PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い書庫

ルーム #1
書庫は日光はあまり良くないから、ランプを使ってね。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
そうだね、さすがにああいう服装じゃないといけないってことはないと思うけど。でも、ああいうほうが好まれやすい……の?

そっか、オラボナ殿自身が神と……そういえば、ウォーカーの中には神もいるわよねー
シスター服……ふむ。仕事着の一つとして、用意した方がいいのだろうか。
(キッツい仕事でパンドラが9くらい飛んだけど夢檻には囚われてないので超ドヤ顔)

そうそう、シスター服とかだと潜り込みやすいわよ?
実際私依頼の報告書でもそういうふうに書かれてたし? 一般シスターだわ?>クリム

そういえば神様だったのにレベル1になった人とかちょくちょく見かけるわね。

あとルクトは絶対に用意したほうがいいと思うわ。なんなら私が仕立て屋に口利きするわよ>ルクト
(何やってもパンドラ減らない女)

あー、そうだなぁ。いたなぁ、変な神

で、なんか変なやつ来てるみたいなんだが、なんだあれ?
あれなんだろう、というか表の報告書(TOP)自体が長くてまだ読んでないのだけど。夜の王が復活した?あれ?まだまだ終わりそうにない感じ?
私は神と謂うよりも『怪物』だがな。
奴等が勝手に解釈するのだよ。

しかし『夜』か。
夜妖とは別物だろうが、果て座て。
夜の王、なぁ。よく分からないが、恐ろしい奴だってのは理解できる。
妖精郷の女王様も出てきたみたいだし……俺にはどうなるか予想もできない。
これ、書庫によく来る人達がだいぶ夢にとらわれてないかしら?

依頼のほうの掲示板でも言ったけど、私は行きたいと思ってる。ほかに一緒に行きたい人はいる?
びいいいーーー……!アトさんお師匠先生え〜〜……!
片や騎兵隊頭目、片や騎兵隊参謀長が夢に送られたか……
さっさと叩き起こさないと決戦で支障が出そうだなこりゃ
枕元に怪奇小説でも叩き付けたのか。
ヤグサハ、寝ても覚めても忙しない。
む、む、レイリーさんはタンクだもんね……
ってなると敵の攻撃が過激な場所に向かうのがいい……?
んん……ワタシはどうしよう。月を破壊するか眠りの核を減らすか……アタッカーっぽい構成にしようかなあ。ぶつぶつ
……眠っている分静かな物だな。

しかしそうか。あったほうがいいのか、シスター服。考えておこう、専用の武装も合わせて、な。
やーれやれ。竜ですら、か。

…ま、いいや。月、落としてみますかね
夢にこっちも隊長が囚われたですよ。
ぶっ壊して見せますですよ。
……あれ?ちょっと静かすぎないのですよ?
何かあったらしい話は聞いたけどもこんなに帰ってこなくなるものなのでして?
けど、2年前と同じよね。あの時も最初のレイドで騎兵隊のメンバーが帰ってこなかったのよ。あの時は船の中にとらわれてたんだけど。

ほんと、私はあの時もついていけないのが無力だわ
ほう、月。月とな?傷がいえてから乗り込もうと思っておったが吸血種としては月に何かする一大イベントには首を突っ込まざるを得んな?どの依頼か詳しい説明を。今、我は冷静さを欠こうとしておる。
夢を見ていた。思ったよりあっさり戻ってこれたようだが。
いやー…シェームさんと戦ってたと思ったら戦場で寝てしまってたであります…
一生の不覚…
……想像より早く帰ってきたわね。おかえりなさい。

私が向かう必要なかったようね
(あっさり帰ってきちゃってこれどうしようって思ってなかなか顔を出せなくて本棚からチラチラ見てる)
次々と帰ってきてるのですよ!ほら、司書さんも!(引っ張り出す
おかえりなさいでして!
おう、帰って来たのを喜んでる暇はねぇぞ。
戦だ。冠位の奴との大戦だ。
準備しやがれ馬鹿野郎
そうだぞ頭目、さっさと号令出してくれ。

ったく、こんな直ぐ冠位が出てくるのとは思ってなかったぞ……‼︎
……と言ってみたものの、決戦じゃなくてレイドの方に冬の王が居るな。
五十人だし下手に集まったら不味いか?
正直どこも落とせない戦いになるかと…
敗北=深緑壊滅及び我々にも甚大な被害が出る戦いばかりであります
いやあ、さすがに私も驚いてるのよ?あれこれありすぎて。

ああ、私は今回は騎兵隊は組まないわ。前回(50人決戦)で偏りすぎたから、今回は各々自由に動いてほしい。
だから私も、個人として冬の王に挑もうと思う。

あらためて、ただいま。そしてみんな、準備を始めましょうか。エレンシアの言うとおりだわ。
おっけー、んじゃ適当に人が足りなさそうなところに行くかね
ま、無事帰って来れりゃいいな!
そうね、準備を始めましょうか。私もどこへ行こうかしら。
(小さく欠伸)
ん、どこであろうと、勝てば、いい。
もっと大きな場所でする心構えだけしておいて、
今は各自で必死に頑張れってことですよ?

とにかくルシアも準備して出発でしてー!
良し来た、出来うる限りで頑張るか。
今回もまた生きて日の目を見られる様にってな。
此度もまた愉しい戦が待っているのだな。心が躍る、胸が弾む!
ん-、アタシはあんまり……だな。
勢いで行ったものの正直やることが雑魚相手ぐらいしかない。
いや、自分で選んだ役回りだからそれはそれでいいんだが。宿縁も何もないとこんなもんかと、な
ごめんねエレンシア。ちょっと私もわがまま言っちゃって。でもわがままを言う以上は最後までやるつもりよ。
それはそれで、どう戦うか考えればいいとは思うけど……自分の縁がある敵ってほんと燃えるのはわかるわ。
私もまたそんな相手できないかしら
いや、優先もあるしお前はいわば主役みたいなもんだし我儘言えばいいんじゃね?>イーリン

どう戦うも何もぶん殴る以外にないしそれにしたってただの雑魚相手に何かあるわけでもないしでな。全く微塵も燃えん。正直今までもそうだったがこれからもそういう相手が出来るとも思えんしな>レイリー

ま、てめーでやるって言った以上ぼやいてもしょうがねーしやるこたぁやるだけだがな。
為せば成る。成さねば成らぬ。何事も。ブランシュの好きな言葉ですよ。
とりあえず殴るのでも始まる縁があるですよ。
エレンシア、楽しめるときに楽しむものよ。そして、楽しめうるようにするものよ。
雑魚相手、そうかもしれないけど、だけど、その中でどう戦うか、どう動くか、どう振舞うか……私はそれを考えるだけで楽しいわよ。
個人的には戦闘の最中は、自分が主役のつもりで動いてる、それがどんな役割であろうとも、私がいなければ戦場は動かない、そんな気持ちでやってるわ。
意識を幻想に注げば食み難い狂騒(さわ)ぎと聞く。
兎角――。
叩く、殴る、繋ぐ、その他は貴様等、登場人物の絆だろう。
貌を遭わさねば遍く太陽だ『らしく』を貫けば良いのだよ。

同一奇譚(わたし)の出番が無い事を願(がん)と成(す)る。
眼球は無いが!
楽しめるように、ねぇ……ふーむ。
そらまあ1対多数見たいな絶望的な状況でもあれば開き直って楽しめもしようが……そんなこたぁないからなぁ。
あたしはお前さんみたいには振舞えねぇよ。まず自分は主役になれる器ではないのは分かってるから。そして自分の力はそこまででもないとも思ってるから。

殴るで始まる縁ねぇ。うーん、あるもんかねぇ。

らしく、ねぇ。まあそりゃそうだわな。ふむ。

わりぃな。ぐだぐだぼやいて。とりあえず黙ってやれる事をやることにすらぁ。
捲土重来。私の苦手な言葉よ。
でも、そうはいってられない。私は冬の王に一度負けたに等しいことを受けている。
私は、私にアレを討つために全霊をかけ、そしてその手を取る。
そのために、私は今回は、全てのわがままを敢行するわ。
強さ弱さ、主役だの何だのなんて関係ない。
だから……エレンシア。あんたも死力を尽くして戦って頂戴。違う戦場でも。
うーん……(包帯まみれの腕をぐるぐる動かして
私は戦うこと自体が割と好きだからなぁ。そして、目的合って戦うこと自体は割と……あぁ、簡単な戦場が私にはないのかしら?

司書殿は大丈夫かい?冬の王にいくまでに少しでも傷をいやしてほしいわ
……ばーろー……そういうところが主人公だってんだよ。
うるせぇ、人に頼み事する前にてめぇの体の心配しやがれ。
言われなくてもやるこたぁやるって言ってんだろ。てめぇはてめぇの事に集中しやがれってんだ。
主人公ってところはそうだなぁと思うですよ。
でも、誰もが主人公ですよ。こと戦場においては。
やることやるのが一番ですよ。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM