PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い書庫

ルーム #1
書庫は日光はあまり良くないから、ランプを使ってね。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
神秘行くなら私ですら考えるクン見合わせよねーそれ。

本当に強いと思うし、一度いつかやってみたいなぁ、神秘系抵抗アタッカー。
欲しいスキルがあるのでしたら、それからクラスを探してみるのはどうでして?

ステータスシート→クラス設定→発券済みクラス一覧(確定するボタンの右上辺り)
→前提スキル名に自分の欲しいスキルを入れる→出てくる!

それかwikiで欲しいスキルを一覧から選んで関連クラスを見てみる、という手段もあるのですよー
でも最近追加されたものは関連に表示されないかもなのでその辺注意でして
BS無効を入れるのは大前提として抵抗値を上げたい。
そこからどうするか。
ネメシスインペリアルとワルプルギスあたりにしようかと
思っておりんしたが…。(前提スキルがいくつか被っている)
弥恵の能力は見た感じかなり仕上がってると思うわよ。CT50が見えてきてるし、個人的には追い詰められたら更にCTが上がってFBが下がるんだから、そっち方面の個性を伸ばしたほうが良いと思う。
CTとFBを積むだけなら誰でもできるから(自分の耳を痛そうにしながら)>弥恵

ディスペアー持って全身に猫と疾風り伝説を積むことで低レベルアタッカーとして完成するのよ、しかも両面。両手武器だからレベルを上げてCTも上がるし、何より盾を持たなくていいからコストも低い。あと特殊化しなくてもかっこいいフレーバーと割と良いものなのよ>ルシア

それはそれとしてディスペアーキャノンのキリングマシンとバスターコールどっちも有用なのはあれはヤバい。
クラスでしたら、最近発見したんですが。ジークフリートについて。
あれ、3つあるうちの2つ、
英雄譚(EXF+40)
覇王気(HP+500、AP+200、命中+10、防技+10、抵抗+10)
これ、切り替えると「必殺持ってなければ英雄譚、持ってるなら覇王気」とスイッチングタンクとして動けるんじゃないかなぁ、と思いまして。
特に前提パッシヴの執拗が再行動II前提なんでちょいと足を伸ばせばIII取れるんですよね……これで大体56、前提能力値がC50なので52で計算すると(52/4+15)+40+16=84。
武器か盾をEXF系統の装備にすると届いてしまう……
まあ、ちょっと英雄なのが気にはなりますけど。
んー?クラスの話??よくわかんない!(クラスがありすぎて目指すクラスで何がいいのかわからないらしい)
(とても満足気な笑顔でローレットの映像資料室(リプレイ(例の「特別なリゾート」)鑑賞)から帰ってきた)
猫と疾風伝説…?

ん、とりあえずCTFBを50ずつには出来ましたが、実用範囲はどの程度かとなるとなかなか悩ましいですが、強くはなったかな…?

底力方面は開眼妙技まで取って見るつもりです。特殊化もしたいですが良い案が思いつかないのがなかなか悩ましいところです
ぐぬ…依頼にことごとく落ちますね…!
依頼でどの程度動けるか試したかったですが
経験値目的も含めて、そういうリクエストシナリオ作るのは出来ないでしょうか
うーん、日が変わると水着公開と同時にその後に何か出るのかなぁと思っているわねー。

依頼が何も出ないって今のところありえないし。
すまねぇ、CTとFBの話はさっぱりなんだ

…まあ真面目に私、FB20程度でもまともに動けないくらい運ないからな…
唐突だが西瓜割りの時間だ。
貸部屋で待つ。
(バニーコスの化け物が触手(て)招き)

https://rev1.reversion.jp/room/chat/20238
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/66787
水着だ水着だあ……!(書庫を水着で走り回る)

「疾風り伝説~流星一条~」はカースドアクセで……
「猫」はデザイアだね。
どっちも反応値が上がって……なおかつお安く手に入る品だよ
水着っ水着っ……!楽しいですよ!

縞々やGFと違って、どちらともファンブルも上がらないので優秀ですよ。
FB20は、十分危険域、だ。5回に1度は失敗する。
10歩歩けば2度転ぶ、と考えたら、恐ろしい……

水着に浴衣、皆よく似合っている、な。
水着でして水着でしてーっ!(ぶつからない程度に水着で書庫を飛び回る

FB上がらない反応+28(疾風り猫)を取るか
FB上がるけども反応+48(GF縞々)を取るか、ですよー
それか間を取ってFB増加を1に抑えて反応+38(疾風り縞々)もあるのでして!
GFをレリックにして縞々を刺す……って方法もあるけど。
アイテム進化がちょっとハードル高いかも?
のでGF縞々は後回しがいいかな?RCかSRCもかかっちゃうし。
(書庫を守るため棚にビニールシートを貼っていく)

皆さま水着のイラストおめでとうございます
レイリーさんがすごい勢いで上がっていくですよ……
ま、まけたくない。
遅くなったけどみんな水着おめでとう。レイリーの勢いがすごいことになってるわね。すごい気合の入れっぷりじゃない?

あら、弥恵も心配しなくても大丈夫よ。どうせすぐ仕事が来るわ。祭りの後に大量に仕事が来るのはローレットアルアルだしね?

黒子のEXFスイッチ良いわね……。

白虎もやりたいこと言えば皆がクラスを教えてくれると思うわよ!
よくよく考えたらGFって等級AFなのでGF縞々は反応+50だったのですよ
まーそれだけ人付き合いも出来て名も売れてるってことじゃね?
あたしはそんなこたぁ別にどーでもいいから頑張る奴ぁ頑張れ
GF縞々は反応+50……5セットで250……うわなんか作りたくなってきましたですよ。
”最速”を迎えて見たいですよ。
最速。最速、か……そうなると、GF縞々でもまだ、遠い、な……
とか言ってるうちにきたな、仕事

少しばかり本気出しますかね
新しい依頼が沢山来ましたね
私も参加出来ますように
……あれ?ほら、色々な人に水着の感想言いまくってたら、こうなったのよね。あれよ、みんな、私に水着とか浴衣とかアバターとか見せなさい!感想言ってあげるから!

っと新しい依頼も来ているけど、どうしようかしら?結構色々入用で経費もあまり出せないんだけど。
(ひそひそ、ねぇ聞きました。奥様エレンシアのあの言い方。人付き合いとかそういうのどーでもいいって言いながらこんな表情をされるんですって。とても可愛くないかしら?)
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/67108

ねー弥恵 、言ったとおりだったでしょ?
同じ時間帯のやつに複数予約しておく定番戦術をおすすめするわ。

GF縞々ってターボエンジン追加してるのは確かなんだけど「最速」にはそれじゃあ足りないのよね。悪魔のようなtuning……不気味なAero……カーブに4速全開で突っ込めるcrazyさ……
あら、とても可愛らしいですね>エレンシア様

えぇ、言われた通りでした、残念ながら複数同時に入るほど余裕はないですが締切に合わせて随時抽選させて貰います
(ほんと、良い表情しているのですよね。奥様。個人的にはエレンシア殿の手の動きが好きですわね)
けど、エレンシアの水着姿、私は大好きだしいろいろな人に見てほしいわよ。

つまり、反応よりも機動力がカギになるのかしら?
再現性YOKOHAMA……醒めちまったこの街に…熱いのは…俺達のDRIVING…あそこなら最速を追い求められるのさ……勝者に与えられるちっぽけな報酬……『混沌最速』……
(隠しきれぬ育ちの良さが滲み出ておりますわ、憎まれ口も本音隠しなんですわよ奥さん)
ようやく、久しぶりに依頼に入れました

やる事は前と変わらず、名乗り皇女で注目を集める役でCT活かす機会は無さそうですが、頑張って来ますね

皆様も依頼、怪我なく帰ってきてくださいね
そりゃあ今はアトリエのカタログは絢爛豪華な水着だの浴衣だので溢れてるからね。その中に見知った顔があれば手にとるのも当然でしょう?>エレンシア

名乗り口上でCTはちゃんと意味があるわよ。なにせ当たらなきゃ始まらないもの。
あと敵の攻撃をCTで避けられるから更に意味があるわ。頑張って頂戴>弥恵

反応と機動力のバランスもそうだけど。EXAも欲しくなるのよね。EXAが1回発動するだけでえらい距離を稼げるし>レイリー

……ブランシュのWarriorっぷりも楽しみにしてるわね……

(やっぱり可愛いわよねぇエレンシア)
名乗り口上あるだけで味方の生存率が違うですよ。CTで絶対命中なのも大きいですよ!

baybridgeを睨みつけるですよ。
「最速」を目指すのでしたら……

反応 :加速力、高いと先に動ける=最初にゴールテープを切りやすい
機動力:最高速度、高い程10秒の間に遠くまで進める=トップスピードが速い
EXA :爆発力、運とEXA量次第で増えるブースト的なもの。吹かせれば機動力n倍!
FB-  :安定性、あるいは信頼性。EXAが100↑の時に必要になってくる

この辺が要るのですよ?でもバランスが難しいのでしてー
そうそう確かにねー。ということで、私の水着もどうぞ!感想下さい
(うん、これは完璧に自然な流れ!)
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/67125

そうねー、やっぱり、EXAって機動系には大事だよねー。うーんでもあそこまで集めるの難しいし。けどそっかー速さが欲しい時には大事よね。

名乗り口上は大事よ。これで囮になれるかどうかのウェイトが大きいの。しっかり充てるための方策の一つとしてクリティカルも面白いと思うわ
いやお前らひそひそ話止めろや
可愛いとかやめーや
レイリーのは綺麗だろ

早さなぁ……あんま気にしてなかったが機動力以外はそれなりに整ってるな
困ったことに最近は百合子が開発した(?)EXA100FB0の構えができて、もう不可能な領域じゃないのよね。というか大体どこかの追撃EXA特化のクラスが悪いわ。

レイリーの水着は綺麗ね……ブーケの花にも意味があるのかしら。
というかウェディング水着って事はなぁに、結婚したの?(じー

エレンシアの能力は整ってる、いい感じ。FBを半殺しにしてるところは評価高いわ。
早さですか。個人的には少し気になりますが、なかなか他のステータスとの兼ね合いが難しいですね…まあ、ビルド全般に言えることではありますが。

水着と言いますかサマーイベントはとても盛り上がっていますね。皆さんの水着、とてもお綺麗です。
オールマイティじゃなくて私みたいな器用貧乏になりやすいからねぇ。中途半端に速さを噛むと。

ハンナの水着姿も大変素敵じゃないかしら。
普段モノトーンとかでかっちり決めてるからこそ、こういう華やかな衣装でがっつり印象がかわるからとても似合ってると思う。(カタログをめくって)
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/67590
綺麗って言ってもらえてうれしいわよー。結婚は、ほらもう同棲しちゃってるし、あとは既成事実さえ……というか、ちゃんと事実作れば、ね。

ハンナ殿の水着、かわいいわよねー。白い翼につつまれた空色の水着に麦わら帽子が可愛いわよねー。そうそう、確かに印象が変わる。

ステータスはどのようにするかって、どこを推すかって難しいよね。個人的には自分のスタイルを説明できるようなステータスがいいんじゃないかなぁ
それで、レイリー? 水着の戦況報告はどうなってるのかしら?
皆様、水着の戦いも熾烈ですね。
ハンナさまの水着は普段のお姿との差があって可愛らしい

華やかでどこ見ても素敵ですね
右も左も華やかだな、素晴らしい事だ。
司書殿は人の水着を紹介してばかりだが、そなたの水着も素晴らしいと思うぞ。
依頼の方でも可愛らしい一面を見れたと聞く。

今の祭りには間に合わないが私も水着を頼んでみたいな
水着進捗かー、ぼちぼち頑張ってるので、他の人もどんどん水着をあげてください。私はもっと感想を言いたいです。

そして、エミリー殿、コンテストでなくてもいいのよ、着たい時に頼むのが一番よ!
ありがとうございます。あまり着る機会がないのとデザインが少し大胆なものなのでちょっとだけ恥ずかしいですが…(もじもじ)>イーリン、レイリー、津久見

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM