PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
ふふ、上っ面のセリフもなかなか様になってるじゃない?
ともあれ、背中を預けられる、負傷者を回収できるというのは本当に安心だった、ありがと>旭日
いえーい、師父に褒められちゃった(冗談めかしながらクレマァダの祝福にうなずく)
あーもー酔っ払い!
持ってきた土産やらんぞ!<いえーい
は…ははは…始めましてじゃ!
わわ…ワシはオウェード…じゃ…(赤面&口ごもり/行った事のある喫茶店の人と気づいていない…)>ルシア殿

まあ…騎士の救出に専念していたからのう…
一言と言っても「どこかワシに似てる」ぐらいじゃな…>司書殿

おお!ありがとうじゃ!>レイリー殿
無論、わかっているよ。だがまぁ...実感というか、改めて、みたいなもんだ。
で...冠位か。確かに今回は正面には出てきていないな。出てきたら、それこそ勇者総決戦か。
>イーリン

ルシアもごきげんよう。だ。
...クレマァダはあれか、ツンデレというやつなのか。
クレマァダ殿、ありがとー!褒めてくれて私も嬉しい。そして、貴女が司書殿を支えてくれてたから、私も思いっきり暴れられたので、凄く感謝してるわ!え?なにお土産って何?

ほんと、これからが多分貴族とか大変なのよねー。よくやるわって私は思ってるわ>赤羽殿
参謀というのは自ずから智恵を絞る者じゃよ。
我がしたのは……何じゃろうな。皆に考えて貰うための素地作りか。
ルシア氏もお疲れ様ー!
いいっスねー。そういうのがあると宴らしくなってくるっス!

あー……旭日氏は軍属……。
そういう立場だとでかい戦いが終わった後も大変っすねー。
頑張れ旭日氏。私は報告書とか得意じゃないので応援だけ。
わけのわからんことを言っている間にグラスが乾いておるぞ~~~~~~(なみなみ<ツンデレ
やめてくれ。<貴族は戦争の後の方が大変。

まあ海洋は今回大して噛んでおらんし我はそんなに……
えーなになに、お土産ほしいわ頂戴なクレマァダ(じーっと見て)>クレマァダ

あと今回のクレマァダは参謀というか、副官? いや兵站担当か、情報精度を高めるために。
つまりそれって生命線預けてたってことなのよねぇ?

それが救いになればよかったんだけどね。言えなかったならそれまでよ、割り切っちゃいましょ>オウェード

まぁね、しかしげに恐ろしきは勇者王の偽物っていう最高の状態の餌が出てきても冠位は動かなかったっていうこの国の弾数の多さよ。
ま、気にしてもしょうがないわ。飲みましょ(近づいてグラスをカチン>レイヴン
これからふんぞり返ってがんばらなきゃだからな。
足だけは速い俺が出来るのはそんぐらいだからな。結果的に死者0でよかったよ、ほんと。>イーリンさん

まーしっかりと個々が義務を果たしてるかどうかはしらんけどそれが仕事だからな。俺もいちまいかめるようにがんばらないと。>レイリーさん
んむ、ワタシも本家から今回特別なアレコレは...(めっちゃグラスに注がれ)
...うーむ、モスカの祭司殿から注がれてしまった。これは拒否れない。
(こぼさないよう、慎重に口を付ける)
(大きく息をついて)
ほんとに……誰も死ななかった。それが何よりの勲章だわ>旭日
海洋は確かに今回は嚙んでいないし、クレマァダ殿は時間あるでしょ。
赤羽殿の方も報告とか調査とか頑張って。何かあれば、誰か頼りなさいよ。お人よしはここは多いから。

そういえばさ、さっき話してたんだけど、みんなで温泉とかで癒されに行かない?って話してたの。行きたい人いるかしら?
人数多すぎる時は2回、3回に分けちゃえばいいのよ
んっふ!>ツンデレ発言なみなみそそがれる
報告書なー……ぱっと済む情報量だといいんだけど。まぁうちは報告書より現地這いずり回るほうを望まれてるからもしものときはそっちに逃げる。そっちも大変かもだけど。>美咲さん

今は噛んでなくてもこれから噛む……むしろ噛んであったことにする可能性も。……やめよっかこの話題。
メリンガァタに何か酒を持って来いと言うた。
美味いのかは知らんが、うちでは客に出す酒じゃ。
(手招きで侍女が出て来ると、グラッパのボトルを差し出してにこにこしている)<お土産
まあそうじゃな…ゆっくりと飲んで決戦の英気を整えなければのう…>司書殿

温泉かね…ワシは行こうかね……?>レイリー殿

客に出す酒かね…フム…(酒飲めない人が言う)>クレマァダ殿
いずれにせよモスカは政には関わらん。
戦の趨勢は知ったことではないな。
え、何その透明なやつ。けっこう美味しそうじゃない?
(初めて見るようで何かワクワクしてる)>クレマァダ

まぁ酒の間になんやらかんやら言うのはよくあることよ。
ふふ、そんな顔しなくていいわよ(くすくす>旭日
(美咲はだいぶ酔っているようだ)
へーい!行くっス温泉!
さっきも「仕事と買い物以外で外出てねぇ」って話してたんで、そういうの大歓迎っス!
それこそやっぱ伝説だよ。指揮官として誇っていい。>イーリンさん

……うちも脱落者という意味でもこれ以上拡張しないという意味でも補給人員がいないと良いな。
訂正じゃよ…
「ワシは行こうかね……?」→「ワシは行けるかわからんのう……」
(クレマァダ殿のお酒みて)美味しそうねー。絶対、いい酒だわ。これ

オウェード殿に、佐藤殿ねー。企画案あげたら、お手紙出すわ。

実際、戦死者いないってよく考えたらすごいわね。全員、イレギュラーズとはいえさ
ワインを絞った後の澱を醸造、蒸留して作った酒だそうだ。
海では強めの酒が好まれるらしいので、口に合うかは知らんが。
……まあ、頑張ったから、少しあげてもよいかと……
美咲も温泉にご案内ね。そうだわ、どうせなら皆ではしゃげるように水着前提の混浴とか楽しそうじゃない? 海岸の側にお湯が沸く場所もあるらしいし>美咲

ありがとう。
今ばかりは素直に受け取らせてもらうわ>旭日

ええ、オウェードも是非にね。なんだかんだと今回いろいろつるんだし。遊びに来て頂戴

ほう、ほう、ほう。
ワイン後のアレを。それで余分がないからそんなに澄んでるのね。ぜひ一杯(すすすすっと近くに寄る。完全に酔っ払いの動き)>クレマァダ
できれば、私も一杯、欲しいわ。いや、一口でいいわ!クレマァダ殿。
(大丈夫なくらいまで飲んでからグラスを合わせた)>イーリン

...因みにさっきなみなみと注がれたコレとは別の酒?
>クレマァダ
あ、そうそう。予め言っておくけど0時前には一旦切り上げるわよ。
なんでって? 明日がまだ残ってるから。そこは義理立てしないとね。
みなさんお酒に溺れないように気をつけるのですよー?

それはそれとして、温泉はルシアも行ってみたいのでして!
まあ温泉は行けるかわからないが、その時には宜しくと言った感じじゃな…
味方の戦死者がいないのは確かに凄いのう…みんなフレイスネフィラが強くなると思ってるので阻止してたからかね?>レイリー殿

ああ…今回の勇者選挙では「一気に」「大きく」世話になったからのう…
ワシが黒鉄守護なのは司書殿との相談が大きな理由の一つじゃしのう…>司書殿
うるさい!並べ!酔っ払い共!
並々入れたのはそこでイーリンが飲んでたいかにも安そうなワインじゃ!飲み干したら注いでやってもいい!!
ええ、ルシアも是非是非。遊びに来てね?(くすっと)
それに今回の戦術理論とかとても役に立ったし、そっちの話も伺いたいわ?>ルシア

フラーゴラもごきげんよう。ええ、祝杯だしね。あと30分だけど。
さ、グラスを持って(ジュース注いで渡す>フラーゴラ

まぁねぇ、その辺りは後日(ピンで)語られることでしょう>オウェード
アップルトン殿も参加希望ね!(メモメモ)ありがとう!

確かにすごいよね。ただ、フレイスネフィラのほうはまだ分かんないし、そっちも誰も死んでいないといいんだけど。

フラーゴラ殿、こんばんは。祝勝会をやっているわよ。あなたの活躍近くで見ていたけど、凄かったわね
えっ、ひどい。これ2ガロン40ゴールドで量り売りしてくれるちゃんとしたワインなのに!
(ぐいっと飲み干してから、別のグラスを用意して)
はい、高いんでしょ。ちゃんと味わうわよ>クレマァダ
はい、並びます!でも、最初は司書殿よね!(といって、司書殿の後ろにグラスを持って並ぶ)
オッケーっス!いいでスねー。
美男美女と水着イベントとか最高の夏じゃないっスかぁ……。

フラーゴラ氏もこんばんはっス!
そうっス!戦勝祝いの慰安旅行っスよー。
みんなこんばんは……。
あわわ……ジュ、ジュースいただきます……!

レイリーさんは一番槍、ワタシが騎兵隊最初に参加した時思い出しちゃった……。
最近またヒーラーっぽいことも出来るようになったから……あの時もヒーラーだったなって懐かしくて。
おお…こんばんはじゃよ…
(それと少しメタじゃが、チケットありがとうじゃよ…あれ上げてもいいかね?)>フラーゴラ殿

ウム…そうじゃな!楽しみじゃのう!
公認設定に入れたくてウズウズしているワイ…>司書殿
まあ、まて。こほん、んー。

(何やら油を手に取って額に塗ったり色々している)
1ガロン40Gは死ぬほど安いのではないのか……?
なみなみ注いでおいて飲み干せとはあれか、これが「我の酒が飲めぬと申すか!」ってやつか。
(ま、注がれた以上は飲むがね、とグラスをちびちび傾け)

温泉か
戦場跡の上を飛ぶときは危険もあるだろうからな。そういうときはローレットとかここにたのむよ。ありがとな。>レイリーさん

そだな、いいことあった吉日なんだし素直に楽しく、だな。(会話したりおさけ飲んでる司書サマをのんびり見つつ)

その酒は流石に俺には強そうだな……うん、俺はジュースにしよ。
騎兵隊で動くときは私はいつも一番槍やらせてもらってうれしいわ。そういえばさ、前線皇太子とかいう称号が来たんだけど、これどういう意味なんだろう。皇太子?>フラーゴラ殿

クレマァダ殿、何をしているの?(と額とかに油とか塗っているのを見ながら)
おっと、フラーゴラもこんばんは。酔っぱらいの祝宴へようこそ。
やってるやってる。ひひひっ、大騒ぎですね。
騎兵隊…確かに司書殿は凄かった…
ワシもまさか早く依頼で騎馬隊の一員になるとはのう…
しかもリーゼロッテ様の依頼で…>フラーゴラ殿

おお!エマ殿は久しぶりじゃ!こんばんはじゃ!>エマ殿

(酒飲めない)

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM