ギルドスレッド
文化保存ギルド
先に……先に行くのは良いが、どうか行き過ぎてくれるなよ?>イーリン
……我が頑張るのは、当たり前のことである。
義務があるからの。義務がない者がそれでも頑張るのが、尊いのじゃ>エマ
……我が頑張るのは、当たり前のことである。
義務があるからの。義務がない者がそれでも頑張るのが、尊いのじゃ>エマ
と、その前にっと……(ゆっくり立ち上がり)
――個々へのお礼は後日あらためて。
今回は皆様、騎兵隊へ参加してくださり、ありがとうございました。
こうして一つの戦果を得られたこと、一つのうたわれるものになったことは、我々にとって僥倖の極みです。
今は僅かばかりの宴をもよおし、この活力と祝福が、仲間たちの明日の戦場での幸運になると信じて――結びの挨拶とさせていただきます。
ありがとうございました。(しずしずとお辞儀)
――個々へのお礼は後日あらためて。
今回は皆様、騎兵隊へ参加してくださり、ありがとうございました。
こうして一つの戦果を得られたこと、一つのうたわれるものになったことは、我々にとって僥倖の極みです。
今は僅かばかりの宴をもよおし、この活力と祝福が、仲間たちの明日の戦場での幸運になると信じて――結びの挨拶とさせていただきます。
ありがとうございました。(しずしずとお辞儀)
命乞いと時間稼ぎ位ならいくらでもやりますとも。仲間は売れないので、それ以外で何とか……。
逃げられたらそりゃあ逃げますとも。えっひっひ。そう怒んないでくださいよ!
逃げられたらそりゃあ逃げますとも。えっひっひ。そう怒んないでくださいよ!
赤ちゃん。ややこはいいな。小さくてやわらかくて無力そうで。
無力そうなものはかわいい。
そうじゃな、特にやや相手に歌うであれば、言葉は意味よりも音の響きと広がりが大事じゃ。
自分の声で、頭より胸に響くくらいの音域の曲を選べば安心感を与えられるかもしれんな。
無力そうなものはかわいい。
そうじゃな、特にやや相手に歌うであれば、言葉は意味よりも音の響きと広がりが大事じゃ。
自分の声で、頭より胸に響くくらいの音域の曲を選べば安心感を与えられるかもしれんな。
あっはっは!(クレマァダのツッコミがツボに入ったらしい)
ふぅ…。(一息ついてイーリンの話に聞き入って)
まあ私も「死ぬくらいならー」の方っすねー。
でも、そういう状況にならなかったのはイーリン氏はじめ騎兵隊の全員が密に連携を組めていたからだと思いまス。改めて、皆さんお疲れさまでス。
ふぅ…。(一息ついてイーリンの話に聞き入って)
まあ私も「死ぬくらいならー」の方っすねー。
でも、そういう状況にならなかったのはイーリン氏はじめ騎兵隊の全員が密に連携を組めていたからだと思いまス。改めて、皆さんお疲れさまでス。
真面目は品切れでーす、もうちょっと飲みまーす(レイリーが残していってくれたつまみを貪り始める)>エマ
わかってるわよ、すっ飛んでいったりしないように気をつけるわ。
其れに落馬は怖いしね?>クレマァダ
わかってるわよ、すっ飛んでいったりしないように気をつけるわ。
其れに落馬は怖いしね?>クレマァダ
なんだろな……命乞いが時間稼ぎにしか聞こえない不具合。たとえ奴隷になる期間とかあって長期間虐げられても絶対再起して次は勝つって言ってるようにしか聞こえないのは俺だけだろうか……ぜってー捕虜にしたくない……
こう、正直に白状しますと温泉と聞いて覗きと連想してしまったんだが、してばれたときのリスクめちゃやばなきがする。戦力がやばい。死ぬ。
こう、正直に白状しますと温泉と聞いて覗きと連想してしまったんだが、してばれたときのリスクめちゃやばなきがする。戦力がやばい。死ぬ。
全裸土下座になる前にさっさと引き上げるのが私達だからねぇ。
騎兵隊は全員生存がモットーだから、ありがと。>美咲
すてがまるって。なんでクレマァダそんなにこっちの風土への理解度が高いの?(すっとぼけた口調>クレマァダ
騎兵隊は全員生存がモットーだから、ありがと。>美咲
すてがまるって。なんでクレマァダそんなにこっちの風土への理解度が高いの?(すっとぼけた口調>クレマァダ
まあ、私も可能なら逃げますけど、
私はデ…足が速い方じゃないんで、逃げ足より命乞いの方が先に出ちゃうんスよねー。
……やっぱ走力・機動力を鍛えるべきか……?
