからず落ちる。今封印とか持ってないしね。(くすくす)
とはいえアトくんの場合ファンブルしない強みとかもあるしね。死中活性で必要な火力維持できてるのもいいとこだよね。

ふふふ、ありがとありがと。加速で強くなるっていっても素でそれなりじゃないと加速するまでにやられちゃうからね。
クリムちゃんは遠距離から火力叩き込むスタイルがわかりやすいし、その方向性で伸ばしていけば大丈夫大丈夫。火力高めながらファンブル上がってないのとか強みだよ。
ファンブルは……クエストやラドバウで痛い目見たんでなるべく上げないようにはしている。
死中求生で増えるファンブルをジーニアスゲイムで帳消しに、リジェネでHP減少を帳消しに。
まあ、長く戦えるという方向性だけで組んでるから、闘技場だと僕ほんと弱いの。
さて、我(アタシ)も仕入れに行こうかな。またねー。
武器商人もお疲れ様だ。

おれもそろそろ帰るよ、またな
(久しぶりに顔出して、今日はストレッチ中。ゆっくり時間かけて行ってる)
(湯上りで、髪をタオルでまとめながら、ソファーでのんびり中)
(ホットミルクを飲んでリラックス)あぁ、そういえば、絶望の青かぁ、体験談でも聞いては見たいよなぁ
うーん、アイコン増やしたいわね……(うぃーんと車椅子を動かして

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM