PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
ふふ……まあ司書殿もこう言っているし知らずに済ましても良かろうよ。
まあ拷問にも目的は色々だろうが……情報を引き出すためというのはスタンダードだな。
>アレックスさん
ああ、こんばんは。
初見の人はあらためてよろしく頼むよ。
ふっ、うまくいきそう?
違うね、僕はうまくいかせる。
それぐらいの気迫でプレイングを書くのさ。
どうせ全員より先行して道の安全を確保するのが観光客ってもんだしね。
……ごきげんようポルードイ

……そういえば拷問で思い出した。イーリン、以前私がヒールを積んだらどうか、というような話をしていた気がするのだが、もし良ければ少し聞かせてもらえるだろうか
レイヴンさんもこんばんはー。

てへ。おかげさまで楽しく毎日過ごせてるから司書ちゃんには感謝感謝。>司書ちゃん
……うんうん、沙雪、クリム、拷問相手はここにいないから落ち着くんだ
みんな怖いこと考えるな……貧弱一般人の僕にはそんなことできないない。
まぁ、日常というのも大事だよ。帰ってくるのはこの日常なのだからね。
帰ってくるべき所を忘れるよりか、はるかに良い。
>イーリン

ふむ...いくか、いかないかで回答するならうまく「いかせる」、であるかな。
つかみ取るのは何時だって強い意志だよ。こんばんは。
>沙雪
で、何がどうして拷問なんて話になったのさやだここ物騒。ワタシこわーい。
女王を助ける、というのを信じてもらえたからでしょうね。
来た奴はこんばんはだ。

イレギュラーズに一般人なんかいねぇ!
というわけで、ゼフィラも確か非戦カラテ教徒だったはず。
僕と司書合わせて非戦カラテトリオ。
これから毎日非戦スキルを活用しようぜ。
そこ、私と拷問依頼入ってた男>天十里

なんでかしら。わからない(素>レイヴン

ああ、貴方神秘火力があるでしょう? メガヒール、ハイヒールは参照するHP回復量が自分の神秘攻撃力と直結してるの。だから貴方のような神秘命中火力特化の場合、それがヒールにも影響する。
だから、強い。私を見たらわかるわ>アレックス
戦略眼+スピーカーボム+ギフトでこの前MVPとったし。やっぱり非戦カラテだわ
…………目的意識、か…………

……強い意志。思えば、私には『とりあえず生きる』ぐらいのふわっとした目的しかないのだよな……長く生きすぎた弊害かもしれんが、1つの物事に固着しにくい……
アレックスも。
非戦カラテ沼に落ちるんだ。
落ちるんだ(圧)
みんな、恐ろしいことを考えるねえ。我(アタシ)もこわーい。
……なるほどこれか。……ちなみに命中はどう影響するのだろうか
文字数、うめたいけど、うまらない。
うめられない……。
台詞、かけない……。

ここで、拷問は、しないよ。
非戦で戦うのは良いものだ……自分で戦っているという実感が強い。
アト、アト、重いんだ。非戦が、重いんだ(切実)
あ、命中は関係ないわ。単純に貴方のステータス傾向として。
命中+攻撃力型というのは、高度な攻撃と回復を両立できる、という話>アレックス
分からないなら蚊帳の外同士できゃっきゃしてよう。
決戦も大事だけど、ワタシはサマーフェスティバルが気になって仕方ないのだが。
シャルロッテが腱鞘炎にならないことを祈るわ。

救助した人へのセリフ、救助した人へ助け合ってほしいことを伝えるセリフ、回復する時に気をつけてほしいことをついでにセリフで言う。などなど。
……なるほど。ありがたい。……これは……ふむ。とすればこのまま特化して、ヒールをひとつ積むのもいいかもしれないな……状況への対応力が上がりそうだ
(頭の横で髪をくくり)ええ、これだけ熱気が強くなれば、自然とそちらを考えてしまいますわね。ポルードイ卿(くすっと
……水着か……私のところには、海水浴という文化が無かったものでな、いささか戸惑っている(中世ヨーロッパ基準)
そういうこと。大体アレックス。そうね、貴方の場合神秘火力を使うジョブになるとしたら、たいてい1つのランクにつき1つくらいAスキルで該当するのがあるのよ。
そして次のランクを取得するには2つのスキルが必要になる。
ごく単純に言えば、ハイヒール、メガヒールでランク3.4のタイミングで、無駄なくどちらかを取得できるチャンスが有る、ということよ>アレックス
あ、そっちの、お仕事は、546文字……。
蛇足は、いらないし、2つか3つくらい、台詞は、かけたから。
426文字以上、どうしても、ふやせないのは、もうひとつの、おしごと。
……幻想の服飾店にはびきに?というものとすくすい?というものを勧められたな……
腱鞘炎もそうだが、戦場で喋りすぎて喉が枯れたりするのは怖いね(くすくす
サマーフェスティバル楽しみだよねー、水着は受理されてるし安心して望める。
そしてサマフェスもいいけど、新しい服が出来たんだよレイヴンさん!>レイヴンさん
サマーフェスは氷菓子売るからね、みんな買いにおいで。(くすくす)
「ああ、こんな声ですまないね。いや、少し喋りすぎて。うん、予想はしていたんだが、戦の塵に血煙、硝煙、あんな場所で大声で指示を出し、揺れる足場でひたすら文字を書いていれば、力のかけすぎで喉も手首もご覧の通りさ。ボクとしては、箔がつくなら悪くはないと思うが。コレではただの病人だろう(くっくっく」
みたいなね>シャルロッテ
水着も浴衣も去年のが着れたので新調する予定がないな。
……ふむ。なるほど、たしかに無駄なく行けそうだ。……検討しよう
かつやく、したいわけでは、ないから、
必要最低限、かいたし、もう、これでいいかな、って。
なんなら、リプレイに、登場しなくても、いい。
最近は熱気というよりも湿度な感じはあるけれど、徐々に気温も上がってきて...いよいよ、といった頃でありすねぇ。貴女も参加されるのでしょう?楽しみにしおりますよ。(ふふふと丁寧口調に直す)>イーリン

...なんでビギニ?とすくすい...スク水?あれ?アレックスって...どっちだっけ?

なんだってそれは本当かい天十里!?
で、どんな...そうだな、どうなシチュエーションで着る服?
>天十里
いや、そこはもうちょっと自己顕示欲もってもいいとおもうんだけど。
僕なんて迷宮で魚食ってたら称号もらえたよ?
……?、どっち、とは?(そもそもビキニやスク水が何かも分かっていない。というより、何が基準かを分かっていない。男性ものか、女性物かも)»ポルードイ
違いますわよ沙雪さん。プレイングが埋められていないことは、依頼に対する無気力行為とみなされてしまい、作戦全体の成否に影響を及ぼす場合がありますの。
それは、活躍の有無ではなく、実益の問題になってしまいますの。
たとえ作戦がまとまっていないなら、思いつく限りの混乱に対し、スキルが無くとも敢闘の意思を見せる。それが重要ですのよ。せめて八割……480文字を目指しましょう?>沙雪

無論ですわ、今年は新着が2つ。仕立て屋が私をどのように彩るか、髪の湿気を忘れるほど楽しみにしております>レイヴン
戦闘用だけどね。というか今の防具イメージだから普段から着てるかも。
決戦直前で今日納品されたのだ(ふふん>レイヴンさん
あ、そうだったすっかり忘れていた。
予約しに行かねば...

え、どっちって...アレックスの性別的な意味で?
とはいえ、天十里みたいな少年もいるからどっちだったとしても驚かないけど...
本当にあった、怖い話。
(今の称号がそれ)
フルアーマー天十里が破壊されたら中からあの決戦モードの天十里が飛び出てくるのよ>レイヴン
非戦だけで限定しても色々あって、どの方向に手を伸ばすか悩みどころだな……。

称号と言えば、明らかに厄ネタな宝物にリーディング掛けたら発狂しかけたな。正直依頼の成否にまったく関係なかったが。
…………(ずっと自分のスラックスの中を見て)…………男だ(とんと、『性別』という概念を意識する機会が千年単位で無かった書庫の引きこもり。堂々宣言)
あ、リーディングで触ったのね……>ゼフィラ

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM