ギルドスレッド
文化保存ギルド
歴史……?お勉強かな……?
ワタシも新しい本欲しいなあ……お魚と……お肉のさばき方の本。
あと料理の本とか……。
今は騎兵の本を読んでるよ……。
えっとゲンペー合戦?イチノタニの戦い?って言うの……。
騎兵の奇襲が成功した例で……テンション上がっちゃった。
ワタシも新しい本欲しいなあ……お魚と……お肉のさばき方の本。
あと料理の本とか……。
今は騎兵の本を読んでるよ……。
えっとゲンペー合戦?イチノタニの戦い?って言うの……。
騎兵の奇襲が成功した例で……テンション上がっちゃった。
まあ似たような物かね?
ほう…フラーゴラ殿は今度は魚にも挑戦するのかね?
なるほどのう…料理出来たら味見したいのう…
騎兵の本…ああこれは重要じゃな…
成功例は結構あるが、失敗例も見ておいても損はしないじゃろう…
ナガシノの戦いとか、コウソンサンの白馬隊とかのう…
ほう…フラーゴラ殿は今度は魚にも挑戦するのかね?
なるほどのう…料理出来たら味見したいのう…
騎兵の本…ああこれは重要じゃな…
成功例は結構あるが、失敗例も見ておいても損はしないじゃろう…
ナガシノの戦いとか、コウソンサンの白馬隊とかのう…
生のお魚は臭いが苦手だから苦戦しそう……。
ん?試食してくれるの……?ふむ……。
お魚は商品にするの難しそうだけど……じゃあ別の何か商品化したら感想聞こうかな……。
ふむふむ失敗例……。
ワタシの手持ちの本だとえっとクレーシーの会戦?で
穴の堀と丸太で道を塞がれて……空から降る弓の雨で
騎兵が大負けした話が載ってるね……。
ん?試食してくれるの……?ふむ……。
お魚は商品にするの難しそうだけど……じゃあ別の何か商品化したら感想聞こうかな……。
ふむふむ失敗例……。
ワタシの手持ちの本だとえっとクレーシーの会戦?で
穴の堀と丸太で道を塞がれて……空から降る弓の雨で
騎兵が大負けした話が載ってるね……。
生臭いと言う人は多いからのう…まあ練達ではスシとやらはそんなにしなかったのう…
>商品化したら感想
それは楽しみじゃな!
模擬戦前にフラーゴラ殿の作ったベーコンエッグバケットサンドを食べたら、もううまかったワイ!
(「黒き蹄の風となれ(令嬢依頼で司書の騎馬隊)」で使用したらしい)
ほう…クレーシーの会戦?か……結構大敗していそうじゃのう…
司書殿ならどう行動していたのじゃろうか?少なくとも戦死はしていない筈じゃな…
>商品化したら感想
それは楽しみじゃな!
模擬戦前にフラーゴラ殿の作ったベーコンエッグバケットサンドを食べたら、もううまかったワイ!
(「黒き蹄の風となれ(令嬢依頼で司書の騎馬隊)」で使用したらしい)
ほう…クレーシーの会戦?か……結構大敗していそうじゃのう…
司書殿ならどう行動していたのじゃろうか?少なくとも戦死はしていない筈じゃな…
そうそうお寿司ワタシも食べたけど不思議……!
お米が酸っぱいのに秘密があるのかな……?
え、違う……?
ふふふ、ありがとうね……。
そう言って貰えると作り甲斐があるねえ……。
パン屋さん……と言うかフランスパン専門の人がいるから……
フレンチトーストとか……。ピザ屋さんのお知り合いもいるからピザも作ってみたいねえ。
おや?オウェードさん物知りだねえ……。
そうだね……。お師匠先生は「死ぬのだけは死んでも避けろ」って言うから……
負けても……帰ってくるとは信じてる。
どう行動するかな……?
そもそも騎兵の機動力が有用じゃない場所は普通に歩兵で行くかな……?
お米が酸っぱいのに秘密があるのかな……?
え、違う……?
ふふふ、ありがとうね……。
そう言って貰えると作り甲斐があるねえ……。
パン屋さん……と言うかフランスパン専門の人がいるから……
フレンチトーストとか……。ピザ屋さんのお知り合いもいるからピザも作ってみたいねえ。
おや?オウェードさん物知りだねえ……。
そうだね……。お師匠先生は「死ぬのだけは死んでも避けろ」って言うから……
負けても……帰ってくるとは信じてる。
どう行動するかな……?
そもそも騎兵の機動力が有用じゃない場所は普通に歩兵で行くかな……?
