PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
あ、オウェードさんにあげたアーベントロードリゾートチケット……?
誰かにあげたいの?いいよ。好きに使ってね……。
皇太子?そんなのもらってたの?(レイリーの言葉に首を傾げながら)

温泉よ、結局企画だけで実行に移せなかったりとかあったけど。今回ばかりはかっちりやりたいかもね>レイヴン

ふふ、そこまで楽しみにしてくれるなら私も頑張ったかいがあったわ>オウェード

美咲、おっさんみたいな言い方になってるわよ?(くすくす)

あら、なにか儀式かしら。あと正確には1ガロン20ゴールドね。多分すごい混ぜ物の量よ。
あっ、潜入部隊でものすごく活躍した仕込みバグのエマさんじゃございませんの。
今祭司長がお酒を分けてくださるから一緒に飲みましょ(ウィンク>エマ
べね でぃ ちって ふぉるてす
べね でぃ ちって ふぉるてす
べね でぃく てぃお いん ぼるびす♪

勇者よ、此度は良く頑張った。
モスカはまた再び海へ至り、海より来るきざはしとなり、汝らへ加護を届ける。

これからも、汝らの戦いに、神の祝福のあらんことを。

(お酒を順番に注いでいる)
どうもどうも、久しぶりに一枚かませていただきました、仕込みバグですよ。
おや、本当に?せっかくですしいただきましょうかね。

オウェードさんもこのギルドにいたんですねぇ、お久しぶりです。えひひ……。
美咲さんやエマさんも珍しいねえ……。
レイヴンさんもおつかれさま。

皇太子……?そういう爵位もあるみたいだけど……。
えっとえっと、イーリンさんを王に見立てた次を担う称号とか……?
う。ちょっと自信ない……。
うん、1人では無理でも、たくさん集まれば出来る事がいっぱいあるしね。今回のように>赤羽殿

エマ殿はこんばんは。えぇ、祝勝会。楽しんでいるし、楽しみましょう。

そうそう、前線皇太子?私、太子になったの?え?ってなってる。

(お酒を注がれて、それよりもクレマァダの歌をうっとりと聞いて)綺麗な歌ね。モスカの祝福のお酒、大事にのませてもらうわ(ゆっくりと、味わうように大事にのむ)
(あら、とその雰囲気に注いでもらって)
モスカの加護と、神の祝福に感謝を(そう言ってから一口飲んで)

……うわぁ、すごい上品なぶどうの香り。作りが違うわね。(思わずつぶやき)
おっと来た人まとめてで申し訳ないけどこんばんは?

温泉か……どーしてもでけー羽がネックなんだよな。複数人だと気を使うし、だからといってケアしないのもありえないし、ないと落ち着かないし。

えぇ……それってワインって言っていいの? ほぼ水とかじゃ……?
ああー...んむ、まぁ、色々あったからな。
此度はパーッと行きたいなことろだな。
>イーリン

...さっさとグラス開けないとか。
(そう言いつつ飲む速度はマイペース)

ごきげんようエマ。潜入策、嵌ってたな。
お酒と……お酒じゃない香りがする。何混ぜてあるんだろ……。安物の匂い……
いやぁまぁ、貴方に外連味のある作戦と言われたけど。
終わってみれば敵陣のど真ん中、中枢を麻痺させる大成功。貴方も相当自信ついたんじゃないの?
怪我もなしに戻ってきてるんだし>エマ

もしかしたら何かの誤字かもね。私の場合も一回あったし>レイリー
エマ氏もこんばんは。私ら潜入もうまくいきましたねー。
実は5人から重傷とか出ないかヒヤヒヤしていました。

んふふー…おっさんで良いんスよー。
美しい少年少女、青年美女を愉しめるなら魂はおっさんで一向にかまわん!
(手元の酒を飲み干し、クレマァダの注ぐ酒を受け取る)
(注ぐ所を見ながら…)

ウム!ありがとうじゃよ!>フラーゴラ殿

ああ…ゆっくり楽しもう…>エマ殿

ワシはノワールクロウの最終決戦には行けなかったのう…
ベルナール様の依頼で一度突っかかってのう…個人的に最後を見届けなければ行かん…
ハイペリオン様に興味あったけどのう…
こんな時くらい、たまには顔も出してみようと思いましてね。
案の定どんちゃん騒ぎでした。

お酒、有難くいただきますよ。お作法とかは全然わからないのであしからず。
ひひひひひ、神の祝福なんてもったいなくて涙が出ますが……うーん、美味しい。
クレマァダさんにお歌教えてもらいたいなあ……。
最近ワタシも歌、凝っててね。

旭日さんは非戦の変化で翼しまえないの……?
人によっては「変化の仕方忘れた」って人いるみたいだけど……。
酔っぱらえれば、それはお酒よ。私も良く飲んだわ。
しかし、そんなお酒とは雲泥の差ね。このお酒。芳醇な香りと深みの味わいで……うん、上手く言えないけど、美味しいのは分かるわ

分からないよねー。皇太子。ちょっと意味を考えてみるわ
そっか、誤字もあるか。

それでは、私は寝るとするわ。みんな、おやすみなさい、善き夢を
(グラッパに口をつけ、ほぉっと一息)
ああ…これはいい酒でスね。うん、今日ここに来てよかった。

…フラーゴラ氏が珍しいって言ってますけど、実は私オフで特異運命座標に会うのは初めてでス。
この機会に出不精を直しまスかねー。
おーおー、それだったらいつでも顔を出せるように私も前みたいに街角とかこっちへの常駐頑張ってみいましょうかしら。でもその来てくれるタイミングの嗅覚は本当に嬉しい>エマ

ダメ人間だわこれ!
まぁいいけども! お祝いだし!>美咲

ノワールクロウねぇ。あれはハイペリオンがちゃんと弔ったから良かったみたいだけど
本当は、こういう……賓客を招いて神の祝福を授けるようなことは、我ではなく、我(カタラァナ)の役目であったのじゃがな。
まったく、慣れないことをさせるものよ。
えひひ……いやあ、言っちゃってましたね。
上手くいって何よりでした。皆さんの頑張りあってこそってことで、えひひ、えひひひ。

美咲さんもお疲れさまでした。潜入組で一番大変だったのでは?
あそこまで潜り込んでいた場合、重傷貰ったらそのまま捕縛されかねないな……とは思っていたりしましたが。杞憂でした。
レイヴンさんもどうもどうも。空戦組も大活躍でしたね。ひひひひ。
レイリーもありがとう、おやすみ。

あらそうだったの? そういえばそういう事もあの子がやっていたような、そうでないような(大分酔いが回っている)
ありがと、生きてる実感が湧いてくるわ>クレマァダ
そだな。それこそ数が必要な場面でうちの部隊がイレギュラーズを支援できれば良いけど……まっ、今話すことじゃないな。ともかく肝に銘じておく。>レイリーさん

いいなーそういうの。別に信仰深いわけじゃないけどこういう綺麗なものを見るのは好きだなー……

できるんだけど落ち着かないんだよな。のんびりするときは文字通り羽を伸ばしたいって感じで。羽ケア羽トレも欠かせないし。>フラーゴラさん
歌、か?
……お主はどんな歌を歌うのじゃ?<凝ってるフラーゴラ

エマ、こんばんは。
疲れて居らんか。座らんか。美味しいお酒があるので飲むが良い。
そーんな事させちゃったら私が申し訳なくなっちゃいますよ!確実な手で言えばお気軽にお手紙でも送って下さいよ、ひっひっひ。>>馬の骨さん

えっ、クレマァダさんの役割ではなかったんです?さすが司祭様だなぁーって感心してたんですけど。
お休みじゃよ!また宜しくじゃよ!>レイリー殿

ああ…見事に撃退じゃな…>ノワールクロウ

(コーラを飲み干す)
お代わりはもういい…
どうもどうも改めましてこんばんは。おかげさまで元気です。
あまり飲みすぎるとつぶれちゃうんで、ほどほどにいただきますよ。
はいはーい、手軽な言質をありがとう。ええ、また頑張ろうって思えたから。そのうちまた送らせてもらうわ>エマ

旭日も本国ではそういう儀礼に付き合うことは多かったんじゃないの? そうでもない?(首をかしげる)
ふう…

さてと…ワシもそろそろ去るかね…
ワシはベルナール様に会わないといかん…だから終わったらここでまた会おう…
コーラ、ありがとうじゃよ…
お休み…
祭司の仕事ではある。
祭司長としても行う。
航海者に祝福を与えるというのはありふれたひとつの仕事じゃ。

しかしお主らが、……何かの順番が前後して、勇者イーリンたちがコン=モスカから絶望の……静寂の青へと渡ろうとしたならば、きっとその役目は我(カタラァナ)が担ったろうよ。
ほほう……!美咲さんは珍しいどころじゃなかった……!
えへへお喋り楽しんでってね……。

>旭日さん
文字通りの羽を伸ばしたいかあ……ふむ。
思いっきりやるならお部屋に付いてる個室のお風呂とか……?
ローレット、身長3mの人もいるから気にしなくてもいい気がするんだよねワタシは……。
了解したのですよ!>イーリン

それと、せっかくの温泉!ということで○○牛乳とかの、
いわゆる入浴後にぐいっと飲みたくなるものの用意をしておきたいのでして、
それについてはオッケーなのですよ?
うむ、おやすみ。

そうか。来てくれて話せて嬉しいぞ。
(エマ相手にずいぶんイーリンとは態度が違う。
恩人だと言ったのを忘れていないらしい)
オウェードもおやすみ。来てくれてありがと。

なるほどねぇ。
ふ、そうね。随分と長いけど、早くて、前後が入れ替わった。
ほんとに……ま、一年遅れたけど、少し追いついた。
加護があれば、もっと先にいけるでしょうね(また一口つけて)>クレマァダ
レイリー氏、オウェード氏おやすみなさい。今日はぐっすり寝てくださいねー。

いやー。正直今までの戦闘で一番大変でしたがー…でも成果が出せたのでオーライっス。
一瞬エマ氏と『第一回命乞いコンテスト』を開催する可能性もよぎりましたが、そんなことはまったく無くて何よりでス。
あ、いいわね牛乳。コーヒーでもフルーツでも、何でも貰うわよ?>ルシア
おやすみなさい、二人とも。またお会いしましょーうねぇー。

なるほどなるほど……そっちもちょっと受けてみたかったですね。
ともあれ、この身に余る祝福でした。神様もこそどろあいてでは苦笑いでしょう。クレマァダさんも相当頑張ったの絵は?
あっはっは、敵陣のど真ん中で命乞いコンテストが始まったら、その場で地上部隊がUターンして突っ込んでくるわね間違いなく。
歌はええと……赤ちゃんに向けての子守唄、とか……。
……。
(大の大人が幼児退行した『赤ちゃん』と言う事実は伏せておこうと思った)
私に命乞いをさせたらかなりのものですよ!
オッケー貰っちゃったのですよ~!
では、ルシアは浴場の入口広場あたりにそれ用のスペースを用意してくるのですよー!
(離れの浴場に向かって行った)
まぁ小さいころからあったことにはあったけどこういうシュチュエーションは珍しいから。なんというか……おつなもの? って感じ?>イーリンさん

横にでかいからどうなんだろうなーって感じ。まぁこういう面々と温泉って行ったことないから俺の取り越し苦労かもしれないけど。あとはそうか温泉は個室でマイペースにって手もあるか……>フラーゴラさん

あ、オウェードさんはおやすみ。
あっはっは、エマと私は「死ぬくらいなら全裸で土下座して命乞いするよねー」って言って仲を深めたくらいだからねぇ(くすくす)
ん? あ、まさか。あっちを久々に使う気? あ、そうか。その手があったか!>ルシア

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM