PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
……もうそんな、か。そうだな、早めに決めるとしよう……
ちょっとタイツ履くにはパンツミニすぎるし、冬場も生足かなあ。
まあ、動き回るしなんとかなるなる……>レイヴンさん
……実際迷って遅くなってしまったからな……
まだ受付してるなら可能性はあるからね、受理されることを祈るよ!
……さて、私もそろそろお暇しよう。明日に差し障る……ではいずれ、また(ふらりと帰る)
お疲れ様だよ。
さあ、僕は果ての迷宮に備えないとな。
FL送ってRPを高めないと。
戦闘が始まれば動くから必然的に暑くなるか...なるなるか...まぁなりそうだね。
>天十里

お疲れ様であるー
おっと、目を離してしまっていたな……
私も今夜は引き上げるよ。冒険の結果が明日出ることを信じて、迷宮に備えるさ。

では、お先に失礼。
でもさすがに雪国とかは行きたくない。

お雪崩さまー、それじゃ僕も落ちるかな。おやすみなさい!
おやすみだね。
……ふーむ、再度プレイングの点検は行うか。
死闘だから、ね。
お休みの人はお休みだ。
ボクは……まあまだ寝ないが、一旦引っ込もう。
お疲れ様…だ。
アタシもチェックチェック!センパイとユリーカは絶対守る!
ふー(干し肉を噛みながらソファでぐったり
(カリカリカリカリカリカリカリカリ……)
静かよねぇ……(カリカリ音に視線を向けながら
…………あ。
こんばんは(何か書いていた紙を伏せながら)
メルカート、おかわり(人工妖精にお茶を淹れさせてる)
あら、ごきげんよう武器商人(珍しいものを持ってるわね、と。
ごきげんよーぅ。うン、お気に入りのコと遊ぶ為に作ったんだ。
あ、武器商人さん、丁度こそっと夏の氷菓を予約してきたのでよろしくです。
それはそれとしてこんばんは♪
何の模型ですか?
なるほど、それは良いわね。
私はー……今考えるのをやめてる。脳細胞が灰色になりそうだわ。
ねねこもごきげんよう、今日も可愛いわね(手をひらひら、ソファでぐったり。
こんばんは。
うん、少し、おちついて、しずかな、夜。
氷菓……?
あァ、まいどあり。当日を楽しみにしていておくれ。

家の模型さ。客人を招く為にこしらえたのさ。
https://rev1.reversion.jp/scenario/ssdetail/101
ショートストーリー……。
なるほど。
いつか、たのんでみたいけど、しくみが、よく、わかってない……。
経験値も、もらえる、らしいね。
私、依頼では、あまり目立たないように、しているから、
性格を、つかんで、もらえるか……。
ええ、心地よい余韻というやつだわ>沙雪

あらまぁ(面白い、とその内容に目を凝らし
…そういえば、今日も可愛いわねって言われたのは元の世界含めて初めてです…
ちょっと新鮮ですね>イーリンさん

ああ、武器商人さんの…お友達?が氷菓を作ってるそうなのですよ。折角なので依頼も帰って来て丁度お金も手に入りましたし一つ予約をしました>霜凍さん

あ、なるほど…とりあえずおめでとうと言っておきます(現在読み込み中>武器商人さん
寧ろ霜凍さんの場合は性格の補填の為に頼んでみるのも手な気がします。
聞いてる感じ普通の依頼では役割に徹して我を少し抑えてる感じがしますので>霜凍さん
なかなか良く出来てるだろー?(ふふー、とソレが笑い)
そっか。
氷菓……氷の、ちょうたつ、たいへんだったら、私、協力、できるけど。
武器商人さんの、友達は、私の友達じゃ、ない……。

頼んでみるのも、手?
役割に、徹するというより、戦闘中に(←重要)しゃべっている、私を、
あまり、想像できない、かんじ。
個人的には武器商人が噛むタイミングと飲み込むタイミングを測ってるところが可愛いと思ったわ(うなずく

ナンパの常套手段よ。相手が言われなれてない言葉をささやくことで注意を引くの(だらーんと仰向けのまま>ねねこ
ちゃらんぽらん観光客の割には戦闘のときには分析役が回ってくることが多い気がする。
丸メガネかけてくいっとやって「分かりましたよ、敵の弱点が!」なんてやるようなタイプじゃないんだけどねえ。
冷めた視点、経験のある視点だから分析役に回ることが多いんじゃない?
普通の依頼では表現しずらい処を描写してもらえるイメージなので良いかなぁと。
…私もネタが思いついたら頼んでみたいんですよね…
あーなるほど。やる時は黙ってやるって感じなんですね。実に仕事人!>霜凍さん
氷かぃ?なに、名ばかりとはいえ一応商会だからね、当てはあるさ。売り上げに貢献してくれる方がエヴァーグリーンの旦那もやる気が出るさね。>雪の娘

この屋敷自体は、前に作ってたびたび客人を招いたりゲームをするのに使ってるんだがね。細かい部分はよく作り変えるんだ。(ほら、この辺とか。と庭に積もった雪を指して)

おや、キミに可愛いと言われようとは。(くすくすとジョーンズの方の言葉を聞いて笑っている)
なるほど、勉強になります。…しかしそう言われるとちょっと策に引っかかった気がして悔しさを感じますね。(ぐぬぬ…>イーリンさん
そうだね。面白そう、とは思うの。
あとは、キッカケと、題材かな。
お仕事は、黙ってこなす。不意打ちするのに、
「そこだ!!」「もらった!!」「くらえ!!」なんて、叫んだら、
せっかくの不意打ちが、オジャンだもの。
だって武器商人。貴方私が同じ場所に居合わせたら、絶対かわいいって笑うと思わない?(ふふっと笑って

会話の最初にペースを持っていくのってまた詐欺師の常套手段だから気をつけてね。
でも可愛いのは嘘じゃないわ(くすっと>ねねこ

世の中には不意打ちを真正面からする怪物も居るから……

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM