ギルドスレッド
文化保存ギルド
良い返事だわ。 それならどっしり構えて待つべきね。きっと良い結果になるでしょうし>ねねこ
羞恥心に関しては気合である程度ねじ伏せられるから(頷いて)
ありがと、ついでに美味しそうなのを纏めて買っちゃったけど。わたあめ、ふわふわで羊みたいよね>レイヴン
羞恥心に関しては気合である程度ねじ伏せられるから(頷いて)
ありがと、ついでに美味しそうなのを纏めて買っちゃったけど。わたあめ、ふわふわで羊みたいよね>レイヴン
まぁ怪我してたらのんびりイベシナでも…とは思ってるのですけど…
現状てぃんと来る依頼がないんですよね…(むむむ…
現状てぃんと来る依頼がないんですよね…(むむむ…
問題は、アリア。
「それで二刀流にSP割くならレリック盾装備したほうが良くない?」ってなるところだと思うよ。
僕なら二刀流取らずに怒り振りまく回避ガン上げした回避盾になるよ。
「それで二刀流にSP割くならレリック盾装備したほうが良くない?」ってなるところだと思うよ。
僕なら二刀流取らずに怒り振りまく回避ガン上げした回避盾になるよ。
ねねこさんのてぃんと来る依頼ってどんな感じなのですか?殺人鬼とか死体が好きそうなのは分かるのですが。
おっと後継者じゃないよ。後援者、いわばパトロンですとも。
このギルドに対しての、という意味でね。(袖からコインを取り出してピンと弾く。)
このギルドに対しての、という意味でね。(袖からコインを取り出してピンと弾く。)
ヒヒ、もちろん「そう」なったらキミに地団駄踏ませる自信はあったとも?無事に味わってもらえて僥倖さ。>ジョーンズの方
リミットヴァーチュは強力だが、売りの能力値がレベルアップでは一切上昇しないことを考えると、素材用として使うのが、確かによいかもしれん、な。(一つ持ってる)
2刀流は面白いのですけど如何せんSPが必要なのですよね…
初心者の俄か感想ではありますけど、強さだけなら両手持ちや盾装備で結構良い処行けそうな気がします。
初心者の俄か感想ではありますけど、強さだけなら両手持ちや盾装備で結構良い処行けそうな気がします。
ボランティア活動とかどう? 多分死体の埋葬とか検分とかあるわよ>イベシナ
旅は危ういものに近づかないのが大事だからね。生水は絶対に飲んではいけない>レイリー
旅は危ういものに近づかないのが大事だからね。生水は絶対に飲んではいけない>レイリー
聞き間違えました。後援者、スポンサー、パトロン、覚えておきます。実際、この書庫の本とか活動とかを支援している感じですか?>レイヴンさん
やっぱり死体が視れる依頼ですね。この場合は難易度は度外視します。ちなみに今はダンジョンのミイラを見に行く依頼に入ってます。
後は調査系や探索系は好みですね。純戦じゃなくてそれ以外の非戦とか継戦力とか面白い行動とかそういう細かい処が必要な依頼。>レイリ―さん
後は調査系や探索系は好みですね。純戦じゃなくてそれ以外の非戦とか継戦力とか面白い行動とかそういう細かい処が必要な依頼。>レイリ―さん
二刀流自体は、元々とる予定だからいいとしても、マリアさんの言う通りレベルが上がっても一切上がらないのがちょっとね……。
実際、盾としては回避超特化の指輪をもう持ってるし……。
あ、でもでも装備を色々とっかえてどんな感じが自分に合っているか模索するにはいいかもしれないねっ!
実際、盾としては回避超特化の指輪をもう持ってるし……。
あ、でもでも装備を色々とっかえてどんな感じが自分に合っているか模索するにはいいかもしれないねっ!
(ぱしりとコインをキャッチ)
夏を堪能してるようで何より。屋台で買うのは祭りの醍醐味だよねぇ。
わたあめな。あれもなかなか面白い食べ物だよねー
...この混沌の事、綿あめ羊みたいなのが本当に存在してたりしてな。
>イーリン
まぁ概ねその認識で大丈夫かな。活動内容に共感したからこそだけど。
>レイリー
ああ、そういえばレベルが上がったりローレットが新技術を発表してたか。
夏を堪能してるようで何より。屋台で買うのは祭りの醍醐味だよねぇ。
わたあめな。あれもなかなか面白い食べ物だよねー
...この混沌の事、綿あめ羊みたいなのが本当に存在してたりしてな。
>イーリン
まぁ概ねその認識で大丈夫かな。活動内容に共感したからこそだけど。
>レイリー
ああ、そういえばレベルが上がったりローレットが新技術を発表してたか。
レイヴンには旅行先の宿とか手配してもらったり、わりといい目に合わせてもらってるわ(うんうん
……バニラアイスが飛んでることもあるし、ありえる>レイヴン
二刀流の最大の魅力は性能の特化だからね。丸い性能を作るくらいなら盾で良いわ耳が痛い
……バニラアイスが飛んでることもあるし、ありえる>レイヴン
二刀流の最大の魅力は性能の特化だからね。丸い性能を作るくらいなら盾で良いわ耳が痛い
あ、もしかして氷菓子の話もしてましたか?いやぁ見た目も素晴らしかったですしとても美味しかったです♪…来年は二つぐらい頼んでみようかなぁと思ってますよ>武器商人さん
やはり、死体なのですね。後は探索系と。ピラミッドだと確かにミイラもいますし、色々と非戦闘部分も濃そうですね。ねねこさん。
共感……なるほど。そうなのですね。うん?新技術ですか?
共感……なるほど。そうなのですね。うん?新技術ですか?
リミットヴァーチュ2つで二刀流、も悪い選択肢ではないが、今は盾熟練もあるし、な。
ごきげんよう、だ、レイヴン
ごきげんよう、だ、レイヴン
あぁ、旅行とかでそういう細々としたことやってくれる人がいると助かりますよね。
……バニラアイスとんできたこともあったのですか。
……バニラアイスとんできたこともあったのですか。
うん、「怪物の正体」について、だね。「ぶっちゃけ、怪物=錯乱した一般人っぽくない?」って話してる。
だから街に着いたら姿形が何であれ、暴れてる奴取り押さえて調べてみよっかーって話になってるみたいだね。アナザーアナライズとかあるといいねって話をしてるし、その地域で流行りだしたマニアックって奇病の所為ならその薬を暴れてる奴に打ってみようかって感じになってる。
……っていう感じだと思うのだけど、大丈夫?>雪の娘
だから街に着いたら姿形が何であれ、暴れてる奴取り押さえて調べてみよっかーって話になってるみたいだね。アナザーアナライズとかあるといいねって話をしてるし、その地域で流行りだしたマニアックって奇病の所為ならその薬を暴れてる奴に打ってみようかって感じになってる。
……っていう感じだと思うのだけど、大丈夫?>雪の娘
まぁ動くミイラが死体なのか…と言うのは若干悩ましい処ですけど…それも見て見れば良い事です♪調査系が好みなのはまぁ元々の世界では趣味を生かして警察や探偵のお手伝いをしてたりしてたので多少慣れてるのですよ。それに私こっちに来て強くなったとはいえやっぱり非力で鈍間ではあると思うので純戦はまだまだ力不足を感じます>レイリ―さん
エヴァーグリーンの旦那も喜ぶだろう。ヒヒヒ……。>ジョーンズの方
ああ、氷菓子の話だよーぉ。どれを買ってもおんなじくらい文字数(ボリューム)があるから是非買っておくれ。>物部の方
ああ、氷菓子の話だよーぉ。どれを買ってもおんなじくらい文字数(ボリューム)があるから是非買っておくれ。>物部の方
正直バニラアイスが飛んできたとか、パンツが飛んできたとか、金のパンツが金庫に大事に仕舞われてるとか諸々聞いた時は、真顔になりました(真顔
金はそれ単体では意味をなさぬが、使ってこそ意味が出る。
そしてうまい使い方を分かっているのかお金持ち、ってわけよ。(ふふん)
カニカマが海岸に生息してるくらいだからね。あり得る...
あ、シオンの花言葉調べたよ。うん。
>イーリン
あ、あの氷菓子おいしかったよ。一気に食べたら頭痛に苦しんだけど!
そしてうまい使い方を分かっているのかお金持ち、ってわけよ。(ふふん)
カニカマが海岸に生息してるくらいだからね。あり得る...
あ、シオンの花言葉調べたよ。うん。
>イーリン
あ、あの氷菓子おいしかったよ。一気に食べたら頭痛に苦しんだけど!
つまり、以前の世界で学んだ特技と趣味なのですね。確かにミイラがねねこさんの好みに直撃するかもしれませんし、楽しんできてくださいね。
純戦って力もそうですし、作戦とか経験とかもすべて問われる印象があって。難しそうです>ねねこさん
なんか、世界には不思議なことがあるのですね。しまいには、下着一式とんできそうです
純戦って力もそうですし、作戦とか経験とかもすべて問われる印象があって。難しそうです>ねねこさん
なんか、世界には不思議なことがあるのですね。しまいには、下着一式とんできそうです
そして、アトさんの非戦の話興味あるのですが、私は眠くなってみたので、失礼します。おやすみなさい。
安心してねねこ。私もそうなった(頷いて
ああ、調べた? いい言葉が多いでしょう。私に当てはまるなんて言わないけど。(くすっと>レイヴン
ああ、調べた? いい言葉が多いでしょう。私に当てはまるなんて言わないけど。(くすっと>レイヴン
非戦空手って言霊が気にはなりますけど、素直に興味ありますね。
本当にやるかは別の話として、アイデアの地力になりそうな話な気がします。
本当にやるかは別の話として、アイデアの地力になりそうな話な気がします。
純種のワタシでも真顔になった。<バニラアイスが飛んできたとか
んむ、良い言葉が並んでたよ。なかなか、意味が深そうな言葉でもあったけどね。
当てはまるかどうかは...どうかなぁ?シオンの花が合うのは間違いないけどさ!
>イーリン
無理せず休みなね。お疲れ様ー
んむ、良い言葉が並んでたよ。なかなか、意味が深そうな言葉でもあったけどね。
当てはまるかどうかは...どうかなぁ?シオンの花が合うのは間違いないけどさ!
>イーリン
無理せず休みなね。お疲れ様ー
(くすっと笑って)
なんで紫苑の君なんて偽名を使うようになったのか。安直に髪の色で決めたつもりだったけど。後から割と似合うってことに気づいたのにはびっくりしたのは内緒>レイヴン
なんで紫苑の君なんて偽名を使うようになったのか。安直に髪の色で決めたつもりだったけど。後から割と似合うってことに気づいたのにはびっくりしたのは内緒>レイヴン
うん、馬車でバリケードは禁止事項なので、今は収奪した一般家屋の扉を搔盾にするのが主流だ(別にそんなことはない)
そう?むしろ仕事がうんと増えそうだがね。これがただの怪物なら、倒して終了。ってのもままあるだろうけど、この怪物とやらが一般人の可能性があるなら、そうもいかないんじゃないかな?
そうなった原因を調べる必要もあるだろうし、何より伸した一般人をそのままにしておくのかい?それも面白そうだけど。ほら、他の怪物(推定人間)がチャンスだーって思って武器で滅多打ちにしそうじゃない?>雪の娘
そうなった原因を調べる必要もあるだろうし、何より伸した一般人をそのままにしておくのかい?それも面白そうだけど。ほら、他の怪物(推定人間)がチャンスだーって思って武器で滅多打ちにしそうじゃない?>雪の娘
や、こんばんは…と。
ようやっとまた時間が取れるようになった……。
非戦スキルは良いものだ。
同様に、スキルに頼らない動きという物も重要視していきたい所。
ようやっとまた時間が取れるようになった……。
非戦スキルは良いものだ。
同様に、スキルに頼らない動きという物も重要視していきたい所。
馬車でバリケードは禁止なのですね…(知らなかった)
それはそれとしてやっぱり面白い事やってますね…(なるほどなるほど…>アトさん
それはそれとしてやっぱり面白い事やってますね…(なるほどなるほど…>アトさん
だがハマるとすっごい面白いのが非戦スキル。
特に防衛戦のときにはすごく役に立つ。
どこかを襲撃するにしても予め捕虜を取って魔眼で情報ぶっこ抜くとか色々。
特に防衛戦のときにはすごく役に立つ。
どこかを襲撃するにしても予め捕虜を取って魔眼で情報ぶっこ抜くとか色々。
シャルロッテさんもこんばんは♪
やっぱり探偵となると非戦スキルもばっちりという処なんですね♪
そしてスキルに頼らない動きは確かに大事…私も上手くなっていきたいですね…
やっぱり探偵となると非戦スキルもばっちりという処なんですね♪
そしてスキルに頼らない動きは確かに大事…私も上手くなっていきたいですね…
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。