ギルドスレッド
文化保存ギルド
だからこそ「代役はいる」って言ってるのよ。
貴方のやりたいことを一番にやってほしい。その時は迷わず騎兵隊外に行って欲しい。
けれど、貴方が望むなら騎兵隊を手伝って欲しい。その時は私は貴方に信を置く。その剣先を私は信じている。それだけのことよ>エレンシア
そういえば彼物誰はバニー?みたいなのを作ってたわね。あのよく腹筋が見えるやつ。
接客は学ぶことが多いわ。一回くらいはおすすめするわよ>ブランシュ
貴方のやりたいことを一番にやってほしい。その時は迷わず騎兵隊外に行って欲しい。
けれど、貴方が望むなら騎兵隊を手伝って欲しい。その時は私は貴方に信を置く。その剣先を私は信じている。それだけのことよ>エレンシア
そういえば彼物誰はバニー?みたいなのを作ってたわね。あのよく腹筋が見えるやつ。
接客は学ぶことが多いわ。一回くらいはおすすめするわよ>ブランシュ
接客とかも相手の事を、相手の視点から考えるいい機会よね。それと同時に、マルチタスクの勉強にもなるし。
派手ではないけど、しっかり見えてるところ見せてるバニーだよね>ミーナ
派手ではないけど、しっかり見えてるところ見せてるバニーだよね>ミーナ
ま、それは助かるけどよ。
今のところはそう言うのはないからな。ま、当分はこっちで頑張らせてもらうさ
今のところはそう言うのはないからな。ま、当分はこっちで頑張らせてもらうさ
了解、覚えておく。ありがと。>彼者誰さん
マリアさんもかー。おたがい成功するようにがんばろう?
そういうところも不思議だよな混沌。フルプレートとかのほうがちゃんと防具なのに状況とか鍛え方によってバニーとかの方が強い……理由は歩けどぱっと見摩訶不思議だ。
マリアさんもかー。おたがい成功するようにがんばろう?
そういうところも不思議だよな混沌。フルプレートとかのほうがちゃんと防具なのに状況とか鍛え方によってバニーとかの方が強い……理由は歩けどぱっと見摩訶不思議だ。
ああ、去年の。あれは水着ですけれど普通に竜宮で通用しそうですよね。
…………腹筋、触りたかったんですか?
見た目と防具としての性能に差があるのはまあ、作った職人の趣味か何かなのでは???
…………腹筋、触りたかったんですか?
見た目と防具としての性能に差があるのはまあ、作った職人の趣味か何かなのでは???
そういえばバニーガールの衣装って闇市で昔から出てたわね……しかも油断ならない性能で。
ふふふ、そう言ってくれると助かるわ。
良いものを見たら触ったり見たくなるのは仕事上のサガってやつね。
あ、実際今触りたいわけじゃないから大丈夫よ。そこはわきまえるから>彼者誰
私の場合は防具にアホほど呪いや術式組み込んでくれた人がね……いるからね……。
ふふふ、そう言ってくれると助かるわ。
良いものを見たら触ったり見たくなるのは仕事上のサガってやつね。
あ、実際今触りたいわけじゃないから大丈夫よ。そこはわきまえるから>彼者誰
私の場合は防具にアホほど呪いや術式組み込んでくれた人がね……いるからね……。
……イーリンの装備ってミーナのだったんだ。ほんと、出来がよくて羨ましいわぁ。
って、あのバニーも防具なんだ。お手製なの?
実際、魔法とかすごい布地とかなると、金属が強いとは限らなくなるよねー
って、あのバニーも防具なんだ。お手製なの?
実際、魔法とかすごい布地とかなると、金属が強いとは限らなくなるよねー
魔法の布地とかすごい固かったりするですよ。
金属より硬い布があるんだなーと勉強になりましたですよ。
金属より硬い布があるんだなーと勉強になりましたですよ。
それはもちろん、俺も心得ておりますとも。妹にモデルを頼まれない限り矢鱈に脱ぎませんて>司書殿
凄いですねぇ、あんなの作れるんですか……。
針が折れまくる布ってことですか???
凄いですねぇ、あんなの作れるんですか……。
針が折れまくる布ってことですか???
困ったことに大本の大本はミーナが渡してきたブツ なのよね。
そこから武器商人に仕立て直してもらったり。あとは魔力蓄積体質の血 を散々浴びまくってるし。
自分で言うのも何だけど、多分これやべぇブツだわ(だわ
金属より硬い布ね、たしか魔力とか電気を通すと瞬間的にめちゃくちゃ硬くなるとかどこかで見た気がするわね。名前は忘れちゃったわ。
ごめん無闇矢鱈に脱ぐ貴方を想像できなかったわ。その通りすぎてちょっと笑っちゃった>彼者誰
あー……そういえば針子のアイテムも武器商人にもらってたわね……
そこから武器商人に仕立て直してもらったり。あとは
自分で言うのも何だけど、多分これやべぇブツだわ(だわ
金属より硬い布ね、たしか魔力とか電気を通すと瞬間的にめちゃくちゃ硬くなるとかどこかで見た気がするわね。名前は忘れちゃったわ。
ごめん無闇矢鱈に脱ぐ貴方を想像できなかったわ。その通りすぎてちょっと笑っちゃった>彼者誰
あー……そういえば針子のアイテムも武器商人にもらってたわね……
ふむ。装備品については、やはり誰かから譲り受けたりする事も多い物だな。
私も一部は取引したり、譲り受けた物もある。イレギュラーズとなった直後はいろんな物 を渡されたりもしたしな。今でも倉庫の中に取ってある。
私も一部は取引したり、譲り受けた物もある。イレギュラーズとなった直後は
まあそもそも。大元のヴァルキリードレスってモンスターが着てた奴なんだよな。それを剥いだ奴
んでもって元堕天使な死神の私が使ってたんだ。血やら魔力やら染み付いてらぁ。本来ならカースドをぶち超えたやべー品だよ
んでもって元堕天使な死神の私が使ってたんだ。血やら魔力やら染み付いてらぁ。本来ならカースドをぶち超えたやべー品だよ
……司書殿って俺のことどう、いえなんでも………。
うわあ、特級呪術みたいな経歴ですね……………
俺の装備は普通に闇市流通品です一応
うわあ、特級呪術みたいな経歴ですね……………
俺の装備は普通に闇市流通品です一応
本当にそこまで行くと、魔法というか謂れのあるかんじになってるわね。今だと更にとてもつもないものに仕上がってそう。
私は大体自分で注文して作ってるなぁ。大体、色々と強化や進化の際にこだわりが強い場合多くて
私は大体自分で注文して作ってるなぁ。大体、色々と強化や進化の際にこだわりが強い場合多くて
マリアの防具も、シュペルのオーダー品故、何を材料に、どんな術を施しているものか、だな。
武器の方は、少し前に自前で新調した、が。
武器の方は、少し前に自前で新調した、が。
おうよくそんなやべー代物を私に着せたわね>ミーナ
彼者誰に関しては、割と自信をしっかりもってて。仕事をこなして。そのうえでノリがいい、なんていうのかしら。ある意味私に近い人種? というと不名誉かしら>彼者誰
新しい伝説に伝説が塗り重ねられているからね。この世界ではそれは価値のあることだし。執念のある物品(カースド)とか>レイリー
私もシュペルアイテムいっこくらいほしい……。
彼者誰に関しては、割と自信をしっかりもってて。仕事をこなして。そのうえでノリがいい、なんていうのかしら。ある意味私に近い人種? というと不名誉かしら>彼者誰
新しい伝説に伝説が塗り重ねられているからね。この世界ではそれは価値のあることだし。執念のある物品(カースド)とか>レイリー
私もシュペルアイテムいっこくらいほしい……。
逆だ逆。そんなやべー代物だから、並大抵のことじゃ壊れねーんだよ。そもそも1000年前のだぞ?>イーリン
シュペル品なんてなかった
シュペル品なんてなかった
ブースターがシュペル製なんですけど、飛行つけてくれって頼んだですよ。
後は剣とデザイアを作ってもらってるですよ。
貯金は消えたですよ。
後は剣とデザイアを作ってもらってるですよ。
貯金は消えたですよ。
フラーゴラ殿、どうしたのかしら?何か恥ずかしい事でもあったの?
私もシュペル品も使っているわねー。実際、規格外が欲しい場合は頼まなくちゃいけないこと多いし。
私もシュペル品も使っているわねー。実際、規格外が欲しい場合は頼まなくちゃいけないこと多いし。
あ、答えて下さるのですね?不名誉って事は無いです勿論。真面目に不真面目ってやつです
シュペル品は憧れますが、まあ縁があれば
…………もしかして、不明なのはお知り合い?
シュペル品は憧れますが、まあ縁があれば
…………もしかして、不明なのはお知り合い?
所有者が所有者だからもっとやべー血吸ってそうな気もするけど……(ぼそり)
高級品ウラヤマシイ。シュペル品はしいて言うなら武器がほしい……その前に目指せ銅勲章かもだけど。
フラーゴラさんご乱心なり……?
高級品ウラヤマシイ。シュペル品はしいて言うなら武器がほしい……その前に目指せ銅勲章かもだけど。
フラーゴラさんご乱心なり……?
うんそう…… 彼者誰さん当たり。
瑠々さん……お友達が不明になっちゃった。
んんんん……。うーんうーん。
瑠々さん……お友達が不明になっちゃった。
んんんん……。うーんうーん。
ううん。何でいなくなったかはわかってるの……。
彼女は自分の意思で……明確に目的を持って偲雪さん、魔種の下へ行った。
ウォーカーでも……どうなることやら。
ワタシががんばっても今は説得で動くような子じゃなくて……だから悩ましい。
行動することやめないけどね。
彼女は自分の意思で……明確に目的を持って偲雪さん、魔種の下へ行った。
ウォーカーでも……どうなることやら。
ワタシががんばっても今は説得で動くような子じゃなくて……だから悩ましい。
行動することやめないけどね。
お友達が魔種に……ウォーカーなら何とかなるとはいえ、決意が固いとどうなるかですよ。
頑張ってくださいですよ。
頑張ってくださいですよ。
よくもまぁそんな物を……
とか言ってたらフラーゴラ。荒ぶってると思ったらそういう理由だったのね。
そっかぁ、あの子やると決めたら意地でもやる子だとは思ってたけど。
そこまでやるか……。まぁ、旅人なら狂気への耐性もあるはずだから、慌てる必要はないわね。
……いやぁでも私が言えたことじゃないわね(遠い目
とか言ってたらフラーゴラ。荒ぶってると思ったらそういう理由だったのね。
そっかぁ、あの子やると決めたら意地でもやる子だとは思ってたけど。
そこまでやるか……。まぁ、旅人なら狂気への耐性もあるはずだから、慌てる必要はないわね。
……いやぁでも私が言えたことじゃないわね(遠い目
お前だから渡したんだよ。あと言えた義理じゃねーわな>イーリン
…さて。何を考え、何を成すつもりなのか。私はそいつのことは知らないから何も言えないが
時が巻き戻らない以上、信じて待つしかねーわな
…さて。何を考え、何を成すつもりなのか。私はそいつのことは知らないから何も言えないが
時が巻き戻らない以上、信じて待つしかねーわな
それにそろそろ決戦の結果も戻ってくるしねぇ。
(堂々とTOPに立っちゃったからちょっと恥ずかしいけど)
(堂々とTOPに立っちゃったからちょっと恥ずかしいけど)
(いたたたた、と背中を撫でながら)
自分のあり方を曲げなかった結果、あらぬ方向に曲がってしまうのか。それともって感じよね。狂気
自分のあり方を曲げなかった結果、あらぬ方向に曲がってしまうのか。それともって感じよね。狂気
司書殿は大丈夫?傷深そうだし、大事にするのよ
譲れないものがある、もしくは、何かを護りたいから……って感じってイメージよねー。反転もそんなイメージだけど
譲れないものがある、もしくは、何かを護りたいから……って感じってイメージよねー。反転もそんなイメージだけど
お疲れ様よ。ゆっくり休みなさい、ほんと。私はなんかきたから、頑張るけどね。ね、ミーナ。
んがぐぐ。
失礼、レイリーは何か変な依頼を賜ってるわね? というかちょっと前にもローションですごい勢いで滑ってなかった?
あとマリア、指先くるくるしないの。
騎兵隊の皆が無事で安心したわー。ということで新しい人が来てくれたわ。
ハインね。知ってる人も多いと思うわ。
これからよしなに。
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p010570
失礼、レイリーは何か変な依頼を賜ってるわね? というかちょっと前にもローションですごい勢いで滑ってなかった?
あとマリア、指先くるくるしないの。
騎兵隊の皆が無事で安心したわー。ということで新しい人が来てくれたわ。
ハインね。知ってる人も多いと思うわ。
これからよしなに。
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p010570
ハイン殿ようこそ。レイリー=シュタインよ。改めてよろしくね。
なんか最近変な依頼に入ること多くなってる気はするけど……平和ならいいのかもしれないね。
なんか最近変な依頼に入ること多くなってる気はするけど……平和ならいいのかもしれないね。
ご紹介ありがとうございます、ハインです。
レイリーさん、こちらでもよろしくお願いしますね。
僕の生き方は、文化と呼べるほど立派なものではないかもしれませんが、語り継ぐ価値があるというのであれば、喜んで皆さまにお話しします。
レイリーさん、こちらでもよろしくお願いしますね。
僕の生き方は、文化と呼べるほど立派なものではないかもしれませんが、語り継ぐ価値があるというのであれば、喜んで皆さまにお話しします。
変な依頼が出来る、というのは平和であるからこそですよー
真面目なのはいいけどもたまには息抜きも大事でして!
真面目なのはいいけどもたまには息抜きも大事でして!
あ、ハインさんですよ!レガシーゼロ仲間が増えるのは良いことですよ!
よろしくですよ!
変な依頼ですよ?おもしろそーですよ!
よろしくですよ!
変な依頼ですよ?おもしろそーですよ!
あ、ブランシュさんもこちらに?
僕も、同じ秘宝種の仲間が増えるのは嬉しいです。
こちらでもよろしくお願いしますね!
ブランシュさんは、僕よりも早く特異運命座標 に選ばれて、目覚ましい活躍をされていると聞いています。僕も頑張らないと!
僕も、同じ秘宝種の仲間が増えるのは嬉しいです。
こちらでもよろしくお願いしますね!
ブランシュさんは、僕よりも早く
キャラクターを選択してください。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。