ギルドスレッド
文化保存ギルド
ルシアさんとミーナさんもよろしくお願いします。
イーリンさんにルシアさんにレイリーさん、そしてミーナさん……ここはお強い人が多いですね。
僕も頑張らないと!
イーリンさんにルシアさんにレイリーさん、そしてミーナさん……ここはお強い人が多いですね。
僕も頑張らないと!
此処には色々な輩が集まる故な、実に楽しい『経験』の宝物庫よ。改めて、オラボナ=ヒールド=テゴスだ。宜しく頼む。
お師匠先生無理しないでね……?
こんにちは。ワタシはフラーゴラ……狼の獣種でイーリンさんの3番弟子。
種族はレガシーゼロなんだね?
ワタシのお友達もレガシーゼロだったなあ。
こんにちは。ワタシはフラーゴラ……狼の獣種でイーリンさんの3番弟子。
種族はレガシーゼロなんだね?
ワタシのお友達もレガシーゼロだったなあ。
本当に人種の
皆さま、よろしくお願いします!
フラーゴラさんのお友達……どんなお人だったのでしょうか?
えっとお……。人斬り?
たまに血の匂いしてワタシの家遊びに来るからお風呂入ってって言う……。
たまに血の匂いしてワタシの家遊びに来るからお風呂入ってって言う……。
手練が多いのはここが昔っから皆がいる場所 だからだと思うわ。
ついでに誰かに突っ込まれると面倒だから先にいうと「私が目をかけて拾ってきた」人も少なからず居るからね、なんて(くすっと笑ってウィンク>ハイン
大丈夫よ、そろそろ傷もふさがってくるわけだから。もう動いただけで血が出たりもしないわ?>フラーゴラ
彼者誰がキュート枠……? パッション枠と思ってたわ。
あ、ちなみに保存する文化はここに書いておいてね
https://rev1.reversion.jp/guild/520/thread/2448
ついでに誰かに突っ込まれると面倒だから先にいうと「私が目をかけて拾ってきた」人も少なからず居るからね、なんて(くすっと笑ってウィンク>ハイン
大丈夫よ、そろそろ傷もふさがってくるわけだから。もう動いただけで血が出たりもしないわ?>フラーゴラ
彼者誰がキュート枠……? パッション枠と思ってたわ。
あ、ちなみに保存する文化はここに書いておいてね
https://rev1.reversion.jp/guild/520/thread/2448
人斬り……?
戦闘行動に特化した個体でしょうか。それなら、僕とは似た者同士かもしれません。
あ、イーリンさん。お世話になってます。お怪我も回復に向かっているようで何よりです。
……はい! 僕自身の「文化」、しっかりと刻ませていただきました。
戦闘行動に特化した個体でしょうか。それなら、僕とは似た者同士かもしれません。
あ、イーリンさん。お世話になってます。お怪我も回復に向かっているようで何よりです。
……はい! 僕自身の「文化」、しっかりと刻ませていただきました。
俺はライ・ガネットだ。よろしくな。
こんな見た目だが可愛い枠ではない……はず。
文化か……そういや俺の元の世界のこととか言ったこと無かったな。
時間があるときにまとめておくぞ。
こんな見た目だが可愛い枠ではない……はず。
文化か……そういや俺の元の世界のこととか言ったこと無かったな。
時間があるときにまとめておくぞ。
初めまして! よろしくお願いします、ライさん。
……いえ、その見た目で「可愛い枠ではない」は無理があるかと。
その口ぶりだと、可愛がられたりマスコットのように扱われるのは不服なようですが、混沌において「可愛い」はそれだけで大きな武器ですよ。
自分の強み、武器だと思ってみては如何 でしょう?
……いえ、その見た目で「可愛い枠ではない」は無理があるかと。
その口ぶりだと、可愛がられたりマスコットのように扱われるのは不服なようですが、混沌において「可愛い」はそれだけで大きな武器ですよ。
自分の強み、武器だと思ってみては
わぁすっごい!(知らない情報をハインが書いてくれたのを見てぱっと喜ぶ。包帯もぐるぐる外していく)
あ、ブランシュも書いてくれてる。ありがと!後でゆっくり吟味させてもらうわね!
ライのも楽しみにさせてもらうわね。
私物語って大好きだし。どんな小さなありがちなことでも、それは私の知らないことだから。
あ、ブランシュも書いてくれてる。ありがと!後でゆっくり吟味させてもらうわね!
ライのも楽しみにさせてもらうわね。
私物語って大好きだし。どんな小さなありがちなことでも、それは私の知らないことだから。
それぞれの物語があるのよねー。って、そういえば私も書いてなかったわね。うーん、いまさら何を書いていいものやら
(包帯を回収してゴミ箱へ入れつつ)
物語、ですか……俺もここに来て結構経ちましたが。
知らなかった気持ちや景色を見せて貰っていますね
物語、ですか……俺もここに来て結構経ちましたが。
知らなかった気持ちや景色を見せて貰っていますね
可愛さを武器に、か。なるほどな。
元々はこの姿じゃ無かったってのもあって確かに可愛がられるのは不服だったが……少しでも前向きに捉えられるよう頑張ってみるぞ。
元々はこの姿じゃ無かったってのもあって確かに可愛がられるのは不服だったが……少しでも前向きに捉えられるよう頑張ってみるぞ。
そりゃあ、将来の夢でもいいし。生い立ちでもなんでも。
貴方の知らないことも知っていることも、全部等しく価値があるわよ>レイリー
あらやだ、彼者誰ありがと(包帯回収してもらって)
ライ……うーん、前向き。私も見習いたい。
貴方の知らないことも知っていることも、全部等しく価値があるわよ>レイリー
あらやだ、彼者誰ありがと(包帯回収してもらって)
ライ……うーん、前向き。私も見習いたい。
元はこの姿ではなかった……なるほど、確かにそれならば不満が募るのも納得できます。
ですが、元に戻るアテはないのでしょう?
ここは、「自分が何者であったか」を記すには丁度良い場所です。
それを忘れない限り、「自分が何者になれるか」を忘れることもないと思います。
イーリンさんの仰る通り、皆さまの過去もとても興味深いです。
十人十色ですが、誰一人として凡庸な過去は持っていません。
いえ、もしかしたら……ありきたりで平凡な人生を送っている人なんて、誰一人いないのかもしれませんね。
ですが、元に戻るアテはないのでしょう?
ここは、「自分が何者であったか」を記すには丁度良い場所です。
それを忘れない限り、「自分が何者になれるか」を忘れることもないと思います。
イーリンさんの仰る通り、皆さまの過去もとても興味深いです。
十人十色ですが、誰一人として凡庸な過去は持っていません。
いえ、もしかしたら……ありきたりで平凡な人生を送っている人なんて、誰一人いないのかもしれませんね。
今振り返ってみると、色々歩んできたんだなーって思い返すですよ。
刺激的な毎日には事欠かせないですよ。
刺激的な毎日には事欠かせないですよ。
そうなのよねぇ。自分のことなんて、と思って書いてみたものが意外と反応があるというか。
え、貴方そういう? っていう発見があるというか。
ありきたり、平凡。あるいは「なにかに大きく劣ることも無ければ、とがることもない状態」というのは無いのかもしれないわ。
ま、私は凡人だけど(ハインの話にくすくす)
多分ブランシュの言う通りなら、私達の映像記録 は後世のすごい娯楽になるかもしれないわね?
え、貴方そういう? っていう発見があるというか。
ありきたり、平凡。あるいは「なにかに大きく劣ることも無ければ、とがることもない状態」というのは無いのかもしれないわ。
ま、私は凡人だけど(ハインの話にくすくす)
多分ブランシュの言う通りなら、私達の
そっか、ほんと、なら書いてみるわ。今思っていることでも、今まで見てきたことでも、なにかあるかもしれないしね。
エレンシアみたいな生き方、私はしてみたかったなぁって思うわ。ほんと。
エレンシアみたいな生き方、私はしてみたかったなぁって思うわ。ほんと。
エレンシアって農業もやってたの……!?
やだ、それ全然知らなかった。へー……なに、どんな作物が実家の方では育ってたの?
あら、レイリーもエレンシアみたいにっていうのはどういう?
やだ、それ全然知らなかった。へー……なに、どんな作物が実家の方では育ってたの?
あら、レイリーもエレンシアみたいにっていうのはどういう?
米農家のイレギュラーズなら知ってますが………?
ブランシュ殿たちをはじめとする秘宝種は意外と「何の為に生まれたのか」が知らされていない感じですかね?
ブランシュ殿たちをはじめとする秘宝種は意外と「何の為に生まれたのか」が知らされていない感じですかね?
イーリンさんを凡人と評するのは適切ではないと思いますが……まぁ、良いでしょう。
本人がそう言っている以上、余計な口出しは不要なお節介です。
豪農のお嬢様と名乗る特異運命座標 なら僕も心当たりが。
確かに、秘宝種 の皆さまは過去の記憶がなかったり、後天的に自我を獲得したりと、出生の記憶を持たない個体が多い傾向にあると思います。
(メタ的なことを言えば、「製造法は(本人たちも含めて)誰も知らない」という設定がある以上、その方が都合が良いからでしょう)
本人がそう言っている以上、余計な口出しは不要なお節介です。
豪農のお嬢様と名乗る
確かに、
(メタ的なことを言えば、「製造法は(本人たちも含めて)誰も知らない」という設定がある以上、その方が都合が良いからでしょう)
ハインはよくわかってる。
私は私らしくあらねばならないからね。増長しないための戒めとしても大事なのよ。なにせ……この世界は上が多すぎるから。
そういえばイレギュラーズ最強の1人、和豚もちぶた金賞受賞 も農業やってるわね。
もしかして農業をやると強くなるの?
私は私らしくあらねばならないからね。増長しないための戒めとしても大事なのよ。なにせ……この世界は上が多すぎるから。
そういえばイレギュラーズ最強の1人、
もしかして農業をやると強くなるの?
そうさな。芋とか根野菜ってーやつか?
まあ農業やったらパワーは鍛えられるんじゃね?
うん?あたしみたいな生き方?
まあ農業やったらパワーは鍛えられるんじゃね?
うん?あたしみたいな生き方?
いえいえ、僕自身は理解し難い感傷だと思っていますよ?
ですが、だからと言って否定や拒絶をする必要はありません。
僕はそれもまた、人間らしさの一つと考えることにしました。
農業……それが前提の70スキルクラスもありますからね。(スケアクロウ)
侮れない技術であることは確かです、恐るべし第一次産業。
ですが、だからと言って否定や拒絶をする必要はありません。
僕はそれもまた、人間らしさの一つと考えることにしました。
農業……それが前提の70スキルクラスもありますからね。(スケアクロウ)
侮れない技術であることは確かです、恐るべし第一次産業。
まあ、上が高いということは、仮に中間層であっても、かなりの高みであることには、違いはない。
月から見たらアーカーシュとて足元にも及ばぬが、それでも地上からは、遥かな場所であるように、な。
そして凡その人は、地を歩き空を仰ぐもの、だ。空と月の差を知るものも、多くはない。
農業は、強い。大地と天候を相手にし続けるのは、極めて難行、だ。
月から見たらアーカーシュとて足元にも及ばぬが、それでも地上からは、遥かな場所であるように、な。
そして凡その人は、地を歩き空を仰ぐもの、だ。空と月の差を知るものも、多くはない。
農業は、強い。大地と天候を相手にし続けるのは、極めて難行、だ。
ほら、私、色々あってさ。家族と一緒に暮らしたかったなぁって思ってね。農業でも騎士でも何でもよかったなぁって思うのよ。生きてれば何とかなるから。
実際領地を運営するなら、農業を主産業にしているところもあるだろうし、そういう家の秘伝の鍛錬法とかありそうね。昔、なんか成り上がり脳筋農業領主の戦記物の物語とかよんだなぁぁ。
実際領地を運営するなら、農業を主産業にしているところもあるだろうし、そういう家の秘伝の鍛錬法とかありそうね。昔、なんか成り上がり脳筋農業領主の戦記物の物語とかよんだなぁぁ。
常に自分を客観視し驕り高ぶらず、冷静に判断を下せるなら私も好きなだけ勇者と呼んでだのなんだの言うけどねぇ。
しかし騎戦の勇者らしいクラスはまだ出て来ない、解せぬわ。
私も農業始めてみようかしら……気に入らない貴族のバラ園にミントの種をばらまくとかから。
ちなみにハインが一番人間らしさの中で度し難いと思うのはなぁに?
星に手を伸ばした私からすると耳が痛いわ>マリア
度し難い……ですか。
努力を尊びながらも、その結果起きる競争、及びそこから生じる格差を否定する人情でしょうか。
或いは、「命」を「他の命を犠牲にしなければ維持できない」という点を無視して無条件に尊いものと考えがちな部分もですね。
矛盾を孕んだ思考をそのまま受け入れ、疑念を抱かない姿勢は理解に苦しみます。
努力を尊びながらも、その結果起きる競争、及びそこから生じる格差を否定する人情でしょうか。
或いは、「命」を「他の命を犠牲にしなければ維持できない」という点を無視して無条件に尊いものと考えがちな部分もですね。
矛盾を孕んだ思考をそのまま受け入れ、疑念を抱かない姿勢は理解に苦しみます。
中央に集まった有能な人材を農業に派遣しようとかのたまった指導者が大昔に居たらしいけど。それはそれでしばきたおしたいわね。
農業革命が起きて超少人数で超大規模に農業ができたりすればいいのにねぇ。そうすればみんな好きなことができる時間が増えるのに(ブランシュにうなずく)
あー……(思い当たるフシがいくつかあるの思い出しながら頷き)
差別と区別の境界がついてないというやつね。生まれ持って平等ではないという大前提をどうしても受け入れられない。あるいはその中で負けたから受け入れられない。理由は色々あるけれど、それは人情ねぇ……。
後者もそうだけれど「その理屈で攻撃を受けていない間、自分の利益が最大値になる」と思えば一応理解はできるんじゃないかしら?(ふんふんと指折り考えて数えて>ハイン
農業革命が起きて超少人数で超大規模に農業ができたりすればいいのにねぇ。そうすればみんな好きなことができる時間が増えるのに(ブランシュにうなずく)
あー……(思い当たるフシがいくつかあるの思い出しながら頷き)
差別と区別の境界がついてないというやつね。生まれ持って平等ではないという大前提をどうしても受け入れられない。あるいはその中で負けたから受け入れられない。理由は色々あるけれど、それは人情ねぇ……。
後者もそうだけれど「その理屈で攻撃を受けていない間、自分の利益が最大値になる」と思えば一応理解はできるんじゃないかしら?(ふんふんと指折り考えて数えて>ハイン
なるほど、家族とねぇ。
まー、良い事もありゃめんどくせぇこともあるから一長一短だぜ?鈍臭い引き籠りの姉貴の面倒見たりやんちゃなガキの面倒見させられたり……。ま、確かに生きてりゃ何とかなるっちゃなるな。
まー、良い事もありゃめんどくせぇこともあるから一長一短だぜ?鈍臭い引き籠りの姉貴の面倒見たりやんちゃなガキの面倒見させられたり……。ま、確かに生きてりゃ何とかなるっちゃなるな。
そうそう、生きていたらなんとかなるのよ。だから、みんな生きるのはあきらめないほうがいいわよ。
「命」って結局犠牲なしだとなかなか守ること出来ないし、誰かの「命」を護るためには何かを削るしかない……それでも、出来るだけ命はまもりたいのよ
「命」って結局犠牲なしだとなかなか守ること出来ないし、誰かの「命」を護るためには何かを削るしかない……それでも、出来るだけ命はまもりたいのよ
わかる、私も教会に居た頃はちょっとでも年下の子の面倒や浮浪者のおっさんの相手もしなくちゃいけなかったし。神の下では全員ファミリーだからねぇ(エレンシアの話にうなずく)
命に優先順位をつけてしまうのはまた度し難いことだけど。
それでもできるだけ守るってなるとそうなるのよねぇ(レイリーにうなずく
命に優先順位をつけてしまうのはまた度し難いことだけど。
それでもできるだけ守るってなるとそうなるのよねぇ(レイリーにうなずく
農家かあ……うちのお肉屋さんは狩猟 か家畜をいただいてるわけだけども、飼料はどうしても農家さん頼りだなあ。
持ちつ持たれつ。
命ねえ。ワタシは自分の両手で抱えられるものが狭いと知ってるから……お友達を抱えるのに手一杯だけど。
暮らしもままならない人を支えることが平和になるとすれば……。と思うと悩ましい。
持ちつ持たれつ。
命ねえ。ワタシは自分の両手で抱えられるものが狭いと知ってるから……お友達を抱えるのに手一杯だけど。
暮らしもままならない人を支えることが平和になるとすれば……。と思うと悩ましい。
本来、人は己の命を己で守るのが精々、だ。掬いたいものがあるなら、手より先に、声を出すと良い。
フラーが呼べば、マリアの手を貸せる。足りなければマリアも、声を出そう。
フラーが呼べば、マリアの手を貸せる。足りなければマリアも、声を出そう。
そうそう、できるだけ護りたい……もちろん、覚悟ある者相手なら無粋なことはしないこともあるけど、それでも生きてほしいなら無理やりついていくかもしれないし、覚悟ない者なら、だまされている者なら、なんとかしたいなって。
農家とか猟師や漁師とか、もちろん、それをみんなに流通する商人とか、大事な人たちよね。私も旅をし始めてから知ったこともたくさんあるわ。
農家とか猟師や漁師とか、もちろん、それをみんなに流通する商人とか、大事な人たちよね。私も旅をし始めてから知ったこともたくさんあるわ。
ははは、まったく、てめーらは揃いも揃っていい子ちゃんばっかだな!
アタシにゃ他人を護るなんてなぁ柄じゃねぇけどな。目の前で死なれるのは寝覚めがわりぃから助けはするが。
アタシにゃ他人を護るなんてなぁ柄じゃねぇけどな。目の前で死なれるのは寝覚めがわりぃから助けはするが。
理解に苦しむとは言いましたが、人間がそういう生き物だと納得はしています。
人間は時に合理よりも、倫理や道徳を優先します。
それが人が人たる所以 なのでしょう。きっと。
自分にできる精一杯のことをすることも大事なことです。
最初から凡 そ実現不可能な望みを抱けば、それに押し潰されることは必至。
それが身の丈に合った理想かどうか、客観的に見つめる目は必要でしょう。
人間は時に合理よりも、倫理や道徳を優先します。
それが人が人たる
自分にできる精一杯のことをすることも大事なことです。
最初から
それが身の丈に合った理想かどうか、客観的に見つめる目は必要でしょう。
奥さん見ました、アレがツンデレってやつよ。
自分は興味ありませんよってフリをしつつ、一瞬で少なくともここに居る連中はその場に居合わせたら守るような発言をしてるわ。(エレンシアの発言にひそひそ)
さすがハイン、理解が深かった。私の浅慮を恥じるわ。
それはそれとして、動物の本能として「眼の前のことを過大評価する」という機能が実装されていると最近知ったわ。
「今1万Gもらえるのと、一ヶ月後に2万Gもらえるならどっちが良い?」で合理的に考えると、というやつ。これって、目の前の危機に即座に反応できるようにかけられた本能のバイアスらしいわね?
騎兵隊も持ちつ持たれつだからねぇ。私だって皆に持ち上げてもらわないといけないわけだしって。
あら、久々に見た顔だわ。ごきげんようエマ。最近元気にしてたかしら(手をひらひら
自分は興味ありませんよってフリをしつつ、一瞬で少なくともここに居る連中はその場に居合わせたら守るような発言をしてるわ。(エレンシアの発言にひそひそ)
さすがハイン、理解が深かった。私の浅慮を恥じるわ。
それはそれとして、動物の本能として「眼の前のことを過大評価する」という機能が実装されていると最近知ったわ。
「今1万Gもらえるのと、一ヶ月後に2万Gもらえるならどっちが良い?」で合理的に考えると、というやつ。これって、目の前の危機に即座に反応できるようにかけられた本能のバイアスらしいわね?
騎兵隊も持ちつ持たれつだからねぇ。私だって皆に持ち上げてもらわないといけないわけだしって。
あら、久々に見た顔だわ。ごきげんようエマ。最近元気にしてたかしら(手をひらひら
ああ、三大欲求の一つに支障を来す程度には、気にしてくれるらしい、な。高潔な精神、というやつ、だ(イーリンに合わせてひそひそ)
今1万貰っておけば、一ヶ月後には3倍にできている、かもしれないし、な。
今1万貰っておけば、一ヶ月後には3倍にできている、かもしれないし、な。
元気でーす。気が向いたので顔を見せに来ました。馬の骨さんは変わらず元気そうですね!
ひっひっひ。最近またちょっと鍛えなおしてきたんですよ?
ひっひっひ。最近またちょっと鍛えなおしてきたんですよ?
エマ殿お久しぶりー。元気なら何よりよ。何か面白い話でもない?
エレンシアもやっぱりツンデレよね。それもトゲがないから微笑ましくて。いつも前線で戦ってるのしっかり見ているんだから。貴女が信頼に応えようとしてくれる人って私は知ってるわ。
そして、鉄帝……色々と動乱がおきてるし、依頼も着たわね。今回は少し力を入れて頑張りたいわ!私の生まれた国で嫌なことを少しでも減らしたいもの
エレンシアもやっぱりツンデレよね。それもトゲがないから微笑ましくて。いつも前線で戦ってるのしっかり見ているんだから。貴女が信頼に応えようとしてくれる人って私は知ってるわ。
そして、鉄帝……色々と動乱がおきてるし、依頼も着たわね。今回は少し力を入れて頑張りたいわ!私の生まれた国で嫌なことを少しでも減らしたいもの
キャラクターを選択してください。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。