私はデ…足が速い方じゃないんで、逃げ足より命乞いの方が先に出ちゃうんスよねー。
……やっぱ走力・機動力を鍛えるべきか……?
捕虜は脱走して迷惑をかけるのが仕事っていうでしょ?
あと、覗きはその前に反応速度と飛行で逃げるでしょ(冗談めかして>旭日
あと、覗きはその前に反応速度と飛行で逃げるでしょ(冗談めかして>旭日
司書殿も、総指揮おつ化されあまであった。
案ずるな祭司殿、捨てがまりそうならワタシの運搬性能を発揮する時だ。
(ようやく飲み干した)
案ずるな祭司殿、捨てがまりそうならワタシの運搬性能を発揮する時だ。
(ようやく飲み干した)
オア……すごいプロの回答貰っちゃった……。
ふむふむ安心出来る音域を……。
確かに怖いなって音楽や、勇ましいなって音楽あるね……。
安心できる歌……。
逆に大人相手なら言葉に意味を持たせると楽しんで貰える……?
ふむふむ安心出来る音域を……。
確かに怖いなって音楽や、勇ましいなって音楽あるね……。
安心できる歌……。
逆に大人相手なら言葉に意味を持たせると楽しんで貰える……?
こういう格式貼った挨拶するっと出来るのお師匠先生流石だねえ……。
おつかれさまだよ。またタイミング合えば手伝わせてね……。
おつかれさまだよ。またタイミング合えば手伝わせてね……。
そういうものですかねぇ。
義務なんて私にはよくわからないですが、しっかりやり通しているならどちらもきっと偉いと思いますよ。
おつまみいただきますねっひっひ。
義務なんて私にはよくわからないですが、しっかりやり通しているならどちらもきっと偉いと思いますよ。
おつまみいただきますねっひっひ。
ただいま戻ったのでしてー!ばっちり用意してきたのですよ!
……えーっと、なんで命乞いについての話をしてるのですよ……?
……えーっと、なんで命乞いについての話をしてるのですよ……?
そりゃ、コレでも元シスターですし、あとは生まれはそれなりにハイソですし?(冗談めかしながらくすくす>フラーゴラ
それよねー、空にも地上にも、騎兵隊が戦う以上は必ず抜け道が用意してある。
してなかったのは……書類上負けたことになってる、ドレイクのときだけよ(懐かしいわねと>レイヴン
やりきるってほんと難しいのよねぇ(エマに頷き
それよねー、空にも地上にも、騎兵隊が戦う以上は必ず抜け道が用意してある。
してなかったのは……書類上負けたことになってる、ドレイクのときだけよ(懐かしいわねと>レイヴン
やりきるってほんと難しいのよねぇ(エマに頷き
(捕虜にしたくないという言葉を聞いて、笑顔で懐のボールペンをカチカチする。
……ちなみに今回の美咲の主戦果は敵からパクったボールペンでの刺突である)
……ちなみに今回の美咲の主戦果は敵からパクったボールペンでの刺突である)
何ででしたっけ?えーっとそうそう……潜入組は敵のど真ん中に潜んでましたからね。
逃げ場を喪うと大変だったなーなんて。
逃げ場を喪うと大変だったなーなんて。
うわぁほんとに準備してくれてる。さすがね……いい仕事だわ。
貴方やっぱりプロね?
ああ、あと命乞いはほら、深夜トークってやつ?>ルシア
貴方やっぱりプロね?
ああ、あと命乞いはほら、深夜トークってやつ?>ルシア
なんか怖いこと言ってる……捨てがまるとか……
ワタシは生きてアトさんと結婚したいからそれはわかんないなあ……
ワタシは生きてアトさんと結婚したいからそれはわかんないなあ……
シスターってこういうこともするの……?
お師匠先生は高貴な出だった?
あ、ワタシも何か食べたーい……
お師匠先生は高貴な出だった?
あ、ワタシも何か食べたーい……
大人……なるほど。
(むふ、と言っている。
相手が誰なのかはさておいてそういう話に興味はあるらしい)
大人ならな、敢えてこう、不安定な音程を用意するものよ。
音には然るべき繋がりがある。
例えば、C、E、G、E……と来ると、Cとしたくなるじゃろ?
しかし、C、E、G、E……と来て、例えば、B♭と来ると、次にどこの音に行くのかわからなくなる。
予想が付かない展開はひとを惹きつける。
それは、物語も音楽も同じなのじゃ>フラーゴラ
(むふ、と言っている。
相手が誰なのかはさておいてそういう話に興味はあるらしい)
大人ならな、敢えてこう、不安定な音程を用意するものよ。
音には然るべき繋がりがある。
例えば、C、E、G、E……と来ると、Cとしたくなるじゃろ?
しかし、C、E、G、E……と来て、例えば、B♭と来ると、次にどこの音に行くのかわからなくなる。
予想が付かない展開はひとを惹きつける。
それは、物語も音楽も同じなのじゃ>フラーゴラ
風土とかは知らんが100%全員が死ぬより90%自分が死ぬのを選びそうな気はした。するじゃろ。それが怖いんじゃよ。
神に変わって祝福を与えるのもシスターの仕事だったからね。
あとまぁ、すてがまりは若い子はわかんなくていいのよ。
そのへんの話はまたゆっくりしてあげる>フラーゴラ
あとまぁ、すてがまりは若い子はわかんなくていいのよ。
そのへんの話はまたゆっくりしてあげる>フラーゴラ
や、まあそういう時は俺たちが行くからさ。足が速くって人を含めて物を運べるってのが強みなんだからさ。もしそんなことがあっちゃった場合は全力で駆けつけるからさ。>美咲さん
いやぁ流石にその後のことも考えると流石にね? その場でしか制裁できないわけじゃないし信用度のがた落ちはまずいし。なによりじーちゃんに絞められるし、なにより妹に殺される。>イーリンさん
いやぁ流石にその後のことも考えると流石にね? その場でしか制裁できないわけじゃないし信用度のがた落ちはまずいし。なによりじーちゃんに絞められるし、なにより妹に殺される。>イーリンさん
「おとなのつごう」というもののおかげでひょうきじょう?は
ほんの数分で置かれたってだけで実際はルシアの領地から用意したという
設定が挟まれるという話があるらしいのですよ?何の話かはよく分からないのですよー
なるほどー、潜入班の深夜トークってことでしてー
ほんの数分で置かれたってだけで実際はルシアの領地から用意したという
設定が挟まれるという話があるらしいのですよ?何の話かはよく分からないのですよー
なるほどー、潜入班の深夜トークってことでしてー
あっはっは、理性はともかくわりかしがんじがらめにあれこれあるのね。
ま、それなら企画は混浴前提で進めましょうか。そのほうがラクでしょ、言い訳もできて>旭日
(ちびちびとクレマァダから貰った酒を飲みながら。フラーゴラにフライドポテトを渡して)
まぁねぇ、自分一人と引き換えにほかが助かるなら、で選ぶ人は多いでしょうね。
あとは、そう「全員で生き残ると信じて前へ逃げる」はやるかもね、エマの言う通り(うんうんと頷き)
ま、それなら企画は混浴前提で進めましょうか。そのほうがラクでしょ、言い訳もできて>旭日
(ちびちびとクレマァダから貰った酒を飲みながら。フラーゴラにフライドポテトを渡して)
まぁねぇ、自分一人と引き換えにほかが助かるなら、で選ぶ人は多いでしょうね。
あとは、そう「全員で生き残ると信じて前へ逃げる」はやるかもね、エマの言う通り(うんうんと頷き)
緩急というよりは、表情の変化かな。
ふとした拍子に見せる不安さ、怖さ……不安定さ。
見え隠れするくらいがいい。ちらりと見える不安定に人は惹かれる。
人を惹きつける音楽にはそれがある。
不安定という名の不確定要素がな。
ふとした拍子に見せる不安さ、怖さ……不安定さ。
見え隠れするくらいがいい。ちらりと見える不安定に人は惹かれる。
人を惹きつける音楽にはそれがある。
不安定という名の不確定要素がな。
(ボールペンは装備もプレイングに記載もしてなかったのでそういうことにしまス。そのうち特殊化するかも)
んふふー……ありがたいでスね、旭日氏。
それじゃ、私らが敵を全滅させる前にはお願いしまスねー?
んふふー……ありがたいでスね、旭日氏。
それじゃ、私らが敵を全滅させる前にはお願いしまスねー?
大人の都合こわーい。
ちなみにこれはただの雑談だけど、ルシアは土下座で明日が買える状況なら土下座するタイプ?
ちなみにこれはただの雑談だけど、ルシアは土下座で明日が買える状況なら土下座するタイプ?
ふむ……機会があれば捨てがまり、お師匠先生に聞いてみようか……。
>旭日さん
救出って言うか……ワタシの認識だと命を足切りする作戦だと思ってたから
死ぬの前提の殿(しんがり)と言うか……
>旭日さん
救出って言うか……ワタシの認識だと命を足切りする作戦だと思ってたから
死ぬの前提の殿(しんがり)と言うか……
うーん自分の命を犠牲に……ってのは残された人達を考えてないからワタシはスマートじゃないと思うなあ……。
仲間が死んだら悲しいでしょう……?もぐ
(フライドポテトにケチャップを付けて食べている)
仲間が死んだら悲しいでしょう……?もぐ
(フライドポテトにケチャップを付けて食べている)
……やったんでしょうけど。
やったけど、多分、そこまで考えてなかったんじゃないかしら。
って、一年たった今なら思えるわね。
ほんと、危ういラインだわ。いつだって。
やったけど、多分、そこまで考えてなかったんじゃないかしら。
って、一年たった今なら思えるわね。
ほんと、危ういラインだわ。いつだって。
すてがまり?……って何なのですよ?
反応を見るにあんまりよくないことのように思えるのですよ
現地の道具で仕事するってなんだかプロの方みたいでしてー
でもボールペンってそんなに鋭かったのですよ?
反応を見るにあんまりよくないことのように思えるのですよ
現地の道具で仕事するってなんだかプロの方みたいでしてー
でもボールペンってそんなに鋭かったのですよ?
(美咲の武器が増えたならそれはよし)
ええ、スマートではないし。絶対にそれは避けたいから私は徹底的に準備する。
しかしそれはそれとして、というやつよ。大人の理屈ね>フラーゴラ
リリーもごきげんよう、良い夜ね。
ええ、スマートではないし。絶対にそれは避けたいから私は徹底的に準備する。
しかしそれはそれとして、というやつよ。大人の理屈ね>フラーゴラ
リリーもごきげんよう、良い夜ね。
ふむ……表情の変化……。(再びメモ)
確かに……普段優しい人の怒ってるとこ。
コワモテの人の笑顔とか……。ドキッとするかも……。
確かに……普段優しい人の怒ってるとこ。
コワモテの人の笑顔とか……。ドキッとするかも……。
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。