ギルドスレッド
文化保存ギルド
時間稼ぎ、なぁ。それができそうにないから言ってるんだが…お前、果ての迷宮行ってたとき、誰の名前使ってた?
果ての迷宮の管理はどこの国がしていた?
…まあ私の記憶違いならそれでいいんだが。
果ての迷宮の管理はどこの国がしていた?
…まあ私の記憶違いならそれでいいんだが。
……なんか大変なことになってるんだな。
俺は幻想のことはよく分からないが、事態が良い方向に転がるように祈ってるぞ。
俺は幻想のことはよく分からないが、事態が良い方向に転がるように祈ってるぞ。
幻想でしょう?
そりゃあ幻想たるものまさか、たかだか果ての迷宮で「自分たち国家側から誰か指定しろ」と指示しておいただけの代物に、名前を連ねてただけで殺されるなんてことはないでしょうねぇ。
ああ、色々あるけど大丈夫よ。
幻想どころか深緑、更には傭兵にまで火種が飛んでるみたいだけど。
そりゃあ幻想たるものまさか、たかだか果ての迷宮で「自分たち国家側から誰か指定しろ」と指示しておいただけの代物に、名前を連ねてただけで殺されるなんてことはないでしょうねぇ。
ああ、色々あるけど大丈夫よ。
幻想どころか深緑、更には傭兵にまで火種が飛んでるみたいだけど。
なんか、ほんといろいろと飛び火していて、天義のほうもまだ完璧には終わってないのに、さらになんか新しい動きが出てるし。
鉄帝のほうでも少しずつ何かが動いてそうだしね。
あと、ミーナはかわいい。
鉄帝のほうでも少しずつ何かが動いてそうだしね。
あと、ミーナはかわいい。
なーんか色々大変そうだよなぁ。
めんどくせぇ。
あー、はいはい。なかよーごぜーますねっと
めんどくせぇ。
あー、はいはい。なかよーごぜーますねっと
幻想という『国』だからなんだよなぁ。
裏方とはいえ国を支えてきたアーベントロートの家長が記録を見せろといえば見せるだろう。
その結果何が起きるかは知らぬ存ぜぬ、最悪アーベントロートの肩を持つ。
まあ早い話が。あのクソ親父がただのバカなら真っ直ぐ突っ込んでくるだろうし、賢けりゃどんな手でも使ってくる。
証拠なんて最悪いらないんだからな、死んでから罪状なんていくらでもでっち上げることができるんだから。
それに、証拠を他ならぬ罪人が処分したってなりゃあな。言い訳なんか立たない。
秘密を作るのはいいが、自分のやってきたことを嘘にするなって事だ
…だから貴族は面倒なんだよな。自分がやるのも相手するのも(元貴族令嬢)
仲いいように見えるか、これ?(耳に自分の羽根詰め)
裏方とはいえ国を支えてきたアーベントロートの家長が記録を見せろといえば見せるだろう。
その結果何が起きるかは知らぬ存ぜぬ、最悪アーベントロートの肩を持つ。
まあ早い話が。あのクソ親父がただのバカなら真っ直ぐ突っ込んでくるだろうし、賢けりゃどんな手でも使ってくる。
証拠なんて最悪いらないんだからな、死んでから罪状なんていくらでもでっち上げることができるんだから。
それに、証拠を他ならぬ罪人が処分したってなりゃあな。言い訳なんか立たない。
秘密を作るのはいいが、自分のやってきたことを嘘にするなって事だ
…だから貴族は面倒なんだよな。自分がやるのも相手するのも(元貴族令嬢)
仲いいように見えるか、これ?(耳に自分の羽根詰め)
そうね、ごめんなさいね。
まー、実際いかようにもできるわよねー。
だから、直接なんとかするほうが確実でもありそうよ
まー、実際いかようにもできるわよねー。
だから、直接なんとかするほうが確実でもありそうよ
うーんまあ何にしろリーゼロッテさんの件はワタシたちで出来ることは今は見つけにくいかな……?
せいぜい出来ることはリーゼロッテさんやリーゼロッテさんに近しい人にお手紙を送るくらい……?
と、フライドチキン持ってきたので一息つけよー……。
欲しい人食べてねえ。
(机に置いてずずいっと)
自分で何か考えて依頼(リクシナ)とか出すのもアリなのかなあ……?
せいぜい出来ることはリーゼロッテさんやリーゼロッテさんに近しい人にお手紙を送るくらい……?
と、フライドチキン持ってきたので一息つけよー……。
欲しい人食べてねえ。
(机に置いてずずいっと)
自分で何か考えて依頼(リクシナ)とか出すのもアリなのかなあ……?
心配しょうねぇミーナは。
そんなローレットへの介入に等しいことを国が許すわけないじゃない。
私は私の安全と安心のマージン取るためにやってるだけよ。
それに話すのは私がこれをやってることの意義よりもっと別にあるんじゃない?>ミーナ
あら、エレンシア、怠惰の魔種がうつった?
それで傭兵にはこんど竜種か……。
そんなローレットへの介入に等しいことを国が許すわけないじゃない。
私は私の安全と安心のマージン取るためにやってるだけよ。
それに話すのは私がこれをやってることの意義よりもっと別にあるんじゃない?>ミーナ
あら、エレンシア、怠惰の魔種がうつった?
それで傭兵にはこんど竜種か……。
怠惰っつーか人間関係とか政治関係とか立場がどうのとかめんどくせーなと思っただけだ
俺らだって「次はこうならんぞ」の精神あるだろ?ましてや最上位種がそう簡単に引き下がるものか。
首塚括り付けて怖気出すのは獣位だろうし、完全に屈服かへし折るくらいしないとそりゃ来るだろうさ。
首塚括り付けて怖気出すのは獣位だろうし、完全に屈服かへし折るくらいしないとそりゃ来るだろうさ。
なるほ、うわぁああああああ!!!(TOPでフェニックス召喚の現場を見てこれが伝承に出る生き物かと満足してたら切り開いた道から砲撃が飛んできた挙げ句それを冬の王に守られてとうとう目の前でダチ扱いされてもう逃げ道がなくなった顔)
そうそう、1回負けても2回3回挑むものよね。私もそんな相手がいたし、今もいるしね。
けど、それなら竜達も根性あるわねー。
あぁ、司書殿がまた頑張ったおかげで後戻りできなくなってるわね。頑張ってくるのよ
けど、それなら竜達も根性あるわねー。
あぁ、司書殿がまた頑張ったおかげで後戻りできなくなってるわね。頑張ってくるのよ
もぐもぐもぐもぐもぐ……(フライドチキン)
お師匠先生どうしたの……?!もぐもぐ……
そういえばお師匠先生が冬の王さんに変なことしたって聞いたあ……!
そういえば竜種も反転するのかな?もぐ……
お師匠先生どうしたの……?!もぐもぐ……
そういえばお師匠先生が冬の王さんに変なことしたって聞いたあ……!
そういえば竜種も反転するのかな?もぐ……
心配性になる理由を作ったやつが言うことではねーんだよな。マジで。
…ま、いいや。私はこれ以上何か言うのをやめておこう。
結局私は甘い奴だからな、『そーいう時』がきたらどうするかは、わかってんだろーし>イーリン
さーて、久方ぶりに決戦か。…どうしたものかね(涙状の何かを手に揺らし)
…ま、いいや。私はこれ以上何か言うのをやめておこう。
結局私は甘い奴だからな、『そーいう時』がきたらどうするかは、わかってんだろーし>イーリン
さーて、久方ぶりに決戦か。…どうしたものかね(涙状の何かを手に揺らし)
と、言ってる合間に号令が出たな。
行く縁もほぼないし、騎兵隊が動く場所に向かうとするか。
行く縁もほぼないし、騎兵隊が動く場所に向かうとするか。
ご丁寧に指名が来てるわ。
行くわよ
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/7860
行くわよ
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/7860
竜種反転とか怖いわねー。見るのは怖いけど、見てみたい気もする。うーん
そして、司書殿ご指名ね。それじゃあ、私も行きましょうか。いけたらだけどね
そして、司書殿ご指名ね。それじゃあ、私も行きましょうか。いけたらだけどね
楽しい戦の時間よー!
で、さて、この黄金龍なによまともに当たれば即死って私メタじゃないの!
で、さて、この黄金龍なによまともに当たれば即死って私メタじゃないの!
騎兵隊を解散したから私は気楽に戦わせてもらうわ。
さあ、楽しい音楽の時間よ。(ブランシュのマネして)
さあ、楽しい音楽の時間よ。(ブランシュのマネして)
ライも応援ありがとう。
しかし、どうやらあれね。アーベントロートの精衛兵の足止めが成功して、包囲網が若干緩んだとか?
しかし、どうやらあれね。アーベントロートの精衛兵の足止めが成功して、包囲網が若干緩んだとか?
…竜と決戦というタイミングで幻想でも動きがあったな。
しかし本営から最高難易度で依頼が出てきたのは随分と久しぶりな気がする。
しかし本営から最高難易度で依頼が出てきたのは随分と久しぶりな気がする。
アドラステアから化け物が溢れ出てくるにも一票入れておくか。
この分じゃ深緑の龍事変終わっても祝勝会はお預けになりそうだな
この分じゃ深緑の龍事変終わっても祝勝会はお預けになりそうだな
>深緑決戦
(今後も似たようなことあるからなー、と集計用ソフトを作りつつ)
まあ、お互いがんばりましょう。
場所や相対する敵は違えども、やるべきことは唯一つ(のハズ)
(今後も似たようなことあるからなー、と集計用ソフトを作りつつ)
まあ、お互いがんばりましょう。
場所や相対する敵は違えども、やるべきことは唯一つ(のハズ)
あーいろいろたいへんそうだなー(棒読み)
まあ暇があったら手ぐらい貸しにいってやんよ
まあ暇があったら手ぐらい貸しにいってやんよ
ブランシュも幻想に駆り出されるとは思わなかったですよ……
龍と言い忙しすぎですよ!?
龍と言い忙しすぎですよ!?
やった。猫の手よりエレンシアの手だわ。よろしく(断固)
浮島はすでに落下が過去に観測されてるらしいし、落ちるでしょうねぇ……。
そして「落とし方」を分かったら、質量兵器として便利よねぇ……>マリア
ごめんねフラーゴラ手間を取らせて。
今は応援しかできないわ?
あら、ブランシュもサリューに?
黒子もお疲れ様。お茶会楽しみにしてるわね?
魔獣?>レイリー
浮島はすでに落下が過去に観測されてるらしいし、落ちるでしょうねぇ……。
そして「落とし方」を分かったら、質量兵器として便利よねぇ……>マリア
ごめんねフラーゴラ手間を取らせて。
今は応援しかできないわ?
あら、ブランシュもサリューに?
黒子もお疲れ様。お茶会楽しみにしてるわね?
魔獣?>レイリー
ほら、ニーズヘッグ。例の鉄帝の都市の奴。まだ、多分、遺跡で封印されている奴がいるよねって話、まだいるよね、確か。
それに落下し始めているのかぁ。アーカーシュそれもほんと何とかしないとなぁ
それに落下し始めているのかぁ。アーカーシュそれもほんと何とかしないとなぁ
資料によると地上に存在する遺跡の中には、浮島が機能喪失して落下したものがあるみたいでね?
島の中には水道施設を担っていただろう島もあったりして、おそらくは巨大な空中都市だったんじゃないかと思われるわよ?
ああ、この前パーティの招待状が来てたわね。
そういえば遺跡で封印されてる本体がどうのってあいついってたわね>レイリー
そういうシチュエーションもあるかもしれない。
それはそれとしてブランシュ、設定資料おめでとう。なかなか派手な格好じゃない?
私も簡易飛行を常に持ち歩きたいわね……いつか落ちるかもって考えると(ライの話にうなずく
島の中には水道施設を担っていただろう島もあったりして、おそらくは巨大な空中都市だったんじゃないかと思われるわよ?
ああ、この前パーティの招待状が来てたわね。
そういえば遺跡で封印されてる本体がどうのってあいついってたわね>レイリー
そういうシチュエーションもあるかもしれない。
それはそれとしてブランシュ、設定資料おめでとう。なかなか派手な格好じゃない?
私も簡易飛行を常に持ち歩きたいわね……いつか落ちるかもって考えると(ライの話にうなずく
えへへ。設定資料頼んでよかったですよ。
今できる最大のフレームになったですよ。
今できる最大のフレームになったですよ。
浮遊大陸関連は全く行ったことがないんですが珍しい生き物とかいました?血が美味しそうなのとか美味しい血が流れているのとかいれば少しはやる気出るんですが。
あまり見かけない生物はいたねー。紅い禿鷹とか湖に住んでるでかいヤドカリぽいのがいたわよ。探せばもっといろいろなのいそうね>クリム
パーティ来てたわね、ミーナや司書殿、一緒に行く人はよろしくね。で、そうそう、その封印されているのがいるし、もう1回、どういう形かわからないけど大きいのはあるわよ。
パーティ来てたわね、ミーナや司書殿、一緒に行く人はよろしくね。で、そうそう、その封印されているのがいるし、もう1回、どういう形かわからないけど大きいのはあるわよ。
キャラクターを選択してください。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。