ギルドスレッド
文化保存ギルド
戦闘に、かんする、相談は、皆無。
そもそも、誰が、どの敵を、担当するかも、決まってない。
出発まで、あと1じかん。
そもそも、誰が、どの敵を、担当するかも、決まってない。
出発まで、あと1じかん。
あ、結構こじつけでも良い感じですかね?…なら爆風で窒息させるとかにしようかなぁ…
そしてそれはそれとして「それを見て悦に入ります」に笑ってしまいました。そういうのも面白いですね…(>イーリンさん
そしてそれはそれとして「それを見て悦に入ります」に笑ってしまいました。そういうのも面白いですね…(>イーリンさん
まあ実際一つの依頼で一人がやる事は案外に多くない。
フロストチェインと毒を打ち込むなら、目的とかタイミングとか台詞とかで膨らませていくとよいかもしれないな。こればっかりは慣れの部分もあるが。
>霜凍さん
フロストチェインと毒を打ち込むなら、目的とかタイミングとか台詞とかで膨らませていくとよいかもしれないな。こればっかりは慣れの部分もあるが。
>霜凍さん
1時間はもう仕方ないので、自分にやれる事をしっかり書いておく事と、後は駄目元で邪魔にならない程度のスタンドプレーを書いておくと良いと思います。フォローとかね?
決まりすぎ、じゃなくて。
何もきまってない。本当に、なにも、なーんにも。
それぞれの担当も、連携手段も、人質救出手段も、民衆の混乱をおさめる方法も、きまってない。
私だけ、きまってないんじゃ、なくて。誰も、きまってない。
相談、してないのと、ほぼ、おなじ。
だから、誰が、何をするのか、わからないから、スキルの、タイミングも、かけない。
何もきまってない。本当に、なにも、なーんにも。
それぞれの担当も、連携手段も、人質救出手段も、民衆の混乱をおさめる方法も、きまってない。
私だけ、きまってないんじゃ、なくて。誰も、きまってない。
相談、してないのと、ほぼ、おなじ。
だから、誰が、何をするのか、わからないから、スキルの、タイミングも、かけない。
ねー、これも新しいイラストが出来たときの楽しみ。あー、この衣装でのICも欲しくなってきた。闘技場にIC設定も予定してるみたいだし、決戦終わったら頼もうかな>司書ちゃん
相談の、最初のほうの、意見、発言を、ぜんいんが、別々の解釈、して、
はなしが、かみあわなくて、すすまなくて。
きのうの、夕方まで、解釈のズレを、共有するための、作業だった。
そして、そこから、ようやく、担当する敵の、はなし。
でも、ぜんいんが顔をだしてはいない、から、きまらない。
みんなが、なにをするのかも、わからない。
はなしが、かみあわなくて、すすまなくて。
きのうの、夕方まで、解釈のズレを、共有するための、作業だった。
そして、そこから、ようやく、担当する敵の、はなし。
でも、ぜんいんが顔をだしてはいない、から、きまらない。
みんなが、なにをするのかも、わからない。
ああ、例の百物語? あれは貴方向きよね>武器商人
っと、ちょっと失礼、一気に仕上げに入るわ(ペンを取って没入
っと、ちょっと失礼、一気に仕上げに入るわ(ペンを取って没入
あ、武器商人さんこんばんは~
なるほど!…あ、いいですね…何か使える気がしてきました!アドバイスありがとうございますね!(むふー!>イーリンさん
なるほど!…あ、いいですね…何か使える気がしてきました!アドバイスありがとうございますね!(むふー!>イーリンさん
つ、つらい…
とはいえ起きてしまった物は仕方ないので、私なら…初手に心情、自分が出来る人質救出手段・混乱をおさめる手段を書いた上で、戦闘の役割書いて、各々の担当と連携はちょこっと後ろから連携取れるように指示出しするぐらいを書いて後は当たって砕けろ…って感じに書きますね。とはいえ霜凍さんは私とは戦闘の立ち位置も得意な事も違うので参考程度にしかならないでしょうけど…
とはいえ起きてしまった物は仕方ないので、私なら…初手に心情、自分が出来る人質救出手段・混乱をおさめる手段を書いた上で、戦闘の役割書いて、各々の担当と連携はちょこっと後ろから連携取れるように指示出しするぐらいを書いて後は当たって砕けろ…って感じに書きますね。とはいえ霜凍さんは私とは戦闘の立ち位置も得意な事も違うので参考程度にしかならないでしょうけど…
すくなくとも、混乱を、おさめるのは、私、やらないほうが、いい。
言葉が、上手じゃ、ないから。
だから、かけること、かくだけかいて、字数をもりもりにして、やっと400文字ちょっと……。
台詞は、かけない。
言葉が、上手じゃ、ないから。
だから、かけること、かくだけかいて、字数をもりもりにして、やっと400文字ちょっと……。
台詞は、かけない。
迷宮はまだ名声が足りませんね…(むぐぐ…
まぁでも折角依頼が空いてたので、ちょっと気になってた練達を受けて来ました。
まぁでも折角依頼が空いてたので、ちょっと気になってた練達を受けて来ました。
お仕事、お仕事……。
つぎの、お仕事……。
もうすぐ、今の、3つのお仕事、出発、だから、そうしたら、つぎを、さがさなくちゃ。
つぎの、お仕事……。
もうすぐ、今の、3つのお仕事、出発、だから、そうしたら、つぎを、さがさなくちゃ。
迷宮は……まあ、ローレットに居ながら役割を担える依頼が来たらかな…ボクは。
気になってはいるが。
気になってはいるが。
……そろそろ出発か……私のところにくるのは姿、声を偽る魔種らしい……仕草までは真似するのは難しいと踏んで、瞬間記憶で『参加者全員の仕草、癖』を記憶、照合するという荒業を行うつもりなのだが…………どこまでカバーできるものか……膨大な情報を、とあるぐらいだし行けるとは思うが負担が大きそうだ
あ、そういえばアレックスさんは私と同じ決戦依頼でしたね。
どうなるか分かりませんけどお互い頑張りましょうね。
情報も期待してます。私、主にそっち方面で頑張ろうと思ってるので。
どうなるか分かりませんけどお互い頑張りましょうね。
情報も期待してます。私、主にそっち方面で頑張ろうと思ってるので。
……物部も同じだったな。共に気張っていこう……実際、ギフト持ちの対策もあるから大丈夫だとは思うのだが少しでも見分けられる方法は増やしておきたいからな……
こればかりは何度見直しても心配のし過ぎにはならんさ。
あまりギリギリに慌てて変えると危なっかしい事はあるが。
(何度も読み返しながら)
あまりギリギリに慌てて変えると危なっかしい事はあるが。
(何度も読み返しながら)
果ての迷宮はねー、幻想にある凄く大きな迷宮だよ。幻想ができて以来だーれもこの迷宮をクリア出来ていない。というより、この迷宮をクリアする為に幻想は生まれたけど誰もまだ達成できてない。そういう歴史だから、この迷宮をクリアすれば物凄い名声を得られるってことで貴族達は必死に「名代」として我(アタシ)達を送り込んでる訳だねー。>雪の娘
そっか。
おわりのない、迷宮……。
あれ、じゃあ、途中で、でぐちが、わからなくなったら、
二度と、みつけてもらえない?
どんな、罠があるのかな。
拘束されて、回転ノコギリで、自分の、手や、足や、贓が、様々な体液にまみれて、ぶちぶちに、ちぎられながら、目の前で、こねくりまわされるのを、みながら、ころされちゃうのかな……。
おわりのない、迷宮……。
あれ、じゃあ、途中で、でぐちが、わからなくなったら、
二度と、みつけてもらえない?
どんな、罠があるのかな。
拘束されて、回転ノコギリで、自分の、手や、足や、贓が、様々な体液にまみれて、ぶちぶちに、ちぎられながら、目の前で、こねくりまわされるのを、みながら、ころされちゃうのかな……。
……沙雪、沙雪、君は意外とダークだな???????????そんな想像するものじゃないぞ???????????
そして私みたいなダンジョンが大好きな人間は、その熾烈な競争に頭から突っ込んでいくというわけだわさ>果ての迷宮
武器商人も微調整とかありがとう。助かってるわ
特に陣形を私が組み込むとなると抜本的改革が必要になるところだった。
私も1000文字欲しいわ。
武器商人も微調整とかありがとう。助かってるわ
特に陣形を私が組み込むとなると抜本的改革が必要になるところだった。
私も1000文字欲しいわ。
此処の所全く依頼行ってないから特にいえることはないが……しいて言うなら装備品、思ってたのと違う物付けてたりしてないか確認するのも大事だ、とかくらいか。
沙雪が壊れてしまった……(ぺしぺし)
……ダンジョン、行こうとも思うのだが圧倒的にプレイングぢからが足りないのだ
……ダンジョン、行こうとも思うのだが圧倒的にプレイングぢからが足りないのだ
ま、考えてもらった分の負担はするともさ。ヒヒヒ。ついでに君が付け加えた文も放り込んでおいたよ。>ジョーンズの方
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。