PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
でも、本当に、かくこと、なくて。
いらないもの、よけいなもの、ないほうが読みやすいものも、おもいつくかぎり、もりこんで、それで、今のプレイング、だから……。
なんですと。アトリエ見る癖が無いから見落としが多いこと多いこと。
では早速...おお?これまた随分とイメージを変えてきたね。ものすごく動きやすそうではあるが、ものすごく勘違いもされそうである。まぶしい。
機動力重視の天十里に有った合理的な兵装であるけど、冬場は大変そうでちょっと心配もあるな。うむ、かんせいおめでとーう。
>天十里

男だったか。ホントに天十里パターン...というか、中性的というべきだったか。
...で、ビギニとスク水。であるか。
正に満身創痍、だな(くすくす
今回もそれくらいになる事を期待……と言いたいが長期戦になれば負けるから、ボクに関してはそうはなりにくいか。そういう戦場もいつか期待したいね。
>司書殿
いやまあ、元々目的は宝を海に捨てればそれで済むことなので完全にオマケというか個人的な興味でやってみたんだが。

それのおかげで称号は手に入ったが……精神耐性とか付けてたらまた違った結果だったのかな?
……他人のプレイングには基本アドバイスを求められぬ限りは不干渉。
この業界の不文律だからね……もどかしいけど、応援しかできないわ。ごめんね沙雪
お、毎度ありーぃ。ヒヒ。(リストにさらさら購入者の名前を書き込む)
去年の水着も...ええ、夏の日差しよりも刺激的な作品でしたからな。今でも目に浮かびます...それが、今年は二品とは。完成が待ち遠しく一日千秋の心持ちですよ、ははは。
>イーリン
逆にもっとやばいものを冷静に見てしまって致命傷になるんじゃないかしら>ゼフィラ

あら、あんまりにてなかった?(冗談めかしてから)
そうね、長期戦というのは一回やってみたくある>シャルロッテ
ありがとーう!
おおまかな格好の指定だけでデザインはお任せだったけど、とても気に入ってます。
冬場は気にしてはいけない>レイヴンさん
……うむ。街の服飾店にてサマーフェスティバルなるものを聞いた時にオススメされた»ポルードイ

……成功を祈るしかないな……
28
「布面積があるのに露出がやばい」って言われたのは人生で初めてだったわ(素に戻る>レイヴン
うん。
……なんど、みなおしても、これいじょう、かくことが、ないから。
これでいく。たぶん、これが原因で、しっぱいには、ならない、はず、だから。
ありがとう。
……布面積があるのに露出があるとは……?(矛盾に首を傾げる)
僕の戦術としては、文字数が余っている時はとにかく独り言を書く、というのが有効だよ。
なぜそうするのかって言うと、独り言はなにを気にしているかを示す証拠になるからだ。
軽く200文字ぐらいちょっと独り言やってみよう。

----------------------------------------
周りを見渡してみれば大火事に行き倒れ、悲鳴、泣き叫ぶ声ときたもんだ。
これが聖都だとでもいうか、辺獄がいいところじゃないのかね、まったく
だがまあ、しかし、こんな辺獄だろうとうごめくのは亡者ではなく生きた人間
であればイレギュラーズがやるべきことはとにかく人を活かすことだ
死の淵にしがみついている人間が大勢いる
これを引き上げる作業をこなしていく
今の僕にどれだけ引き上げられるのだろうか?
いや、気にしている場合ではないか
目の前のことに集中するとしよう

----------------------------------------

うん、こんなものか。
こういう風にとにかく、「体を動かす」と、埋まるよ。
はい(去年の肖像画を見せる)>アレックス
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/10614

うん、武運を祈るわ>沙雪
言いたいことがなんとなく心でわかった気がする>布面積
ちなみに僕が文字数を余らせて仕方のない依頼がある。
「真正面から殴り合う依頼」だよ。
これの品評をした人曰く
「しっかり胸元を隠してたり、アンダーも隠してるとみせかけて、紐だし。というかハイレグ気味じゃねぇかこれ。背中側一体どうなってるんだ。」
なお当時の私は死にそうになってたわ、羞恥心で。
フルアーマー天十里の実装が待たれる。<決戦モード

(よく見てみる...)...ねぇ天十里。これホットパンツの類だと思うけど、ローレグだしかなりミニじゃない?.........ちゃんと履いてる?
>天十里

だって事実ですもの。
あのデザイン...「本来あるハズの布地が切り取られている」様にも見えるデザインだったし。セクシーとはあのことであったな。(思い出しつつ説明
>イーリン

.........その店員が勘違いしたのか、あるいは、特殊な趣向持ちだったのか...
まぁ、目を引くと思うよ。良い意味でも、いろいろな意味でも。
>アレックス
そっちの、依頼では、ないけれど……。
独り言は、有効かも、しれない。
でも、独り言みたいな、心情も、かいてある……。
字数を増やす、苦肉の策。
本当は、独り言、かきたくないけれど。
みんなで、いるときに、ぶつぶつと、独り言、いってる人、怖いから……。
……布面積が多いが露出が多い……(納得)

……とりあえずどの依頼でも、書こうと思えば文字数が足りない
「そうはいっても僕ができることなんて無きに等しいんだよ。ブロックとか雑用、あとは味方の回避ペナルティ稼ぐために攻撃して。それ以外なにかある? って感じ。しょうがないから敵を煽るよ。あと書いて欲しい項目あったらいってくれ」
ってね
目の前にボクが居るかと思うくらい似ていたよ(くすくす
自然と大規模な戦闘になるだろうからそこまで機会は多くないかもしれんね。
それこそ、1月2月続くような籠城戦を一度経験するのも悪くないと思うのだが。
>司書殿
とてもはずかしい(真顔>レイヴン

ええ、ミルヴィも今回は細かい調整ありがとう。よろしく頼むわね。
……?、どういう事だろうか(首を傾げる)»ポルードイ

……おや、ごきげんようミルヴィ。気張ろうか
あ、大丈夫。
プレイングに書いた独り言は、他人の書いたプレイングの独り言と合わさって会話になる。
これ本当。
……私の場合、行動指定が多すぎて心情がなかなか書けぬのだ……
ありがと、気が向いたら車椅子でも買ってみるわ。
ああ、そういう戦闘、特殊な隔離状況で、依頼は特定の物しか参加できない状態、みたいなね。
面白いかも知れない>シャルロッテ

さてと、零時だし、明日に備えてもうねるわね。

皆ありがとう、最後まで付き合ってくれて助かった。
他の依頼に参加する人も、ぜひ幸運を。
生きてまたここで、誰も欠けること無く。またいろんな事を話しましょう。

おやすみなさいな(手をひらひらして二階に上がる
ワタシ独り言めっちゃ書いてるよ。うむ。

今年も非常に楽しみにしております。ええ。(良い笑顔)
>イーリン
は、履いてるよ!きっとサポーター的なやつ!指定してないけど!>レイヴンさん
こんばんは。

でも、他の人、どんなこと書いてるか、わからないし……。
会話の中に、差し込まれたことは、あったけど、私自身は、会話じゃなかった。
会話に見せかけた、おおきな独り言、だった。
おっと、我(アタシ)も最後の仕上げをしないとね。またねぇ。
ああ、それはある。プレイングの独り言同士は繋がる。
独り言じゃなくてもプレイングに書いた意図とかで繋がったりもする。
来た奴はこんばんはだ。

寝る奴はお疲れ様だ。依頼、気を付けてな。無事に帰ってこいよ。
んむ...正直、ローレット発足して初の死闘になるだろうな。
お互い、武運があるように祈ろう。
>ミルヴィ

当日になればわかるんじゃなかろうか。
ま、作る側もプロだし、アレックスの魅力を最大限発揮する衣装になるだろうさ。
>アレックス
行動指定が多すぎて心情が書けないときの僕の対策

-------------------
【基本】
正義感なし
アドリブ歓迎
(以下全部行動)
-------------------

これでだいたいGMさんが僕の台詞ひねり出してくれる。
アタシと選んだ奴カナ?
照れてるセンパイもかわいいー!
アタシはそんなに余ることないなー動くこと多くてしんじゃうー
ウォーカーならワンチャン穿いてないはありうるぞ。実際こっちに来たばかりの俺はそうだった。
セリフは独り言ってゆーよりその人らしい一言って感じのイメージだよー
戦闘に大ジャンプや二段ジャンプ組み込むようになってから中々プレイング圧迫するようになったかな。
でもリプレイ見る限り中々効果ありそうな感じでやめられない止まらない。
……なるほど、特徴を最初に説明しておくのか……勉強になる。

……寝るものはお疲れ様だ

……?……そうか、期待していよう»ポルードイ
ああ、そういう依頼へのスタンスを直接書いてしまう手もあるのか。
その辺を表現したセリフを一つ入れていた。
てわけで、ここらにいる先輩方も独り言をプレイングでブツブツつぶやきまくるやつばっかなんで。
沙雪は恐れずプレイングを独り言だらけにしよう。
コワクナーイ、コワクナーイ。
それも、入れてる。
抜き出すなら、

●心情
なに、あの踊り……。
クラクラ、する。
踊って、いやなこと、わすれるなんて、なんの解決にも、ならない。

こんな、かんじ。
このほかの、台詞は、いっさい、ないけれど。
むしろ、ないほうが、いい。
そうそう、攻める側でも守る側でも面白いがね。
限りあるリソースをやりくりしても良いし、包囲を突破して補給する方法を考えても良し…。
>司書殿
だ、だよね。こう局所的防御のためにも流石に履くなりつけるなりしてるよね。
冬場はタイツで解決だろうか。
>天十里

空戦に関して細かい指定をするとワタシも心情とかは入りにくくなるかもな...
対人交渉のプレイングが一番文字数圧迫すると思うけど。めっちゃセリフ長くなるし。
……棘ナツという店か傘魚という店、どちらに頼むか迷っているのだよな……
あ、これからリクエストなの?
であれば直感で決めて早めに投げるのがよいよ。もう〆まで2週間だしね。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM