ギルドスレッド
文化保存ギルド
ふふ、なんだか安心した……。
それじゃね、改めて誕生日おめでとうイーリン!
あ、パーティ終わったら食器そのままでいいよ、また片付けに来るからー!
それじゃね、改めて誕生日おめでとうイーリン!
あ、パーティ終わったら食器そのままでいいよ、また片付けに来るからー!
盛り上がっていますとも、こんばんは商人。
そしてお疲れ様マリア。またね。
...あら?エマは寝ちゃった?
そしてお疲れ様マリア。またね。
...あら?エマは寝ちゃった?
はいはい、お気遣いありがと。またねウィズィ(手をひらひら)
安いアルコールばっかり普段飲んでるみたいだからねぇ、酒場が酒場だから>レイヴン
安いアルコールばっかり普段飲んでるみたいだからねぇ、酒場が酒場だから>レイヴン
賑やかで実にいいね。我(アタシ)のとこも間も無くシュトーレンの販売が始まるし、実にいい夜だ。(シードルに口をつけつつ) ーー嗚呼、そうだ。生まれてきてくれてありがとう、我(アタシ)の愛しい隣人。
武器商人さんこんばんは、そしてエマちゃんおやすみなさい?
そうだねーちょこっと……そこそこ、いや結構マイペースに動いてるかも。
そうだねーちょこっと……そこそこ、いや結構マイペースに動いてるかも。
ウィズィもお疲れ様、ではねー
はぁん、なるほど。良い酒は酔いにくいとも聞くが...エマの場合は上質な酔いまで回ってきたかな。風邪ひかぬようにしてあげる必要はありそうだが...イーリンは、大丈夫かな?
>イーリン
お、シャイネンナハトに合わせて限定販売か。街角にも張り出していたな。
はぁん、なるほど。良い酒は酔いにくいとも聞くが...エマの場合は上質な酔いまで回ってきたかな。風邪ひかぬようにしてあげる必要はありそうだが...イーリンは、大丈夫かな?
>イーリン
お、シャイネンナハトに合わせて限定販売か。街角にも張り出していたな。
こちらこそ、貴方のおかげでこっちに居られる時間が伸びちゃった気もするわ。
本当に、蝶が蛹の間に見た夢のようにあっという間だった>武器商人
だって私が誘っても決戦でいや大将首だーって言ったり。
そういえばアレしなきゃでドンパチしに行ったり、貴方割と頑固よね、いい意味で>天十里
そういえばそうだったわ、失礼。
ご飯は……うん>ロゼット
本当に、蝶が蛹の間に見た夢のようにあっという間だった>武器商人
だって私が誘っても決戦でいや大将首だーって言ったり。
そういえばアレしなきゃでドンパチしに行ったり、貴方割と頑固よね、いい意味で>天十里
そういえばそうだったわ、失礼。
ご飯は……うん>ロゼット
元気だとも、《渡り》。かきいれ時さ。
そうそう、今年も極上の菓子をね。エヴァーグリーンの旦那も張り切ってさ。>ポルードイの旦那
そいつは何より。贈り物は……もうちょっと、後でね?(くすくす)>ジョーンズの方
そうそう、今年も極上の菓子をね。エヴァーグリーンの旦那も張り切ってさ。>ポルードイの旦那
そいつは何より。贈り物は……もうちょっと、後でね?(くすくす)>ジョーンズの方
ウィズィちゃんマリアちゃんおつかれさま。
あはは……そうでした。あっち行ってくるこっち行ってくるってしてたね。
そしてそろそろシャイネンナハトかあ。
あはは……そうでした。あっち行ってくるこっち行ってくるってしてたね。
そしてそろそろシャイネンナハトかあ。
今日くらい酔ったって誰も起こりやしないだろうさ。特別な日とはそういう物だろう。
>イーリン
まぁ酒場の飯は...いや、うまい所は評判になるくらい美味いし、是非もなし。
>イーリン
まぁ酒場の飯は...いや、うまい所は評判になるくらい美味いし、是非もなし。
これが最後の晩餐にならないように、生き延びていかないとね。
うーこわ、海戦真っ只中、ポーションポーションっと(持ち物を確認して)
むしろ弁当のほうがアイテムになってないかしら?>レイヴン
