ギルドスレッド
文化保存ギルド
そうね、ミーナはか弱いのかしら?実際、私は負けてるけど倒れてはいないし。
https://rev1.reversion.jp/battle_settings/test/674074#turn-20
ということで、私も少し成長方針変えました。手数相手ならある程度抑えられる。
ちなみに、ルシア殿相手だと数ターンで終わります。破式魔砲怖い、アイゼンシュテルン怖い
ミーナはやっぱりあれだと、こう、透け透けしているのもいいわよねー。
https://rev1.reversion.jp/battle_settings/test/674074#turn-20
ということで、私も少し成長方針変えました。手数相手ならある程度抑えられる。
ちなみに、ルシア殿相手だと数ターンで終わります。破式魔砲怖い、アイゼンシュテルン怖い
ミーナはやっぱりあれだと、こう、透け透けしているのもいいわよねー。
レイリー様もお強い
あら、次はルシア様とイーリン様が透け……いえ、コホン私の見間違いですね
オラボナ様、鯨はなかなか難しいかと思われますよ(あせ)
あら、次はルシア様とイーリン様が透け……いえ、コホン私の見間違いですね
オラボナ様、鯨はなかなか難しいかと思われますよ(あせ)
可愛くないので>エミリー
そりゃ私バッドステータス通らない相手にはひたすらバステ打ち込む機械になっちゃうからな。か弱い>レイリー
そりゃ私バッドステータス通らない相手にはひたすらバステ打ち込む機械になっちゃうからな。か弱い>レイリー
おお、大きな氷だな。うん、これだけ大きいなら噂に聞くかき氷とやらも作れないだろうか。暑い夏にはこれが一番だと聞いたので是非とも食べてみたいのだが>イーリン殿
そうか、私には強くて可愛い紅の瞳のお嬢さんに見えるのだがな(ふふふ>ミーナ殿
そうか、私には強くて可愛い紅の瞳のお嬢さんに見えるのだがな(ふふふ>ミーナ殿
まって、透けってなに?>弥恵
まぁねぇ、氷はひたすらでかいに限るわ。溶けにくいし。これにおがくずぶっかけて置いておくのよ(ガリガリとアイスピックで削って、出てきたジュースにカランコロン。夏っぽいわねとぼやく)
とりあえずそれじゃあ紅茶に山盛りホイップ入れておいて頂戴?
あ、かき氷作る? でもあれかき氷マシーンが必要なのよね。あのなんか削るやつ。
……雷切じゃだめか。
まぁねぇ、氷はひたすらでかいに限るわ。溶けにくいし。これにおがくずぶっかけて置いておくのよ(ガリガリとアイスピックで削って、出てきたジュースにカランコロン。夏っぽいわねとぼやく)
とりあえずそれじゃあ紅茶に山盛りホイップ入れておいて頂戴?
あ、かき氷作る? でもあれかき氷マシーンが必要なのよね。あのなんか削るやつ。
……雷切じゃだめか。
実際、バステ撃たないAIだと私貫かれそうよねー。つまり、か弱くないのでは?ミーナ。
あ、私もかき氷ちょうだい……あぁ、なんか削れる機会あるかなぁ。アイスピックはあるんだけど……
あ、私もかき氷ちょうだい……あぁ、なんか削れる機会あるかなぁ。アイスピックはあるんだけど……
うむうむ、実にうまそうだな。しかし、冷たい物も取りすぎると体に悪いから注意は必要だぞ。
かき氷を作るのには専用の機械がいるのだな。次の依頼、練達のサマーセールで探してみるか
透け…うん?どこからそんな話が出たのだ
かき氷を作るのには専用の機械がいるのだな。次の依頼、練達のサマーセールで探してみるか
透け…うん?どこからそんな話が出たのだ
かき氷!面白い物ですよ。
実はブランシュの腕にもかき氷作成用ドリルが備え付けられてるとしたらどうするですよ?
なんでついてんのかはわかんないですけど。
実はブランシュの腕にもかき氷作成用ドリルが備え付けられてるとしたらどうするですよ?
なんでついてんのかはわかんないですけど。
(かき氷の器にホイップクリームだけを盛る)
勢いよく食すと頭痛がするのだよ。
やはり常温クリームが健康にも好い。
鯨並の口を造り給えよ!
勢いよく食すと頭痛がするのだよ。
やはり常温クリームが健康にも好い。
鯨並の口を造り給えよ!
えーと…聞こえて来た言葉笑まとめたら「ルシアさんとイーリンさんが濡れ透けバニーする」みたいな企画になりそうでしたので……?
透け……うん?
どこからそんな話が出たのかしら?(思わずエミリーと同じリアクションが出る>弥恵
お、いいじゃない。うちの猫に回させましょう(ミーナのかき氷機に氷をセットすると、うちの猫のカレッジにハンドルを持たせる
かき氷作成用、ドリル……!?>ブランシュ
どこからそんな話が出たのかしら?(思わずエミリーと同じリアクションが出る>弥恵
お、いいじゃない。うちの猫に回させましょう(ミーナのかき氷機に氷をセットすると、うちの猫のカレッジにハンドルを持たせる
かき氷作成用、ドリル……!?>ブランシュ
お師匠先生脱ぐのー……?
かき氷食べてみたい……!記憶ない頃に食べたことある気もすりけど……記憶にないので食べてみたい!
やっぱりいちご味かなあ!
かき氷食べてみたい……!記憶ない頃に食べたことある気もすりけど……記憶にないので食べてみたい!
やっぱりいちご味かなあ!
ええ、聞き間違いですので忘れてください、ちょっと暑さでやられてしまったのでしょうか…(軽く頭を振って
私もかき氷を頂きたいです
私もかき氷を頂きたいです
32
る、ルシアも濡れ透けですよ……?
司書さんは勿論としてどうして巻き込まれちゃうのです……?
魔砲の最終段階(殲光砲魔神)には【絶凍】があるので、これでかき氷って出来たりするのでして?
司書さんは勿論としてどうして巻き込まれちゃうのです……?
魔砲の最終段階(殲光砲魔神)には【絶凍】があるので、これでかき氷って出来たりするのでして?
ブランシュ殿は多機能なのだな、腕にドリルというのはロマンがあると聞くし私から見てもかっこいいと思うぞ!
おお?なんだこの猫は、ハンドルを廻せるとは可愛い顔して出来る猫だ、このような光景を見れるとはさすがはローレットだな(謎の納得
そして、猫殿が作るかき氷は味も付けれるのだな、ならば私はメロンが良いな!
おお?なんだこの猫は、ハンドルを廻せるとは可愛い顔して出来る猫だ、このような光景を見れるとはさすがはローレットだな(謎の納得
そして、猫殿が作るかき氷は味も付けれるのだな、ならば私はメロンが良いな!
この通り。(腕が取れて中からドリルが出てくる。細いので全てを貫けない)
ほっそいからドライバー代わりかかき氷削るしか出来ないですよ。
あ、ブルーハワイでお願いしますですよ。
ほっそいからドライバー代わりかかき氷削るしか出来ないですよ。
あ、ブルーハワイでお願いしますですよ。
小さく刻んでシロップもかければ美味しくはできると思いますよ
普通のかき氷とは少し違いますが、冷たくて美味しいから問題はないかもです
普通のかき氷とは少し違いますが、冷たくて美味しいから問題はないかもです
(ゴリゴリとかき氷機を猫に回させながら)
わーお、たしかに小さい。そのドリルはあれかしら。メンテナンス……いやマジで何に使うのかしら。気になる。ブランシュの削り方も含めて。
ああ、私の使い魔だからねその猫。ものすごい胴長猫なのよ。しかも頭がいい。名前はカレッジ、仲良くしてあげてね?>エミリー
弥恵、貴方結構狙ってきてない……? 私とルシアも巻き込みそうじゃない……?
口の中で噛めば一緒じゃないかしら、きっと(蛮族の考え>ライ
わーお、たしかに小さい。そのドリルはあれかしら。メンテナンス……いやマジで何に使うのかしら。気になる。ブランシュの削り方も含めて。
ああ、私の使い魔だからねその猫。ものすごい胴長猫なのよ。しかも頭がいい。名前はカレッジ、仲良くしてあげてね?>エミリー
弥恵、貴方結構狙ってきてない……? 私とルシアも巻き込みそうじゃない……?
口の中で噛めば一緒じゃないかしら、きっと(蛮族の考え>ライ
お互いに活躍見たがってたので一緒にやるのかなぁと、濡れとか透けとか見かけたのとバニーの日の魔力に侵されて勘違いしてしまいました
しかし、ルシア様もイーリン様も似合うのできっと見たがるはず…
て、巻き込む…?それだと私もする事になるのですが。あれ?
しかし、ルシア様もイーリン様も似合うのできっと見たがるはず…
て、巻き込む…?それだと私もする事になるのですが。あれ?
10
《ファンブル》
いえ、私はする予定はないですので、ええ、それに聞き間違いですし(あせあせ
しま、きゃぁぁぁ!(慌てて足を引っかけて転ぶ
いえ、私はする予定はないですので、ええ、それに聞き間違いですし(あせあせ
しま、きゃぁぁぁ!(慌てて足を引っかけて転ぶ
それはそれとしてかき氷でして!
シロップと一緒に練乳もかけると甘くておいしいのですよー!
あっそうでして!巻き込むってどういう――
シロップと一緒に練乳もかけると甘くておいしいのですよー!
あっそうでして!巻き込むってどういう――
わっ、わーっ!?
(派手にぶつかり、練乳たっぷりイチゴ味かき氷が(巻き込みの流れからか)イーリンの方に――!!
(派手にぶつかり、練乳たっぷりイチゴ味かき氷が(巻き込みの流れからか)イーリンの方に――!!
ふっ、今の私はFBとは無縁だからね。二人とも気をつけてちょうだいね(止めたは止めたけど飛び散った氷が頭にだばぁ。アホ毛動かして拭い拭い
随分と不運だが何処かの星に中てられたのか?
連中は度々『札を引く』と聞く。
兎も角――取り直しての甘味の波だ。
たらふくに喰わねば勿体ない。
(かき氷2ホイップクリーム8のやつをもしゃる)
連中は度々『札を引く』と聞く。
兎も角――取り直しての甘味の波だ。
たらふくに喰わねば勿体ない。
(かき氷2ホイップクリーム8のやつをもしゃる)
あ、危なかったのですよ……!!
被害が本に行かなくてよかったのです……!
とりあえず何か拭くもの持ってくるのでして!
被害が本に行かなくてよかったのです……!
とりあえず何か拭くもの持ってくるのでして!
なに、この程度のトラブルはチャメシインシデントよ。
そういえば壊れたものを直す魔法とか無いのよね。この世界の取り返しのつかなさはやばいわ。
(もったいないので拭き取ったかき氷をひとくち食べてみたり)
大丈夫よ、怪我をしてもなんとかなる(なおカレッジのビジュアルは足元をご覧ください)>エミリー
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/16103
弥恵のおちゃめさん(せっかくなので言ってみちゃう
そういえば壊れたものを直す魔法とか無いのよね。この世界の取り返しのつかなさはやばいわ。
(もったいないので拭き取ったかき氷をひとくち食べてみたり)
大丈夫よ、怪我をしてもなんとかなる(なおカレッジのビジュアルは足元をご覧ください)>エミリー
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/16103
弥恵のおちゃめさん(せっかくなので言ってみちゃう
うぐ、た、たまにはミスもあります〉お茶目さん
アホ毛も動かせるとは器用ですで、ちょっと凄い
続々と依頼の結果も帰ってきてますね
皆様お疲れ様です
アホ毛も動かせるとは器用ですで、ちょっと凄い
続々と依頼の結果も帰ってきてますね
皆様お疲れ様です
海洋の依頼に行った人はお疲れ様です。どうでした?水着での依頼とか、変なことはありませんでしたよね。
言われてみるとアホ毛を動かせるってけっこう凄いな……。
俺の尻尾みたいな感じなんだろうか。
俺の尻尾みたいな感じなんだろうか。
む。長さと、愛らしさ、ならば。マリアのスキピオも、引けを取らない、ぞ?
(青い毛並みの猫を呼び寄せる)
(青い毛並みの猫を呼び寄せる)
ああ、これは髪の毛「が」動いてるのじゃなくて。髪の毛の一房に魔力を外側からかぶせて、それで動かしてる……ブランシュにわかりやすく言うとパワーアシストスーツと同じかしら。あくまで動力は外。
で、なんでそんな事をしているかっていうと、自分の魔力制御のトレーニングの一環ね。ちょうどいい感じに元々も髪でちょっと跳ねちゃう所(アホ毛)があったから、マリアを参考にしてみてるのよ。
あ、スピキオだわ。カレッジと一緒に混ぜて三つ編みにしてやりましょうよ。
で、なんでそんな事をしているかっていうと、自分の魔力制御のトレーニングの一環ね。ちょうどいい感じに元々も髪でちょっと跳ねちゃう所(アホ毛)があったから、マリアを参考にしてみてるのよ。
あ、スピキオだわ。カレッジと一緒に混ぜて三つ編みにしてやりましょうよ。
キャラクターを選択してください。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。