ギルドスレッド
文化保存ギルド
あら、レイヴンもごきげんよう。
ってどうしたのよそれ、ウチでの怪我じゃないわよね?>レイヴン
お疲れ様、レイリーも一番槍で無傷とは、さすがね?
アレックスもありがとう
ってどうしたのよそれ、ウチでの怪我じゃないわよね?>レイヴン
お疲れ様、レイリーも一番槍で無傷とは、さすがね?
アレックスもありがとう
おお!大成功か!みんなお疲れ様じゃよ!
後はフレイスネフィラとベルナール様じゃな…
ベルナール様はワシが担当する…
死ぬかも知れない戦いじゃが、ワシは生きて帰る予定じゃ…
なあに魔種と初めて戦って勝利したんじゃ…
後はフレイスネフィラとベルナール様じゃな…
ベルナール様はワシが担当する…
死ぬかも知れない戦いじゃが、ワシは生きて帰る予定じゃ…
なあに魔種と初めて戦って勝利したんじゃ…
ばんわっス、レイヴン氏。色々と激戦を渡り歩いたようで。
お疲れさまでス。
(コーラを受け取って)
……あー……すみません、やっぱウィスキーももらっていいでスか?
私も酒を、コークハイを飲みます。今日だけ。
お疲れさまでス。
(コーラを受け取って)
……あー……すみません、やっぱウィスキーももらっていいでスか?
私も酒を、コークハイを飲みます。今日だけ。
じゃあ、欲しい人にお酒配るわ。ワインでもエールでもウオッカでも好きなの注ぐわね(といって、司書殿やアレックス殿など各人に希望通りのお酒を注いで配っていく)
無傷で済んだわねー。パンドラまで増えたわよ
無傷で済んだわねー。パンドラまで増えたわよ
あら、旭日もごきげんよう、良い夜ね。
(とりあえずワインを注いで)
……ふー、あー。ちょっと気が早いけど、祝杯あげちゃいましょうか
(とりあえずワインを注いで)
……ふー、あー。ちょっと気が早いけど、祝杯あげちゃいましょうか
(松葉杖を置いて腰掛ける)
メイン戦場は見事な大活躍で終われて何よりだ。
みんなお疲れさま。
ああ、別所でな。
アルテミアの所の戦場に居たんだが、まぁ斧槍に叩き斬られて魔光に貫かれて、その身体で上空から断頭台を落した結果の重傷だ。
>イーリン
テキーラは体にいいと聞いたが本当だろうか。
あ、とりあえず余ったビンを適当にくれ。一杯煽る。
メイン戦場は見事な大活躍で終われて何よりだ。
みんなお疲れさま。
ああ、別所でな。
アルテミアの所の戦場に居たんだが、まぁ斧槍に叩き斬られて魔光に貫かれて、その身体で上空から断頭台を落した結果の重傷だ。
>イーリン
テキーラは体にいいと聞いたが本当だろうか。
あ、とりあえず余ったビンを適当にくれ。一杯煽る。
おや…どうやら初めての人じゃ…
始めましてじゃ!ワシはオウェードじゃよ!宜しくじゃよ!>赤羽殿
(まあ生きていたらの話じゃが…)
始めましてじゃ!ワシはオウェードじゃよ!宜しくじゃよ!>赤羽殿
(まあ生きていたらの話じゃが…)
佐藤殿はウイスキー、レイヴン殿はテキーラだね。(と、2人にそれぞれ注いであるグラスを渡し)祝杯よね。好きなだけ楽しんで飲もう。
赤羽殿もこんばんは。おさ……飲み物も食べ物もあるわよ
ということで、司書殿、乾杯かしら?
赤羽殿もこんばんは。おさ……飲み物も食べ物もあるわよ
ということで、司書殿、乾杯かしら?
はいよ、皆様おつかれさま。
お? 祝杯? いーなー、じゃあ俺も甘めのおさけあればほしいな。
オーウェドさんははじめまして。しがない新人の赤羽旭日だ。よろしくおねがいします。
お? 祝杯? いーなー、じゃあ俺も甘めのおさけあればほしいな。
オーウェドさんははじめまして。しがない新人の赤羽旭日だ。よろしくおねがいします。
はーい、じゃあ、甘い白ワインをお勧めするわ。(といって、また一つグラスを取り出し、慣れた手つきで注ぐ)
おーおー、それは大変だったわね。酒で痛みをごまかすといいわ。ちょっと早いけど飲んだって誰もせめないでしょ>レイヴン
美咲も気遣いありがと(くすっと笑って)
そ、祝杯。騎兵隊の大活躍と全員の無事を祝って。そしてこのまま全ての戦場がつつがなく終わることを願って。>旭日
美咲も気遣いありがと(くすっと笑って)
そ、祝杯。騎兵隊の大活躍と全員の無事を祝って。そしてこのまま全ての戦場がつつがなく終わることを願って。>旭日
(ワイングラスにコーラを注ぎ…)
ウム!ワシは決戦前の息抜きとして…乾杯じゃよ!
おお!宜しくじゃよ!(ワシより先輩の様な気がするが…)>赤羽殿
ウム!ワシは決戦前の息抜きとして…乾杯じゃよ!
おお!宜しくじゃよ!(ワシより先輩の様な気がするが…)>赤羽殿
うむ、勝利の美酒とはまさにこれこの事よ。盟友の助けになれて喜ばしいことこの上ない!(くぴくぴ)
ねー、勝ってよかったわ。あとは他の戦場次第でもあるけど、でも、多分、何とかなってるでしょ!きっと
(ソファに座って皆を見て笑って)
いやぁほんと、あの軍勢の突撃号令とかもう今でも震えが止まらないんだけどどうしましょうねこれ。
でもまぁ、勝利への水先案内は騎兵隊の得意分野だし。これで本陣もきっとどうにかなるでしょ、なってなければ私達がどうにかまたしに行くだけよね
いやぁほんと、あの軍勢の突撃号令とかもう今でも震えが止まらないんだけどどうしましょうねこれ。
でもまぁ、勝利への水先案内は騎兵隊の得意分野だし。これで本陣もきっとどうにかなるでしょ、なってなければ私達がどうにかまたしに行くだけよね
っかぁ~効くぅ……!もう一杯!
いや、今回は随分ダイナミックな戦場でしたからね。喜びもひとしおでス。
あとは最奥部がどうなるか……。
いや、今回は随分ダイナミックな戦場でしたからね。喜びもひとしおでス。
あとは最奥部がどうなるか……。
開戦の号令はなかなかない機会だったな。
結果的に、というのはままあったが今回のような見込まれて、というパターンは特に。
いやしかしなかなか様になっていたぞ?上空にいたがこう、熱いものが込み上げてきた。
(酒をあおりつつつつ思い出すように目を閉じる
結果的に、というのはままあったが今回のような見込まれて、というパターンは特に。
いやしかしなかなか様になっていたぞ?上空にいたがこう、熱いものが込み上げてきた。
(酒をあおりつつつつ思い出すように目を閉じる
まぁ、なんかあったらもう1回出撃ね、やってやろうじゃないの!
っと、クレマァダ殿こんばんは。当たり前じゃない、もう夜なんだし、何より勝利の美酒よ。飲むしかないじゃない!
っと、クレマァダ殿こんばんは。当たり前じゃない、もう夜なんだし、何より勝利の美酒よ。飲むしかないじゃない!
ふぅ…これで気を休めて決戦に行くかね…
ここまでうまく行くとはのう…ワシも負けていられないのう!
(最深部を担当している)
おお!こんばんはじゃよ!>クレマァダ殿
ここまでうまく行くとはのう…ワシも負けていられないのう!
(最深部を担当している)
おお!こんばんはじゃよ!>クレマァダ殿
恥ずかしい……いやまぁ、あああらねばならないなら、なるけど。って感じだったけど!
ほんっとにもう。震えを収めるの大変だったんだから>レイヴン
(美咲のグラスに適当な酒を注ぎながら)
ほんと、このレベルは私もはじめてだったから。喜びもひとしおだわ(うんうんと同意>美咲
なんかあったら出撃って前例は海でさんざん学んだしね>レイリー
ええ、クレマァダ。飲むわよ、今回は裏方ありがとう。
明日が最終決戦の結果でしょうけど。そんなの待ってられないわよ、呑まなきゃやってられない。
あ、適当なのもレイリーが用意してるから食べていってね、乾杯(ウィンク
オウェードも無事でしょ、この調子なら
ほんっとにもう。震えを収めるの大変だったんだから>レイヴン
(美咲のグラスに適当な酒を注ぎながら)
ほんと、このレベルは私もはじめてだったから。喜びもひとしおだわ(うんうんと同意>美咲
なんかあったら出撃って前例は海でさんざん学んだしね>レイリー
ええ、クレマァダ。飲むわよ、今回は裏方ありがとう。
明日が最終決戦の結果でしょうけど。そんなの待ってられないわよ、呑まなきゃやってられない。
あ、適当なのもレイリーが用意してるから食べていってね、乾杯(ウィンク
オウェードも無事でしょ、この調子なら
明るい雰囲気の場で飲む酒はやっぱ良いもんだなーそんなに強くないけど。
すごかったよな。密に取る連携、高い士気。指揮官としてこんなにうらやましい舞台はないなー……ちょっと相手が重たいかもしんないけど。>イーリンさん
さーて、状況が落ち着いたらうちの部隊を引き寄せて支援やら残敵掃討やらしたいけどどうするかな……
すごかったよな。密に取る連携、高い士気。指揮官としてこんなにうらやましい舞台はないなー……ちょっと相手が重たいかもしんないけど。>イーリンさん
さーて、状況が落ち着いたらうちの部隊を引き寄せて支援やら残敵掃討やらしたいけどどうするかな……
勝って飲むなとは言わんが、楽しみながらもきちんと規律を持ってじゃな……
……我は水で良い。炭酸水があるとなお良い。(グラス押し付けられた)
……我は水で良い。炭酸水があるとなお良い。(グラス押し付けられた)
そうそう、勝つまで戦う状況を作れればいいのよ。(それが難しいし、凄いんだけどねーとも思いながら笑って更にエールを煽る。これで何杯目だろう?)
あぁ、いいわねー。赤羽殿。残敵掃討もいいけれど、それ以上に戦争による影響の調査と復旧、保護とかかしら。多分、敵に回った領地とかちゃんと立て直し図る必要ありそうだし
あぁ、いいわねー。赤羽殿。残敵掃討もいいけれど、それ以上に戦争による影響の調査と復旧、保護とかかしら。多分、敵に回った領地とかちゃんと立て直し図る必要ありそうだし
うん、乾杯!大丈夫よ、そんな、どっかの鉄帝の酒場のような乱痴気騒ぎはここではしないから。だから、貴女も楽しんで。>クレマァダ殿
そういうな祭司殿。騎兵隊の華々しい勝利、そして祝杯よ。
クレマァダも情報中枢の役目、おつかれ様だった。
震えを覚えるあたり、やはりイーリンも..."人の子"であるなと実感するよ。
とはいえ、幻想の勇者たるもの今後もあるんじゃないか?ああいう人のに立つ場面は。
(幾分か多様な感情が含まれた言葉を漏らしつつ)>イーリン
クレマァダも情報中枢の役目、おつかれ様だった。
震えを覚えるあたり、やはりイーリンも..."人の子"であるなと実感するよ。
とはいえ、幻想の勇者たるもの今後もあるんじゃないか?ああいう人のに立つ場面は。
(幾分か多様な感情が含まれた言葉を漏らしつつ)>イーリン
勝って笑えるときに笑っておかないと、年がら年中喪に服すことになるからね(くすくすと笑って>レイリー
ありがと(グラスをクレマァダのにもキンとぶつけてからまた煽って)
貴方が取りまとめを手伝ってくれなきゃ2ランクは作戦の質が落ちてたわ>クレマァダ
上級大尉殿にはこれを機に勉強して、本国でより良い戦術に生かしていただかないとね?>旭日
ありがと(グラスをクレマァダのにもキンとぶつけてからまた煽って)
貴方が取りまとめを手伝ってくれなきゃ2ランクは作戦の質が落ちてたわ>クレマァダ
上級大尉殿にはこれを機に勉強して、本国でより良い戦術に生かしていただかないとね?>旭日
そりゃ人の子よ、パパもママも向こうに置いてきちゃったけど。
それとまぁ、あるんでしょうねぇ。ああいう機会。だって、幻想の「冠位」は出てきてないわけだしね?>レイヴン
それとまぁ、あるんでしょうねぇ。ああいう機会。だって、幻想の「冠位」は出てきてないわけだしね?>レイヴン
ああ…最初の魔種戦で重傷負わずに成功させたのは奇跡じゃった…
確かにこの調子ならうまく行きそうじゃな!
ただ…あの魔種に一言を言う余裕は無かった…>司書殿
司書殿の指揮力…確かに凄かった…
お陰でノワールクロウΔの完全破壊できた…>赤羽殿
コーラ、もう一杯じゃ!
確かにこの調子ならうまく行きそうじゃな!
ただ…あの魔種に一言を言う余裕は無かった…>司書殿
司書殿の指揮力…確かに凄かった…
お陰でノワールクロウΔの完全破壊できた…>赤羽殿
コーラ、もう一杯じゃ!
そうよ、年中喪に伏すなんて嫌よ……うん。(一瞬だけ笑顔が消えて、直ぐに笑って更にエールを飲む)
冠位かぁ。それに比べたら、今回は軽くとは言わないけど、突破しなきゃいけないのかなぁ
冠位かぁ。それに比べたら、今回は軽くとは言わないけど、突破しなきゃいけないのかなぁ
ちょっと遅れたのですよー!!
勝利を祝ってかんぱーい!でしてー!
(お酒はまだダメなので報酬で貰いたての「美味しい紅茶」で)
あとギフトでお菓子用意するので欲しい人は取っていってもいいのですよ~
勝利を祝ってかんぱーい!でしてー!
(お酒はまだダメなので報酬で貰いたての「美味しい紅茶」で)
あとギフトでお菓子用意するので欲しい人は取っていってもいいのですよ~
アレックス、酔っ払うの速くない?(くすっと笑って)
あら、そうだったの?
一言添える余裕はなかったか……ふふ、まぁいいじゃない。
きっと、ああいう手合は答えてくれないことも多いから>オウェード
あら、そうだったの?
一言添える余裕はなかったか……ふふ、まぁいいじゃない。
きっと、ああいう手合は答えてくれないことも多いから>オウェード
イーリン氏サンキュー!
(顔を赤くしながらがははと笑い、また酒を煽る)
いや、ほんとクレマァダ氏もお疲れさまでス。
中央参謀がしっかりしていたから、私らもフリーダム行動ができたってものでス。
(顔を赤くしながらがははと笑い、また酒を煽る)
いや、ほんとクレマァダ氏もお疲れさまでス。
中央参謀がしっかりしていたから、私らもフリーダム行動ができたってものでス。
はーい、オウェード殿、コーラのおかわりよー!
アップルトン殿も、こんばんわ!そして、かんぱーい!楽しんでいってね。
アップルトン殿も、こんばんわ!そして、かんぱーい!楽しんでいってね。
ああ、そうだな。向こうのお偉いさんには渋い眼で見られるかもだけど本国に情報も持ち帰らなきゃだし。こりゃ忙しく飛び回らないとだな……>レイリーさん
ハッ、此度得た経験を持ってわが中隊を通じ海洋およびイレギュラーズにとって”良き結果”を残すために精進させていただきます……とかかな。まーがんばる。>イーリンさん
ハッ、此度得た経験を持ってわが中隊を通じ海洋およびイレギュラーズにとって”良き結果”を残すために精進させていただきます……とかかな。まーがんばる。>イーリンさん
(酒気で少し赤くなりながら)
ああ、ルシアもありがとう。今回は色々助かったわ。
新しい騎兵隊の航空関連の連携指針ができたし、回頭の余裕もできたしね。
おめでと、乾杯!(グラスを掲げる>ルシア
年中喪に服すなら、それこそ年中黒着てないとねぇ(くすくす
ああ、ルシアもありがとう。今回は色々助かったわ。
新しい騎兵隊の航空関連の連携指針ができたし、回頭の余裕もできたしね。
おめでと、乾杯!(グラスを掲げる>ルシア
年中喪に服すなら、それこそ年中黒着てないとねぇ(くすくす
ふん。いくら卓上で粘ろうと結局は各々が出来ることをせねば結果には結びつかぬ。そういうことじゃ。
だから、つまり、よくやった。お主ら。
……大袈裟じゃ。<質~
だから、つまり、よくやった。お主ら。
……大袈裟じゃ。<質~
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。