うーこわ、海戦真っ只中、ポーションポーションっと(持ち物を確認して)
むしろ弁当のほうがアイテムになってないかしら?>レイヴン
うん、あるといいな。でもいいなって思ってるだけじゃ足りないと思うから、素敵なことがあるように行動しなきゃね。素敵なことを起こすつもりでね(ふふん
どういう携行品が欲しいのかしら、ドーナツ作る?>アト
ああ、スラムには私も出向いてるわ。なかなかどうして、あっちも大変だわ(頷く
ええ、それくらいが丁度いい(天十里に頷いてから、肉をもりもり、そのままケーキも
ああ、スラムには私も出向いてるわ。なかなかどうして、あっちも大変だわ(頷く
ええ、それくらいが丁度いい(天十里に頷いてから、肉をもりもり、そのままケーキも
んまぁ知ってる...まずいんだよなぁ...食べてみたけど...口には合わなんだ。うむ。
>イーリン
リフレックスポーションにはお世話になっております。
>イーリン
リフレックスポーションにはお世話になっております。
僕らはドーナツと言うガラじゃないだろう、ポーションでいいんだよ。
今考えているのは並列思考のポーション(戦略眼強化)だよ。
脳の領域を分割して使用することにより複数の考察を同時処理できるというものだ。
今考えているのは並列思考のポーション(戦略眼強化)だよ。
脳の領域を分割して使用することにより複数の考察を同時処理できるというものだ。
あ、それはかなり重要かも。私がむしろ普段からほしいくらい>アト
あととうとう納品が始まったみたいね、やばいわ、すごい勢い
ロゼットもお休み
食べたのねレイヴン……
あととうとう納品が始まったみたいね、やばいわ、すごい勢い
ロゼットもお休み
食べたのねレイヴン……
リフレックスのポーションのいいところは、使用すると描写も美味しくなるところだと自画自賛してるよ。
相手の攻撃がスローモーションに見えるってフレーバーはかっこいいじゃん?
相手の攻撃がスローモーションに見えるってフレーバーはかっこいいじゃん?
ふふふ、そんな気の持ちようです。
僕はドーナツ似合うよ、きっと!(アピール
でもポーションの方がファンタジー感あって好きだなあ、アトくんのリフレックスポーションとっても助かる。
そして納品はじまって重い!でももう納品された!
僕はドーナツ似合うよ、きっと!(アピール
でもポーションの方がファンタジー感あって好きだなあ、アトくんのリフレックスポーションとっても助かる。
そして納品はじまって重い!でももう納品された!
(PPPちゃんがんばって……重さに耐えるのよ……!)
(ケーキをモリモリ食べながら)
天十里あなた雪合戦でワンモーションで3連射してない?
(ケーキをモリモリ食べながら)
天十里あなた雪合戦でワンモーションで3連射してない?
あら、ゼフィラもごきげんよう。ようこそ、輝かんばかりのこの夜に(ウィンクして
私は握りつぶして使うタイプだわ>アト
確認したいけど今我慢してるわ>武器商人
私は握りつぶして使うタイプだわ>アト
確認したいけど今我慢してるわ>武器商人
おっと、ありがとう。(グラスを受け取り)
私も納品されたが、こういうお祭り事はやっぱり楽しいものだね。
私も納品されたが、こういうお祭り事はやっぱり楽しいものだね。
ちなみにさっきまでは私の誕生日パーティ、シームレスにそのままお祝いに移行してるわ(くすっと>ゼフィラ
さすがね、それを投げるなんてガンマンは弾丸の握り方と一緒で上手い>天十里
さすがね、それを投げるなんてガンマンは弾丸の握り方と一緒で上手い>天十里
おや、誕生日だったか。うむ、もう少し早く来ればよかったかな?
それはともかく、まずはおめでとう。
……今更だが、あまり私と歳は変わらないんだったな。
それはともかく、まずはおめでとう。
……今更だが、あまり私と歳は変わらないんだったな。
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。