PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い書庫

ルーム #1
書庫は日光はあまり良くないから、ランプを使ってね。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
ハンナさん、よろしくお願いします!ミニスカポリスとは。愛と正義に溢れる由緒正しき戦闘服ですよ!ハンナさんもお似合いになるかと!

なっなんですと!?既に府警さんスタイルを実施済みとは…っ!ミニスカポリスとはまた違った旨味がある。見たいです…はっ!?心の声がでちゃった… >イーリンさん

そうです。練達の警察官のコスプr…じゃなかった、戦闘服です。はい。かわいいですよね!レイリーさんもお似合いになるかと! >レイリーさん

ライさん、滋野五郎八と申します!こっちはぼんちゃん。鶏だけど頼りになる相棒です!共々よろしくお願いします! >ライさん
あら、元人間?
それはそれは……体から何から変わると大変でしょうに。
ふふ、包み隠さず話してもらえて助かるわ。まぁ見ての通り、それなりに活発なギルドだから、なにか困ったことがあったら言ってね?>ライ

(ちらっと奥から衣装を持ってくる)
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/39143
>五郎八
黒タイツに赤ヒールありがとうございますーーーっ!!とても素敵です!年の瀬に良いものを見させていただきました…
年明けだ。
私からは肉を贈ろう。
ホイップクリームの添え物付きだ。
おう、ライはよろしくな。エレンシアだ。

それと明けましておめっとさん
五郎八とぼんちゃんに、エレンシアに……名前分からないけど黒い人、よろしくな。

ふむ、じゃあ困ったことがあれば相談させてもらうぞ。
……この姿になってからは本当に大変だったな。
体の構造が違うから色んなことがやるの大変だし、言葉も通じないし……。
この世界に来てからは普通に会話できるようになって助かった。

あ、あと明けましておめでとう。俺には特に贈れる物は無いな……。
エレンシアも、五郎八も……ってちょっとそこまで褒められると恥ずかしいわよ。
オラボナもライも、みんなあけましておめでとう。今年もよろしくね。

ああ、そりゃそうよねぇ、尻尾が生えてきたらそれが動いちゃうんだものね……絶対どこかにガスガスぶつけるわ私なら。

ということで? ではないけど、新しい人が来てくれたわ。ムサシね。
ようこそ、ここは家と思って好きに使って頂戴?
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p010126
はい!
あけましておめでとうございますであります!!
そして、本日よりこのギルドに配属になりました、ムサシ・セルブライトであります!
これからよろしくお願いしますであります!
いきなり、生き物の種類変わったら、そりゃあ驚くよねー。

っと、セルブライト殿もようこそ。レイリー=シュタインと言います。宜しくお願いしますね。
はい!
レイリーさん、よろしくお願いしますであります!
皆さん、明けましておめでとうございます!今年もどうぞよろしくお願いいたします。

ムサシさん、滋野五郎八と申します!こっちは相棒のぼんちゃん。共々よろしくお願いいたします!
あけましておめでとうごぜーます。
今年もよろしくお願いいたしんす。
滋野さんにエマさん…とと、ぼんちゃんも!
あけましておめでとうございますとよろしくお願いしますでありますっ!
エマも今年一年よろしくね。

それとムサシ、そんなにかしこまらなくていいわよ?
というか癖になってるのかしら、それ(微笑ましい物を見る目でくすっと)
はい!
訓練校で叩き込まれたでありますから!
おっと、ムサシはいらっしゃいだな。あたしはエレンシアだ。よろしくな
いつの間にか、人が増えた、な。
五郎八に、ライ、ムサシ、か。よろしく、だ。
エクスマリアさん、よろしくお願いします!
はい!
エレンシアさんとエクスマリアさんもよろしくでありますよ!
この短期間で三人増えるとは嬉しいことこの上ないわね。

あとうん、訓練校のソレなら仕方ないわね。無理にやめてくれっていうのもあれだしね。(くすっと)

ところで五郎八もライもムサシもロレトレにはちゃんと参加した?
あれは参加しておくだけ得だからおすすめよ?
わお……人増えたねえ……。
五郎八さんにライさんにムサシさんか。
ワタシはフラーゴラ……。狼の獣種だよ。よろしく。
まとめてになるが皆よろしくな。

ロレトレにはもう参加したな。何するかは決めてないが……。
はい!ロレトレ参戦しました!折角なので森駆けに参加させていただこうかと思っています! >イーリンさん

フラーゴラさん、よろしくお願いします!
ロレトレきてたねー。まずは、興味ある国の奴に参加すればいいのよ。

私は現在は鉄帝予定かなぁ。まだ確定じゃないけど。
フラーゴラさんとライさんもよろしくでありますよ!

ロレトレは一応は参加したでありますけど行き先はまだ未定でありますね…
ライさんに、ムサシさんですね。
ハンナです、ただのしがない元軍人ですがよろしくお願いいたします。
まぁ何もなければどこかの団体にしれっと参加してたり。あとは一人でやりたい観光をするだけで案外楽しめるわ。あとはほしい国の名声とかね?>ライ

あら嬉しい!足腰の鍛錬は要になるわ。是非走り回っていって頂戴!>五郎八

ハンナはロレトレ、どこに行くのかしら?
ムサシさん、ライさん、よろしくお願いしますですよ!
ロレトレは……どこ行くか迷ってるですよ。
ハンナさんに…おや、ブランシュちゃんさん!
よろしくお願いしますでありますよ!
ロレトレはまだ考え中ですね、何せ初めての参加ですので。
ロレトレなんだけど、書庫の方で何かするってことは考えてる?
ここ最近、立て続けに新しい人が来たし、交流を兼ねても良いかなぁって考えてるけど。
ハンナもブランシュも考え中なのね……
あー、レイリーの言う通り、最近新しい人がよく来てくれたし、これは書庫でなにかやるべきだったわねぇ。
ノリで森に走って行っちゃったわ私の浅慮だわ。
それはそれとして森駆けで交流するのも全然アリだけどね?
森で酒盛……じゃなくて、宴会とかでも面白いんじゃないかしら?ほら、例の妖精さんもいるんだし。行くところ迷っているな歓迎って感じで。
あ、もうタグ作ってたのね。それなら、森駆け楽しんできたらどう?

で、少し見てきたけど。迷っている人や来たばかりの人用にって【ローレット】で【はじめてのロレトレ】ってタグがあるわ。そこで色々とお話を聞いたり質問したりすればいいと思うわ。

私は……【鉄帝】で【酒宴】タグあるしそこ行こうかなぁ。一緒に飲み食いしたい人いたら、歓迎されると思うわよ。私も付き合うし。
ロレトレって参加人数無制限だから……
メタな話だけどNPCさん呼んでも良かったんだねえ。
エディさんといつかどこかに行きたいなって思っててね……。
もうあんまり時間ないから今回はやめとくけどね……。
見てなかったの? レイリーにしては珍しい見逃しね(くっくと笑って)

ああ、NPCに手紙を送るっていうのもありだったわね。しまった、私もすっかり忘れてたわ。
ほら、あとでゆっくり見ればいいやってとか思ってたわー。だから、多めに見逃して

NPCねぇ、会いたい人もそんなにいないのよね。
はじめてのロレトレ!そういうのもあるですよ!
確かにそこで交流を広げるもいいですよ!
あーずるーい、フラーゴラの初心者タグに乗り込むなんて私の発想の外側だったわ。
そういう面白いのはもっと早く言って頂戴な。

え、レイリーならアレがいるじゃない。ほらショッケン。

顔を売るのは大事よー>ブランシュ
えへへ、「はじめてのロレトレ」に参加しちゃった……。
ほらほら。友好関係を広めておくと巡り巡ってワタシのお師匠先生の縁にもなるかもだし?
……なんてね。目的はやっぱり普段絡まない人との縁を作りたいって感じだね……。
イベント依頼はワタシ結構普段一緒に遊ばない人と一緒に行く時あるよ……。

お師匠先生は「森駆けする!」って最初に発案したから最後までやり通さなきゃだもんねえ……。
やっぱナシだわ後適当によろしく。
って言えるほど私のメンタルは強くないからね……。
うーん、脊髄反射で行動しすぎるのはよくないかも。
けど、ああいうタグって最初に動くべきだししょうがないと思う。

次のロレトレネタに考えてみましょう
(大量の資料を抱えながら)
ふぅ……。アドラステイア……調べれば調べるほど気分のいい話はないねえ。
主に傭兵業で外貨を稼いでいるけど……。部隊は子供ばかり。
ワタシと同い年くらいではあるけど……向こうはパンドラってアドバンテージもない使い捨て。生還率低いみたい。
汚れ仕事だってさせられることあって……忠誠心を利用してるとか。

あとはイコルって言うドラッグで美しい世界を見ているけど……。本当はゴミ溜めみたいなとこに住んでる。
あとイコルを摂取し続けると聖獣って言う怪物になるとかね。
中層以上の住人は、それなりに良い暮らしをさせている、とも聞く、が。
下層は、見てきた限りでは、スラム街というのが正しい、な。
アドラステイアか……俺はあまり詳しく知らないが、聞く限りではロクな所じゃ無さそうだな。
住んでる奴らのためにも何とかしないとな、俺はこの前の依頼には参加してないが……。
薬物に奴隷に無断かつ無謀な児童労役…
立派な犯罪組織でありますね>アドラステイア

自分は前回は未参加でありましたが…次に参加する場合は根こそぎ取り締まらねば…!
次のロレトレねぇ。なんでもそろそろ10回こえてマンネリ化してきたから抜本的改革をするって話を聞いたわよ? その時は私もキャッキャできると良いのだけど。

フラーゴラは資料ありがとう。私もおかげで大分概要を把握できてるわ。
正直資料を選抜するだけでも苦労してたから、とても助かる。あとで褒美をとらす(くすっと冗談めかして)

下層はほんとに……掃除くらいしなさいよってスラムだからね……。
いや、その労働力を提供するだけの余力がないのでしょう、わかってる。
まぁ、だからライも、ムサシも。これからが本腰。相手の中層、上層部へのアプローチになるから、機会はいくらでも出てくると思うわ。
わからないことがあったら聞いて頂戴な、ついでに牙も研ぐといいわ
そういえば次から変わるってお話らしいね。その時は沢山の人と楽しめることしたいわ。

そっか、アドラステイアって使い捨てでヤクまで売りさばいているって……使いすぎると聖獣って、あれって元々人だったの?もう、やるせないわ。
全ての聖獣がそうかまでは、わからない、が。
元が人間だったものも、少なくはない、だろう。
マリアは、中層への通行手形を、手に入れてくる。
最悪の場合、少々……いや、少しどころでなく、無茶をするかも、しれない……その時は、助けてくれ。
ルシアもどこかに入りたかったけどダメだったから今回はお留守番でして

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM