ギルドスレッド
酒場『燃える石』
……こわ。脅しにしたってやりすぎじゃないかい、それ?
(飄々とした彼女には珍しく、ガチめのドン引きトーンであった)
そういうの誰が開発するんだろう……。想像するだに怖ろしいな。
(飄々とした彼女には珍しく、ガチめのドン引きトーンであった)
そういうの誰が開発するんだろう……。想像するだに怖ろしいな。
交渉ノ基本ハ、八割方前準備、デス。
『見た目が凶悪で痛そう』ヲ前ニ出シタ器具ヲ示セバ、インパクト、アリマス。ソウ言ッタ、印象付ケモ、情報戦ノ基礎。
『見た目が凶悪で痛そう』ヲ前ニ出シタ器具ヲ示セバ、インパクト、アリマス。ソウ言ッタ、印象付ケモ、情報戦ノ基礎。
>>ラズワルドさん
ひひ、ちゃんづけされたのは二人目です。
本当にひどいモノですよ。 味が極端に突き抜けてたり、かと言えば混ざり合ったまずさだったり、そもそも見た目からして毒物だったり、パターンは様々です。
あ、食べた。……あ?
>>拷問器具
うえぇぇ、確かに「これに座るか大人しく言うことを聞くか」って言われたら私なら大急ぎで言うこと聞きそうですね……。死ぬ死ぬ。
ひひ、ちゃんづけされたのは二人目です。
本当にひどいモノですよ。 味が極端に突き抜けてたり、かと言えば混ざり合ったまずさだったり、そもそも見た目からして毒物だったり、パターンは様々です。
あ、食べた。……あ?
>>拷問器具
うえぇぇ、確かに「これに座るか大人しく言うことを聞くか」って言われたら私なら大急ぎで言うこと聞きそうですね……。死ぬ死ぬ。
>ラズさん
(やっぱり…という顔で)サンドイッチはアレな感じでしたか。
念のため、お水を置いておきますね。ヤバイと思ったら飲んでください。
>ジョセフさん
せっかくのご好意ですが辞退しますぅぅぅ。
枕元に拷問具を置いて寝る生活は勘弁してください。
俺じゃ怖くて眠れなくなりそうですよ。
ああ、どのアイテムも手入れが行き届いている様がよけい恐怖を煽る……。
(やっぱり…という顔で)サンドイッチはアレな感じでしたか。
念のため、お水を置いておきますね。ヤバイと思ったら飲んでください。
>ジョセフさん
せっかくのご好意ですが辞退しますぅぅぅ。
枕元に拷問具を置いて寝る生活は勘弁してください。
俺じゃ怖くて眠れなくなりそうですよ。
ああ、どのアイテムも手入れが行き届いている様がよけい恐怖を煽る……。
拷問官やら処刑人やらは医学にも精通してるらしいしなぁ。人間の構造を知っていれば適切な『処置』が出来るとかなんとか……
まぁ、なんだ、世の中厄介なのは良くも悪くも勤勉なヤツだよな
あ、そうそう。遅くなったがギルドワンデイズの報告書(リプレイ)が来てたな
参加してくれたヤツらはありがとよ。んでもって、おつかれさん。楽しかったぜ
まぁ、なんだ、世の中厄介なのは良くも悪くも勤勉なヤツだよな
あ、そうそう。遅くなったがギルドワンデイズの報告書(リプレイ)が来てたな
参加してくれたヤツらはありがとよ。んでもって、おつかれさん。楽しかったぜ
まあ、人間の体なんて、一皮剥けば骨と肉だからなぁ。
折れる場所も裂ける場所も変わらねぇからよ。
…やっぱりこっちの世界で使うと捕まるんじゃねえか?
(グラスの中身を飲み干し、次の注文を、)
店主、ミルクをくれ。ああ、エマにもな。
折れる場所も裂ける場所も変わらねぇからよ。
…やっぱりこっちの世界で使うと捕まるんじゃねえか?
(グラスの中身を飲み干し、次の注文を、)
店主、ミルクをくれ。ああ、エマにもな。
捕まるでしょうねぇ。そりゃあもう……「お前が乗って確かめてみろ!」と言わんばかりに。
あっ、ミルクどうもです!もうただのミルクがおいしいのなんのったら!(口直しで)
……えひひ、それとまぁなんと言いますか。お互い死なないようにしたいですねぇ。
体張るのを止めはしませんが、私にお酒をごちそうする前に死なないでくださいよ。えひゃひゃひゃ!
何より、よそから来た世界の為に命を張ることもないでしょう。 なぁにこんなにいるんです。誰かがやるべきことはやりますよ、きっと。
あっ、ミルクどうもです!もうただのミルクがおいしいのなんのったら!(口直しで)
……えひひ、それとまぁなんと言いますか。お互い死なないようにしたいですねぇ。
体張るのを止めはしませんが、私にお酒をごちそうする前に死なないでくださいよ。えひゃひゃひゃ!
何より、よそから来た世界の為に命を張ることもないでしょう。 なぁにこんなにいるんです。誰かがやるべきことはやりますよ、きっと。
君がこの国の獄吏でなくて心底安心するよ、ジョセフ君。
(マスターから受け取ったグラスを傾け)
…驚いた。美味いものだな。正直に言って味にはさほど期待してなかったのだが。
あぁ、しかしこうなると肴がないというのはいっそ残酷な事だな…。
(エマの視線には気づいたが慣れているのか気に留めず)
エマ嬢は未成年か。酒が飲めないのにこの店の常連とは…。変わった趣味だな?
成人した暁には私も1杯ぐらいは奢ろう。
成人まであといくつなのだね?
レディに歳を聞くのは本来礼を失するところだが、未成年なら神もお目こぼし下さるだろう。
(マスターから受け取ったグラスを傾け)
…驚いた。美味いものだな。正直に言って味にはさほど期待してなかったのだが。
あぁ、しかしこうなると肴がないというのはいっそ残酷な事だな…。
(エマの視線には気づいたが慣れているのか気に留めず)
エマ嬢は未成年か。酒が飲めないのにこの店の常連とは…。変わった趣味だな?
成人した暁には私も1杯ぐらいは奢ろう。
成人まであといくつなのだね?
レディに歳を聞くのは本来礼を失するところだが、未成年なら神もお目こぼし下さるだろう。
ふわぁ…すごい、なにこれ面白いねぇ!全然匂いがしないなぁと思ってたら、野菜と肉が噛み切れないくらいもっちもちで、噛むと出てくる汁気が口の中でパチパチしゅわしゅわするんだよぉ?一緒にぶわぁって目の方にスースーするものが来て、最後に煮詰めた果物みたいな匂いが抜けてく…楽しいねぇ!見た目は普通なのにっ。
(何故か餅のような食感に成り果てた具材からは香辛料等の辛み、次いで砂糖をひと袋流し込んだが如き甘みが襲う。が、それら行き過ぎた味覚を味音痴は嗅覚と単純な刺激として楽しんでいるらしい。一心不乱にもぐもぐ)
>審問椅子
えぇっと。あんまり痛いのは嫌だし、審問されないように上手く隠しておかなきゃなぁ。
>史之君
やばくはないけど水はもらっとくねぇ?ありがとぉ。
>エマちゃん
ちゃん付け、嫌だったら言ってねぇ?
結論。マスターのサンドイッチは面白い!僕にこれだけわかるなら、きっとその突き抜けてるっていうパターンかなぁ?
(何故か餅のような食感に成り果てた具材からは香辛料等の辛み、次いで砂糖をひと袋流し込んだが如き甘みが襲う。が、それら行き過ぎた味覚を味音痴は嗅覚と単純な刺激として楽しんでいるらしい。一心不乱にもぐもぐ)
>審問椅子
えぇっと。あんまり痛いのは嫌だし、審問されないように上手く隠しておかなきゃなぁ。
>史之君
やばくはないけど水はもらっとくねぇ?ありがとぉ。
>エマちゃん
ちゃん付け、嫌だったら言ってねぇ?
結論。マスターのサンドイッチは面白い!僕にこれだけわかるなら、きっとその突き抜けてるっていうパターンかなぁ?
ほ、ほう、これを面白いと称するか………君が面白いな!
ふふふふふふ。
元いた世界ならともかく、この世界では私には何の権限も無いから安心したまえよ。(拷問椅子のトゲを指でなぞりつつ)
ただ、依頼やらなんやらで敵対する可能性も……あるのやら?まだよく分からんな
ふふふふふふ。
元いた世界ならともかく、この世界では私には何の権限も無いから安心したまえよ。(拷問椅子のトゲを指でなぞりつつ)
ただ、依頼やらなんやらで敵対する可能性も……あるのやら?まだよく分からんな
えひひ、私はほら、飲めると思ってここに来たんですよ。
20歳にならないと飲めないらしくて……。どうも厳しいローレックの掟みたいで、しぶしぶ従ってるわけです。
レディ?私?えひひ……。なんかかゆいですね。えひゃひゃ!
いざその時に覚えてたら、ありがたーくいただくことにしますよ、いひひっ。
>>ラズワルドさん
いや、えぇ、私の呼び方はお好きにしてくれて全然かまわないんですけれども。
その感想聞くだけで食欲を無くすようなサンドイッチ食べて、何ともないんですか?
……ちなみに、その感想は「複合」ですかね……。「突き抜け」はひたすら苦いとか、ひたすら辛いとか、そういう劇物系で、一応まだ食える感じです。ちなみに私調べ。そう呼んでるのも私だけ。あしからず。
……おなか壊しても私のせいじゃないですよ!店主のせいです!
20歳にならないと飲めないらしくて……。どうも厳しいローレックの掟みたいで、しぶしぶ従ってるわけです。
レディ?私?えひひ……。なんかかゆいですね。えひゃひゃ!
いざその時に覚えてたら、ありがたーくいただくことにしますよ、いひひっ。
>>ラズワルドさん
いや、えぇ、私の呼び方はお好きにしてくれて全然かまわないんですけれども。
その感想聞くだけで食欲を無くすようなサンドイッチ食べて、何ともないんですか?
……ちなみに、その感想は「複合」ですかね……。「突き抜け」はひたすら苦いとか、ひたすら辛いとか、そういう劇物系で、一応まだ食える感じです。ちなみに私調べ。そう呼んでるのも私だけ。あしからず。
……おなか壊しても私のせいじゃないですよ!店主のせいです!
おはようさん。新しいメンバーが入ったぜ。つよそう
ようこそ、燃える石へ。よろしくな。
エマはもう…店主の料理の専門家か何かかよ。
分からない。分かれるとも思わない。
店主の料理は思っていたよりも奥が深いようだ…(こんらん)
ようこそ、燃える石へ。よろしくな。
エマはもう…店主の料理の専門家か何かかよ。
分からない。分かれるとも思わない。
店主の料理は思っていたよりも奥が深いようだ…(こんらん)
(どーんと勢いよくドアを開け放って入ってくる)
おーっす!邪魔するぜー!
マスター!とりあえず肉と酒くれ!
…あっ 俺はルウっつーんだ!まあよろしくな!
肉と酒くれ!(2回目
おーっす!邪魔するぜー!
マスター!とりあえず肉と酒くれ!
…あっ 俺はルウっつーんだ!まあよろしくな!
肉と酒くれ!(2回目
>ラズさん
すごい、マスターの料理をこんなに楽しんでいる人は初めてなのでは?
あとでいきなり頭痛がくるかもしれないですから、お気をつけて。
>ルゥさん
い、いらっしゃいませー(勢いに押された)
肉と酒ですね、ではエールとあつあつ牛ステーキはいかがでしょう。
エールはおいしいですよ、エールはね。
すごい、マスターの料理をこんなに楽しんでいる人は初めてなのでは?
あとでいきなり頭痛がくるかもしれないですから、お気をつけて。
>ルゥさん
い、いらっしゃいませー(勢いに押された)
肉と酒ですね、ではエールとあつあつ牛ステーキはいかがでしょう。
エールはおいしいですよ、エールはね。
私自身何を言ってるかわからなくなってきました。(頭抱え)
小難しい分析でもしないと頭がおかしくなってしまいそうなのかも……。
ひゃあ! なんだか凄い人が!
小難しい分析でもしないと頭がおかしくなってしまいそうなのかも……。
ひゃあ! なんだか凄い人が!
いやはや、ちょいと気を緩めてる間にえらく話が進んでると言うか……
あ、バーボンってのをくれ。ロックで。
>ラズワルド、ジョー、モルフェウス、ルウ
おっと、新顔さんか!って言うか俺も割と新顔に近いんだがな!
というわけで、ゴリョウっつーオークだ。まぁお見知りおきをってな!
肉……あぁ、肉食っちゃうのかぁ。
エール(飲みモン)はお勧めできるんだが……ここはひとつ、お手並み拝見。
>エマ
いや、そういう分析を改めて解説出来るってのは大したモンだと思うぜ。
『具体的にはどうヤバいのか』が分かるという意味では実に有益だ。
……まぁ分かった所で解決策がねぇのは百も承知なんだがな!
あ、バーボンってのをくれ。ロックで。
>ラズワルド、ジョー、モルフェウス、ルウ
おっと、新顔さんか!って言うか俺も割と新顔に近いんだがな!
というわけで、ゴリョウっつーオークだ。まぁお見知りおきをってな!
肉……あぁ、肉食っちゃうのかぁ。
エール(飲みモン)はお勧めできるんだが……ここはひとつ、お手並み拝見。
>エマ
いや、そういう分析を改めて解説出来るってのは大したモンだと思うぜ。
『具体的にはどうヤバいのか』が分かるという意味では実に有益だ。
……まぁ分かった所で解決策がねぇのは百も承知なんだがな!
コメントを聞くだに到底食べたいとは思えないな…。
劇物の類ではないか…。
なぜパンに肉と野菜を挟むだけのものでそんな事になるのだ。
これはこれは。勇ましい戦士が来たものだ。
よろしく頼むよルウ嬢。
劇物の類ではないか…。
なぜパンに肉と野菜を挟むだけのものでそんな事になるのだ。
これはこれは。勇ましい戦士が来たものだ。
よろしく頼むよルウ嬢。
おーこりゃまたデカいねーさんだな。肉食か、いいねいいねぇ
エマは何か職人じみてきてるな……もっと変なもの食ってみるか?
エマは何か職人じみてきてるな……もっと変なもの食ってみるか?
ルウさんはどうもですねー。
肉はなんでしたっけ、確かエマさんが苦くてしょっぱいって言ってましたよ。
あと固くて噛み千切れないとも言っていたような……?
肉はなんでしたっけ、確かエマさんが苦くてしょっぱいって言ってましたよ。
あと固くて噛み千切れないとも言っていたような……?
ふぅ。ご馳走様でしたぁ。
(パン屑ひとつ残さず完食。最後にハイボールもぐいっと飲み干し、満足げな溜め息)
僕は久し振りに楽しめる食事だったんだけど、うぅん。食欲を唆られるような説明って難しいねぇ?
>エマちゃん
何ともないよぉ?(むしろ幸せそうにお腹を摩る)
ふんふん。いろんな感覚があったから複合なんだねぇ。エマちゃん分析、ためになるなぁ。
>史之君
そうなんだぁ?それなら僕はちょっと得した気分だねぇ。
みんな心配性だなぁ。毒じゃなさそうだから大丈夫大丈夫。(くすくす)
(パン屑ひとつ残さず完食。最後にハイボールもぐいっと飲み干し、満足げな溜め息)
僕は久し振りに楽しめる食事だったんだけど、うぅん。食欲を唆られるような説明って難しいねぇ?
>エマちゃん
何ともないよぉ?(むしろ幸せそうにお腹を摩る)
ふんふん。いろんな感覚があったから複合なんだねぇ。エマちゃん分析、ためになるなぁ。
>史之君
そうなんだぁ?それなら僕はちょっと得した気分だねぇ。
みんな心配性だなぁ。毒じゃなさそうだから大丈夫大丈夫。(くすくす)
人が増えてきたから耳が忙しいねぇ。顔はゆっくり話してればそのうち覚えられそうかなぁ。
(彼方へ此方へと顔を向けつつ頷く)
えっと。ゴリョウさんにルウさんはよろしくぅ?
(彼方へ此方へと顔を向けつつ頷く)
えっと。ゴリョウさんにルウさんはよろしくぅ?
おおう、こいつは驚いた。店主の料理を平らげるとはなあ…。味音痴?ってやつなのかねぇ。
まあ何にせよ、満足できたなら良かったな。店主も心なしか………(ちらっとカウンターの店主を見た)
……ううん…?いつもと違うような…違わないような…違うような…?
まあ何にせよ、満足できたなら良かったな。店主も心なしか………(ちらっとカウンターの店主を見た)
……ううん…?いつもと違うような…違わないような…違うような…?
>ゴリョウさん
ちはーっす。バーボンをロックでですね。
はい、お待たせしました(ゴリョウの前に置く)。
つまみは塩でいいですかね…?
>ラズさん
あの料理を楽しめるってすごいことですよ。
確かに毒物ではないし、個性的な味付けとしてとらえられるなら、これ以上はない料理ですね。
味音痴なのも悪くないですね。
ちはーっす。バーボンをロックでですね。
はい、お待たせしました(ゴリョウの前に置く)。
つまみは塩でいいですかね…?
>ラズさん
あの料理を楽しめるってすごいことですよ。
確かに毒物ではないし、個性的な味付けとしてとらえられるなら、これ以上はない料理ですね。
味音痴なのも悪くないですね。
>秋宮
うおおっ! 腹ペコだったから早速頂くぜ!
(肉にフォークを突き刺し…豪快にかぶりつくっ!)
…噛めねえ…(テンションダウン
うおおっ! 腹ペコだったから早速頂くぜ!
(肉にフォークを突き刺し…豪快にかぶりつくっ!)
…噛めねえ…(テンションダウン
おう、またガタイのいいねえさんが来たな。
そしてそのねえさんでも店主の肉は食えねえ、か。すげえんだな、肉…。
大丈夫か?肉がゴムのようになっているがよ。
で、その肉を挟んだサンドイッチをぺろりと食べるのもいると。
…もう物理法則も何もあったもんじゃねえなぁ。
そしてそのねえさんでも店主の肉は食えねえ、か。すげえんだな、肉…。
大丈夫か?肉がゴムのようになっているがよ。
で、その肉を挟んだサンドイッチをぺろりと食べるのもいると。
…もう物理法則も何もあったもんじゃねえなぁ。
まあよ、別に死にたがりってわけじゃねえから安心しろ。
やりたい事をやって、それでも生きてたらって話だからよ。
まあ、やりたい事ってのは、喧嘩なんだがよ。
やりたい事をやって、それでも生きてたらって話だからよ。
まあ、やりたい事ってのは、喧嘩なんだがよ。
>>もっと変なものを
も、もうお腹いっぱいです……。味を抜きにしてもよく食べたとおもいます、はい。
>>ゴリョウさん
解決策は……そもそも店主に作らせないっていう感じですかね……。
しかしそれではつまらない、というのならば止めはしない感じで一つ。えひひっ!
>>肉
私のはひたすら苦みが強かったですねぇ。 しょっぱいのはイイとしても。
硬過ぎるのか、ゴム質なのか……えひひ、何にせよ災難ですね……。
>>ラズワルドさん
す、す、すごいですね。あの料理をそんな幸せそうに食べるなんて嘘でもなかなかできませんよ?
そういうギフトか何かですか……?い、いえ、何よりです、はい。何よりですとも。えひ、えひえひ。
んあぁなんだか恥ずかしくなってきました。みんなしてそんなに褒めないでくださいよォ!
>>義弘さん
やりたいことが喧嘩ですか!えひひ!それはまた見た目通りですね!
本心みたいですね、安心しました。えひひひ。
も、もうお腹いっぱいです……。味を抜きにしてもよく食べたとおもいます、はい。
>>ゴリョウさん
解決策は……そもそも店主に作らせないっていう感じですかね……。
しかしそれではつまらない、というのならば止めはしない感じで一つ。えひひっ!
>>肉
私のはひたすら苦みが強かったですねぇ。 しょっぱいのはイイとしても。
硬過ぎるのか、ゴム質なのか……えひひ、何にせよ災難ですね……。
>>ラズワルドさん
す、す、すごいですね。あの料理をそんな幸せそうに食べるなんて嘘でもなかなかできませんよ?
そういうギフトか何かですか……?い、いえ、何よりです、はい。何よりですとも。えひ、えひえひ。
んあぁなんだか恥ずかしくなってきました。みんなしてそんなに褒めないでくださいよォ!
>>義弘さん
やりたいことが喧嘩ですか!えひひ!それはまた見た目通りですね!
本心みたいですね、安心しました。えひひひ。
気付けば新しいメンバーが。トートだぜ。よろしく。
俺の3倍くらいありそうな、お姉ちゃんが来たな。
俺の筋肉・・・・・・!(力こぶを作る動作ををしたが、むなしい光景だった)
しかし、店主の料理はやばいな。
俺もたいがいだけど、俺の場合はまずいだけだしな。
俺の3倍くらいありそうな、お姉ちゃんが来たな。
俺の筋肉・・・・・・!(力こぶを作る動作ををしたが、むなしい光景だった)
しかし、店主の料理はやばいな。
俺もたいがいだけど、俺の場合はまずいだけだしな。
やあやあやあやあ、ルウ殿はよろしくだ!ほほう、これは………さぞや鍛練を積まれたのだろう。
健全な肉体には健全な精神が宿ると言う。ふふふふふ、良いことだ!
何なのだろうな、店主の料理は。やはりギフトか…?
この世界に住まうものは皆、大なり小なりギフトを持っているものらしいが……
健全な肉体には健全な精神が宿ると言う。ふふふふふ、良いことだ!
何なのだろうな、店主の料理は。やはりギフトか…?
この世界に住まうものは皆、大なり小なりギフトを持っているものらしいが……
ルゥさんの力でも噛みきれないなんてまるで強化ゴムみたいです…。
過去には食べきった猛者もいるのでがんばって!
応援がわりにエールを一瓶追加しておきますね。
過去には食べきった猛者もいるのでがんばって!
応援がわりにエールを一瓶追加しておきますね。
筋肉。(力こぶを作るポーズをとってみた。意味などなかった)
食ベル人ニヨッテ、様々ナ効果ヲ、示ス、料理、カモ、シレマセン。
人ニヨッテハ、至高ノ料理ニ、ナルカモ、デス。
少ナクトモ、毒、デハナイ、ワケデスカラ、ハイ。
食ベル人ニヨッテ、様々ナ効果ヲ、示ス、料理、カモ、シレマセン。
人ニヨッテハ、至高ノ料理ニ、ナルカモ、デス。
少ナクトモ、毒、デハナイ、ワケデスカラ、ハイ。
ぐぬぬぬぬっ…!(フォークがひん曲がるほど肉を噛んで引っ張るが…千切れず)
ああ、くそっ! やってられっか!(肉を皿に叩きつけ、エールを一気飲みする!
…あ、酒はうめぇな、うん
>トート
おう、よろしくな!
オレみたいになりたかったら、もっと肉食ってよく喧嘩してよく寝るんだな!
わははは!
>ジョセフ
おう!よろしくなぁ!
健全な肉体だが、健全な精神はどっかに捨てちまったい!
喧嘩するのに邪魔だからな!
>秋宮
エールあんがとさん!
くやしいが… 一生食えない気がするぞ。ここの肉!
>RD4
おっ お前さんは所謂キカイって奴だな!
ここじゃ初めてみたぞ!
何食ってんだ?! 肉か! 肉くうか!?
ああ、くそっ! やってられっか!(肉を皿に叩きつけ、エールを一気飲みする!
…あ、酒はうめぇな、うん
>トート
おう、よろしくな!
オレみたいになりたかったら、もっと肉食ってよく喧嘩してよく寝るんだな!
わははは!
>ジョセフ
おう!よろしくなぁ!
健全な肉体だが、健全な精神はどっかに捨てちまったい!
喧嘩するのに邪魔だからな!
>秋宮
エールあんがとさん!
くやしいが… 一生食えない気がするぞ。ここの肉!
>RD4
おっ お前さんは所謂キカイって奴だな!
ここじゃ初めてみたぞ!
何食ってんだ?! 肉か! 肉くうか!?
てってれー!おっじゃましまーす!
カルヴァドスあるかなあ?なかったらミードでもいいよぉ〜!
(少し賑やかに注文をして)
カルヴァドスあるかなあ?なかったらミードでもいいよぉ〜!
(少し賑やかに注文をして)
なんですかね? その肉……の様なものは。
そこまでやって無理なら、刃物で斬るしかないんでしょうか?
まあ、苦労して食べても美味しくないという結果が待っているのですが。
(新しいお客に手を振りつつ)どうもですよー。酒場だけあって賑やかですねぇ。
そこまでやって無理なら、刃物で斬るしかないんでしょうか?
まあ、苦労して食べても美味しくないという結果が待っているのですが。
(新しいお客に手を振りつつ)どうもですよー。酒場だけあって賑やかですねぇ。
肉とは……料理とは……
あ、そうそう。また新しいメンバーが入ったぜ。
ようこそ、燃える石へ。街角でも会ったが、こっちでもよろしくな。
あ、そうそう。また新しいメンバーが入ったぜ。
ようこそ、燃える石へ。街角でも会ったが、こっちでもよろしくな。
>ルウ
機械、デスケド、色々食ベマス。肉、食エマス。
エタノール……オ酒、ハ、分解デキナイノデ、飲メマセン。
>キドー
深淵ヲ除クモノハ、深淵カラ覗カレマス。
深イ追及ハ、禁物、デス。
>クリュエル
初メマシテ、RD4、デス。
ココニ、イル人、皆、寛容。異世界ノ、旅人デモ、受ケ入レテ、クレマス。
機械、デスケド、色々食ベマス。肉、食エマス。
エタノール……オ酒、ハ、分解デキナイノデ、飲メマセン。
>キドー
深淵ヲ除クモノハ、深淵カラ覗カレマス。
深イ追及ハ、禁物、デス。
>クリュエル
初メマシテ、RD4、デス。
ココニ、イル人、皆、寛容。異世界ノ、旅人デモ、受ケ入レテ、クレマス。
うわぁ、フォークがひん曲がってる……アレは相当ですね?
あっと。新しく来た人もひっくるめて改めて。私はエマです。今後ともよろしく。ですね。
えひひ。
あっと。新しく来た人もひっくるめて改めて。私はエマです。今後ともよろしく。ですね。
えひひ。
ご褒美に非常食のビーフジャーキーを進呈しよう(干し肉を置く)>エマ
おっす、コンゴトモヨロシク?
おっす、コンゴトモヨロシク?
シグルーンにクリュエルか、亘理義弘だ、よろしくな。
フォークが曲がっちまったな、ホントにトラックのゴムか何かか、あの肉は。
だがルゥの肉は、不味くはないのか…。
ルゥのねえさんよ、口ん中に変な味はないのか?
おやじや仲間がいりゃあ、また違うんだがよ。
今は俺一人だしな。力試しがしたくなるのは男の性だぜ。
フォークが曲がっちまったな、ホントにトラックのゴムか何かか、あの肉は。
だがルゥの肉は、不味くはないのか…。
ルゥのねえさんよ、口ん中に変な味はないのか?
おやじや仲間がいりゃあ、また違うんだがよ。
今は俺一人だしな。力試しがしたくなるのは男の性だぜ。
……何かかつて靴底をステーキのように食べたと言う喜劇の登場人物が居たとかいう話を思い出したぜ。
それと違って材料はガチの肉(のはず)と言う意味では業はこっちのほうが深いがな!
>シグルーン、クリュエル
うぃーっす、ご新規さんかな。俺ぁゴリョウってんだ。
しがないオークとかやらせてもらってるぜ。ぶははっ、よろしくな!
>秋宮
(バーボン受け取り軽く会釈しつつ)おぅ、サンキューな!
さすがに素材は大丈夫だと思いたいが……何か、塩で酒飲むってのは酒飲みとして極まってるが、人(オーク)としては逆の意味で極まってる気がしないでもねぇな!
>エマ
まぁ何でもとりあえずは自己責任ってのが一番だわな!やっぱ納得できるかが一番!
……見てる分には面白いんだよなぁ、見てる分には。これも一種の娯楽なのかねぇ。
それと違って材料はガチの肉(のはず)と言う意味では業はこっちのほうが深いがな!
>シグルーン、クリュエル
うぃーっす、ご新規さんかな。俺ぁゴリョウってんだ。
しがないオークとかやらせてもらってるぜ。ぶははっ、よろしくな!
>秋宮
(バーボン受け取り軽く会釈しつつ)おぅ、サンキューな!
さすがに素材は大丈夫だと思いたいが……何か、塩で酒飲むってのは酒飲みとして極まってるが、人(オーク)としては逆の意味で極まってる気がしないでもねぇな!
>エマ
まぁ何でもとりあえずは自己責任ってのが一番だわな!やっぱ納得できるかが一番!
……見てる分には面白いんだよなぁ、見てる分には。これも一種の娯楽なのかねぇ。
>>ビーフジャーキー
おぉ?イイんですか?ありがとうございます、ありがとうございます……!もう返しませんよ!
(大事そうに懐にしまった)
>>力試し
ふむふむ、元の世界に戻りたかったりします?今頃お仲間さんが探してるかもですね……。
なるほどなるほど力試し、ですか。でしたらこの幻想とは別の……ゼシュテル鉄帝国という国の事を気に入るかもですね。 もしかしたらもう聞き及んでるかもしれませんが。
何ごともとにかく腕っぷしで決める国だとか。 私は行った事ないんですがね。
>>自己責任の娯楽
うぅーん、不思議な話です。あぁ、それとそうですね。 食べるとまず皆に注目されますし、いい話のタネかもしれません。
おぉ?イイんですか?ありがとうございます、ありがとうございます……!もう返しませんよ!
(大事そうに懐にしまった)
>>力試し
ふむふむ、元の世界に戻りたかったりします?今頃お仲間さんが探してるかもですね……。
なるほどなるほど力試し、ですか。でしたらこの幻想とは別の……ゼシュテル鉄帝国という国の事を気に入るかもですね。 もしかしたらもう聞き及んでるかもしれませんが。
何ごともとにかく腕っぷしで決める国だとか。 私は行った事ないんですがね。
>>自己責任の娯楽
うぅーん、不思議な話です。あぁ、それとそうですね。 食べるとまず皆に注目されますし、いい話のタネかもしれません。
>RD
深…淵……?
いつの間にか店主の料理がそんな領域に……。
ウッ、やめよう。確かに深追いするもんじゃねぇな。寒気がしてきた。
>いい話のタネ
まあ、確かになあ。
食った奴はただ不味いと言うだけじゃなく律儀に感想まで言うし、料理を粗末にしたりしないのがゴブリンとても嬉しい。(
いやー、楽しませて貰ってるぜ。ありがとな。(良い笑顔でサムズアップ)
あ、そうそう、また新しいメンバーが入ったぜ。よろしく頼むぜ。
ようこそ、燃える石へ。………異端審問官が出入りしてる酒場は悪魔的に大丈夫なのかね……?
深…淵……?
いつの間にか店主の料理がそんな領域に……。
ウッ、やめよう。確かに深追いするもんじゃねぇな。寒気がしてきた。
>いい話のタネ
まあ、確かになあ。
食った奴はただ不味いと言うだけじゃなく律儀に感想まで言うし、料理を粗末にしたりしないのがゴブリンとても嬉しい。(
いやー、楽しませて貰ってるぜ。ありがとな。(良い笑顔でサムズアップ)
あ、そうそう、また新しいメンバーが入ったぜ。よろしく頼むぜ。
ようこそ、燃える石へ。………異端審問官が出入りしてる酒場は悪魔的に大丈夫なのかね……?
>一番粗末に扱ってる
いわれてみればそうである
もたもたしてるうちに入れ替わったが
ナイスオーク!
いわれてみればそうである
もたもたしてるうちに入れ替わったが
ナイスオーク!
キャラクターを選択してください。
カウンターの向こう側に無口な中年男が立っている。
「いらっしゃいませ」の一言も無く、ただ黙々とグラスを磨いている。明らかに客商売向けの人間ではない。
だが、誰もこの男を咎めはしない。
何を見聞きしてもこの男は絶対に他言しない。余計な詮索も一切無い。
ただ、黙ってカウンターに立ち、言われるがままに酒を提供する。
この男の前では何を話しても問題ないだろう。
(雑談スレッドです。)