PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い書庫

ルーム #1
書庫は日光はあまり良くないから、ランプを使ってね。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
…深緑の決戦ももう間もなく、か。
今回は割と主戦場がそれぞれ割れたようだが。
行く直前までは回復に専念してゆっくり休むといいのですよー
専門的な知識は無いのですけどもちょっと診るぐらいなら出来るかもでして

……多分現状ではルシアも休めと言われる側かもですけども
そうそう、各々が各戦場で自分の力を発揮できるようにね。

だから、ルシア殿もぎりぎりまで休んで頂戴
自慢じゃあないけど私主人公になったことなんて一度もないわよ。
海洋決戦ではカタラァナの介添人。幻想勇者総選挙では第三位として戦場一つ任される程度。
そして今回も、ただの個人のわがままとして冬の王に挑む友人の一人。
いっつもそういう感じなのよねぇ……。でも、自分が精一杯やってるんだから。それはそれでいいのよ。それが主人公だと言われれば、まぁ今はそれを素直に受け取るとしましょう。

ついでに体を治すために常時呪装帯を使って全部の魔力を流し込んでるけど(髪の毛脱色モード)思ったより傷が深い。ったくもう、ちょっと魔種相手に挑発して殴り合いしただけなのに。やっぱりアークで回復阻害が起きてるのかしら?

レイヴンは……冠位か。私が見損ねるだろう実物の冠位の話、また聞かせてね?
……こういう無自覚な奴がアタシは一番嫌いだよ、まったく。

あとな、『誰もが主人公』って考え方はアタシは嫌いだ。物語ってなぁ主役がいて、脇役がいて、それで物語がより輝くってぇモンだ。それがどいつもこいつも主人公してたら『船頭多くして船、山に登る』だ。だからアタシはてめぇら主人公を立たせる脇役で居続けてやらぁ。そうすりゃ一端の物語になんだろ。
くっふふ、覇竜の方も騒がしいようで。
騎兵隊の出番でごぜーますかね?
ったく(にゃー)若いや(ふなぁ)つらが揃いも揃って(うにゃあ)枯れたこと言いやがって

若いうちは(みー)てめーこそが世界の主役(にー)って考えでいい(なぁん)だよ
そうじゃない奴ほど(うなー)先に死んでいくんだからな、世界ってのは

だから脇役なんてのは(しゃー)私みたいな年寄りにさせておけ(にゃあぁぁぁん)

……うるせぇ(くろ略ねこたん×3装備)
……覇竜地域は個人的に興味があるが。どこもかしこも騒がしいな。
忙しくなりそうだ……
頭目が呼ばれているが制限なし、オマケに敵は大群ときた。
顔は出す気でいるが、収拾の号令が出たら合流するかね。
ミーナが猫になってる!(なでなでしようとする)

そうね、確かにいろいろな役割があるから、誰もが主役っていうのも違和感あるのもわかるわねー。

覇竜のほうも動きが出ているわね。そっちのほうも戦争に出たいけど誰か一緒に行く?
わっちも覇竜行くつもりでありんすが
参加自体はもうちょい後になるやも。
お師匠先生はアリどうするー?
まだオリオンで頭がいっぱい……?

ワタシは経験が積めるのなら行こうかなあ……?
ふふふ、ついにこの時がきたか。
この決戦、「ここは任せて先に行け!」が出来るじゃないか!
と言う訳でさくっと入ってきた
(オリオンのことで頭が一杯でアリ相手に騎兵隊を作ることが1ミリもなかった顔)

……アッソウネ、ミンナノウゴキ ミテカラ チョトカンガエル……
わーっ!対オリオンに集中してる中の出来事で司書さんの脳のキャパが限界超えてるのですよー!!
今は、今は何も気にせず後回しにするのでしてー!!(氷水入りの袋を持って駆け込む
はっはっは!大変だなぁ

ま、アタシは今回は騎兵隊にゃ行かねぇと思うからあろうがなかろうが構わんがな
また新しい愉しい戦場が来たと聞いた。そしてなぜか司書が愉快な顔をしている……頬を引っ張ったらよく伸びそうだ。
ふと思い浮かんだのですが……ネコミミーナ、可愛いかもしれない。
ミーナ、おちついておちついて。

司書殿も戦場行った後はゆっくり休んでね。ほんとお疲れ様よ。

先陣と本命と、どっちに行こうかなぁ。強いやつと戦ってみたいし、先に行けもやってみたいし
このところ深緑だけでなく色んな場所で激戦続きでありましたしお疲れになるのも分かるでありますよ…(がしょんがしょんと歩み寄りつつ)
ムサシ、そのスーツは……!?

っと、失礼。その前に新しい人が来てくれたから。
この前街角で会ったエミリーね。これからよしなに頼むわ。
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p010622
依頼していた新型スーツの開発が今回の決戦に間に合ったんであります!〉スーツ

おー、新しい方!
エミリーさん、よろしくでありますよ!
おお、司書殿、紹介感謝する

私はエミリー・ヴァージニアだ、よろしくな
薄暗い書庫と言うが、ずいぶん暖かい良い所だ

ムサシ殿、こちらこそよろしくだぞ
なるほど。白のスーツ、よく似合ってるじゃない。
その衣装に負けない派手な白星上げてやりましょう?>ムサシ

もともと貴族が蔵書を管理する場所だからねぇ。明るさはともかくとして、見ての通りにぎやかな場所よ。褒めてくれると嬉しいわ。

あと、そうねぇ、今回は騎兵隊はナシかしら。アリ相手に本物の「群」を見せてやるのは悪くないけどね。今はちょっと……そっちに刃を向ける余力はないって感じね?
エミリー殿はじめまして、レイリー=シュタインというわ。よろしくお願いね。

ムサシ殿は戦闘スーツおめでとう。これは決戦で活躍できるように頑張らなくちゃねー。
新しい人員だな。初めまして。
私はルクト、空の傭兵だ。宜しく頼む。
ルクト殿、エレンシア殿、レイリー殿初めましてだな
こちらこそよろしく頼む

決戦、と言うのが大規模な依頼の事だな。向かわれた者は活躍して無事に帰って来れると良いな
どっかで会った気がするが気の所為か。天之空・ミーナだ、よろしく頼むぜ

あと可愛くないので、私は。
おや、初めてお会いする方が。クリムと名乗らせてもらっています、よろしくお願いしますね。
エミリーさん初めましてですよ!ブランシュですよ!
飛行戦闘に興味はないですよ?
エミリーさん初めましてですよ!ルシアでして!
見たところ神秘使いですので魔砲、どうですよ?
ミーナ殿、クリム殿、ブランシュ殿、ルシア殿もよろしくな!

ミーナ殿とはどこかで会っただろうか?私に似た者がいるのか街角で会ったのかもしれないな
しかし、可愛くないとはおかしな事を言う。私には絶世の美少女に見えるが、この世界の価値観とズレているのか?>ミーナ殿

自分の翼で飛ぶことだって出来るし勿論戦えるぞ。だが、絡繰りを使って飛ぶ者もいるらしいな>ブランシュ殿

派手なのは大好きだぞ、大火力で敵に私の存在を叩きつけるなど胸が踊る>ルシア殿
邪神…!?そんな高位の存在までいるのか
こほん、マカライト殿、これからよろしくな
何だ。新顔を貌で囲む儀式でも行うべきか?
暇な時に『現れている』オラボナ=ヒールド=テゴスだ。
近付きの印にホイップクリームでもいっぱい。
お、新しい奴が来たのか。
俺はライ・ガネットだ。エミリーはよろしくな。
やっぱり新しい人が来ると皆元気になるわね、良いことだわ。

ちなみに私はきっちり作戦を組んでそれがハマったときが心躍るわね。
大火力は……私には望むべくもないかしら。
おお、贈り物とは感謝するぞオラボナ殿。すっかり囲まれているが歓迎されるのは嬉しい限りだよ
ライ殿もよろしくな、先日からお世話になっているがこうも賑やかとは思わなかった

チェスのように詰めてくるのは人の怖さだな。
身をもって体験した事もあるが緻密な作戦を展開しそれを完成させられるなら、それはとても恐ろしく美しい芸術のような歳だと思うぞ
新しい方ですか。
初めまして。ハンナ・フォン・ルーデルです。あまり顔は出せていませんがよろしくお願いいたします。
ルーデル殿もよろしくだな、足を運んでくれた事に感謝する。

こうして顔を合わせた皆を頼ることも多いと思うが、私も皆の力になれるように実力をつけていくぞ
ふふ、そう言って気遣ってくれるのは嬉しいわね。
ああ、ここが気に入ったら部屋に自分の足跡(ハウジングに勝手に自分の全身図とかのっけておいて)つけてもいいのよ?>エミリー

あらハンナ!お久しぶり。絵姿も最近描いてもらえたみたいね。おめでとう、軍服よく似合ってるわよ?
ああ、似たやつがいただけだろうなぁ。匂いに覚えがないからな。
あと、私は可愛くないので。いやほんまに絶世とかないわ
絶世のにゃんにゃんなミーナです!みんなでミーナをかわいがろう!

ハンナ殿、お久しぶり。絵姿できたのね、よかったわ。とてもかっこいいし、軍服いいなぁ
ありがとうございます。やっと皆様と顔を合わせてお話ができます。>イーリン、レイリー
おっ、新しい人だ……。エミリーさんこんにちは。
ワタシは肉屋のフラーゴラだよ……。
ハンナ殿の姿は私から見てもかっこいいし羨ましいぞ、軍服に合う雰囲気というか作風がとても似合っているな

フラーゴラ殿もよろしく、自営業をしているとは凄いな。今度、肉を食べる時には買いに行かせてくれ
肉肉しさに一粒の香辛料を与え給え。
辛味よりも甘味が望ましいが、兎も角。
壁を一枚壊せた気分よ。

最も――私は壁側だがな。
Nyahahahaha!!!
肉屋兼花嫁修業中の身で私の弟子で騎兵隊の進軍ラッパ担当のすごいやつよフラーゴラは。
肉屋の宣伝チラシとか一回見てみるといいわ(フラーゴラのアトリエ参照)ね(エミリーにうんうん頷く

いいチャンスに来たと思うわ。決戦とか新クラスとかいろいろきてるし。ハンナが戻ってくるの、間が良かったと思う(ウィンク>ハンナ

オラボナ……あんた硬さに磨きが……またかかってる……!!
肉壁とかじゃなくて肉山じゃないのもはや

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM