ギルドスレッド
文化保存ギルド
はー、そういうのもあるですよ。確かに魔力制御の一環なら繊細な動きが求められるし、良いと思うですよ。
長い猫……そういうのもあるですよ。
長い猫……そういうのもあるですよ。
…それはいいがイーリン。きちんと風呂入るかなんかしろよ。シロップつきの氷被ったんだから、手入れしないとベタつくぞ。
もしかしてそこも魔力コーティングで実は髪には被っていない、とかもあるのでして?
それを応用して服に使えば魔力に余裕がある内は汚れない、って出来そうで憧れるのですよー
それを応用して服に使えば魔力に余裕がある内は汚れない、って出来そうで憧れるのですよー
そう、武器商人から貰ったのよ。どっちの猫も。
しかも伸ばしすぎるとちぎれて二匹に増える。怖すぎて私も1.5メートル以上は伸ばしたことないわ>ながいねこ
いやもうなんか手遅れだからお風呂もう後で良いかなって>ミーナ
そういうところまでできればよかったんだけどねぇ。残念ながら私の髪の毛はべっとべとよ>ルシア
そういうことねぇ。本来私、魔力制御とかそっちの練習はすべきだったんだけど……この世界に来てから5年間。激戦激戦、また激戦できっちりトレーニングする暇なんかなくって……(遠い目>ブランシュ
しかも伸ばしすぎるとちぎれて二匹に増える。怖すぎて私も1.5メートル以上は伸ばしたことないわ>ながいねこ
いやもうなんか手遅れだからお風呂もう後で良いかなって>ミーナ
そういうところまでできればよかったんだけどねぇ。残念ながら私の髪の毛はべっとべとよ>ルシア
そういうことねぇ。本来私、魔力制御とかそっちの練習はすべきだったんだけど……この世界に来てから5年間。激戦激戦、また激戦できっちりトレーニングする暇なんかなくって……(遠い目>ブランシュ
ベットベットなら洗ってきなさい!夏の湿度と合わせて不快になるでしょ?>イーリン
この猫たち、商人殿から手に入れたのね……となると実は、猫じゃない、もしくは変な所の猫って可能性ありそうよねー。
この猫たち、商人殿から手に入れたのね……となると実は、猫じゃない、もしくは変な所の猫って可能性ありそうよねー。
いやお前本当に甘く見るなよ糖分の不快感。早く洗わないと固まるし、虫集ってくるしでマジ大変なんだからな?
私みたいに泣きみるぞ(体験談)
私みたいに泣きみるぞ(体験談)
なんかミーナさんは大変な目にあったみたいですよ。
糖分には注意するですよ。
糖分には注意するですよ。
甘い匂いに犬とか猫とか集まって来て舐められても知らんぞ?
奴ら懐くと容赦なく舐めて来るからな、先日は日焼け止めが取れて灰になる所だった
司書殿は透き通るような綺麗な髪なのだから大事にな
奴ら懐くと容赦なく舐めて来るからな、先日は日焼け止めが取れて灰になる所だった
司書殿は透き通るような綺麗な髪なのだから大事にな
しょうがないわねぇ、ちょっと洗ってくるわ(ごそごそとシャワールームへ歩いて行く)
「……ねこです。」
(カレッジが喋った気がする)
「……ねこです。」
(カレッジが喋った気がする)
あれはほんとべとべとするし……あぁ、色々近寄ってくるのも怖いわよねー。うん洗ってきなさい。>イーリン
……しゃべった?
……しゃべった?
「ねこです。あざなはカレッジ。青い猫とうねうねとねりこまれ。千歳飴になりそうな昼のことでした。主にかわって新しくいらっしゃった方をご紹介申し上げます」
「リースヒース氏です。剣の乙女という装いがとても似合うお方でしょう。猫は思います。主もきっと言うでしょう、よしなにと。ねこでした」
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p009207
「リースヒース氏です。剣の乙女という装いがとても似合うお方でしょう。猫は思います。主もきっと言うでしょう、よしなにと。ねこでした」
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p009207
うわ、猫が喋った……って、見た目的には俺も似たようなもんだし驚くのも変か。
俺はライ・ガネットだ。リースヒースはよろしくな。
俺はライ・ガネットだ。リースヒースはよろしくな。
あ!リースヒースさんだ……!
ゾンビ依頼でお世話になったねえ……(ふかぶか)
改めてよろしくね?
ゾンビ依頼でお世話になったねえ……(ふかぶか)
改めてよろしくね?
あーさっぱりした(ほかほかで髪の毛をタオルでぎゅっぎゅしながら出てくる)
あ、リースヒース、来てくれてありがとう。これからよろしく。
それとそろそろ戦場の気配よねぇ。
あ、リースヒース、来てくれてありがとう。これからよろしく。
それとそろそろ戦場の気配よねぇ。
それと連日でフレッシュじゃない新人が来てくれたわ。
紫電ね。よしなに頼むわ。知ってる顔だから!
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p005453
紫電ね。よしなに頼むわ。知ってる顔だから!
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p005453
リースヒースさん、紫電さんよろしくお願いするのですよ!
司書さんもお帰りなさいでして!
長くておしゃべりも出来る猫ちゃん可愛いのですよー
司書さんもお帰りなさいでして!
長くておしゃべりも出来る猫ちゃん可愛いのですよー
ほんとなんかまた戦争の匂いというか……さすがにこれ許せないわね。絶対に止めに行かないと!
紫電殿、これからはこちらでもよろしくお願いね!
紫電殿、これからはこちらでもよろしくお願いね!
喋った……お前も、か?
(スキピオの顔を見る。「にゃー」と返ってきた)
リースヒースに紫電、よろしく、だ。
(スキピオの顔を見る。「にゃー」と返ってきた)
リースヒースに紫電、よろしく、だ。
アーカーシュは、大変なようだ、な。
マリアも、少々厄介な案件に回った故、そちらに手を出す余裕はなさそう、だ。
マリアも、少々厄介な案件に回った故、そちらに手を出す余裕はなさそう、だ。
俺もこれは許せないな……アーカーシュにはけっこう関わってきたし何とかしたい。
っと、紫雷はよろしくな。
っと、紫雷はよろしくな。
あっはっは、猫が喋るわけないじゃない。4年くらい一緒にいた私が見てないんだからうちのカレッジが喋るわけないわ?
戦争の気配どころか大量殺戮の気配ね……?
戦争の気配どころか大量殺戮の気配ね……?
ん、邪魔をする。メルランヌに引きずり込まれた(同一背後)。宜しく頼む。
多すぎる死は好ましくない故、剣を振るわねばならぬな。
多すぎる死は好ましくない故、剣を振るわねばならぬな。
皆今回は空中戦も多いみたいだから気をつけてね。加護はあると言っても墜落死とか冗談にもならないんだから。
あらためてリースヒース、よろしくね。
あらためてリースヒース、よろしくね。
そんなあなたに陸鮫!なんと、これに乗れば今回、他のスキルもアイテムも必要なく空中戦闘できるぞ!
あと、レベルは制限ない場所だったら、足りないってことはないのでプレイングとか協力とかで頑張ればいいのよ!
あと、レベルは制限ない場所だったら、足りないってことはないのでプレイングとか協力とかで頑張ればいいのよ!
開戦したか、皆がんばろうな。
俺はゴーレム奪還の方で動くつもりだ。名付けた大切なヤツがいるんでね…。
俺はゴーレム奪還の方で動くつもりだ。名付けた大切なヤツがいるんでね…。
空戦とあらば、黙ってはいられないな。張り切って挑みたい所だ。
…せっかく、変わったゴーレムまで用意してもらったのだしな。
…せっかく、変わったゴーレムまで用意してもらったのだしな。
お、皆やる気じゃない?
いいわね。私も頑張らせてもらうわよ?
それにレイリーが言ってくれたけど。参戦するだけで運命が変わるのが私達よ。
だから遠慮なく戦いにいきましょうね?
いいわね。私も頑張らせてもらうわよ?
それにレイリーが言ってくれたけど。参戦するだけで運命が変わるのが私達よ。
だから遠慮なく戦いにいきましょうね?
なお、陸鮫は本来媒体飛行になるため、今回のように加護のある時以外では、空中戦は厳しい故注意、だ。
いまだと、飛空探査艇がかなり強力だ、な。
マリアは、今抱えている相談を終え、気力が残っていたら、参戦しよう。
いまだと、飛空探査艇がかなり強力だ、な。
マリアは、今抱えている相談を終え、気力が残っていたら、参戦しよう。
そういえばルシアの担当はよく見たら空戦の方だったのですよ
オープニングで2回も出れるとは思ってなかったので神霊の方かなーってなってたのでして
……今飛べなくなってるから何とかしなきゃですよ
オープニングで2回も出れるとは思ってなかったので神霊の方かなーってなってたのでして
……今飛べなくなってるから何とかしなきゃですよ
そうね、あくまで今回だけよねー。飛空探査艇、かなりいいわよねー。ああいうのどんどん出てくるのかしら?
私は他の依頼で大好きなゴーレムと一緒に行こうかなって思ってる。それはそれでめいっぱい楽しみたいわ
私は他の依頼で大好きなゴーレムと一緒に行こうかなって思ってる。それはそれでめいっぱい楽しみたいわ
騎兵隊と航空猟兵が同一戦場に出るの初めてですよ?
アルヴァさんの分まで頑張るですよ。
アルヴァさんの分まで頑張るですよ。
騎兵隊と航空猟兵が揃ったらそれってもはや災厄じゃない? 敵からするとBADENCOUNTでしょ。
マリアも無理しないようにね、席は残しておくから。
マリアも無理しないようにね、席は残しておくから。
実際、地上と空中から防衛ってできれば最強だよねー。特に防衛側が機動力もっているのは厄介としか言いようがないし。
今回はカタパルトもあるしな。いつもよりスムーズに展開できると思いたい所だ。
……しかし随分と変わった物を用意されたな、私…面白い。
(ガウォーク型ゴーレムを思い返しながらしみじみと)
…ところで飛空探査艇とはなんだ。新兵器か?
……しかし随分と変わった物を用意されたな、私…面白い。
(ガウォーク型ゴーレムを思い返しながらしみじみと)
…ところで飛空探査艇とはなんだ。新兵器か?
キャラクターを選択してください。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。