ギルドスレッド
文化保存ギルド
……今参加している依頼の人もいて、これ、相談はある程度逆戻りかなぁ。補充は言ったし、代りも名乗り出たから、何とかなりそうな気もする。
はい、そうします。うーん、演算かなぁ、どこまで乗せようか。
ロレトレ終わった後にハンマーの方がいいな。
なるほど、これか、乗れるんだな?大きさ的には乗れそうか。かわいい
はい、そうします。うーん、演算かなぁ、どこまで乗せようか。
ロレトレ終わった後にハンマーの方がいいな。
なるほど、これか、乗れるんだな?大きさ的には乗れそうか。かわいい
アト殿、こんばんは。そうかもしれぬな。そちらも、海戦の方、お疲れ様(と、お茶を出して)
むむむ…今の依頼に関わるのはちょっと大変ですけど、そこは上手くいく事を祈ってるのです。
まぁこの辺はあくまで私の感覚の問題なので、自分のティンと来るバランスを目指すと良いですよ!いっそ完全に割り切ると言うのも手ではあるのです!もしくは…付与や携行品に頼ってみるというのも手でしょうか?
えへへ~♪でしょ?武器作ってくれた人に頼んでみたのですけど意外と良い出来で嬉しい限りなのです!…爆発しますけど。
一応乗れるのです!とはいえ、流石に馬や馬車程良くはないでしょうが…
代わりにある程度自立行動が可能なので簡単な仕事を任せされるのですよ♪
まぁこの辺はあくまで私の感覚の問題なので、自分のティンと来るバランスを目指すと良いですよ!いっそ完全に割り切ると言うのも手ではあるのです!もしくは…付与や携行品に頼ってみるというのも手でしょうか?
えへへ~♪でしょ?武器作ってくれた人に頼んでみたのですけど意外と良い出来で嬉しい限りなのです!…爆発しますけど。
一応乗れるのです!とはいえ、流石に馬や馬車程良くはないでしょうが…
代わりにある程度自立行動が可能なので簡単な仕事を任せされるのですよ♪
あ、アトさんこんばんはですよ。
海戦の方大変な事になってますよね…
とはいえ確かに書庫の人は行方不明になってる人はいないのでしょうか?それは不幸中の幸い…
海戦の方大変な事になってますよね…
とはいえ確かに書庫の人は行方不明になってる人はいないのでしょうか?それは不幸中の幸い…
はい、携行品でしばらくはカバーはありだな、参考にする。
いい出来だよなぁ・・・自爆機能付きか。自立可能となると、命令を受けて動く形なんだな?
いい出来だよなぁ・・・自爆機能付きか。自立可能となると、命令を受けて動く形なんだな?
もともと首を突っ込んでいたのがワタシとカイトくらいだからな。
帰ってきたものの重傷だが。(ばたりとソファーに沈む
帰ってきたものの重傷だが。(ばたりとソファーに沈む
ふう……しかし捕虜か。
大抵は身代金の支払いと共に釈放となるはずであるが。
鉄帝の釈放条件はどういったものか。
しかしやはり海の上ってのは恐ろしい場所だ。
激戦区に行かなくてよかったよ。
大抵は身代金の支払いと共に釈放となるはずであるが。
鉄帝の釈放条件はどういったものか。
しかしやはり海の上ってのは恐ろしい場所だ。
激戦区に行かなくてよかったよ。
そーんな感じです♪命令によって応用が効くので結構色々サポートして貰ってるのですよ!
後は実は戦闘時のサポート専用の人形も作って貰ったのです。…戦闘後爆発しますけど(携行品)
後は実は戦闘時のサポート専用の人形も作って貰ったのです。…戦闘後爆発しますけど(携行品)
レイヴン殿もお疲れ様、ゆっくりとお休みください
基本はそうだな、身代金を払って釈放か、何かの条件で釈放か
でも、鉄帝だ。ここで捕虜の人数だけバトルして、釈放条件とか決めるかもしれない。
戦闘後爆発するのか、そうか……すごいな
基本はそうだな、身代金を払って釈放か、何かの条件で釈放か
でも、鉄帝だ。ここで捕虜の人数だけバトルして、釈放条件とか決めるかもしれない。
戦闘後爆発するのか、そうか……すごいな
レイヴンさんもこんばんはですよ。
重傷でも生きて戻って来てるなら問題なしです。正直、死ななければどうにでもなりますし…(ヒーラー感)
確かに捕虜は交渉材料に有用なのですよね…
鉄帝もある意味実利を狙ったものでしょうし、海洋の人が捕虜を無碍にしないのであれば、結構な条件や金を吹っかけて来そうな気もしますね。
…まぁ法外であれば、強引に奪い返す事になるでしょうが。
重傷でも生きて戻って来てるなら問題なしです。正直、死ななければどうにでもなりますし…(ヒーラー感)
確かに捕虜は交渉材料に有用なのですよね…
鉄帝もある意味実利を狙ったものでしょうし、海洋の人が捕虜を無碍にしないのであれば、結構な条件や金を吹っかけて来そうな気もしますね。
…まぁ法外であれば、強引に奪い返す事になるでしょうが。
おかえりだね。
レイヴンが捕虜だったらどうすべきかと思ってたさ。
まあ、僕に助けを求めるのは大凡にして間違いだというのは確かだけど。
レイヴンが捕虜だったらどうすべきかと思ってたさ。
まあ、僕に助けを求めるのは大凡にして間違いだというのは確かだけど。
皇帝に挑んだ人たちはともかく、他の人たちは深入りした結果...みたいな感じだったかもな。ワタシは撤退も視野に入れて動いてたし...
...国対国の捕虜ならアトのが正しいが、国を持つリゲルらはともかく根なし草の旅人イレギュラーズの扱いがどうなるか...ローレット本部に請求が来るかもな。
...あ、だめだ、意識が...(気絶離脱
...国対国の捕虜ならアトのが正しいが、国を持つリゲルらはともかく根なし草の旅人イレギュラーズの扱いがどうなるか...ローレット本部に請求が来るかもな。
...あ、だめだ、意識が...(気絶離脱
レイブン殿はお疲れさまでした。ゆっくり休んでください。
しかし、ここの人は無事でよかった
性能が優秀なら文句は言えないなぁ>自爆サポート人形
しかし、ここの人は無事でよかった
性能が優秀なら文句は言えないなぁ>自爆サポート人形
そう、そこが問題なんだよね。
根無し草のイレギュラーズは、同時に世界の滅亡を回避するためのキーでもある。
早期の解放を行なわないと世界の敵となってしまう危険性もある。
そこが僕らが国家に対して優位に立てるポイントである、と。
レイヴンはお疲れ様だよ。
根無し草のイレギュラーズは、同時に世界の滅亡を回避するためのキーでもある。
早期の解放を行なわないと世界の敵となってしまう危険性もある。
そこが僕らが国家に対して優位に立てるポイントである、と。
レイヴンはお疲れ様だよ。
…私はまぁ何となく買ってくれてるみたいだし、高い価値で取引してくれそうだなぁとしかよく分かって無かったのです…
やっぱりそういうのしっかり考えるの大変そう…国とギルド長は大変でしょうね…
やっぱりそういうのしっかり考えるの大変そう…国とギルド長は大変でしょうね…
となると、無事には帰ってこれそうだなぁ。扱いも丁寧だろうし。
問題は交渉先とどんなことを要求するかか。ローレット本部に請求なら、依頼という形もありえるのかな?
問題は交渉先とどんなことを要求するかか。ローレット本部に請求なら、依頼という形もありえるのかな?
…まぁ普通の依頼なら捕虜なんて取らなくても割と受けそうな気がします。
偶に割と黒い依頼も並んでますし…
それにあんまり要求が理不尽だと力づくで取り返すという流れもありそうですし。
偶に割と黒い依頼も並んでますし…
それにあんまり要求が理不尽だと力づくで取り返すという流れもありそうですし。
んー、僕らに要求するんじゃなくて、僕らの雇い主に責任を取らせる方向性かもしれないよ?
つまりは海洋だよ。
海洋に対して鉄帝への攻撃にイレギュラーズを絡ませた殴り合いを抑止させる目的で釈放という流れもあり得るね。
つまりは海洋だよ。
海洋に対して鉄帝への攻撃にイレギュラーズを絡ませた殴り合いを抑止させる目的で釈放という流れもあり得るね。
今回の責任者は、海洋だからということか……。そのあたりで、どこに交渉をふっかけるかも、鉄帝が選べるのだな
おっと…良い時間ですね。
名残惜しいですけど、そろそろ宿に戻って寝るのですよ。
またお話しましょうね~(て~ふりふりして退出
名残惜しいですけど、そろそろ宿に戻って寝るのですよ。
またお話しましょうね~(て~ふりふりして退出
うーん、ここらが限界かな。一先ずもう1レベル上がればちゃんと戦える、もう2レベル上がれば馬に乗れる。抵抗も100に乗りそうか。
こんなもんだろうか、それとも盾のレベルを上げるか、迷うな
こんなもんだろうか、それとも盾のレベルを上げるか、迷うな
一先ず、休憩しようかな。今日はめでたい日だし、ちょっと目が覚めてしまったし(と、機械道具を体内に戻して、ソファーでごろごろする)
ああ、こんばんは。
確かに家具が増えている気がする……
うーむ、ハウジング関係は全くわからないが、色々と凝っていて良いね。
確かに家具が増えている気がする……
うーむ、ハウジング関係は全くわからないが、色々と凝っていて良いね。
ああ、なるほど。アトはなんとなくこういうのが得意そうなイメージだね。
ハウジングはなぁ……そのうち自分でもやってみようとは思うが、今は他の事にリソースを使いたい気分かな。
ハウジングはなぁ……そのうち自分でもやってみようとは思うが、今は他の事にリソースを使いたい気分かな。
クリム殿、こんばんは。こっちは、一先ず噂の騎兵隊の依頼へ。落ちたら、軽くて単純そうなの2つ受けたいなぁって思ってる
あー、どこ行くか迷ったり、どうしようかと思ったりって感じかぁ。私も現状どこまで役に立つかなぁって不安あるし
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。