んんん……。駄目。最近昼間に訓練がんばり過ぎちゃって……。
またうとうとしてきちゃったから今日は帰るね……。
オウェードさんごめんね。また今度よろしくね……。
またうとうとしてきちゃったから今日は帰るね……。
オウェードさんごめんね。また今度よろしくね……。
ワシもわからないのう…
でも、米に酢が入ってるのは当時は魚の品質を抑えるためじゃと聞いた事があるのう…
フランスパン専門やピザ屋さんの知り合いかね…それは美味しそうじゃなッ!
もし出来たら是非リーゼロッテ様にも…失礼…楽しみすぎて少し興奮しすぎたワイ…
確かに司書殿はそう言っていたのう…まあ普通に歩兵で行くと思うのう…
(『小さな巨大角』の話をしかけたら、馬の出番の少なさや部族が一方的にやられる話なので話しにくい…)
でも、米に酢が入ってるのは当時は魚の品質を抑えるためじゃと聞いた事があるのう…
フランスパン専門やピザ屋さんの知り合いかね…それは美味しそうじゃなッ!
もし出来たら是非リーゼロッテ様にも…失礼…楽しみすぎて少し興奮しすぎたワイ…
確かに司書殿はそう言っていたのう…まあ普通に歩兵で行くと思うのう…
(『小さな巨大角』の話をしかけたら、馬の出番の少なさや部族が一方的にやられる話なので話しにくい…)
(入ると何やら考え事を始める)
ヴィーグリーズの丘の決戦…フレイスネフィラは任せるとして…
まずは巨人型を倒し、次に魔種と初めて戦う…
最後にベルナール様と戦うと…
果たして…ワシは生きて帰れるのじゃろうか…
いや…生きて帰る!そうで無ければフレイスネフィラが強くなってしまうからのう…
ヴィーグリーズの丘の決戦…フレイスネフィラは任せるとして…
まずは巨人型を倒し、次に魔種と初めて戦う…
最後にベルナール様と戦うと…
果たして…ワシは生きて帰れるのじゃろうか…
いや…生きて帰る!そうで無ければフレイスネフィラが強くなってしまうからのう…
ふぅ。今日だったよね、色々とすべて結果出るの。(とか言いながら書庫へ入ってくる)結果、来る前後で他の人も来そうだし、祝勝会の準備しようかしら(手に、飲み物と肉、ポテト、野菜など持ってきている)
ふー、だっる。
二週間目のセミくらいだるいわ……うーん、今日中に決着が着けばいいんだけど(ぼやきながら帰ってくる
二週間目のセミくらいだるいわ……うーん、今日中に決着が着けばいいんだけど(ぼやきながら帰ってくる
お疲れー。司書殿。多分、一区切りはつくんじゃないかしら?飲み物いる?(ソファーでテーブルに角煮とかハムとかフライドポテトとか拡げようとしている)
あら、何か色々広げてるわね。
ええ、もらうわよ。ソフトドリンクでお願い(どっこらしょとソファに座り込み)
さて、会戦はどうなったかしらねぇ。
ええ、もらうわよ。ソフトドリンクでお願い(どっこらしょとソファに座り込み)
さて、会戦はどうなったかしらねぇ。
分かった。そうだねー、ジンジャーエールでいい?
(と言いながら、グラスに注ごうとして、書類の山から出てくるアレックス殿に驚く)
あ、あら、アレックス殿もいたのね。肉とか野菜とかあるわよ。あと、もちろんお酒も
(と言いながら、グラスに注ごうとして、書類の山から出てくるアレックス殿に驚く)
あ、あら、アレックス殿もいたのね。肉とか野菜とかあるわよ。あと、もちろんお酒も
うわぁビビった! 貴方いつの間に!?>アレックス
ああ、うん。ジンジャーエールでいいわ。
あとはまぁ適当に肉類貰うわ、アルコールは決着ついてからでいいしね>レイリー
ああ、うん。ジンジャーエールでいいわ。
あとはまぁ適当に肉類貰うわ、アルコールは決着ついてからでいいしね>レイリー
はい、どうぞ。肉などは好きにつまんで?お酒は私はもう飲むわよ!(ジンジャーエールを司書殿に渡し、自分のグラスにはエールを注いでいく)
いただこう!(ずりずり這い出てきて)
私もジンジャーエールを頂こうか……騎戦の勇者殿はお疲れかね?(軽く言いつつ自分もソファに座る)
私もジンジャーエールを頂こうか……騎戦の勇者殿はお疲れかね?(軽く言いつつ自分もソファに座る)
鉄帝人はほんとそこは丈夫よねぇ。
ま、ありがたく頂くわ。アレよ、勝利の日まで酒はとっておくっていう験担ぎね。たまに破るけど(ぐびっと一口
ま、ありがたく頂くわ。アレよ、勝利の日まで酒はとっておくっていう験担ぎね。たまに破るけど(ぐびっと一口
そりゃあねぇ。
昨日も戦場の一部であれこれどさ回りしてたし。街角(TOP)の通り本番はここからだし。全く過労死待ったなしだわ>アレックス
昨日も戦場の一部であれこれどさ回りしてたし。街角(TOP)の通り本番はここからだし。全く過労死待ったなしだわ>アレックス
アレックス殿もジンジャーエールね(と言いながら、グラスを取り出し、アレックス殿に注いで渡す)
選挙して、その後色々戦場渡り歩いてたりして、疲れがピークじゃないのかしら?これ終わったら湯治とかしたら?
選挙して、その後色々戦場渡り歩いてたりして、疲れがピークじゃないのかしら?これ終わったら湯治とかしたら?
んむ、ありがとうレイリー(受け取って料理をつまみ)……んまい。
考えてみれば確かにここの所休んでいなさそうよな。温泉……良いものだのう。男湯に入ると微妙な顔をされるのが難点だが。
考えてみれば確かにここの所休んでいなさそうよな。温泉……良いものだのう。男湯に入ると微妙な顔をされるのが難点だが。
そうね、勇者総選挙とそれにまつわる大量の仕事と、勇者になった後は方方を幻想走り回って……挙げ句この前は鉱山を一晩中走り回り、最大人数での決戦……ツッコミどころが多いスケジールだわ>レイリー
そうねぇ、アレックスの言う通り……どこかでオーバーホールと洒落込みたいわね?
そうねぇ、アレックスの言う通り……どこかでオーバーホールと洒落込みたいわね?
(きょとん?)アレックス殿って普通に男らしいとは思うのだけど。体格や骨周り的に。そりゃあ、髪長いから女装したら似合うだろうし、分かりづらいかもしれないけど?
なので、なんかお休みに行こうよ、今回の戦争後にみんなでさ。
なので、なんかお休みに行こうよ、今回の戦争後にみんなでさ。
こんばんはじゃよ…
ワシもヴィーグリーズの丘で最終決戦に行ってる筈じゃが…
空中庭園のワープで一旦来たのせいなのかね?
ワシもヴィーグリーズの丘で最終決戦に行ってる筈じゃが…
空中庭園のワープで一旦来たのせいなのかね?
そうね、それがいいわ……割と皆でそういうのって最近なかったし(思い起こすようにうなずく>レイリー
あら、オウェードもごきげんよう。細かいことを気にしては駄目よ。
あら、オウェードもごきげんよう。細かいことを気にしては駄目よ。
おやオウェード、ごきげんよう。
そう言ってくれるレイリーは救いだの……最近なぜか妙に尻を見られるようになってな……ちょっと寒気が
オーバーホールか……美味い飯。美味い酒。美しい景色。どこか旅行でも行くか?
そう言ってくれるレイリーは救いだの……最近なぜか妙に尻を見られるようになってな……ちょっと寒気が
オーバーホールか……美味い飯。美味い酒。美しい景色。どこか旅行でも行くか?
オウェード殿。こんばんは。終わった後と報告書のずれじゃないかしら?そのあたりは
じゃあ、終わったら、考えてみるわ。アニバーサリーあたりでもそういうイベント(シナリオ)あるかもしれないし。
そういえば、あれ、結局勇者やら死者やら復活させようとしてたのよね。あまり、詳しく知らないんだけど。
じゃあ、終わったら、考えてみるわ。アニバーサリーあたりでもそういうイベント(シナリオ)あるかもしれないし。
そういえば、あれ、結局勇者やら死者やら復活させようとしてたのよね。あまり、詳しく知らないんだけど。
尻を? なにそれ怖いわね。
もしかして何かヤバいものでも掴まされた? マジックアイテムとか?>アレックス
そうね、勇者と死者の軍勢ね。終わったものをひっくり返そうとするのはなかなか剛毅だけど、しかし、どこまでいけるかどうか。
ああそうか、もう四年目だったかしら?>レイリー
もしかして何かヤバいものでも掴まされた? マジックアイテムとか?>アレックス
そうね、勇者と死者の軍勢ね。終わったものをひっくり返そうとするのはなかなか剛毅だけど、しかし、どこまでいけるかどうか。
ああそうか、もう四年目だったかしら?>レイリー
エーレン殿にも言われたのう…改めてこんばんはじゃ…>司書殿
フム…温泉かね…
確かに大変じゃったからのう…良いかも知れぬ…
だとするとカムイグラ辺りかね…
アレックス殿は久しぶりじゃな…
(ふと尻を見る)(確かに女装はうまいかも知れぬ…)>アレックス殿
ウム…レアンカルナシオンはホルスの子供とかを参考にしつつ復活させようとしたのう…
それに加えベルナール様も自身の妹も…>レイリー殿
フム…温泉かね…
確かに大変じゃったからのう…良いかも知れぬ…
だとするとカムイグラ辺りかね…
アレックス殿は久しぶりじゃな…
(ふと尻を見る)(確かに女装はうまいかも知れぬ…)>アレックス殿
ウム…レアンカルナシオンはホルスの子供とかを参考にしつつ復活させようとしたのう…
それに加えベルナール様も自身の妹も…>レイリー殿
お尻って……何かあったら撃退するなり、助けを呼ぶなりしなさいよ。無理やりは行けないわ、無理やりは!
終わってるんだから、そこで終わりなのにね。死者が生き返ってやることなんて、生きている者に干渉して、大概それは歪んたことなのよ。特にこんなので生き返ってくる奴らなんて
終わってるんだから、そこで終わりなのにね。死者が生き返ってやることなんて、生きている者に干渉して、大概それは歪んたことなのよ。特にこんなので生き返ってくる奴らなんて
ましてや、誰かを生き返らせるなんて、ね。ろくなことにならない。私がもしそんな事やったら、私は生き返った人に殺されるわ。多分。>オウェード殿の発言を聞いて
…………そんなものは無いはずなんだが。1回お祓いを受けてこようか……(ズーン)
……ピェッ(オウェードの視線に思わず後ずさる)
死者の利用はいつの世でも考えられることだな……
……ピェッ(オウェードの視線に思わず後ずさる)
死者の利用はいつの世でも考えられることだな……
カムイカグラもそうだけど、割とそこかしこ、特に鉄帝にも温泉があるわね。
だからその時々、めぐりたい国を選ぶとその温泉があると思うのよ>オウェード
なるほどねぇ、たしかに歪んでしまっているものね、あの勇者王も。
しかし……一度会ってみたかったわね。本物の勇者王の記憶を持ったコピーに>レイリー
受けたほうがいいわよ、知らない間に呪いをかぶってるとか、私も身に覚えがあるから>アレックス
だからその時々、めぐりたい国を選ぶとその温泉があると思うのよ>オウェード
なるほどねぇ、たしかに歪んでしまっているものね、あの勇者王も。
しかし……一度会ってみたかったわね。本物の勇者王の記憶を持ったコピーに>レイリー
受けたほうがいいわよ、知らない間に呪いをかぶってるとか、私も身に覚えがあるから>アレックス
ああ…確かに蘇らせたい気持ちはあっても、それを乗り越えなければならんと思う…
ワシもベルナール様にそう一言を言おうと思っている…お互いの依頼成功を祈ろうかね…>レイリー殿
(後ずさる彼を見て)んっ?どうしたのかね?>アレックス殿
ワシもベルナール様にそう一言を言おうと思っている…お互いの依頼成功を祈ろうかね…>レイリー殿
(後ずさる彼を見て)んっ?どうしたのかね?>アレックス殿
勇者王はなぁ……まぁ、記憶の一側面を切り出して方向性をコントロールするなどよくある話だからな。酷いことだ
そ、そうしよう……うう、いい霊媒師をあたろう
な、なんでもないぞ。………………本当にお祓いを受けねば
そ、そうしよう……うう、いい霊媒師をあたろう
な、なんでもないぞ。………………本当にお祓いを受けねば
鉄帝の温泉、いいわねー。ちょっといい場所探してみようかしら。
死者の利用とかもあり得るけど、じゃあ、生き返らせられたほうって大概その勇者王みたいに歪むし、もしくは無理やり操って怨まれるとかそんな感じでしょ。ろくでもないわ!
だから、勇者王のコピーや記憶も奇跡でもないと無理だと思う
そう考えると、知らない間に呪いとかも怖いわ。死者からの呪いとかなら尚更。
佐藤殿、こんばんはー。やってるよー、何が欲しい?
死者の利用とかもあり得るけど、じゃあ、生き返らせられたほうって大概その勇者王みたいに歪むし、もしくは無理やり操って怨まれるとかそんな感じでしょ。ろくでもないわ!
だから、勇者王のコピーや記憶も奇跡でもないと無理だと思う
そう考えると、知らない間に呪いとかも怖いわ。死者からの呪いとかなら尚更。
佐藤殿、こんばんはー。やってるよー、何が欲しい?
おや?また新しい者をたらしこんだのか、イーリン?
はじめまして、私はアレックス。この騎兵隊の……臨時の助っ人みたいな事をしている。しがない領主だ。よろしく頼もう»美咲
はじめまして、私はアレックス。この騎兵隊の……臨時の助っ人みたいな事をしている。しがない領主だ。よろしく頼もう»美咲
(手を振り返す)
んま、こっち(混沌)来てから引きこもりライフでしたからねー。
そろそろ仕事と買い物以外で外でないとカビ生えそうだったので。
えっと……オウェード氏と呼ばれた御仁は初見でしたっけ?
佐藤美咲でス。よろしく。
んま、こっち(混沌)来てから引きこもりライフでしたからねー。
そろそろ仕事と買い物以外で外でないとカビ生えそうだったので。
えっと……オウェード氏と呼ばれた御仁は初見でしたっけ?
佐藤美咲でス。よろしく。
ワシの領土がヴィーザル地方でそこばっかりじゃったせいからか?
鉄帝に温泉があった事を忘れてたワイ!>司書殿
こんばんは…でいいかね?>佐藤殿
ウム…レアンカルナシオンの奴隷とは言え…
勇者王の記憶を持ったコピーと会話したい気持ちはあるのう…
まあレイリー殿の言うとおり、確かに歪むのう…
鉄帝に温泉があった事を忘れてたワイ!>司書殿
こんばんは…でいいかね?>佐藤殿
ウム…レアンカルナシオンの奴隷とは言え…
勇者王の記憶を持ったコピーと会話したい気持ちはあるのう…
まあレイリー殿の言うとおり、確かに歪むのう…
オッスオッス、レイリー氏ー。私はコーラでお願いしまス。
アレックス氏もよろしくお願いしまス。
私も助っ人ー…というか新参というかって感じでスね。会戦の作戦会議は人が多かったので、今日はゆっくり話したいものでス。
アレックス氏もよろしくお願いしまス。
私も助っ人ー…というか新参というかって感じでスね。会戦の作戦会議は人が多かったので、今日はゆっくり話したいものでス。
(こつ、こつと松葉杖をついてやって来る)
...普段は静かだから一休みと来てみれば。思いのほかにぎわっている。
...普段は静かだから一休みと来てみれば。思いのほかにぎわっている。
たらしこんだなんて失礼な。単純にこの前仕事をよく手伝ってくれただけよ。>アレックス
ええ、それもいいと思うわ。といっても、ここも大概古書だらけだけど(くすっと笑って>美咲
おっと、結果が来たわね。
ふー……(大きなため息)
酒頂戴
ええ、それもいいと思うわ。といっても、ここも大概古書だらけだけど(くすっと笑って>美咲
おっと、結果が来たわね。
ふー……(大きなため息)
酒頂戴
ウム…改めて始めましてじゃ…
ワシはオウェードと言う男じゃ…宜しくじゃよ…
…フム…ワシもコーラで…>佐藤殿
コーラ…良いかね?
(仮にマルガレータ様が蘇れたら、そのマルガレータ様はベルナール様を拒絶しそうな気がするのう…
奴隷を売ったり、池に毒を入れたりと…)
と…こんばんはじゃよ……>レイヴン殿
ワシはオウェードと言う男じゃ…宜しくじゃよ…
…フム…ワシもコーラで…>佐藤殿
コーラ…良いかね?
(仮にマルガレータ様が蘇れたら、そのマルガレータ様はベルナール様を拒絶しそうな気がするのう…
奴隷を売ったり、池に毒を入れたりと…)
と…こんばんはじゃよ……>レイヴン殿
なので、温泉旅行行きましょ!旨いもの食べて温まって、っていいよねー。
(グラスに特徴のある色の飲み物を注いで)はい、佐藤殿、コーラをどうぞ。これも結構刺激的で甘くておいしいわよねー。
さぁ、結果が来たわ……みんな、お疲れ様
(グラスに特徴のある色の飲み物を注いで)はい、佐藤殿、コーラをどうぞ。これも結構刺激的で甘くておいしいわよねー。
さぁ、結果が来たわ……みんな、お疲れ様
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。