PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
こいに なまえは つけられるけれど
あいは なんと よびましょう
ぼくの きもちを なづけるならば
ろばたの いすの ぬくもりか
ひなたの くさの やさしさか
たった ひとつを ねがえるならば
あなたに とって ぼくこそが
それで あって いてほしい♪
わかんない。
愛なんて、恋なんて、知らないもん。

ただ、ウィズィちゃんもイーちゃんもいいこだから、嬉しいんだよ。それは。
だから、僕はそういうことじゃなく……

ああ、きっと、こわいのかな。
ふむ、実際、そんなもん、私も聞かれても分からぬとこたえるか、混じったものと答えるか、そのどちらかになりそうだからなぁ。

だから、嬉しくても怖くても、他の気持ちが混ざっていても……それが普通じゃないかな
普通? そうかな。
……僕が怖がるのは普通なの?
普通じゃないかな、今までと変わることを怖がるのは普通、もしくは、自分の感情、その一部でも叶わないと思うのも怖いし、悲しい事だと思う。

一方でさ、仲のいい人が幸せになることを喜ぶことも普通。

なんだろうな、感情が一色であることが普通ではない気がする
みんなはこんなにぐちゃぐちゃの気持ちをいつも抱えながら歩いているんだね。
とってもすごい。それにこわい。とてもふしぎ。
ひとなんて、ひとりじゃなんにもできないくせに、あつまるとなんだかいっぱいのすごいことをやっているの。
実際、一人だと感情に振り回されるからな。それも、こんなまじりあった感情に。

だからさ、それぞれ支えあって集まって生きるんだと思う。感情を色々と整理したり、素直になったりして、協力したりして?
ああ、そうなんだ。それはきっと、とても尊いことだね。
多分、僕が泣けたらちょっとは泣いてるのかなぁ?
――それともこれは、親離れのようなものなのかなぁ?
そうかもしれないな。親離れの時に泣くのも自然だしさ。泣きたいときがあれば、泣いていいと思うよ。私は
このぐちゃぐちゃした気持ちを、友達を取られたと思うやきもちとか、相手の気持ちがわからなくて不安になってるとか、そういうものだとして。

でもやっぱり僕は、泣けないの。僕にそんな機能(こころ)はないし、それは僕の役目じゃないから。
でも――ありがとう。
個人的には、2人ともカタラァナ殿のことを大事に思っていると思う。その中身は望んだものではないかもしれないけど、それでも、好きなのはあるんじゃないかな。

どういたしまして
好きってとてもたくさんの好きがあるんだね。
人間はとっても難しい……なんだかめんどくさいくらい、難しい。
ほんと、難しいよねー。私もそう思う。だから、いいとも思うのだけどね
――あ、もうひとつ難しい感情を、僕の中に見つけたよ。聞きたい?
なんで好きな人がいるとかそういう話を親友の僕にしなかったんだ、ばかーーーー!!! って。
あー、それは本人たちに向かってばかーって言ってやれ!やっちゃえ
言ってやるもんか。僕だって秘密を作ってやるんだ。

それくらいのいじわるなら、いいよね?
それならそれでいいんじゃないかな。そこは、自らの気持ちに素直で良いと思う
さて、それでは、私はもうそろそろ寝るかな。うん、言い方が悪いかもしれないが、楽しかった。あと、この話は誰にも言わないでおくよ
僕も楽しかったよ。ありがとう。
……次は、あなたのための歌でも作ってこようかな。
それは聞かせてくれたら、嬉しい。でも、少し恥ずかしいかも

それでは、おやすみなさい、善き夢を
(ばさりとクロークを脱いで吊るす)
……ただいま、だね(小声
…………。
明日は果ての迷宮だ。
僕は踏破する……最初に。
誰よりも早く、誰よりも先に。
ローグの如く生きよう、僕ができるのはそれだけだ(ソファーを、少しだけ壁向きにして寝た)
愛だとか恋だとか。ああ、そういうのに振り回されるのがヒトってもので。
ヒトでないって思った私もその枠の中でしかなく
どうしようもなく、泣いて泣いて泣いて。

それでも、願われたから、ここにいる。それが、仮にも女神としてのあり方だろう?

なーんてな(ちゃっちゃか何か掃除してる)
ローグよ、ローグよ、なぜ迷宮に意味を見出す。
無意味な自分が怖いのか、っと。
(ソファに座り込んでぼんやり)
よいしょっと(暖炉の上にしめ縄飾り)
寝る前に挨拶だけ。

皆さん、あけましておめでとうございます、今年も1年宜しくお願いします。
ふぅ。久しぶりに来たな、もうそろそろ動きたいところだけど
サブクラスが来るけど、いつ来るか分からないから、年始に使おうとしたハンマーをどうしようか悩み中
クラス変えたら新しい鎧など新調する(フルセット頼む)予定だしあまりこう懐具合の調整を……BUとかでいいから、何か頼みたい
お、レイリ―さんこんばんはですよ♪
私はロレトレが帰って来たら丁度良く20に慣れそうな上に、キャンペーンでハンマー貰えるのでそこまで待ってみようと思うのです。
サブクラスは…まだ仕様が分かって無いし難しい処ですね…

新しい鎧のBU頼むのはとても良いですね!見た目がカッコいいのは大事です!(っぐ♪
こんばんは、ねねこ殿

こっちも同じ感じだな。ロレトレ待たずにキャンペーンでもらうハンマーを使おうかどうかって所の予定で、でもさ、サブクラスって聞いたら待った方がいいかなぁと悩み中。

見た目カッコいいのいいし、新しいクラスなら新しい鎧、衣装かな、と
まぁいつ来るのか分からないのが難ですけど、ロレトレ返却ぐらいまでは待ってみても良いと思うのです。多分相当ビルドに気を配る必要が出る奴ですし…ハンマーは希少品ですからね。>サブクラス

いいですね!…私も新しい服とか考えて見ても良いかなぁ…
…いや、その前に私はアイテムICかなぁ…今は汎用品を何となく使ってる感じですし…(ふむぅ…
ロレトレ後でもいいか。今でもこのレベルぐらいで難易度ノーマルなら依頼こなせるだろうし。ハンマー買うこともできるが、わざわざ2回使うのは怖いしな

アイテムICかぁ。それは多分、やるとしても来年あたりになりそう。……まだ1月
20LVでレイリ―さんぐらいしっかり組んでるなら十分一級品だと思うのです。ハードとかベリーハードとかも十分こなせると思いますよ。
そうですね。ハンマー2回は悲しくなりますしね…

思い入れのあるアイテムとかあるなら作ってみるのも良いと思うのです。レイリ―さんの場合鎧とか作るとかっこよさそうですけどね。
後は私の場合アイテムは性能が変わる事があっても物が変わる事は少ないでしょうからね。一回作れば長い間使えるのですよ。(カバン、爆弾、学生服、タブレットPC、小物セット類)まぁとはいえのんびり揃える感じでしょうけど…BU等やピンも頼みたいですしね。…
ハードはうーん、力足りたり足りなかったりでなぁ。作戦部分苦手だからと、もっと力欲しい。

あー確かに変わることないものならそうなりそう。そして、鎧ですが、多分、クラス変化の時に変化しそうかなぁ。以前言ってた防御技術特化でなくなりそうなので。
ということで、今一番欲しい者は愛馬のアイコン!
あら?何か失敗した感じでしょうか?まぁそういう事もありますよ。反省は生かした方が良いけど気にはしすぎないようにですよ?
お、防御技術特化じゃ無くなるのですね。あれかな?命中をちょっと意識して名乗り当てる感じです?
あー!愛馬は良いですね!絵的にも映えるし愛着が湧くのです!(っぐ♪
まぁ、ヒーラーを護ろう、ちゃんとNPCを逃がす算段はつけようかなぁ。1人じゃ足りないけど、一人ですこしでも足らせるようにしたい。

命中はほどほどに、抵抗が100になる予定です。だから、盾役は変わらない感じ?
愛馬は設定とかももうあるので、後は頼むだけ。フルセットの次はそれかなぁ
ヒーラーとしては実際守ってくれるとありがたいですね!まぁ私は一応自力である程度耐えれる(EXF)ようにしてますけど、基本的にはヒーラーは脆いのです。
NPC逃がすのは…また難しいですよね…方法色々あるけどどれが有用かはその時次第ですし…(むむむ…

あー!抵抗100!それもとても大事!良いですね!凄く固くなりそう!
でもそこまでやるならFBも減らしていきたいですね…中々大変そう…

おお!もう愛馬の設定はあるのですね!フルセットと共に楽しみにしておくのです!
……FBは増える、とてつもなく増える。つまり、魔王へのクラスチェンジ予定
だから、まぁ、もう運任せになりそう。どうしようかなぁ、FB。他の人見てこよう

https://rev1.reversion.jp/character/item/p3p007270/8191932
こういう感じです。ここまで育てて満足なのです。
おっと、魔王ですか。そうなると確かにFBはかなり増えそうですけど、攻撃力はがっつりあがりそうですね!後は抵抗ががっつりあがるんでしたっけ?何か抵抗を参照する攻撃技が有用そう…
純粋な盾役としてはFB減らしてた方が固いとは思いますけど…攻撃力を上げて敵を倒す事で総合ダメージを減らす所謂オフェンスタンクっていうビルドですね!私は好きです!

おー!これは良い馬…ステータスもさる事ながらフレーバーがとても良い…これはIC欲しくなりますね…
レジストクラッシュで攻撃できるタンクだな。FBの対策はこの先やれたらって感じで。ちょっと計算してみようとは思う。

良い愛馬だろう。信頼しているし、依頼でも一緒に駆けたこともあったし。アイコンとかピンとかほしくなってるんだ
ひぇ(経過見てきた
行方不明者多すぎるのです…(ふるふる…

まぁFBする事を割り切ればFB20ぐらいまでは誤差です誤差!高い効果にはリスクはつきものなのです(←割と脳筋
こう言うの見ると私も馬欲しくなっちゃうのですよね…この図書館だとそれなりに使う事ありそうですし…
多すぎだし、依頼で一緒になったことがある者もいるし、心配だ。
救出依頼とか出るのを待つか、それとも主体的に動けるのかって感じかなぁ。

FBは誤差……まぁ、20以下にはしたいよね。頑張ります、出来れば15

愛馬は良いよー、RPとかも滞るし、おすすめ
私も依頼で一緒になった事ある人が居ますね…というより全体的に活動が活発でレベルが高い人達が軒並み…って処ですね。
交渉で返してくれれば良いのですが、救出依頼が来たらちょっと頑張ってみるのです。

FBは体感だと20超えたあたりから露骨にFBするイメージがあるのです。
防御にも関わるので20以下ぐらいにする事をお勧めはしておきますよ。

良いですよね…まぁ一応RP的には代わりになる奴が無い事は無いのですけど…(ねねこ人形を見せて)

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM