PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
そう……。
いちおう、治療薬も、あるみたいだし、そこまで、かんがえなくて、いいんだ。
でも、医者を、さがすことが、目的じゃ、ないから。
怪物を、たおすこと。これが、目的の、はず。
もし、怪物が、たおしちゃいけない、ことなら、
怪物を、どうしたらいいのか?
それが、わからない。
治療薬は、支給されてる、けど、たりない、かのうせいも、ある。
私たちが、いなくなってから、発症する人も、いるはず。
どこから、この病気が、やってきたのか。
根絶するには、どうするべきか。
多分、私たちが、やらなきゃいけないのは、このあたり、だと思う。
だとしたら、やっぱり、病原菌の、死滅条件を、さぐらなきゃ、いけない。
でも、OPの医者は、その知識が、ない。
私たちも、しらべられない。
治療薬の、量産が、もくてきなら、そもそも、私たちは、いらない。
不殺で、時間をかせいでも、すぐ、混乱がおきる……。
だから、どうしたらいいのか、わからない……。
そういえば、サポートAIなる片手武器を、先日買い取った。そういった使い方も、面白い、な>知識の精霊
「モンスター知識」→「召喚・怪生の精」
「混沌に生息するモンスターへの知識を持ちます。安全に食べる方法、習性等を一定に理解しています。」
とかそれっぽくないかしら>レイヴン
ふむ。抵抗を上げるにしても些細だし、ああ、そういえばタクトに差し変わるから抵抗は伸びるのだった。HPを伸ばすか。よし、重防具にするよ、ありがとーぅ。>ジョーンズの方
強いわよ、名探偵は(力強く頷く>ねねこ

ああ、いいわねサポートAI。ああいうのを喋らせて、賑やかにする感じでー……リトルじゃないの、それ
そこまで考えているなら、それを相談の場で告げれば、いい。
1人でわからないのなら、他のものも考えればいいこと、だ。
マリアは、今回の依頼では、病の根絶は、望まれていないと思うが、な。
探るのはそれより以前。「何が起こっているか」の解明だと、思うが。>沙雪
それっぽい。てか、ワタシがサモナー系の時にやりたかったかもしれない。
良く思いついたねそんな使い方。
>イーリン

サポートAI。なかなか面白そうな...え、片手武器?
とと、日が変わるか。
では今夜は顔出しだけだが失礼するよ。
おやすみなさいだ。
どういたしまして。貴方の場合HPが直結するしね、種明かしの時間稼ぎに。
いやほんと、インスピレーションが発動したわ。
あくまで非戦の演出という点だけど、とても面白いと思ったわ。
多分、紫苑の君召喚とかやってた貴方を見ていたからだと思う>レイヴン

おやすみシャルロッテ、投票よろしくね(しれっと
とはいえ、ネクロマンサーが気にいってるのと…
他にスキル取りたい物が多いのが悩ましいのですよね…
未来の話ではありますけど20LVで取れるスキルに魅力的な物が多すぎます。SPが足りない…>イーリンさん
はー、そりゃまた。FB削りたいためだけに存在する武器か。盾系?
>足りない可能性
はい、そこ。
考えなくてオーケー。
少なくとも僕は考えない。
オープニングや補足説明で「薬の量は少ない」とかかれてない限りはね。
あ、シャルロッテさんはおやすみなさいです。
またお話ししましょうね(て~ふりふり
とてもわかる>ねねこ

(沙雪へのアドバイスが飛んでいくのをしみじみ見てる)
かかれてる。
「一人あたり一つ配られている」って。
うン、なかなか言葉を口に出せる様になってきたね。カリブルヌスの方の言う通り、それを提言しておいでよ。>雪の娘

一撃で死なないくらいにはねー。駆狼幻魔くらいは撃ちたいからさ。>ジョーンズの方
流石インスピレーション。
ワタシが知る限りTOP3くらいには入りそうな強力なギフトですとも。
あー、あの召喚ね。ワタシもあれが成功するとは思わなんだよ。うん。
>イーリン

おやすみシャルロッテ。
正直、割と後は流れで…ってやってしまう自分にとってはさっきの非戦の話もそうなのですけどこう言う線引きややる事纏めや不安消しの話…勉強になるなぁという気がします。(アドバイスを聞きながら頷き
割とアトからもチートって言われてるし。例外的に強力なギフトというのに一歩近づいてる気がする。自己完結してるのだけが救いかしら?
使い込むと変化するかなとか思ったりする私よ、アレ>レイヴン

あら……珍しい顔ね?>シュラ
「大きな木箱から出てきた機械仕掛けの霧吹き」だろ?
僕なら複数回使えるのを前提に動くけれど……。
シュラさんこんばんは♪

正直イーリンさんのギフトは凄いですよね…
それ研究者の人が聞いたら羨ましさで涙を流すと思います。
にゃーんの人の声が聞こえましたので…(柱の影に隠れきれていないメイド)
おつかれさま、と、こんばんは。

ちょっと、相談場所に、かきこんできた。
……あまり、整理できてない、けど。
判断材料が足りないというのがわかるだけでも、研究者にとってはあまりに強力なギフトよね。発動しない場合があるにしても、増やし続ければ当たりが出る確率も上がる。
……やばいわね>ねねこ

あら、ごきげんようシュラ。
悪いわね、私はもうすぐ寝ちゃうけど、ここは出入り自由よ。ゆっくり遊んで頂戴
割とチートだと思うよワタシも。場合によっては解答へのショートカットなわけだし。
汎用性の高いギフトはやっぱり強力だよね。
ふふふ、でもワタシの成長に合わせてあの召喚体はより強固な存在になりそうだね。あるいは...契約元とのつながりが強くなったら、とか。
>イーリン

ふむ、初見さんかな?こんばんはー
「ギフトがぶっ刺さりました」で二回くらいMVPもらってるしね。ちょっとは自信を持つわ(くすっと笑って)
そうね、召喚強化となるとあとは贄を与えるとかかしら>レイヴン

で、零時ね。明日も早いからねるわね、おやすみなさい(手をひらひら
鳥インフルエンザが、確認されたら、
その鶏の、出荷元となった、養鶏場を、完全封鎖して、すべての鶏を、焼却処分する……。
まさか、この町を、焼き討ちに、なんてことには、ならないと、思うけど……。
手っ取り早く、すべてに、決着をつけるなら、この手段しか?
うーん……。
薬の、量産も、耐性菌が、できるから、今は、ペニシリンも、役に立たないし……。
そうそう。それです。分からない事が分かる。という事をすぐに分かると言うのは無駄な時間を減らせますからね。結果としてトライ&エラー出来る回数が増えて答えにたどり着けるという事です。
…とはいえ、土台になる発想力と頭の良さとトライ&エラーを繰り返す根気が必要なので、イーリンさんだからこそ強いとも言えますけどね。…総合して凄いなぁと思います。>イーリンさん
あ、割とあり得るよ。焼き払い。>雪の娘
うーむ...ワタシもちょっとギフトを願いなおしてみようかな?
贄...であるか。ふむ、魔術にはよくあるが...ふむむ...あ、お疲れ様イーリン。
>イーリン
おやすみなさいですよ…っと確かにこんな時間ですか…
むぐぐ…正直面白い話なので名残惜しいのですけど私もそろそろ寝ないとですね…
っと言う訳でおやすみなさいです(てふりふりして退出
というか、その機械、僕は知っている気がする。
具体的に、60回から120回使える気がする、その霧吹き。
おつかれさま。

焼き払い、やっぱり、あるんだ……。
そういう、つもりで、このおしごと、えらんだわけじゃ、ないのに。
私も、よく、確認するべき、だったけど。
奇病を、振りまく、魔物がいて、それを、倒すものだと、ばっかり……。
おやすみなさい…流石に遅かったですかね

後レイヴンさん、昨日お会いしていますよ?
えっ
1回しか、使えないんじゃ、ないの……?
そうかもしれない、そうじゃないかも、しれない。
まず調査しなければ、何もわからん。
まあ、本当に起こるかはキミたち次第。今の状況じゃすぐ焼き討ちなんてことにはならないだろうしね。>雪の娘
中身を一度で全て放出する霧吹き、というのは聞いたことがない、が。
大抵、何度も噴霧するものでは、ないのか?
あやや、これは失礼。昨日の街角はあのごった返しだったからね...
調査しなきゃ、わからないけど、プレイングを、おくれるのは、1回だけ……。
うーん。

確かに、1回で、ぜんぶ、放出はしないけど。
1回の、噴射で、効果がでる、とは、かぎらない……。
何回つかえるか、わからないから。
1回分の、量だと、おもってた、けど、ちがうのかな。
全くもー。意中の人に夢中なのも大概ですよ?(ぷー)
薬学知識みたいになるけど……まず一回しか使えない量は霧吹きにはしないよ。
とりあえず僕を信じてみてくれ。
その霧吹き、数十回は使えるようにできている可能性がかなり高い。
だがあの会話の濁流、すべてを把握しようとして、自分の会話を流してしまうのも相手に申し訳ないと思う!(開き直り)
相手が意中とかそういうのに限らず、ね。
いやあ、霧吹きの形にしているのにも理由があってね。
その霧吹き、一回で決まった量が出るようになっている。
そしてその一回の量で効果が出るように調剤されているんだよ。
もしも一回しか使えないのであれば、形は霧吹きじゃなくて注射器になってるんだ。
この辺りはまあ、それこそ「マニアック」な知識なのかも知れないけど
そっか、そういうもの……なら、何度か、つかえるって、頭に、いれておく。
……この、霧吹き、医者に、渡せたら、いいのに。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM